![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
30.03.2010г.
Начало буксовать сцепление...на 1-2 передаче еще нормально, на 3-4 - разгоняется, едет, но только плавным разгоном, резко ускориться не получается - взвывает мотор а скорости нету....Я и раньше подозревал пробуксовку...по осени уже ослаблял тросик сцепы....щяс ослабил уже на всю - дальше только открутить сосвсем....Едет, шустро едет...я даже засомневался...ан нет - когда пригрузил в багажник килограмм 100 сразу учуял пробуксовку.... Замена диска сцепления! Диск мне подарил тесть за 3л пива , нульцевый заводской (и муха не сидела, только после клепки на "Джон Брауне" из прессового нашего с3,14здили ....Договорился со своим ремонтником-консультантом, шоп не платить 150грн за щамену - отдал ему комплект б/у шатунов с 1,1л двига а также моя помощь при замене Седни меняли...Слили масло из КПП, открутили реактивные тяги , лыжу, поперечину с подушками, стартер...Сняли КПП....Диску сцепления таки песец. ![]() (толщина осталось менее 7 мм, шляпки заклепок облизаны, задиров ни на маховике, ни на нажимном диске нету) ![]() Все кроме ДС вполне живое...вытряс пол картера (а также корзины) трухи от накладок феридо. ![]() Ремонтник высказал сомнение по поводу выжимного ролика (хотя крутился он вполне хорошо и ровно), но все таки на всяк случай заменили подшипник в нем...Кроме того, раз уж разобрали, решил посмотреть задний сальник коленвала, а то сопливило маслице (не сильно, но часть поддона была все время "потная", хотя капель нигде не было...и снова оказался я прав - после снятия маховика и защитной жестянки стало видно, что сальник таки чуток подтекает...Сальник кременчуцкий...заменил на корейский (темно-красный такой и иероглифами написано на упаковке (по 5 штук шли made in Korea)..... не спутайте с китаем, если он есть...(просто мне достались опять от тестя - была экспериментальная поставка небольшая на МЕМЗ корейских сальников - перепали по случаю )...Хоть посмотрел на инжекторный маховик ![]() ![]() - тяжелый зараза.. Сборка как всегда - "в обратном порядке"....Масло вернули на место (свежак, месяц как менял)...отрегулировали тросик и ...вуаля Сейчас педаль непривычно мягкая, хватает в самом начале (а было в середине, и достаточно жесткая) - короче надо переучиваться, а то резковато получается с непривычки ...Передачи вроде как то легче втыкаются...и даже движок ровнее зарычал))))...Короче я хоть и уставший но довольный
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|