![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() Проставка там и нафиг не нужна по большому счету, впускной коллектор точно так же омывается тосолом (шоб не перегревался от выпускного) и имеет температуру блока, убираем проставку и убираем подогрев карба тосолом - тот же эффект будет.
![]() |
![]() |
#128 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Расскажите начинающему как вы меряете расход топлива, интересует по какому датчику определяете кол-во топлива в баке, если по приборке то мне кажется что он показывает +- ведро бензина, если по моменту, когда загорается лампочка, то на инжекторе как померить ведь не рекомендуют ездить на пустом баке.
Я раньше на мопеде замерял так - заправлялся по самое горлышко(5-6 л. по карману не бьет) проезжал километраж, опять на заправку по самое горлышко и в чеке выбивало 3.25л. (например) простая математика и я знаю точный расход. На машине заправится по горлышко накладно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Гость
|
![]()
Думал как узнать расход (Славута 1,2 инж. 2008 г.). Не додумался. Купил БК "Multitronics". Поставил, подключил, поехал. Каждый день на работу 30 км (20 км траса, 10 город). БК показал расход на поездку 1,2 л. То-есть на 100 выходит 3,6-4,0 л. Фигня полная, думаю, не может такого быть. Поехал 60 км без остановок по трассе + 5 км по городу. БК показывает расход 2,1 л. опять выходит около 4,0 л. на 100 км. Ну, думаю, пусть БК брешет на 1 литр. Все-таки 5 л. на 100 км это нормально. На прошлой неделе заправил на ТНК 92-й до отстрела. Если верить мануалу, значит в баке 38 л. Сбросил одометр на "0". Поехал. Проездил до лампочки. Опять же, если верить мануалу - в баке осталось 6 л. Итого расход 32 л. Одометр показал 600 км. (+/- пару км, потому как сбросил не на заправке, а чуть позже) Ездил только на работу и с работы. Имеем 32/6=5,3....... л на 100 км. Вот и не знаю теперь на сколько реальный расход. Верить БК или нет.
|
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
токо о отстрела до отсрела, т что показывает БК это все примерно, каким образом он меряет ваш расход? для меня это загадка...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
![]()
chort
ти БК нормально настроїв? бак калібрував? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Гость
|
![]()
ну так то да
|
![]() |
![]() |
#134 |
|
![]()
Я думал современная электроника (БК) + инжектор = равно точность, а оказалось, что верить показаниям БК по расходу топлива все равно, что у цыганки спрашивать.
Интересует показания БК по другим показателям такие же "точные"? "ОРИОН" и "Multitronics" я понял определяют расход топлива "по звездам". Возникает вопрос (может у кого то стоит) GAMMA GF240 показывает точные показания? Я думаю, какой себе покупать, поэтому для меня этот вопрос актуален. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Гость
|
![]()
А какая авта?
|
![]() |
![]() |
#136 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
|
![]()
Скажи Sympson а какой у тебя МИКАС, у меня 10.3 Вычитал что ОРИОН лиш частично поддерживает эту версию, что очень жаль, цены там от 400грн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
по весне стоил 700грн.. Ставил самостоятельно, типо так ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
![]()
Подключение БК происходит к форсунке, к-линии диагностического разъема и к + клемме ДУТ. БК снимает показания и вычисляет расход с пробегом. Что же касается тарировки бака, то да, она производилась и не раз. На моргающей лампочке и после заправки до отстрела были установлены значения, которые приблизительно соответствовали действительности. Почему приблизительно: нет гарантии того что при моргающей лампочке в баке осталось 6 литров (хотя в мануале так пишется). Опять же, если пистолет отстреливает, нет гарантии, что в бак влезло все, что могло влезть. БК считывает напряжение на ДУТ при 6 л. и потом при полной заправке. Сам разбивает интервал 6л-38л на деления по напряжению. Каждый раз получая информацию о напряжении на ДУТ показывает остаток бака. Расход измеряет какими-то своими вычислениями, считывая информацию об оборотах, скорости на данный момент и километражу. Судя по наблюдениям, вычисляет в принципе правильно (+/-0,1 л.)
Чтобы уж окончательно уверится в правильности его исчислений, не мешало бы слить из бака все до 0 и заливать для точности литровыми банками обратно. ![]() зы: Смотрю, от темы совсем отклонились. |
![]() |
![]() |
#140 |
Забанен
|
![]()
chort
Еще ты забыл о подключении к датчику скорости на коробке ПП, иначе скоростные параметры нуна устанавливать "протокол". т.е. с ЭБУ по к-линии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#142 |
Гость
|
![]()
У М 7.6 не ДМРВ, а ДАД...
|
![]() |
![]() |
#143 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Гость
|
![]()
По теме. Регулировкой тепловых зазоров клапанов перед теплым временем года и холодным, установка нулевого фильтра с уменьш. кач. смеси на оборотов 7, момент зажигания по стробоскопу, совпадение меток на шкивах, исправная система УОЗ при мощносных режимах, использование эффекта "утренней росы" в жаркую погоду, снятие багажников, мухобоек, противотуманок, не штатных зеркал, манера езды (меньше давим на газ и на тормоз, не терять накат, меньше обгонов). Это если без затрат. Значительные затраты наверное того не стоят. 4 литра на сто выдавить с 1.2 литрового движка с 8-клапанами не реально без кардинальных изменений конструкции двигателя.
|
![]() |
![]() |
#145 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#146 |
Гость
|
![]()
Видать-армейская привычка.Там было принято два раза в год не проехав и километра менять смазку в ступицах...
|
![]() |
![]() |
#147 |
CrowHunter
|
![]()
Ну, армия то отдельный раговор. Не зря пословица гласит "чем бы солдат ни занимался - лиш бы за...бался"
![]() Потому и смазку меняли мотивируя что срок годности закончился, потому и резину на колесах сапожным кремом красили, потому и траву зеленой краской брызгали перед приездом начальства. Солдат должен быть чем-то занят дабы в его дурном мозгу не возникало еще более дурных мыслей, а особенно офицеры любили дембелей гонять дабы у тех не возникало желания погонять салажат, но результат был прямо противоположный :-)
![]() |
#148 | ||
![]() Цитата:
1-10 2-20 3-40 4-60 Так нормально. За исключением резких разгонов конечно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
CrowHunter
|
![]()
Том, будеш переключаться на таких скоростях - скоро капиталить двиг придется, он очень не любит езды внатяг. Гораздо лучше себя чувствует на оборотах. Ну и расход топлива будет больше при твоем способе.
К примеру в мануале написано что переключаться на 5 можно когда скорость не ниже 75, а ты пишеш шо 4 у тебя до 60...
![]() |
#150 |
![]()
Вы не правильно поняли. я на 3й разгоняюсь до 60 и включаю 4ю. 5ю включаю на 80.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|