|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.05.2009, 23:23 | #226 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я вже сьогодні передумав....
:shock: |
|
25.05.2009, 23:47 | #227 |
Помоему рычаг умер от старости.Я так думаю рычаг немало прошел еще до стабилизатора.
|
|
26.05.2009, 00:21 | #228 | |
Цитата:
сначала думал - сказки завистников, потом думал, что рвёт только на больших буераках, а оказалось на ровной дороге. :shock: |
||
26.05.2009, 00:38 | #229 |
Надо будит на свой внимательней смотреть.А какой режим эксплетации?В повороты сильно машину закладываешь?
Я проезжаю 20-25 тык в год , так что думаю найду раз за 1.5-2 года денег поменять рычаги. |
|
26.05.2009, 09:20 | #230 | ||
Цитата:
После снятия стаба разницу конечно заметил, но не на столько что-бы сожалеть о "потере". Цитата:
|
|||
26.05.2009, 10:22 | #231 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
Это результат непродуманной установки стабилизатора, таврорычаг не расчитан на вертикальные усилия, дополнительная нагрузка ложится и на шаровые опоры, усилить рычаг конечно можно но не просче ли прицепить стаб через тяги к стойкам?И с точки зрения управляемости это было бы правильнее.
26.07.2009, 02:44 | #232 | |
Цитата:
|
||
26.07.2009, 13:12 | #233 |
|
Гемора больше.[/quote]
тада зачем вообще заморачиватся со стабом?
26.07.2009, 13:13 | #234 | |
Цитата:
У меня стоит по стандартному методу.Эффектом доволен.Хотя задние бильштайны дают больше эффекта в плане крена. |
||
26.07.2009, 13:19 | #235 |
|
В таком случае рекомендую почаще смотреть на рычаги в ожидании появления трещин.
27.07.2009, 15:41 | #236 | |
Забанен
Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
27.07.2009, 22:03 | #237 |
Забанен
|
не могу фото разместить
|
28.07.2009, 19:51 | #238 | |
Проходил мимо
|
Цитата:
просто интересно.... |
|
29.07.2009, 10:41 | #239 |
|
Почему правильней?да в принципе все просто, вопервых стойки стабилизатора(те что с шаровыми, как рулевой наконечник например) практически не подвержены деформации по сравнению с резиновыми втулками тазика, во вторых поскольку рычаг и стабилизатор перемещаются в разных плоскостях на них появляются так называемые паразитные силы, которые негативно сказываются на поведении автомобиля на дороге, в третьих как я уже писал таврийский рычаг как собственно и шаровая опора не предназначены для передачи таких вертикальных усилий,есть еще один плюс за крепление стабилизатора через стойки прямо к корпусу амортизатора, это возможность "програмировать" поведение автомобиля в поворотах путем подбора места крепления стойки стабилизатора к аморту.
29.07.2009, 11:01 | #240 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
29.07.2009, 19:26 | #241 | |
Проходил мимо
|
Цитата:
я думал ещё какой-то аргумент есть |
|
29.07.2009, 20:02 | #242 |
|
А что всего вышеперечисленного мало?магу привести исчо один жирный минус, при такой установке с ввариванием втулки в рычаг получается что пара рычаг стаб работает на излом что и приводит к таким плачевным последсвиям, если бы восьмые яйца переделать по типу старых гольфовских стоек с креплением не сбоку а сверху в центре рычага и усилить сам рычаг то думаю что проблемма тресчин была бы решена.
29.07.2009, 22:05 | #243 | |
Проходил мимо
|
ну оно всё работет на излом
если стаб к рычагу прикручены + износ шаровых интенсивный Цитата:
рызве что векторы силы немного поменяются но излом останется той же |
|
29.07.2009, 22:15 | #244 |
но впринцепи тут будет чаще разбивать шаровую...а не рвать рычаг...хотя и рычаг может рвать так что по любому усиливать!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
30.07.2009, 01:38 | #245 |
|
как бы попросче обьяснить, для того чтобы было наглядней представим что вместо стойки стабилизатора ваз во втулку вваренную в рычаг мы вставим металический стержень того же диаметра что и болт, и сымитируем работу стабилизатора, тоесть нажимаем на стержень вверх или вниз, что при этом происходит с рычагом?правильно, он будет немного проворачиваться вокруг своей оси, причем в силу того что сайлентблок в рычаге достаточно мягкий ограничивать вращение будет именно соединение продольного рычага с шаровой опорой, теперь возьмем рычаг и на верхней его части проведем воображаемую прямую между центром сайлентблока и болтом крепления шаровой опоры(тем что ближе к кулаку)на этой линии в месте где предполагается закрепить стаб сверлим отверстие и вкручиваем болт с гайкой, пробуем покачать за болт вверх-вниз, что происходит с рычагом?
30.07.2009, 07:23 | #246 |
Проходил мимо
|
так я говорю
только вектор силы поменяется и всё а сила которая ломает рычаг в районе шаровой останется то прежней..... |
30.07.2009, 07:24 | #247 |
Проходил мимо
|
кстате механик
с тобой хоть пообщаться можно, ты не взрываешся и не доказуеш с пеной свою правоту, а объясняеш))) |
30.07.2009, 09:59 | #248 |
|
Не вектор силы, вернее и он тоже, а грубо говоря уменьшается длинна рычага который этот самый рычаг подвески ламает, звыняйте за каламбур .Посему ежели рычаг усилить, и закрепить стаб вот таким вот образом то конструкция будет намного надежнее, хотя я всеравно за крепление стаба через стойки к амортам.Кстати стаб у меня уже лежит,закончу с двиглом буду ставить, вот тогда и посмотрим,патаму как одно дело теория, а на практике все может быть не так.
30.07.2009, 11:27 | #249 |
механик
Что происходит с рычагом когда просверлено отверстия можно посмотреть на первой фоте...если я не ошибаюсь там как раз стаб так и крепился! :-) :-) :-)
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
30.07.2009, 11:35 | #250 |
Серега GTI
А вот у меня еще вот идея возникла замутить так как на форд сиера кто то видел ту конструкцию....там стоит рычаг и их связывает стабилизатор который и играет роль реактивных тяг!Интересная конструкция....на таврии в полне можно сделать если заменить тяги на такой стаб и замутить к нему крепления...вот только все знают что наша балка хлипкая такое будет только возможно после хорошего усиления той самой балки!
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|