![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
Машина: Лёхан
Длина: 2690мкм
Диаметр: 37мм
|
Андрей Олегович!
Задал вопрос одному знакомому, его ответ звучал так: Любая штукатурка/шпатлёвка делается на основе гипса, а гипс это сернокислая соль кальция. Поскольку ПВС и ШВВП являются мягкими кабелями то при высыхании штукатурки/шпатлёвки они достаточно сильно сжимаются, что со временем приводит к появлению трещин в изоляции этих проводов. Затем сернокислая соль кальция разрушает медь, а поскольку там проводков (в токопроводящей жиле) много и они достаточно тонкие то разрушение происходит достаточно быстро (я думаю Вы видели когда нибудь... снимаешь изоляцию с провода - а медь чёрная) Если же закладывать кабель с монолитой жилой - он жёсткий соответственно при сжатии менее повреждается изоляция, да и что бы "разрушились" проводники толстые надо НАМНОГО больше времени. Надеюсь что я ответил на Ваш вопрос.. Искренне Ваш Синий Лёха!
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|