![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Всем известно, что лампа в фаре имеет две раздельные нити - для ближнего и дальнего света и в работе всегда только одна нить. Но на днях мне показали как увеличивается световой поток при одновременной работе обеих нитей - результат меня впечатлил :-) Вот и задумался может поставить доп. кнопку, которая бы позволила не отключать ближний при переходе на дальний.
Но возник вопрос - как долго протянет лампа в этом режиме и как это скажется на самой фаре? :roll: Отец говорит, что довольно долго ездил так на ВАЗ-2103 - все ОК. ЗЫ: данная фича задумывается исключительно для использования на пустых дорогах или для включения в момент разъезда со всякими умниками, нацеплявшими кучу китайских туманок (замечательно слепящих встречных), которые в ответ на просьбу переключится на ближний врубают еще и дальний свет ![]() Так что по этому поводу просьба не флудить. Меня интересует исключительно технический аспект этой затеи :wink:
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
Включать таким образом фары там, где дальним пользоваться запрещено - конечно осудительно, а вот применять такое на трассе - очень даже. Однако думаю эффект будет похуже установки китайских ламп повышенной мощности - оплавление патрона, осыпание рефлектора....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
поставил я себе bigie они двойные и доп фара и туманка пользуюсь вместо ближнего доп фарами только я их чуть ниже ближнего опустил светят в 3 раза ярче чем штатный ближний ни кого не слеплю всё ок а цена вопроса 85 грн + 26 грн два жгута + 20 грн две кнопки 2 реле со всякой мелочёвкой так что советую поступить так же
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Я поставил лампочки OSRAM +50 так никаких допов не нужно (потребляемая мощ. 60\55) там прикол в том что основной пучек стал более ярче а еще есть дополнительный пучек света и он идет выше ( на стене на расстоянии 5 м доп. пучек на 15 см выше) море впечатлений и куча удовольствия от езды ночью, и иномарки побоку (стоят у нас в Одессе пара 90 грн)
|
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Народ,ИМХО, вы не поняли...
Фишка в том, чтобы: Работали обе нити накаливания в лампах главного света |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
фишка понятна просто как сказал господин "ккк" будет оплавление патрона и посыпется рефлектор так как суммарная мощность 55+65=120 Вт (10А)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
То что начнут плавиться контактные группы это "no comments" (я эксперементировал и купил г...но китайское 100\90 через неделю пришлось менять контакты), разве что только разгружать более мощными релюхами и думать какие установить контакты
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Таксь, значит докладаю - лампы стоят GE +50% Megalight, уже имеются волговские туманки и покупать еще одни как-то не тянет :roll: НО света мне не хватает
![]() И еще планирую в ближайшее время переделать систему питания фар, т.е. отдельный провод от аккума и реле возле каждой фары на каждую нить :wink: Опять же повторюсь на ВАЗ-2103 длительное использование данного эффекта не привело к каким нибудь проблемам. Да и объем фары у девятки поболее таврического - возможно отражатель и не осыпется :roll: ЗЫ: ну не охота мне ставить доп. ближний и все тут :roll: ![]()
![]() |
#9 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
To: Dimm
:shock: не ну ты умный человек :? В 2103 сколько фар? правильно четыре, а у нас две :!: да и вообще я не уверен, что в 2103 галогенки стояли, так какого х.. их сравнивать, да и сбегай в магазин, глянь на стоимость новой Таврической фары перед экспериментом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 | ||||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
ИМХО, в случае данной доработки последствия не будут такими же как при использовании ламп повышенной мощности (типа 90/100 и т.д.) потому как одновременно две нити будут гореть не постоянно, а лишь иногда :wink: А вот как это переживут сами лампы :roll: Устрою я, наверное, эксперимент - подключу старые Tungsram'ы (две нити сразу) к аккуму и пусть посветят пару часиков, а там поглядим :wink: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Проблема в том что в таком режиме будут освещаться обе зоны - и БС, и ДС. Это приведет к тому что дальность обзора уменьшиться - попробуй при включенном ближнем потянуть рычажок на себя и от себя - как говорится почувствуйте разницу
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Неправильно, когда ты тянешь рычажок на себя ближний выключается а дальний включается. Если схема не переделана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
у меня две таври 1988г.в. и 2006г.в. так вот в обоих машинах если рычажок тянуть на себя вкл. дальний но ближний не отключается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
Эта тачка имеет раздельные фары, на ближний и дальний. Одновременно ближний и дальний включается, если при включеном ближнем потянуть переключатель на себя.
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Двухнитевые лампы на тройке? Это не стандарт, сами видать "затюнили". На ближнем свете горят крайние фары, а на дальнем те что ближе к решетке радиатора. Зачем там двухнитевые?
![]()
![]() |
#20 | |
Длина: 3200мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
CrowHunter
|
![]()
Ближний НЕ выключается, если был включен. Рычаг на себя - включается дальний, причем даже при дохлом предохранителе, поэтому если в обычном режиме дальнего нет а если рычаг на себя - то есть, это не показатель исправности преда.
![]() |
#22 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
1. На 2103-ках с 1973? г.в. всегда стояли 2-х нитевые лампы (крайние фары).
2. Предохранители ламп стоят после контактов реле, поэтому, если они перегорят, лампы в любом режиме переключателей гореть не будут. 3. Тот случай, когда горят лампы при оттягивании рычага ближнего света, может быть, при перегорании предохранителя, который идет на обмотки реле. (по-памяти). |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
ЗЫ: без обид. Просто не люблю когда вот так, с видом знатока, говорят явную чушь :?
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
Но это все полумеры, которые мне не нравятся ![]() Ну и насчет долговечности всей этой системы - пробовал я тут в гараже ставить эксперименты. Что хочу сказать - лампа это самое слабое звено :wink: т.к. при работе двух спиралей она очень раскаляется и ИМХО довольно быстро лопнет или сгорит ![]() Так что ИМХО тема исчерпана :wink:
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|