![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Длина: 3330мкм
Диаметр: 31мм
|
Ну, да, я придумал себе задачу.
1. Я так сделал, значит слово "никто" можно заменить на "те кому нехрен делать". 2. А че тут думать. Ток течет от большего к меньшему. При простое фосфатный аккум будет разряжаться на кислотный до тех пор, пока потенциалы не уровняются. Практика показала что это где-то 50% емкости фосфата. При заряде, генератор поддерживает 14 вольт, оба аккума будут заряжатся, каждый возьмет столько, сколько ему нужно. при разряде (стартер) у нас будет просадка до 10-11 вольт, Эта просадка компенсирует разницу напряжений, и опять-же, каждый отдаст столько сколько сможет. При несильном разряде (фары, музыка), будут разряжаться оба аккума. Запас для смерти фосфата большой, особо проблем не будет. В принципе, может такое случится что свинец от простоя разрядится ниже 12 вольт. В этом случае фосфат тоже на него отдаст заряд. Стартер не прокрутится, но это случай скорее нештатный... Плохо фосфату станет только при разряде ниже 8 вольт. А это уже смерть свинца, и совсем нештатная ситуация. Цитата:
Ps: я ни кого не агитирую покупать и ставить себе это чудо-юдо. Тест был произведен для интереса, для проверки возможностей Li-Fe аккумов. Лично я уже купил три банки под страйкбол. На зиму куплю четвертую, и буду держать дома на случай "если с утра не заведется". За эту зиму случай такой был, пришлось снимать аккум, нести домой заряжать. Потерял около часа. А так бы, взял сборку, кинул провода на клеймы и завел. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
дык почем вам обошлись даные банки?
|
|
|