![]() |
![]() |
#427 |
Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Вопрос!
Где-то две-три недели назад (после наступления первых холодов, а может и нет ![]() ![]() ![]() Еще из симптомов - нестабильная работа: нормально-нормально-нормально - небольшое завышение оборотов и снова нормально. Грешил на свечи - вчера заменил на новые, работает ровнее, но не ушло. Подозреваю подсос воздуха под прокладками, но не исключаю еще и других тараканов. Подскажете? ![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось DeWalt; 24.11.2010 в 10:40. |
|
![]() |
#429 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Следует обратить внимание на чистоту жиклёра ЭМК. Выкрутить ЭМК, продуть жиклёр (сняв его) и правильно поставить ЭМК на место. Потом, уже неоднократно писалось о правильной регулировке ХХ. При этом обратить внимание на излишне приоткрытую ДЗ винтом кол-ва. Может вызывать "плавание" оборотов. Подсос воздуха легко диагностируется "проливкой" предполагаемых мест, скажем ВДшкой. При подсосе - обороты мотора изменятся (упадут-вырастут).
#430 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Снимаешь с карбюратора трубку отсоса картерных газов, на заведенном двигателе закрываешь этот штуцер на карбюраторе пальцем если нет изменения оборотов или почти нет, чистишь канал отсоса картерных газов. Палец должен хорошо присасыватся к штуцеру и падать холостые почти до полной остановки двигателя.
После чистки обороты увеличатся и начнет капать капля. |
![]() |
![]() |
#431 |
Длина: 4920мкм
|
![]()
Спасибо за советы!
Но поступили радикально - отшлифовали нижнюю плоскость карба, заменили все прокладки, промыли - все прошло ![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
![]()
![]() |
#433 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#434 |
![]()
Промыть водой газом продуть чтоб вода замерзла и будет знать что так делать низя...
Карб дело тонкое туда без подготовки нечего заглядывать уж лучше его сделает специалист.
![]() |
#435 |
Забанен
|
![]()
Не ну если я его смело кипячу, с полной разборкой и сборкой, и машина почему то потом ездит нормально, то лучше задайте вопрос какой другой, ну например почему Стораг уровень выставляет по паралельности облоя на поплавке, а не по уровню бензина или расстоянию между поплавком и верхней крышкой?
По роду деятельности мне приходится сталкиваться с очень грязными штучками, мыть бензином не безопасно и вредно, керосин и соляра очень жирные, а горячая вода в самый раз, что отстало от горячей воды, хорошо, не отстало: поможем порошком, ну бензином (чуток). прогрелось до 50 градусов, пока остыло, вода и высохла. ЗЫ: если и останется пару капель воды, ну почихает пару секунд, и ладно. |
![]() |
![]() |
#436 |
CrowHunter
|
![]()
Ну, карбы во все времена ацетоном отмывали, но горячую воду со стиральным порошком никто не запрещает применять если она таки смывает гадость. На кухне вода предпочтительнее, она как ацетон не воняет, не у всех ведь есть возможность ковыряться в гараже
![]()
#437 |
Забанен
|
![]()
Та да. Зачем сопли зря морозить, на кухне тепло и пахнет хорошо.
|
![]() |
![]() |
#438 |
Длина: 19050мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
А регулировочный винт качества влияет только на холостой ход? Вот у меня СО 0,1 из-за этого думаю плохо тянет. Если я болт подрегулирую и повышу СО она будет ехать лучше?
#440 | |
|
![]() Цитата:
СО=0,1 это плохо. Оптимально держать в пределах 1,0-1,5. Что есть "плохо тянет"? Последний раз редактировалось Ssphinxx; 01.12.2010 в 17:43. |
|
![]() |
![]() |
#441 |
|
![]()
Ну на холостых двиг крутится хорошо, а при нагрузке сегодня еле разгонялся пока на ТО ездил.. жался к правой стороне дороги чтобы не тормозить поток. Никакой динамики нет.. Жмешь газ она потихоньку набирает обороты, а если сцепление выжать и без нагрузки газ нажать то, обороты сразу набирает.. Притом что я один в салоне был. На обратном пути правда получше было.. Если это имеет значение то двиг тока после кап ремонта. И с трубкой отсоса картерных газов СО 2,8.. Ее снимаешь 0,1 сразу.. Мне тут объясняли, что кольца еще не притерлись.
#442 |
Забанен
|
![]()
А сколько метров проехал, если кольца не притерлись?
Ты не из той темы где поршня не такие были? |
![]() |
![]() |
#443 |
|
![]()
Но ХХ двиг заводил много раз и работал по долгу... Проехал до замера СО с километр. А сегодня наездил еще километра 3.
Поршня у меня под 76 бенз, не доходят до краёв на 1,6мм. Залит 92-ой
#444 | |
|
![]() Цитата:
Обкатайте двиг, а потом СО, расход и динамику меряйте. Метки ГРМ можно прям сейчас проверить |
|
![]() |
![]() |
#445 |
|
![]()
Хорошо, понял.. СО мерял чтоб ТО пройти.. А метки стоят неправильно на 1,5 зуба. т.е. РВ стоит на 1,5 зуба против часовой. Там можно или 1,5 назад или 0,5 зуба вперед. После капремонта не мог завести когда стояло на +0,5 по часовой, а когда переставил на 1,5 назад завелась сразу
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 01.12.2010 в 18:20. |
![]() |
![]() |
#446 |
CrowHunter
|
![]()
Какой бред... И вперед и назад можно на ползуба. У тебя похоже шестерня привода трамблера неправильно стоит если на 0,5 вперед не заводится.
#447 |
Забанен
|
![]()
Есть такой вопрос: Если метки на ремне правильно стоят, а трамблерный привод стоит не правильно, то как определится: куда надо переставить привод? в какую сторону?
Например если трамблер в минусе (в плюсе, не важно) - куда смотреть, что откручивать, что проверять. Копья ломаем, гадаем: типа похоже, не похоже. В мануале написано правильно, от него никуда ни деться, ну если ошибся? Там геморно попадать, то БН мешает, то патрубки, потом масло течет. В общем кто как делает эту процедуру, может кому пригодится и гадать меньше будем. |
![]() |
![]() |
#448 |
CrowHunter
|
![]()
Выставить валы по меткам, снять трамблер, поставить правильно шестерню и вернуть трамблер на место. Меньший сектор вверху. Шестерня косозубая, поэтому при установке на место она проворачивается. Угол 13 градусов.
#449 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
CrowHunter
|
![]()
Если у тебя метки выставлены а трамблером не можеш поймать момент зажигания и надо для запуска движка смещать распредвал на зуб то можеш смеяться.
Метки |
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|