ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы

Регионы Обсуждение региональных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 04:40   #1
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 36мм

Присоединюсь и пожелаю удачи на заднем приводе зимой, особенно в колейках.. Кузов жестче в классике и пассажиры лучше сидят сзади, на этом плюсы закончились.
Старый 29.03.2011, 18:38   #2
Юрист

Машина: BMW-е34 525І
Длина: 1350мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Юрист с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cvetocheck Посмотреть сообщение
Присоединюсь и пожелаю удачи на заднем приводе зимой, особенно в колейках.. Кузов жестче в классике и пассажиры лучше сидят сзади, на этом плюсы закончились.
Не соглашусь,плюсов больше.Вот прошла зима.Что могу сказать,конечно на заднем приводе хуже в коллее,но на перекрестках с подъемом по-моему самое то.Не в обиду вам, ребята-тавроводы,но жигули есть жигули,особенно четверочка,сейчас совсем не жалею что не купил таврию и даже рад,хотя перед покупкой так не думал.Мой друг одновременно купил Славуту за 15 тыщ.Так за полторы тыщи пробега уже 2 раза становился на ремонт (коробка,система охлаждения,глушак,карбюрат ор,бенз.насос,печка)где-то на 1500 грн. с работой(машине 6 лет). А у меня
за 4 тыщи пробега пока тьфу-тьфу ничего,правда расход больше мах. на 1.5 л.чем у Славки (машине 25 лет,купил за 13 тыщ.).Вот вам и разница.Не спорю есть свои плюсы и в таврии,но ВАЗ есть ВАЗ.Просто сам имею "запорожца" в виде Луаза и знаю как у нас в Украине делают авто.Кто не знает там изначально у тавромотора есть какой-то брак в блоке цилиндров.Читал статью,если найду-выложу.
Старый 29.03.2011, 18:44   #3
Hightower
Гость

Цитата:
Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
Не соглашусь,плюсов больше.Вот прошла зима.Что могу сказать,конечно на заднем приводе хуже в коллее,но на перекрестках с подъемом по-моему самое то.Не в обиду вам, ребята-тавроводы,но жигули есть жигули,особенно четверочка,сейчас совсем не жалею что не купил таврию и даже рад,хотя перед покупкой так не думал.Мой друг одновременно купил Славуту за 15 тыщ.Так за полторы тыщи пробега уже 2 раза становился на ремонт (коробка,система охлаждения,глушак,карбюрат ор,бенз.насос,печка)где-то на 1500 грн. с работой(машине 6 лет). А у меня
за 4 тыщи пробега пока тьфу-тьфу ничего,правда расход больше мах. на 1.5 л.чем у Славки (машине 25 лет,купил за 13 тыщ.).Вот вам и разница.Не спорю есть свои плюсы и в таврии,но ВАЗ есть ВАЗ.Просто сам имею "запорожца" в виде Луаза и знаю как у нас в Украине делают авто.Кто не знает там изначально у тавромотора есть какой-то брак в блоке цилиндров.Читал статью,если найду-выложу.
Так же юзаю и то, и другое, мне комфортней управлять тавриком, мозг обе машинки имеют периодически, сейчас если б выбирал из них обеих брал бы славуту годом что б поживее, поскольку львиная доля моих пробегов по городу вдвоем-втроем без груза, отаке. Четверку брал бы только под бизнес какой-нить мелкий
Старый 06.04.2011, 19:13   #4
pilot44
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКС
Длина: 1190мкм

Цитата:
Кто не знает там изначально у тавромотора есть какой-то брак в блоке цилиндров.Читал статью,если найду-выложу.
На счет брака не слишал,а вот если масло дизельное(из трактора) лить то капец,там штуцерок в блоке стоит для подачи масла на головку- дирочька наверное на 1.5мм с плохим маслом забиваетса и тук-тук(как то так вроде)

Далее еще одна новость - моя кпп благодаря Игорю 99 снова в строю,всего то за пол дня Игорь с Андреем разобрали сделали и собрали. Из родних потрохов только вал вторички остался (остальное Я убил на совесть) +маленький бонус в виде главной пари дефицитной ну и покатал Игорь по городу,на своей машинке.

Последний раз редактировалось pilot44; 06.04.2011 в 19:19.
pilot44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 11:51   #5
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
... жигули есть жигули,особенно четверочка...
Да, это точно. Если просто кататься по городу понемногу, то жигуль и мягче и комфортнее.
Если же ездить далеко - то без чемодана с инструментами, как минимум, не обойтись.

Мы покупали тоже четверку. Тоже старенькую. Но не было ни одной поездки в Винницу или Крым, чтобы не пришлось ее ремонтировать после возвращения. Только у владельцев Жигулей есть такое понятие, как "готовить машину к поездке".
Была и новая четверка с салона. Ломалась, конечно же, реже. Дело даже не в том, как часто ломается Жигуль. Просто его сделать не возможно, чтобы он не ломался. Текут одни и те же сальники, мембранки. Забиваются жиклеры. Что раздражает, то что летит одно и то же. За каких-то 60 тыс. пробега поменяли 4 бензонасоса (мембранки тоже меняли), пока не поставили плунжерный, два комплекта цилиндров сцепления, два раза просто ремкомплекты меняли. Пару раз в городе просто тормоза пропадали. Да и ресурс двигателя, говорят, маленький: 60-80 тыс. Хотя, слышал, что движок у кого-то полмиллиона прошел. Сам не проверял. Делали движок только один раз. Застучал за Киевом на житомирской трассе.

Сейчас только Запорожцы беру. И, желательно, новые. Пробеги просто у нас большие. Приходится жертвовать комфортом в городе. Но, зато, на трассе - красота. Только вчера вернулся с Винницкой области (около 1500 км одна поездка).

О движке запорожца ничего не скажу. Прошлая Славута пробежала 150 тыс. и стала хуже тянуть. Пришлось обращаться к мотористу. Сказал, что между двумя цилиндрами то ли прокладка прогорела, то ли еще что-то. В общем, на след день я выехал. Продал ее я с 200 тыс. пробега. Славута, на которой я сейчас езжу "на дальняк" только 130 тыс прошла. Так что все еще впереди. Наверное, "брак в блоке цилиндров" проявляется после 200 тыс.
Старый 10.04.2011, 14:00   #6
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
...О движке запорожца ничего не скажу. Прошлая Славута пробежала 150 тыс. и стала хуже тянуть...
Наверное потому, что ресурс двигателя - 130 000 ).
Ресурс ВАЗа 120 000.
Но всегда можно услышать, что ваз прошел пол миллиона и ел три литра на сотню. А про таврию, всегда можно услышать, что говно.
Старый 10.04.2011, 21:15   #7
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Наверное потому, что ресурс двигателя - 130 000 ).
Не пугайте так меня
Цитата:
....Славута, на которой я сейчас езжу "на дальняк" только 130 тыс прошла.
Старый 10.09.2011, 21:11   #8
Юрист

Машина: BMW-е34 525І
Длина: 1350мкм
Отправить сообщение для Юрист с помощью Skype™

Цитата:
4-ка благополучно откатала 7.5 тис. км и была успешно продана за те же деньги что и куплена плюс то что вложено итого 15500 т.грн.На заднем приводе зимой было стремновато (но без происшествий),но зато какие вещи можна творить на нем зимой.В замен её была куплена 08 зубильце 1990 г.в.(почти таврия,и двиг 1.1))))Ща колесю полтавские дороги,жду зиму)))Вот фото,сорри за качество.
http://s05.radikal.ru/i178/1109/f0/6781f38fd7e7.jpg
Старый 16.09.2011, 17:10   #9
pilot44
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКС
Длина: 1190мкм

Цитата:
4-ка благополучно откатала 7.5 тис. км и была успешно продана за те же деньги что и куплена плюс то что вложено итого 15500 т.грн.На заднем приводе зимой было стремновато (но без происшествий),но зато какие вещи можна творить на нем зимой.В замен её была куплена 08 зубильце 1990 г.в.(почти таврия,и двиг 1.1))))Ща колесю полтавские дороги,жду зиму)))Вот фото,сорри за качество.
http://s05.radikal.ru/i178/1109/f0/6781f38fd7e7.jpg
На задке то всегда можно по чудить,но класика не моё,честно.
pilot44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 22:18   #10
ANDREY70

ANDREY70

Машина: zaz таврия нова люкс
Длина: 1170мкм

Цитата:
Сообщение от pilot44 Посмотреть сообщение
Це ти так про свого Москалика.
ANDREY70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 22:25   #11
ANDREY70

ANDREY70

Машина: zaz таврия нова люкс
Длина: 1170мкм

Цитата:
Сообщение от pilot44 Посмотреть сообщение
В газете ЕХО В рубрике (авто-мото) продается твоя мечта.

Последний раз редактировалось ANDREY70; 28.10.2011 в 22:27.
ANDREY70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид