ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Стайлинг

Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 22:09   #1
yyv
Гость

я может вопрос не корректно поставил. ) я знаю что по закону их можно использовать ночью совместно с основным светом. вопрос что эффективнее. Что имеет смысл ставить. птф и использовать их с основным светом, или фары доп света, но будут ли они эффективны в туман?

Последний раз редактировалось yyv; 27.11.2010 в 23:06.
Старый 15.01.2011, 19:50   #2
ANDREY-76
Гость

Хорошо

Цитата:
Сообщение от yyv Посмотреть сообщение
я может вопрос не корректно поставил. ) я знаю что по закону их можно использовать ночью совместно с основным светом. вопрос что эффективнее. Что имеет смысл ставить. птф и использовать их с основным светом, или фары доп света, но будут ли они эффективны в туман?
Я использую птф с ближним светом отличная комбинация особенно в туман и дождь
Старый 15.01.2011, 23:02   #3
Арсен
Гость

Раніше коли працював в таксі на ваз 09 (2006-2008 рр.), ставив туманки жовтого кольору ( прямокутні фірму не памятаю, ціна біля 200 грн. + лампи філіпс + 30 % ), підключив до акум. через реле на окрему кнопку. Їздити доводилось в різну погоду : сніг, дощ, туман і т.п. особливо вечером. Жовте світло має здатність пробиватись крізь крапельки дощу, туману набагато сильніше ніж біле чи синє ( перевірив сам ). І ще один + туманок, коли ви їдете на шв. 80-120 км/год. на дальньому свілі фар, тож погано бачите дорогу перед капотом, а туманки її добре освічують.
Старый 28.04.2011, 16:39   #4
Feuer
Гость

всем привет... вот я наконец-то стал тоже владельцем ПТФ.
Брал всем известный весем НМ3. + филипсовские лампочки + 30. Предлагали +90, но не было денег... вот и взял то, на что хватило.
за все отдал 320 грн. из них туманки 270, лампочки 50.
замеченные плюсы:
очень гармонично сочетается с родными формами
- плюс управления взял с задних туманок (не надо дырявить торпеду)
- включается с одной кнопки с задними...
замеченные минусы:
- включаются только в комбинации с ближним (на дальнем и габаритах - не светит ) - хотя так же и должно быть по ПДД.
силовой "+" брал с гены (через релюху). спасибо всем, кто давал советы
один вопрос... а как же их правильно регулировать?
свет стал лучше однозначно! теперь вижу бОльше обочины и ямы на дороге и пешеходов, как не странно... но хочу в идеал отстроить.
спасибо за фидбэк!
Старый 28.04.2011, 19:18   #5
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение
- включаются только в комбинации с ближним (на дальнем и габаритах - не светит ) - хотя так же и должно быть по ПДД.
задние да, а переднии как раз должны работать без ближнего!!! иначе в туман от них толку ноль!
Старый 28.04.2011, 19:30   #6
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

у меня отдельной кнопкой выведены. панель стандарт, поставил 5ю кнотку(возле кнопки заднего дворника)
Antonyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 09:45   #7
Feuer
Гость

Цитата:
Сообщение от ЯШКА Посмотреть сообщение
задние да, а переднии как раз должны работать без ближнего!!! иначе в туман от них толку ноль!
да... днем может быть. Но днем мне еще никогда не попадался такой туман, чтобы нужно было включать туманки
Слава богу... а вот ночью - надо обязательно включать туманки только с ближним или дальним по ПДД.

"19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар."

Но наверное поковыряюсь я еще и тут с проводкой... сделаю, чтобы туманки включались независимо от ближнего!

Цитата:
у меня отдельной кнопкой выведены. панель стандарт, поставил 5ю кнотку(возле кнопки заднего дворника)
а у меня там отдельная кнопка на насос заднего омываетля.
т.к. шланг идет через весь салон, решил отказаться от реле времени... оно было бы не эффективным.... вода не доходила бы до форсунки за это время.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид