![]() |
|
Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
Может не в ту тему задаю вопрос, но: что проще будет - паять 200 светодиодов или же найти цоколи и накупить лампочек светодиодных? Буду делаю свою оптику заднюю просто.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
![]()
простите не читал всех страниц, а просто забацал себе светодиодные габариты и повороты.
стопы тоже сделал но мне ненравится - буду переделывать. завтра постараюсь выложить фото. если кому понравится - могу сделать и Вам. скажу сразу сопротивления релюха невидет и начинают повороты моргать чаще, но на аварийке моргает так как положено.
![]() |
![]() |
#128 |
Гость
|
![]()
Хвоткэ давай))))
|
![]() |
![]() |
#129 |
![]()
Вот нарисовал примерную схему Стоп/габарит на базе светодиодных полосок. Ширина полоски 8 мм. Нарезается отрезками кратными 50 мм /3 диода. В стоп влазит 9 полосок по 6 диодов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Гость
|
![]()
Подскажите чайнику зачем диод???
|
![]() |
![]() |
#131 |
![]()
Что бы при включении габарита включались только нечетные полоски. Когда включается стоп - светятся все полоски.
Последний раз редактировалось Frud; 03.11.2010 в 21:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Гость
|
![]()
Может я чего то не понимаю но...
1- Если включать по схеме (которая выше) ни один СД не загорится. 2 -Зачем пиндюрить диод если габарит и стоп идет двумя проводами??? Габарит и в стандарте продолжает гореть когда нажимаешь стоп.... |
![]() |
![]() |
#133 |
![]()
Добавил схему. Может так нагляднее будет?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Гость
|
![]()
Понял))) Напишу буковами. Днем когда габариты не нужны, в действии вся матрица. А в темное время суток она делится пополам))) Тип того???))))
|
![]() |
![]() |
#135 |
![]()
Именно так. Просто в стандарте стоят двухспиралевые лампы. Делать отдельную матрицу вместо каждой спирали нерационально. Проще диод впаять.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
А днем при торможении, фарами (передними габаритами) не подмигивает?
Там, вроде, цепь общая. Развязать можно диодами. Соотношение мощностей в лампочке стопов / Габаритов 21 и 5 Вт. Т.е. ночью лампочка при торможении начинает светить в 5 раз ярче. Что если на габариты пустить меньше полосок? Если, конечно, яркость позволяет.
Жалюзи, тканевые ролеты в Киеве. Тел. 451 51 48 http://garantia.in.ua/ Последний раз редактировалось Микас; 03.11.2010 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Frud; 03.11.2010 в 22:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
![]() Цитата:
21 вт будет светить в 5-7 раз ярче чем 5 вт. Потому что чем больше мощность тем больше КПД лампы. Поэтому на габариты должен включаться каждый 4 светодиод |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
![]()
Возможно я и не прав насчет соотношения яркости, но в любом случае яркость габаритов относительно стопов можно подобрать экспериментально. Оставить одну сторону на обычных лампах а на другой подбирать. Учитывая справедливые замечания форумчан изменил схему. В этой схеме все полоски работают как на габарит, так и на стоп. Яркость габаритов подбирается сопротивлением.
Последний раз редактировалось Frud; 04.11.2010 в 19:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
|
![]()
Молодцы, удачи!
Соотношение действительно больше. Может и 5-7. Сравнивая с заводской лампочкой не промахнетесь. Удачи! З.Ы. Следующие, как я понимаю фары? ![]()
![]() |
#141 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Люди,вы зациклились на примере- СД у капиталистических авто,совершенно на посмотрев внимательно ни форму ни идею рассеивателей задних фонарей,всяких.Неужели там нет тонкостей в использовании СД как источника,неужели не видны отличия в использовании лампочки +отражатель+рассеиватель и СД+рассеиватель НЕ ТОГО ИСТОЧНИКА света???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
![]()
Светодиодные стопы есть не только на иномарках. Дополнительный центральный стоп изготовлен на тех же СД. И светят они не хуже без всяких хитрых рассеивателей. А там их всего десяток-полтора. Даже если сравнить стопы древнего космича и тавра с такими же двухнитевыми лампами, то яркость отличается существенно. В любом случае СД лучше чем лампочки.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Так в древнем Космиче ржа давно рассеиватель сожрала,что сравнивать? Да и чем таврические лучше,лампы мощнее? Да и при чем тут дополнительный стоп? где-то регламентирован? Без него ехать нельзя,в отличие от основного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
![]()
В иномарочных СД фонарях рассеивателя нет. Там просто прозрачное стекро. У Пежо 307 СС и Аутлендера XL вообще каждый диод в отдельном колодце. Вообще конечно более правильно под светодиоды делать другой фонарь, а не использовать стоковый (в этом я с Вами полностью согласен). Но это уже совсем другой бюджет и трудозатраты. Так что пока вариант с простой заменой ламп на СД представляется наиболее оптимальным.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
|
![]() Цитата:
Для более простой замены по количеству света проще (ИМХО) найти правильные (мощные) светодиоды на 0,5-1 Вт соответствующего цвета. О каких лампочках идет речь? Если о готовых автолампах - то по отзывам и наблюдениям они могут заменить только задние габариты.
![]() |
![]() |
#146 | |
![]() Цитата:
Лампочки типа вот таких то бишь обычные светодиодные лампочки под таврийский либо чей то другой цоколь которых на рынке много. Хочется что б было красиво, практично и унифицировано (что б если вылетит один светодиод не менять всю ленту или не перепаивать всю оптику) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
|
![]()
Судя по параметрам - готовые лампы должны подойти. Проверить можно путем сравнения с заводской. Если, конечно, такая возможность есть. Может еще быть вопрос по ее долговечности. Если делать самому - легче проконтролировать параметры. Вобщем, дело вкуса и возможностей.
При желании можно сделать самому и под патрон. З.Ы. Цифра 200 светодиодов посчитана?
![]() |
#148 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Гость
|
![]()
Ехал я как то в дождь за одним стрит-РАКЕРОМ на восьмерке с тюнинговаными фонарями из Тайваня или Китая. Так этот геморрой реально ослеплял. Когда еще одни габариты горят,ну еще как то,более менее... А на тормоза нажимал,все,крантец полный. Пришлось притормозить,чтоб этот клоун уехал подальше... А ты говоришь...
|
![]() |
![]() |
#150 | ||
![]() Цитата:
P.S. нет конечно эт я так для примеру ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |