![]() |
![]() |
#326 | |
![]() Цитата:
Отаке ИМХО. |
||
![]() |
![]() |
#327 |
CrowHunter
|
![]()
Ты прав, кроме того густое масло еще и машину тормозит неслабо в морозы, пока коробка не нагреется.
#328 | |
![]()
Это верно, читаю умную книгу цитирую:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#329 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Кто знает, что за ..гня - когда менял ступичные передние, выскочила одна полуось и вытекло в лыжу трансмиссионоки грамм 200. Оно все было цвета сливок, как суспензия, как пена густая что-ли.... До этого катался по лужам. Неужели через сапун может туда попасть столько воды?
Последствия сего - при минус 21гр коробка настолько тугая шо ппц. Масло 80W-90, минералка кастрол, покупал в магазине. При всем прочем масло ведет себя отлично, прогревшись. |
![]() |
![]() |
#330 |
ТавроСтрелок
|
![]()
у меня ВР. цвета кофе с молоко
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
|
![]()
..а, ну значит это нормальный цвет. Непонятно почему оно дубеет так при 20 мороза, если должно дубеть при 25, вроде не левак. В след. раз залью полу или синтетику.
|
![]() |
![]() |
#332 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
залито ВР 75В90, даже в наших -19 коробка не біла "пластилиновой". так, туже просто. |
|
![]() |
![]() |
#333 |
![]()
Осенью залил BP 75W/90. В морозы оценил... Коробка нормально работает. Перед заменой слил ВP 80W/90 - прошло 60 тысяч, так же было цвета кофе с молоком
|
|
![]() |
![]() |
#334 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
#335 |
![]()
Neste 80w90, при -23 тяпка еле ворочается и сцпепу надо держать пока движок чуть не прогреется НО! т.к. оно белее густое меньше шумов (субьективно) ну и есть мнение что коробке это полезнее. Т.к. сильных морозов очень мало у нас в году - оставлю это вязкое - летом проблем/шумов нет.
|
|
![]() |
![]() |
#336 | |
![]() Цитата:
P.S. Помню мы спорили с Игорем из Сум, так вот я все больше убеждаюсь в том, что цифирьки SAE довольно условны и только лабораторно или опытным путем можно осознать, какие конкретно характеристики у масла. |
||
![]() |
![]() |
#337 | ||
![]() Цитата:
Ну ничего... залей, будет опыт. |
|||
![]() |
![]() |
#338 |
Гость
|
![]()
variety ты не так понял смайл спасибо за совет
|
![]() |
#339 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#340 |
![]()
Залил в коробку ARAL 75W-90 API GL 4 plus - впечатления будут после недельной езды, пока проехал метров 800 - передачи переключаются очень легко и машину даже холодной не "ведет" на нейтралке.
![]() |
#341 |
|
![]()
Кто знает как влияет ВЫКЛЮЧЕНИЕ передачи на долговечность коробки?
Поясню - при долгой тянучке в пробке, режим таков: выжим сцп, 1я, отпуск. сцепл - ЕДЕМ - тут же пора выключать 1ю - снова выжим сц, выкл 1ю, катимся на нейтрали. и так много много-много раз. А совсем недавно заметил что ВЫКЛЮЧАТЬ передачи без выжима очень удобно, минус одно нажатие на педаль получается и звуков посторонних вроде нет. А вот как это влияет на синхронизаторы - ХЗ. Вот интересуюсь, т.к. бывает в такой пробке по часу тянешься. |
![]() |
![]() |
#342 |
![]()
Вынимается без усилий? нет усилий, нет трений..Нет трений, нет задиров..помоему так ))
![]() |
#343 | |
![]() Цитата:
Я раньше тоже практиковал выключение передач без сцепления. И в один прекрасный момент накрылись синхроны. По правде говоря пробег уже был далеко за 100 т.км. и половину этого пробега эксплуатировалась КПП на ТАДе. После замены, больше без сцепы передачи не выключаю. |
||
![]() |
![]() |
#344 |
|
![]()
После случайного выскакивания одной полуоси (делал замену ступ. подш), вытекло трансмиссионки около 300 гр, может больше - лужица на земле такая. Появился следующий баг - иногда (из 20 раз - один наверно) не втыкается 1я передача. За особенность коробки в курсе, не втыкается когда стою на месте, при полном выжиме сцепления. Кулису регулировал, свободный ход педали 25мм. Насколько нехватка масла в коробке может влиять?
|
![]() |
![]() |
#345 |
![]()
слил сегодня Маннол .. прошёл тыков 6.. какой-то чёрный.. жидкий.. не зря я на него косился что подделка..
Но п/с ZIC передачи втыкаются обычно, но ход рычага стал легче.. хотя синхрон 3й так и жужжит.. ![]()
![]() |
#346 | |
![]() Цитата:
Думаю тоже арал залить. Предлагают: EP 80W, 85W-90, GL-4 SAE 75W-90 GL-4 plus Что это за масло 80W и шо за GL-4 plus? |
||
![]() |
![]() |
#347 |
![]()
пробежал на новом масле 200 км.. по ошушениям коробка перестала выть.. сейчас на холодную как бы низко бубнит.. третья на небольшой нагрузке (плавный разгон) включается тише. поглядим что будет дальше.
![]() |
#348 | |
![]() Цитата:
У меня SAE 75W-90 GL-4 plus - это маслечко лучше для запусков зимой и в то же время достаточно вязкое. Приятным сюрпризом была их пробочка с трубочкой для заливки в коробку - лейка не понадобиться ![]()
![]() |
#349 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Залил "Mannol", по 30 грн/литр, "немецкий"
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
![]()