ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 09:28   #226
FANTOMA$

FANTOMA$

Машина: Цыганская славута 1.4 ambiance
Длина: 20930мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для FANTOMA$ с помощью Skype™

кто там предлагал СНПЧ на PIXM'у МР-140?

Интересует вместе с установкой и скорее всего не в одном варианте
Старый 06.05.2011, 12:42   #227
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artko Посмотреть сообщение
может оказаться дешевле взять сата контроллер и сата винт, чем найти иде
хоть я себе уже и купил два недорогих IDE под карписи и второй комп, но я всегда был мнением, что жесткий диск и монитор нужно брать только новыми и с гарантией..
Лучше действительно взять свежий гарантийный винт с контролером, при этом нужно желательно и БП менять, чтобы он потом жесткий же и не положил..

Цитата:
Сообщение от deivan Посмотреть сообщение
не лишне также напомнить, что контроллер еще и режет скорость чтения/записи на винт..
на сколько реально критично?

забыл про интерес к теме принтера
Цитата:
Сообщение от Kelvin Посмотреть сообщение
отам шаманство по твоему принтеру описано. ))
подскажи plz пару вопросов:
- примерно на сколько страниц с текстом хватает Ч\Б картриджа на HP656c?

- картридж к нему любой подойдет? ну всмысли есть разные за 70 - 100грн, а есть и за 150грн.. дешевый поканает под дозаправки? чернила любые подойдут? я тогда ещё лет пять назад покупал банку каких-то чернил грн за двадцать под HP, у них срок годности есть или они не пропадают? Я и сам знаю, что картридж одноразовый у HP, а мы туда ещё и чернила какие-то отстойные местного разлива доливаем, неудивательно что оно не работает, но купленые мной раритетные чернила тогда может быть хотя бы кажественее были, чем сейчас..

- может мне купить новый струйник (кенон, эпсон), чтобы использовать его с такой бюжетной системой СНПЧ (просто ранее я слышал цифры переделки под СНПЧ от 700грн вверх)

- какой в таком случае лучше взять бюджетный струйник(или БФП), чтобы долго и надежно работал на бюджетной СНПЧ

- может купить какой-то старенький живой струйник под доработку СНПЧ? Я так понимаю нужно, чтобы старые картриджи были живы? Если это так, то с пользованым струйником лучше видимо не связываться(просто я ещё три года назад слышал, что новые кеноны пошли одноразовые, это меня и смутило)

- какой вариант выходит более адекватен по цене для Ч\Б печати, если сравнить между матричником, стуйником СНПЧ, лазерником, на примерах печати текста 100 страниц за пять лет и 5000 страниц за тех же пять лет? мегакачество и скорость не выжны..

Цитата:
печатал когда-то на таком целую книжку, да еще аппарат без автоподачи был - задолбался порядком.
Ресурс ленты на них, кстати, тоже не высок. И стремительно деградирует качество печати. Бывает и иглы подсыхают/ломаются...
Зато через копирку можно печатать
у меня до HP была вообще какае-то глючная совковая электроника A3 формата, та собственно и сейчас есть на чердаке, но раздуплять его я не хочу(глюки там были и разъём немного разыпался по проводке), проще другой купить за пиво..
На качество печати мне всё равно, вот допустим мне сейчас нужно десяток страниц с мурзилки по отстройке карба, а напечатать реально не на чем и нотбука нет (хотя сидеть в гараже с ноутбуком и дословно изучать инструкцию карба и промывать карб это ещё больший тупак), вот мне и нужен дешевый матричник для подобного, а если иглы посыпятся то пойдёт на чердак к электронике.. А какой всё таки у них ресурс ленты? Помню на той электронике перепечатал очень дофига, а ленту менял всего один раз.. кстати этот походу тоже через копирку печатает, бо потерял какую-то шестерню с системе подачи ленты, решил глянуть его, если печает нормально наверное полюбому заберу, хай валяется у меня даже как резервный (если вдруг и струник востановлю после ответов Kelvin)

Последний раз редактировалось sweetest; 06.05.2011 в 13:33.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 15:56   #228
deivan

deivan

Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
на сколько реально критично?
скорость чтения/записи падает до 10-20 мб/с (норма 70-90), если винт как хранилище только использовать, - то сойдет, а вот под систему - нельзя, тормозить будет зело..
deivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 15:58   #229
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

значит для серфинга по инету должно быть нормально
Старый 06.05.2011, 15:59   #230
artko

artko

Машина: неразменная славута
Длина: 2310мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для artko с помощью ICQ

Цитата:
скорость чтения/записи падает до 10-20 мб/с (норма 70-90), если винт как хранилище только использовать, - то сойдет, а вот под систему - нельзя, тормозить будет зело..

глючный контроллер пробовали выкинуть? даже усб винты быстрее, в интерфейс упираются.

(речь о потоковой записи).
artko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 16:02   #231
deivan

deivan

Цитата:
глючный контроллер пробовали выкинуть? даже усб винты быстрее, в интерфейс упираются. (речь о потоковой записи).
хахаха.
дешевый внешний WD Elements давал на копировании файлов 15 Мб/с, 3Q с тошибой внутри давал 30Мб/с.

это я к тому, что нужно верить не тому, что написано на коробках, а реальным данным, полученным практическим путем.

ибо все контроллеры до 25 баксов будут ощутимо резать скорость.
Старый 06.05.2011, 16:13   #232
sweetest

sweetest

Цитата:
это я так понял скорость обмена IDE HDD через стоковый IDE контроллер? тоесть если у нас жесткий диск на SATA будет работать в два раза шустрее, то IDE контроллер выше своего лимита не перепрыгнет всё равно, а ещё и притупится на 4етверть?
А если взять контроллер IDE-SATA не за 20грн, а более модный? ну видил я более цивильные под PCI слот к примеру..

Последний раз редактировалось sweetest; 06.05.2011 в 16:17.
Старый 06.05.2011, 16:14   #233
artko

artko

Цитата:
это я к тому, что нужно верить не тому, что написано на коробках, а реальным данным, полученным практическим путем.
ибо все контроллеры до 25 баксов будут ощутимо резать скорость.
а откуда сведения, что данные с надписей на коробках? как раз вполне практические

вот, валяется под рукой внешний винт с 12-ти баксовым контроллером - 27/27 в обе стороны.

напрямую на сата контроллер - 70/50.
Старый 06.05.2011, 16:19   #234
sweetest

sweetest

почему-то никогда не интересовала скорость жестких дисков вообще(видимо хватало и хватает), зато вот flash носителями начал усилено интересоваться, когда захотелось замутить карписи с ударостойкой пзу, так вот данные производителей почти не соответствуют действительности..
Старый 06.05.2011, 16:27   #235
artko

artko

Цитата:
зато вот flash носителями начал усилено интересоваться, когда захотелось замутить карписи с ударостойкой пзу, так вот данные производителей почти не соответствуют действительности..
чем хороши (нормальные) ssd диски - высокой скоростью чтения/записи на произвольном доступе, где самые лучшие жесткие диски и до мегабайта/секунду частенько не дотягивают... ссд в этой области на порядок быстрее, механики то нет.

а что меряли, usb флешки или что-то еще? для карпц можно (если немного гб нужно сравнительно) заказать у китацев ssd кингстоновский - 30гб/65$ примерно. вроде довольно терпимый, хотя и не лучший по скорости.
Старый 06.05.2011, 17:52   #236
sweetest

sweetest

изначально планировалось SSD 4-8Гб(от нетбука), которые многие всё равно сменивают на жесткие диски из-за заторможенности, но на то время я почему-то не нашёл ненужных таких носителей, а потом ещё выяснилось, что законнектить на ПК его тоже не просто, начал тестить систему на обычной usb flash 2гб, изначально были траблы со стартом и работой системы, потом решил искать самые быстрые из флешек на 4ГБ, многое пересмотрел, а потом всё таки решил использовать жесткий диск придумав кучу вариантов смягчения, на нём всё и стало, 160ГБ SATA пользованая стоит от 130грн, раз уже стартуем от такого объёма(хотя изначально для мультимедии хватало 4ГБ) можно вести круговую видеорегистрацию..
КарПиСи расчитывался бюджетный поэтому о таких ценах и разговора быть не могло, хотя если изначально планировалось ставить имеющийся второй старенький комп не неся вообще не каких затрат, то сейчас много чего докупилось конкретно для карписи, а второй комп юзается в другой комнате по прямому назначению

Последний раз редактировалось sweetest; 06.05.2011 в 17:57.
Старый 06.05.2011, 18:14   #237
artko

artko

Цитата:
изначально планировалось SSD 4-8Гб(от нетбука), которые многие всё равно сменивают на жесткие диски из-за заторможенности,
.....
решил использовать жесткий диск придумав кучу вариантов смягчения, на нём всё и стало, 160ГБ SATA пользованая стоит от 130грн
а, от Asus EEE/Aspire One? редкие тормозители

с винтом - пробуйте.... Знакомый делал - после пары замен винчестера таки опять начал смотреть на ссд - должен 3-4мес у него не выхаживал винт в машине, сыпался. Может так совпало...
Старый 06.05.2011, 18:23   #238
sweetest

sweetest

я точно так изначально думал когда только загорелся карписи(так как они и дома сыпятся от неправильного пользования), но многие спорили, что у них тупо работают обычные винты, не говоря уже об ноутбучных(которые и так расчитаны на тяжелые условия и реально убить их нужно очень постараться), у меня оно уже работает пол года на обычном стареньком IDE гнусмасе в 40ГБ, скоро сменится на SATA WD 160ГБ с прибавкой пары камер наблюдения..
Старый 06.05.2011, 21:59   #239
deivan

deivan

Цитата:
вот, валяется под рукой внешний винт с 12-ти баксовым контроллером - 27/27 в обе стороны.
какой винт, какой контроллер? (спецификация, интересно)..
Старый 06.05.2011, 22:44   #240
artko

artko

Цитата:
какой винт, какой контроллер? (спецификация, интересно)..

винт - Samsung HM160HI
контроллер - а бог его знает, коробочка с надписью филипс за 12 баксов, определяется как usb-to-serial ata bridge, смотреть подробнее на микросхему лень.
Старый 06.05.2011, 22:50   #241
artko

artko

Цитата:
- какой вариант выходит более адекватен по цене для Ч\Б печати, если сравнить между матричником, стуйником СНПЧ, лазерником, на примерах печати текста 100 страниц за пять лет и 5000 страниц за тех же пять лет? мегакачество и скорость не выжны..
имхо я бы взял старенький лазерник класса hp 1100, canon lbp1020, 820(? не помню точно индекс).Дешевы в заправке, картриджи без новомодных прибамбасов затрудняющих заправку. Хватит на много лет одного.

одно время пользовался самсунгом 1250 - купил за 200грн в живом состоянии. Для таких обьемов печати лазерник как раз будет аппаратом класса - всегда готов и необслуживаем.

вон, личное домашнее МФУ(лазер), купленое осенью 2009-го до сих пор ходит на родном картридже в режиме печати редких документов, фотошаблонов для плат/ЛУТ-а, копирования и т.п. мелких работ. где-то с тыщу листов, наверное, уже. Всегда готов аппарат к работе. Бывший до него струйник запарил постоянным подсыханием голов в неподходящий момент.

Цитата:
А какой всё таки у них ресурс ленты? Помню на той электронике перепечатал очень дофига, а ленту менял всего один раз..
а пес их знает. на своем Oki microline 183 (вроде) так ни разу и не поменял за время жужжания. чудо-агрегат

Последний раз редактировалось artko; 06.05.2011 в 22:52.
Старый 06.05.2011, 23:59   #242
FANTOMA$

FANTOMA$

Юзаю активно дома 1250 самсунг, хватает с головой...

на работе canon 1120 неубиваемая весчь из 4 принтеров как бы сдох окончательно только один, и то потому что из за активного использования (катридж на неделю примерно а то и меньше) тупо лопается пластмасса в середине....

а так по мелочи на остальных... то валик почистить от пыли, то уникумы вставили стопку бумаги со скрепками и как следствие новая площадка....

З.Ы. А вообще неубиваемый трактор это HP LaserJet 6 L единственный минус это скорость печати, зато ресурс нескончаемый
Старый 07.05.2011, 17:48   #243
deivan

deivan

Цитата:
одно время пользовался самсунгом 1250 - купил за 200грн в живом состоянии.
да, кстати весьма неплохой агрегат был, очень неубиваемый
Старый 10.05.2011, 22:25   #244
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 30мм

я вот пытаюсь 1,8 атлон поставить взамен старенького дюрона 700, так оно чета не стартует
никто не знает оно вообще может работать на m810LR
MAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 22:27   #245
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам

МОЖЕТ биос залить посвежее
Старый 10.05.2011, 23:59   #246
FANTOMA$

FANTOMA$

может шина не поддерживает нада читать характеристику матери
Старый 11.05.2011, 00:42   #247
ShurikFobos

Длина: 1720мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от MAT Посмотреть сообщение
я вот пытаюсь 1,8 атлон поставить взамен старенького дюрона 700, так оно чета не стартует
никто не знает оно вообще может работать на m810LR
http://evrokom.com/MBElpinaM810LRSoc...DRAM_9776.html
Как бы должно. Правда нет в описании поддержки Palomino (что больше на ошибку похоже). А процессор точно живой? Маркировку процессора напиши и версию биоса. И сравни с этими версиями http://www.nix.ru/support/drivers_se...?filter=m810LR

Последний раз редактировалось ShurikFobos; 11.05.2011 в 00:49.
ShurikFobos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 20:53   #248
deivan

deivan

Цитата:
я вот пытаюсь 1,8 атлон поставить взамен старенького дюрона 700, так оно чета не стартует никто не знает оно вообще может работать на m810LR
когда-то менял свой дюрон 800 на дюрон 1400, мать - элитгруп l7vmm, пришлось биос перешивать чтобы правильно проц опознался.
но мать стартовала таки даже до перешивки.
Старый 11.05.2011, 22:53   #249
MAT

MAT

Цитата:
Сообщение от ShurikFobos Посмотреть сообщение
http://evrokom.com/MBElpinaM810LRSoc...DRAM_9776.html
Как бы должно. Правда нет в описании поддержки Palomino (что больше на ошибку похоже). А процессор точно живой? Маркировку процессора напиши и версию биоса. И сравни с этими версиями http://www.nix.ru/support/drivers_se...?filter=m810LR
обнаружил скол на крисе
чета с биосом очкую я возякаца
Старый 12.05.2011, 09:37   #250
ShurikFobos

Длина: 1720мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
обнаружил скол на крисе
чета с биосом очкую я возякаца
скол=нехорошо