![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
А можно конкретно? Какие доказательства вы приложили против слов инспектора?
|
|
|
|
#53 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
В противоположную от опережающего сторону.
чтобы столкнуться с тем, кто едет от него по другую сторону.
|
|
|
#54 | |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
Скорость была больше, поэтому он физически не мог подрезать, если только а) не начал перестраиваться в крыло б) не нажал на тормоза после манёвра (но Вы ни о том ни о другом не писали). А вредные инстинкты надо искоренять и вырабатывать полезные.
|
|
|
|
#55 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
Оооо. Такого еще не видел.
|
|
|
|
#56 |
|
Гость
|
За рулем был не я, но слов водителя скорость не на много разнилась и поэтому было вытеснение/подрезание.
|
|
|
|
#57 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#58 |
|
Злой клоун
|
Прошу не считать пост "реанимацией трупа", просто именно столько времени заняло разруливание этой истории.
Я, в итоге, никуда не пошел, как и советовал гаец. 6.12.10, по почте, заказным письмом мне пришла постанова из подольского гаи, о том что я оштрафован на 255 грн. Будучи морально готов платить, через 2 дня я оплатил штраф и поехал искать своё районное гаи (на постанове приметка, предъявить квитанцию после оплаты). В районном гаи меня послали прямо на входе, совешенно по другому адресу. Там я пробился со второй попытки, т.к. в первый раз было неприемное время. Получив штамп на квитанции, о том что "усё уплочено" и проследив как гаец вбивает в компе данные о уплате, решил, что всё кончено. Однако, на прошлой неделе, получил по почте, обычным письмом, в подранном конверте, постанову из "районнои выконавчои службы", в котором мне предлагалось уплатить штраф уже в 2-м размере. Попав и туда со второго раза, по той же причине неприёмного времени, я благодаря невыкинутой квитанции, доказал свою пушистость и услышал, от выконавца информацию, что гаи не утруждает себя проверкой поступления денег на счет (даже не смотря на то что сам приносишь им квитанцию), а практически всегда, через две недели после выписки постановы передаёт дело о неуплате штрафа к ним. И показала огромные пачки таких же "впроваджень", как и у меня, горестно вздохнув. Обеспокоенный, что и в гаи я останусь числиться штрафником, я напряг своего "ускорителя", через которого прохожу ТО, проверить, как там мой штраф. На следующий день он перезвонил и успокоил, что в базе всё отмечено. К чему весь этот словесный мусор. Во первых, нельзя выбрасывать никакие квитанции! Лишний раз в этом убеждаюсь. Во вторых, как бы не распинались сторонники недавания взяток и всяческие любители судов - стоял и буду стоять на своём. Гораздо проще, легче и приятнее (в случае, если уж действительно был грех чото нарушить), сунуть инспектору сотню и забыть о нём как о страшном сне. Время и нервы потраченные на беготню и стояние в очередях не стоят этих денег, про потраченный бензин вообще молчу. |
|
|
|
|
|
#59 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Аминь.
|
|
|
#60 |
|
Я не настаиваю.
Я первый раз оспорил протокол (первое заседание было, перенесли на второе,но на 98% уверен в его выигрыше). Я уже потратил на все порядка 100-130 грн. Потраченное время и деньги не стоят той сотни-двух на лапу, но если вы и дальше хотите им платить по любому разводу то пожалуйста. Моральное удовлетворение я получу позже. Да кстати, купите видеорегистратор - очень помогает
|
|
|
|
#61 | |
|
Цитата:
1. Заехал под знаком в карман для маршрутки высадил пассажира и поехал, через 50 м тормозит гаец, документы в руки и давай доказывать мне что там нельзя останавливаться вообще, мол 30 метров от кармана\знака только можно, "пошли будем учить правила", на что я ответил, что мне и здесь уютно, учить я ничего не собираюсь сейчас, т.к. спешу. Взял документы и ушёл в себе в машину. Свидетелей нет, доказательств никаких, думаю что писать в протокол. Через 10 минут пришёл, отдал доки и пожелал счастливого пути. 2. Проезд на жёлтый, при чём даже если и начал бы тормозить (40 км\ч), то остановился бы уже на перекрёстке. Тормозят сразу, останавливаюсь - "вы нарушили правила проезда перекрёстка, не выбрали оптимальную скорость, согласно какого-то указа бла-бла-бла". Говорю, что жёлтый включился надо мною", он - ниипет, нарушил. Тогда говорю - "я проехал на зелёный", он - "на жёлтый!", я - "на зелёный!", он - "ах на зелёный??? Счастливого пути". Отдал доки и усё. Свидетелей\доказательств никаких, начал бы искать - соответственно это было бы отражено в протоколе мною же, в результате порваный протокол и всё равно "счастливого пути". |
||
|
|
|
|
|
#62 |
|
Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм
Диаметр: 28мм
|
ТС, але ж ви самі підписали ідеальний для гаїв протокол повіривши їх трепології, ви сподівались на інший результат? Варіант Rommikha з попереднього посту діє в 90% випадків, в інших варіантах - в суд.
Але Сонтехнег вже сказав Аминь!
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|