![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Нужна помощь. Занимался ли кто-то облегчением маховика? Может быть у кого-то есть фото процеса облегчения или готового маховика, выложите пожалуйста. Буду благодарен за любые советы.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
я думаю тебе будет более полезен чертеж по которому можно облегчить таврический маховик...я прав? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() + відбалансувати.. або в лічку DRXy |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Да, да. Именно таврийского.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Спасибо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Я думаю, что протачивая на токарном станке, не делая отверстий, особого дисбаланса не должно появиться?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
вопрос, после облегчения маховика и коленвала как она на горку будет подыматься?
инерция за счет облегчения становится меньше на сколько я понимаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
А какой практический или сакральный смысл в облегчении маховика?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Может в спорте и есть смысл, а в быту только хуже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() Здесь встречалось вот такое,насколько правильно незнаю.
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
это вариант безболезненного облегчения... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Спасибо всем!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Рывки , удары , снижение ресурса , повышеный расход , ухудшение динамики - всё брехня , Таврия пошла больше 100 тыс . (продал ) сечас славута болше 70 тыс . - все на облегченных маховиках ( не считая с десяток других , кому ставил ) ездят без проблем . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Если не верите - поспрашивайте севастопольских форучан . Кстати на форуме где-то есть фото моего славутовского маховика - выкладывал АндрейР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
|
![]() Цитата:
маховика 20 г/см карзины 15-20 г/см разгрос шатунов +-15 грамм разброс поршней +-5 а у мотора который например я собираю...поршня в ноль(на рычажных весах, плюс минус сотые грамма) шатуны в ноль... колено дисбаланс 1г/см маховик в сборе с карзиной 1г/см теперь видим разницу...???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
Но какая связь между дисбалансом и маховиком? Назначение маховика - выравнивать угловую скорость за счет инерции вращения, а не снижать вибрацию от дисбаланса за счет увеличения массы двигателя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Ну так сделайте мотор без маховика... Чтоб только сцепа держалась. Шо занадто то не здраво. Люди собирают моторы для автоспорта наращивают лошадей стараются не меньше вашего развесовку делают маховики урезают а поставить тама стакан с водой на капот? Ну отож потому и обороты на хх порядком выше. Умеете собрать сбалансированый мотор-молодец! А я никогды не буду тюнить маховик уж польза сомнительная.
![]() |
![]() |
#24 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
На таврии с ее 900-кубовым мотором я не посчитал нужным что-то с ним делать, а вот на субаре маховик проточил с удовольствием. Минус 4 кг. Результат весьма себе нравится, на следующем моторе тоже буду точить.
Резюме сего действа - кто хочет плавности хода, запаса крутящего момента снизу и никакого гемора с доработками - не нужно ничего "тунинховать". Инженеры на заводе действительно посчитали усредненный вариант, подходящий среднестатистическому большинству. А вот если надо чтобы двигатель набирал обороты быстрее, чтобы торможение двигателем стало намного более эффективным - you are wellcome в токарную мастерскую. Да и вообще над любым мотором найдется что сделать чтобы добиться улучшения показателей. Это и уравновешивание элементов ЦПГ, и портирование голов с полировкой каналов и многое другое о чем умные люди много статей написали. Кому надо - будет делать, если точно знает что и зачем он делает, и что на выходе получится.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|