|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.10.2009, 17:36 | #1 |
Межавтоклубная экстренная помощь
Стартует по инициативе клуба mazda.org программа межклубной экстренной взаимопомощи.
Установочный сбор в AUDI-CLUB НА на Лермонтовской прошел 21-10-09 в 19-00 концепция: http://unioncarclubs.com.ua/forum/6-89-1 Были клубы: Ауди Чери АвтоТим Форд Фиеста БМВ Хюндай Мазда.орг Одобрен механизм к обсуждению внутри клубов: В случае проблемы, требующей оперативной помощи, пострадавший или свидетели из клубов звонят рулевому клуба Рулевой автоклуба, оценив степень проблемы обращается к координатору проекта взаимопомощи Координатором предложено стать СТАРПОМ (Евгений) Мазда.орг Подписываемся на автоматическую рассылку (250 грн 1000 сообщений в месяц со всего проекта) через WEB интерфейс СТАРПОМ создает с помощью рулевых список участников Все кто получил рассылку, сам оценивает возможность приехать и принять посильное участие SEMASKACAT, CHERY club, займется анализом существующих систем АССИСТАНС, возможность получения услуг для Союза Автоклубов по оптовой цене (консультации по телефону, эвакуация, ответственное хранение) БОЦМАН, CHERY club, СТО-2, Горизонт, предложил ответственное хранение авто при эвакуации Дмитрий Борисович, адвокат, AUDI club (Властелины колец), продумает и предложит программу оперативной юридической помощи СТАРПОМ, MAZDA.ORG общая координация проекта ДмитрийАвто, Дядя Фара Донести до остальных клубов идею Обсуждение дальнейшее в оф- лайне на сайте Союза Автоклубов http://unioncarclubs.com.ua/forum/6-8 |
|
23.10.2009, 22:10 | #2 | |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
Re: Межавтоклубная экстренная помощь
Цитата:
|
|
23.10.2009, 22:47 | #3 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Межавтоклубная экстренная помощь
эта система работает у нас совершенно бесплатно,меня выручали и я стараюсь помочь.ди и есть у меня сомнения что ко мне прилетят на помощь на бмв х6
|
24.10.2009, 00:05 | #4 | |
Re: Re: Межавтоклубная экстренная помощь
Цитата:
|
||
24.10.2009, 01:17 | #5 |
Re: Re: Re: Межавтоклубная экстренная помощь
Мы же любим БМВ.
|
|
24.10.2009, 08:48 | #6 | ||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Лично я поддерживаю пост Цитата:
|
||
24.10.2009, 10:32 | #7 | |||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|||
24.10.2009, 10:53 | #8 | ||||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
||||
24.10.2009, 23:31 | #9 |
Re: Re: Re: Re: Межавтоклубная экстренная помощь
я не думаю что комерческий проект, просто на оргонизацию кинуть бабала нужно....
|
|
25.10.2009, 12:57 | #10 | |||
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|||
25.10.2009, 16:03 | #11 |
а мне вообще пофигу есть наклейка или нету-если есть возможность и время то помогу
25.10.2009, 17:07 | #12 | |
Цитата:
|
||
25.10.2009, 20:14 | #13 |
Re: Re: Re: Re: Re: Межавтоклубная экстренная помощь
UnionCCЧето вкинул тему и пропал.Виш,народ волнуется чаще нужно заходить ,растолковывать.
|
|
25.10.2009, 20:57 | #14 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Межавтоклубная экстренная помощь
так читаем
собираем общественное мнение изучаем как ассистанс работает ждем пока рулевые клубов у себя на встречах обсудят списки участников мобилок на смс соберут |
|
25.10.2009, 21:17 | #15 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Межавтоклубная экстренная помощь
Раз читаете то хорошо.Тогда подумайте над тем ,как обеспечить помощь за пределами города и области.В городе не так сложно найти поддержку.
|
|
25.10.2009, 21:52 | #16 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Межавтоклубная экстренная по
Давайте в городе сначала наладим контакт и взаимопонимание
Вот тут парад автоклубов в Полтаве думаю там через пол года будет такая же система, на которую можно будет положиться уже сейчас киевские БМВ имеют реальный механизм межклубной донорской оперативной курьерской помощи |
|
25.10.2009, 21:55 | #17 |
Машина: Samand LX 1.8i
Длина: 1250мкм
Диаметр: 28мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Межавтоклубная экстренная по
Раз эту тему смотрят сайтоводы UnionCC, пара предложений:
1. Протестируйте кросс-браузерную совместимость. В частности - с Оперой. Понятно, что в мире её доля невелика, но на территории ЭксСССР это весьма популярный браузер. 2. Смените хостинг на безрекламный. Как-то не смотрится сайт организации, претендующей на масштабность и серьзность с всплывающей рекламой. Платный хостинг стоит сейчас копейкм. Например http://www.godaddy.com/Hosting/web-hosting.aspx?ci=9009 - 5 баксов в месяц. Крупнейший регистратор и один из самых крупных провайдеров. 10 гиг места, 300 гиг траффика. |
25.10.2009, 22:04 | #18 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Межавтоклубная экстренна
1. трабла с оперой описана на первой странице сайта :-(
2. солидная организация состоит из ДмитрияАвто и Дяди Фары :-) 3. с хостинГом нет проблемы, есть проблема с разработчиком сайта (его нет) денег на него нет аматоры растворяются в пучине интернета после получения ТЗ и обещания заплатить 2000 гривен 4. все это флуд для лички :-) |
|
25.10.2009, 23:10 | #19 | |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|
26.10.2009, 01:02 | #20 |
|
По союзу клубов - мысли вслух.
Основная проблема - это поиск и оповещение людей. Скажу честно - идея с СМС-рассылкой мне кажется заведомо провальной. Причины уже излагались здесь - неприемлемо большие задержки. Это первый момент. А теперь второй момент - лично я, к примеру, СМС-ки читаю вечером после рабочего дня... Кроме того, читать СМСку в дороге - очень неудобно. Третий момент - обычно оповещения на СМСки ставятся не очень бодрые. И наконец - очень сложно в 140 символов вместить более-менее подробное описание проблемы. Альтернативы. Уоки-токи. Можно заказывать наебае. Например - мидланды. 14 миль "на равнине", 30 баксов "на круг" за пару. Наилучший вариант. Дешево и сердито. Правда, refurbished, но есть и новые. Назначется общий канал, который все слушают. Если что - кто-то без радива звонит кому-то с радивом и тот передает в эфир контакт. Плюсы - как я уже писал, дешево. Во-вторых - общий канал. Т.е. отпадает нужда в диспетчерах. В-третьих - моментальная связь и оповещение. В-четвертых - почти все мидланды из простых на батарейках. Т.е. не будет проблем с разрядом - достаточно держать запасной комплект. В крайнем случае, если выбирается комплект с аккумами, можно там же заказать дополнительные. В-пятых - абсолютная совместимость. Кто хочет - покупает подороже. Кто хочет - подешевле. Потом выходят на общий канал и - привет. Минусы. Только один. Надо тестировать. Закупать комплекты, тестировать качество связи, тестировать дальность. Очевидно, будут"мертвые" зоны и зоны с плохим приемом, проблемы с дальнобойности. Нужно проверять. Если опыт покупак наебае. Альтернатива 1а. Кар-радио или св-радиостанция. Стоимость переходит из плюсов в минуса. Все остальное остается так же. И если купить себе игрушку за 30 баксов пару согласится немалое число людей, то ставить св-радио (которое тупо могут украсть, кстати) согласятся немногие. Альтернатива 2. Сотовый. Достоинства - простота использования. Сотовые есть у 99,9% водителей. Тут удобства и заканчиваются. Очевидно, нужен диспетчерский центр - человек, к которому будут стекаться все звонки и который будет производить обзвон. Кроме сложностей с орагнизацией обзвона (их я коснусь ниже) это означает денежные расходы на переговоры. К тому же диспетчер должен быть постоянно на связи. 24 часа в сутки. Либо организация дежурств. Второй большой недостаток - организационная проблема. Для эффективного обзвона нужно иметь подробные списки: телефоны, имена, марки машин (не все можно отбуксировать всем, а так же для подмены запчастей - колеса, тросики, ремни и пр.), список набортного оборудования (насос, домкрат, буксировочный трос, "прикуриватель" et cetera), список районов города и времени, когда человек в этих районах бывает, а так же интервалы, в которых он может оказать помощь. Третий большой недостаток вытекает из второго. Это - время реакции. Пока диспетчер обзвонит всех и найдет свободного человека пройдет немало времени. Как уже отмечалось на форуме, в отдельных случаях минуты - это может быть критично. Альтернатива 2а. Сотовый и общие списки телефонов/машин/оборудования в общем доступе. Все минусы предыдущего пункта кроме наличия диспетчера. Но взамен возникает другая проблема - когда у человека проблемы он часто бывает дизориетирован, особенно в первый раз. И тут могут сдать нервы - обзвон всех подряд по списку. И далеко не все будут рады такому звонку - на работе, в кино, ночью в кровати. Нельзя полагаться, что в состоянии стресса все без исключения участники будут сохранять абсолютное благоразумие. Так что после пары-тройки звонков "не вовремя" участник снимает свой телефон из списка. Опять привет. Альтернатива 3. Разное компьютеро-ориентированные интерфейсы. ICQ-бот, чат или еще что. Минусы - сложность реализации и обращения. Либо - опять диспетчер. Альтернатива 4. Можно порыть в сторону служб такси. Возможно, кто-то пожелает подключиться к вашей системе. Один раз таксист поможет автоклубовцу, другой раз - автоклубовец таксисту. Это сразу огромный плюс - постоянно большое количество машин во всем городе. Диспетчер. Радио. То, что доктор прописал. Как дополнительный вариант-стимул - оплачивать вызов таксиста по минимальной ставки. В плюсе и таксист, и диспетчер (за вызов) и автоклубовец. Тут надо подумать - это только мысль-наброс-ок. Где-то так. |
26.10.2009, 11:27 | #21 |
Гость
|
Я за радиосвязь, на форуме ХАК они это активно обсуждают, сейчас всё упирается в ретранслятор, что бы покрыть город связью, но как по мне, это куда более удобнее, чем платить деньги за смс рассылку. Возможно многие смогут себе позволить заплатить единоразовый взнос в размере 200грн. за оборудование ретранслятора, 45 грн. за 5 лет за пользование частотой и получение позывного, а так же порядка 50-60 баксов потратить на портативную рацию, которая по размерам не больше мобильника.
Другое дело что придётся воспитывать народ и учить этикету в радиопереговорах. |
26.10.2009, 11:30 | #22 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
26.10.2009, 11:32 | #23 | |
|
Цитата:
|
|
26.10.2009, 11:35 | #24 | ||
|
Цитата:
Плюс у радио еще тот, что от СМС-рассылки де-факто отключится нельзя. Хочешь - не хочешь, а тебя и ночью будут дергать рассылки, либо прийдется отключать все СМС (подавляющее большинство телефонов не оборудовано СМС-фильтрами). А с рацией проще. Захотел - включил и слушаешь. Не хочешь - просто выключил. Да еще и для СМС-рассылок все равно требуется диспетчер с компьютером. А это минимум три человека для обеспечения круглосуточной работы - три смены по 8 часов. И если на дневное время диспетчера найти еще можно (бесплатно - напоминаю), то на ночь это практически нереально по-моему. А ведь именно вечером и ночью сильнее всего нужна помощь. Если днем можно в конце-концов остановить проезжающего не-соклубника, то ночью только на знакомых и соклубников можно полагаться. |
||
26.10.2009, 12:06 | #25 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Межавтоклубная экстренная помощь
Если надумаете по рациям, думаю смогу с китая привезти под заказ. Оптом думаю выйдет дешевле.
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|