![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Случай:
ДТП произошло в 600 км от моего места проживания. Вызвали ГАИ. Вторая сторона виновата. Машина второй стороны застрахована по общегражданке по 1 типу (кто за рулем тот и застрахован). За рулем второй машины был не достигший 18-летия сын владельца машины. По хорошему не разошлись. По итогу у меня на руках остались 1. Справка о повреждениях моего авто 2. Схема ДТП ксерокопия 3. Объяснения второй стороны ксерокопия 4. Полис второй стороны ксерокопия 5. Протокол про админ правонарушение на водителя второй стороны не имеющего прав на вождение (сына) ксерокопия 6. Протокол осмотра моего авто первый лист ксерокопия Страховые оповещены: он свою, я свою по телефону. Моя страховая сообщила что это не их случай. Я со своей стороны на второй день заказным направил перечень док по п.п.1-6 в его страховую. Завтра еду на осмотр в его страховую. Вопросы: 1. Каковы мои действия если страховая раздуплится, что за рулем сидел несовершеннолетний и признает случай нестраховым? (хотя что-то написано на обратке полиса про регрессивный иск если авто управлял не имеющий вод. прав. Я был в 3 разных страховых, они сказали, что признали бы случай нестраховым). 2. Какие документы у меня должны остаться после осмотра страховиком и когда будет проведена калькуляция ущерба (кстати как выбить моральный). 3. Если страховая отморозится с кого мне взыскивать ущерб как с физлица, с владельца авто (пока сыну еще нет 18-ти) или с сына-неработающего? Заранее благодарен за ответы!!! |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|