ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 23:55   #126
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Способы уменьшения расхо

Цитата:
Сообщение от Storag
Ты хочеш сказать что на работающем прогретом движке карб холодный? :-)
-я имею вам сказать про толстую термопроставку под подошвой корпуса карбюратора которая там стоит не просто так.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:37   #127
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Способы уменьшения расхо

Цитата:
я имею вам сказать про толстую термопроставку под подошвой корпуса карбюратора которая там стоит не просто так.
А про прикрученый к подошве карба штуцерок, через который протекает охлаждалка, ты забыл наверное
Проставка там и нафиг не нужна по большому счету, впускной коллектор точно так же омывается тосолом (шоб не перегревался от выпускного) и имеет температуру блока, убираем проставку и убираем подогрев карба тосолом - тот же эффект будет.
Старый 22.11.2009, 18:34   #128
D.Fedor

D.Fedor

Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Способы уменьшения расхо

Расскажите начинающему как вы меряете расход топлива, интересует по какому датчику определяете кол-во топлива в баке, если по приборке то мне кажется что он показывает +- ведро бензина, если по моменту, когда загорается лампочка, то на инжекторе как померить ведь не рекомендуют ездить на пустом баке.
Я раньше на мопеде замерял так - заправлялся по самое горлышко(5-6 л. по карману не бьет) проезжал километраж, опять на заправку по самое горлышко и в чеке выбивало 3.25л. (например) простая математика и я знаю точный расход. На машине заправится по горлышко накладно будет.
D.Fedor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:59   #129
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо

Цитата:
Сообщение от D.Fedor
будет.
заправится просто реже но болье, и так тчнее будет, меньше недолив какмне кажетцо!
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:20   #130
voffka1980
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо

Думал как узнать расход (Славута 1,2 инж. 2008 г.). Не додумался. Купил БК "Multitronics". Поставил, подключил, поехал. Каждый день на работу 30 км (20 км траса, 10 город). БК показал расход на поездку 1,2 л. То-есть на 100 выходит 3,6-4,0 л. Фигня полная, думаю, не может такого быть. Поехал 60 км без остановок по трассе + 5 км по городу. БК показывает расход 2,1 л. опять выходит около 4,0 л. на 100 км. Ну, думаю, пусть БК брешет на 1 литр. Все-таки 5 л. на 100 км это нормально. На прошлой неделе заправил на ТНК 92-й до отстрела. Если верить мануалу, значит в баке 38 л. Сбросил одометр на "0". Поехал. Проездил до лампочки. Опять же, если верить мануалу - в баке осталось 6 л. Итого расход 32 л. Одометр показал 600 км. (+/- пару км, потому как сбросил не на заправке, а чуть позже) Ездил только на работу и с работы. Имеем 32/6=5,3....... л на 100 км. Вот и не знаю теперь на сколько реальный расход. Верить БК или нет.
Старый 23.11.2009, 10:26   #131
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо

токо о отстрела до отсрела, т что показывает БК это все примерно, каким образом он меряет ваш расход? для меня это загадка...
politik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:15   #132
Kritik

Kritik

Машина: Renault Megane Grandtour
Длина: 9080мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Kritik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо

chort
ти БК нормально настроїв?
бак калібрував?
Kritik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 16:05   #133
lTeol
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

ну так то да
Старый 23.11.2009, 21:22   #134
D.Fedor

D.Fedor

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

Я думал современная электроника (БК) + инжектор = равно точность, а оказалось, что верить показаниям БК по расходу топлива все равно, что у цыганки спрашивать.
Интересует показания БК по другим показателям такие же "точные"? "ОРИОН" и "Multitronics" я понял определяют расход топлива "по звездам". Возникает вопрос (может у кого то стоит) GAMMA GF240 показывает точные показания? Я думаю, какой себе покупать, поэтому для меня этот вопрос актуален.
Старый 23.11.2009, 21:24   #135
Гость

А какая авта?
Старый 23.11.2009, 23:01   #136
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от D.Fedor
Я думал современная электроника (БК) + инжектор = равно точность, а оказалось, что верить показаниям БК по расходу топлива все равно, что у цыганки спрашивать.
Интересует показания БК по другим показателям такие же "точные"? "ОРИОН" и "Multitronics" я понял определяют расход топлива "по звездам". Возникает вопрос (может у кого то стоит) GAMMA GF240 показывает точные показания? Я думаю, какой себе покупать, поэтому для меня этот вопрос актуален.
Стоит Гамма 240я. По расходу очень доволен, (для показаний остатков топлива в баке тавровский датчик не канает, короче БК надо перешивать, что я до сих пор так и не сделал, нужен к-лайн адаптер, мож есть у кого?, дайте поюзать на недельку за пиво :oops: ). А вот мгновенный расход, снятый прямо с форсунки и правильно откалиброванный дает очень точные результаты. На полном баке (вернее на 34 литрах, больше не выкатывал, бо на левом повороте ЭБН начинает воздух хватать) расхождения с колонкой на заправке не превышают 0,3-0,4л (правда колонка-колонке тоже рознь, точней всего баночками литровыми померять ). Короче я этим БК доволен (если не считать кривоватой сборки). Во всяком случае по мгоновенному, среднему и общему расходу топлива очень помогает...А еще время впрыска на ХХ дает представление о качестве бензина (чем короче тем лучше, у мну на нагретом моторе и отключенных потребителях на ХХ показует 3,5мс на укрнафтовском бензе)....Одним словом тому кто пытлив (я например ) этот БК многое выболтать может...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 09:35   #137
D.Fedor

D.Fedor

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

Скажи Sympson а какой у тебя МИКАС, у меня 10.3 Вычитал что ОРИОН лиш частично поддерживает эту версию, что очень жаль, цены там от 400грн.
Старый 24.11.2009, 12:08   #138
Sympson
Забанен

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

Цитата:
Сообщение от D.Fedor
Скажи Sympson а какой у тебя МИКАС, у меня 10.3 Вычитал что ОРИОН лиш частично поддерживает эту версию, что очень жаль, цены там от 400грн.
Микас 10.3. Этот БК поддерживает оба микаса (правда у М7.6 вместо датчика разрежения стоит датчик массового расхода воздуха, потому у меня по воздуху он не показывает ничего, правда мне оно и не надо)...Заточен под сенсы, потому и датчик уровня топлива таврический не туды показывает, в остальном - полное соответствие...
по весне стоил 700грн.. Ставил самостоятельно, типо так
Изображения
Тип файла: jpg ue_ae_113.jpg (100.0 Кб, 41 просмотров)
Старый 24.11.2009, 13:30   #139
voffka1980
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо

Подключение БК происходит к форсунке, к-линии диагностического разъема и к + клемме ДУТ. БК снимает показания и вычисляет расход с пробегом. Что же касается тарировки бака, то да, она производилась и не раз. На моргающей лампочке и после заправки до отстрела были установлены значения, которые приблизительно соответствовали действительности. Почему приблизительно: нет гарантии того что при моргающей лампочке в баке осталось 6 литров (хотя в мануале так пишется). Опять же, если пистолет отстреливает, нет гарантии, что в бак влезло все, что могло влезть. БК считывает напряжение на ДУТ при 6 л. и потом при полной заправке. Сам разбивает интервал 6л-38л на деления по напряжению. Каждый раз получая информацию о напряжении на ДУТ показывает остаток бака. Расход измеряет какими-то своими вычислениями, считывая информацию об оборотах, скорости на данный момент и километражу. Судя по наблюдениям, вычисляет в принципе правильно (+/-0,1 л.)
Чтобы уж окончательно уверится в правильности его исчислений, не мешало бы слить из бака все до 0 и заливать для точности литровыми банками обратно. Но времени на это пока нету.
зы: Смотрю, от темы совсем отклонились.
Старый 24.11.2009, 13:45   #140
Sympson
Забанен

chort
Еще ты забыл о подключении к датчику скорости на коробке ПП, иначе скоростные параметры нуна устанавливать "протокол". т.е. с ЭБУ по к-линии...
Старый 24.11.2009, 15:13   #141
voffka1980
Гость

Цитата:
Сообщение от Sympson
chort
Еще ты забыл о подключении к датчику скорости на коробке ПП, иначе скоростные параметры нуна устанавливать "протокол". т.е. с ЭБУ по к-линии...
Ну так оно и есть. К ДС на КПП не подключал, указал в БК считывать скорость с ЭБУ. Сравнивал показания по спидометру и БК. Показывает правильно, ведь с ДС показания идут на ЭБУ, а БК с того же ЭБУ их и изымает. Кстати в мануале к БК так и написано. мона не заморачиваться с этим проводом на ДС.
Старый 24.11.2009, 19:05   #142
Гость

У М 7.6 не ДМРВ, а ДАД...
Старый 24.11.2009, 21:43   #143
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от Кук
У М 7.6 не ДМРВ, а ДАД...
Да? значить я перепутал :oops: ...это от того шо мине оно не надо...ИЛи это вы путаете , важаемый КУК?. Шота у мну на М10.3 стои датчик на ресивере. не представляю, как он сможет померять МРВ?....Точьно путает старик КУК :wink:
Старый 16.07.2010, 11:35   #144
tehnoman
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхо

По теме. Регулировкой тепловых зазоров клапанов перед теплым временем года и холодным, установка нулевого фильтра с уменьш. кач. смеси на оборотов 7, момент зажигания по стробоскопу, совпадение меток на шкивах, исправная система УОЗ при мощносных режимах, использование эффекта "утренней росы" в жаркую погоду, снятие багажников, мухобоек, противотуманок, не штатных зеркал, манера езды (меньше давим на газ и на тормоз, не терять накат, меньше обгонов). Это если без затрат. Значительные затраты наверное того не стоят. 4 литра на сто выдавить с 1.2 литрового движка с 8-клапанами не реально без кардинальных изменений конструкции двигателя.
Старый 16.07.2010, 11:50   #145
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Регулировкой тепловых зазоров клапанов перед теплым временем года и холодным
Аргументируй, какого хрена туды лазить раз в полгода?
Старый 18.07.2010, 15:45   #146
Гость

Видать-армейская привычка.Там было принято два раза в год не проехав и километра менять смазку в ступицах...
Старый 19.07.2010, 11:32   #147
Storag
CrowHunter

Storag

Ну, армия то отдельный раговор. Не зря пословица гласит "чем бы солдат ни занимался - лиш бы за...бался"
Потому и смазку меняли мотивируя что срок годности закончился, потому и резину на колесах сапожным кремом красили, потому и траву зеленой краской брызгали перед приездом начальства. Солдат должен быть чем-то занят дабы в его дурном мозгу не возникало еще более дурных мыслей, а особенно офицеры любили дембелей гонять дабы у тех не возникало желания погонять салажат, но результат был прямо противоположный :-)
Старый 23.07.2010, 22:27   #148
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

Цитата:
Сообщение от qwert
Цитата:
Сообщение от SAVANE
А на каких скоросях максимальный круящий момент у аврий/славут. У меня просо нет тахометра. Какие диапазоны скоростей рекомендуете для каких передачь.
1я ~ 20 km/h
2я ~ 40
3я ~ 60
4я ~ 80
5я ~ 110
На таких оборотах кажется что мотор выскочит нах!!!
1-10
2-20
3-40
4-60
Так нормально. За исключением резких разгонов конечно.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 10:41   #149
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Способы уменьшения расхода топлива!

Том, будеш переключаться на таких скоростях - скоро капиталить двиг придется, он очень не любит езды внатяг. Гораздо лучше себя чувствует на оборотах. Ну и расход топлива будет больше при твоем способе.
К примеру в мануале написано что переключаться на 5 можно когда скорость не ниже 75, а ты пишеш шо 4 у тебя до 60...
Старый 26.07.2010, 13:34   #150
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Вы не правильно поняли. я на 3й разгоняюсь до 60 и включаю 4ю. 5ю включаю на 80.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра