ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 22:20   #11
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Отпишусь и я о своих мытарствах

Писать буду долго, приготовьтесь, ибо после курса "Соло на клавиатуре" писанина теперь в радость.

Итак. В четверг через знакомых приобрел новый Солекс 081. Не Китай, а оригинал - со всякими штампиками ТУ, ТО, ТЮ и прочим. Да, и выштампованная надпись на аглицком еще присутствует - "По лицензии Солекс". Короче, оригинальный ДААЗ, что бы там некоторые, что "такых не иснуэ, сынку, це фантастыка" не говорили.

Обошелся в 740 грн. Через знакомых с доставкой из Запорожья.

Вчера перебрал весь - поставил красненькие прокладки, одинарный носик под заслонку с подпружиненным шариком, выставил регулировочные зазоры воздушной и дроссельной заслонок. Также поставил СПИРТ с увеличенными до 1.2 отверстиями. Забыл сказать, движок 081, но на коробке указано для объема 1100. Стоят жиклеры 95/155 и 95/145 и кулачок номер 7.

Во вторую поставил 97.5 вместо 95 (что было под рукой). Остального ничего не трогал.

Да, забыл сказать - основная причина замены карба - плавающий холостой. При стоянии в пробке периодически обороты поднимаются до 1100 и падают. Карб стоял еще с завода, прошел 120 тыс. Обнаружился небольшой люфт в оси дроссельной (дроссельной? Правильно? Ну та, которая не подсос. Че то я туплю, с 6 утра на ногах не жравши еще ) заслонке. При пропшикивании ВД-шкой обороты возрастают, короче, классический случай.

Короче, пацан решил поменят карб - пацан сделал (кому надо БУ с первых рук, в нормальном в принципе состоянии - без сорванных резьб и прочего - стописят гривен.).

Да. О чем это я?

Так вот. Сегодня поменял. Завелась правда не сразу - ну оно и понятно - такое блестящее, новенькое, страшно. Но завелась. Прогрел до включения вентилятора, отключил поддержку холостого на МПСЗ и настроил карб по классической схеме - нашел 3-ю зону и задавил немного винт качества.

Выехал на дорогу. И тут меня постигло разочарование - провал. Наконец я понял, о каком провале говорила почтеннейшая публика. Нажимаешь на газ - идет провал - машина клюет носом, а потом начинает ускоряться. Сильнее нажимаешь - сильнее провал.

Блин.

Вернулся домой. Поменял кулачок УН с 7-го на 4-й номер. Провал пропал, но в начале разгона идет 3-4 подергивания. Вылечилось выкручиванием на пол-оборота винта качества.

Выехал на трассу. Разница между тем, что было (в первой 95/165 и диаметр отверстий 1 мм) и тем, что стало (95/155 и диаметр 1.2 мм) заметна. Но еще до конца не разобрался, в какую сторону.

1. Машина стала как-то нехотя набирать скорость с 4-й передачи со скорости 60 км/час. Раньше стоило немного на педаль надавить, шел уверенный разгон, щас тупит.

2. Разгон на 1, 2, 3 до 60 км/час уверенней чем раньше.

3. На скорости 60 км/час, если держать тапку неподвижной, расход по БК - 4, раньше был 6-7 (!).

По расходу понятное дело не определился еще. Завтра сгоняю в Кривбасс на авторынок, буду покупать глушитель (горе снизошло на Примуса сегодя - отвалилась выхлопная труба - "папироса" - в месте приваривания к глушителю, щас держится на алюминиевой проволоке). Больше 100 км в обе стороны. Отпишусь после.

Последний раз редактировалось primuss; 15.01.2011 в 23:10.
primuss вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра