![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Сорри что вмешиваюсь.
В автозвуке я не великий знаток, но это дело поправимое ![]() А вот насчёт стационарной есть кой-какой опыт (эдак на уровне продвинутого пользователя, если использовать компю терминологию) Так вот рискну вставить свои пять копеек. Цитата:
будет очень хорошо вибрировать и создавать массу "приятных" призвуков (а в машине и так есть чему "подпевать"). В общем случае рекомендация такая - материал оформления должен обеспечивать жесткость стенок, особенно передней (наиболее подходящий: МДФ, ДСП или фанера, тем более толстая, чем больше размеры оформления) Цитата:
3-4см + распорки вполне достаточно. По материалу - сейчас для стационарной акустики всё-же чаще используется МДФ - у него внутренняя структура более равномерная чем у ДСП или фанеры, да и работать с ним легче. В общем как мне кажется общие принципы акустического оформления, не место установки акустики и заглушка салона, а именно сами колонки, ничем особо не отличаются от стационарных - расчёт идёт по тем же формулам, параметры учитываются те же. Пы.Сы. Мне понравилась фраза насчёт "чувствительного" сабвуфера - неужели такие бывают ??? ![]() |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|