![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Добрый вечер.
Возникла необходимость поменять внутренние пыльники на коробке, начали течь. Двигатель 0.9 с Фиат Уно, коробка четырехступенчатая. Визуально обнаружено, что в пыльниках установлены подшипники (ВОЗМОЖНО я ошибаюсь :-) ). Продавцы запчастей на Фиат утверждают, что пыльники с подшипникам ставились только на Fiat Tipo а на Uno шли обычные, без подшипников. Кроме этого и те и другие могут быть двух видов. Каталога по Fiat-о-Таврии у меня нет. Как крайний вариант, аккуратно разобрать и купить по образцу, но это как крайний вариант. Может кто знает, какие пыльники брать. Заранее спасибо. P.S. Хотя можно плюнуть и поменять только сальники в пыльниках, сами пыльники то целы :-)
![]() |
![]() |
#2 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Всем привет скажите как менять все сальники в кпп.
Так как в поиске найти немогу а в книге по этому поводу ненаписано ничего! Заранее спасибо за любую информацию |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
А сколько их,и зачем все сразу??? Есть только на первичном валике один,да один на штоке.
ПыСы- а про ВСЕ сальники,это для какой авты? |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Я бы просто разобрал коробку и подбирал сальники на Перова. Поскольку на 0.9 запчастей не много.
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Разобрать КПП,чтобы подобрать??????????????????
Дал же Леха ссылку! ТАМ ЗНАЮТ ВСЕ!!! |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
В Николаеве, не очень много продавцов запчастей на Фиат - тем более на старый
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Пока решил проблему просто - доливаю масло :-)
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
В июле (перед отпуском) столкнулся с той же проблемой. Т.к в короткие сроки достать пыльник не удалось, приходилось постоянно доливать масло.
Пыльник был найден следующим образом: 1. Измерил наружные диаметры пыльника. 2. Методом дедукции, откинул несколько миллиметров на толщину резины. 3. С этими данными пошел в магазин. 4. В результате просмотра по электронным каталогам пыльников для Фиатов с объемом двигателя 0.9, 1.0, 1.1 был найден искомый образец. Если я не ошибаюсь от какой-то модели с двигателем 1.1. 5. Стоимость: без подшипника - 110грн; с подшипником - 180грн. 6. Взял без подшипника. В комплекте идут смазка и 2 хомута. Хомуты выкинул и поставил нормальные (под отвертку). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
На даный момент принял радикальное решение - уход от Фиатовского мотора и преход на родной таврийский.
Причины отказа от Фиатовского мотора просты: качество запчастей - желает быть лучшим, есть проблемы с их находжением, да и 4-х ступенчатая коробка и максималка в 100 км :-( не очень радует и наконец 0.9 - слабоватый мотор, ни картошки привезти ни кирпича, тяжело ему :-)
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
Да что ты говориш, а вот на российском форуме http://wwwboards.auto.ru/tavria/ было утверждение, что по динамике фиатовский движок стоит между таврическими 1,1 и 1,2. Кому тогда верить?
![]() |
#12 |
![]()
При разгоне километров до 40 возможно и да , а дальше плохо идет.
Хотя если его "перекручивать" то все возможно .... А вот отсутствие 5 передачи - ИМХО очень плохо
![]() |
![]() |
#13 | |
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Запчасти есть на Петровке - надо уметь искать - причем все и родные. Максималка - примерно 130 - надо настроить авто. Слабость - бред - это не ферари - тянет и бульбу и прицеп на 700 кг груза. Моторесурс - 180т (у мну) - и еще 100 протянет. Последний раз редактировалось boba; 25.02.2013 в 20:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...1140&&start=25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
Я считаю что двигатель дико слабенький, буду менять на Таврийский. Касательно качества запчастей - кольца уходят за 5-10 тысяч - это хорошее качество ?. Брал по словам продавцов оригинал на Перова. Касательно скорости 130 - уверен это на спидометре, а реально 100-110 :-), при этом дикий рев двигателя :-)
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Я беру зч у пацанов - киоск №10 или модуль Б павильон 84 (на перова). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
![]() Цитата:
Я взял под ремонт 1.1, сделаю и жене хватит ездить :-)
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Надо же умудриться купить такие кольца аж на 10 т.к.! Видать-чистая фирмА,и стоили гривен 50 ? Только не надо валить это все на ФИАТ,ресурс его моторов давно известен.Слабенький при 45 л.с.,а что хотелость тракторной тяги?
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
коментарии излишни :-) одесит :-)
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Коллега! При отсутствии нормальных и вразумительных аргументов не следует переходить на личности! Базаром пахнет,или трамваем.
|
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
А куда после замены старый агрегат девать буш? Меня кой-че интересует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Будет два блока, на одном головка в хорощем состоянии вторую нужно варить.
Один блок (двигатель) будет в сборе со всем навесным. Две коробки в сборе. + туева хуча запчастей по кузовщине :-)
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
ОФФТОП
Помню ездил в Макаровский р-н смотрел на 1140, состояние мотора не знаю, но кузов ужас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Это вы ездить не умеете, у меня едет по спидометру до упора (160) при 6000 об
Запчасти не проблема, двигатель проблем не доставляет, заводится в любой мороз :-) Я на месте ТС никогда бы не поменял двиг на МЕМз :wink: |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Каждому свое, я принял решение поменять.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|