|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.04.2013, 12:17 | #226 |
|
|
19.04.2013, 06:46 | #227 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм
|
Езжу 3 дня. Температура выше 85 не поднимается в пробках. По трассе падает температура до 60.. Но это термостат такой должно быть. Он немного больше продувается при закрытом клапане, чем даже мой старый. Термостат Luzar.
19.04.2013, 07:23 | #228 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Вот и плохо,что так падает. Ненормально это.
19.04.2013, 12:24 | #229 |
Термостат в мусорку! Не должна падать температура.
|
|
19.04.2013, 12:26 | #230 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
если остывает в движении, значит термос постоянно подмешивает малый круг ож из большого круга, т.е. не перекрывает его полностью, под замену.
|
23.04.2013, 07:05 | #231 |
Гость
|
|
26.04.2013, 22:01 | #232 |
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм
|
Короче, хэлп . Или у меня неудачно все сегодня пошло или я чота непонял. Сегодня приехал знакомый попросил помоч в замене термостата. Ну, шотам его поменять, а? Поменял. Поставил высокой частью вверх, как стояло. Подошел второй тавровод и сказал-неправильно, нада высокой частью вниз! Чувак заволновался и сказал, что надо все проверить. Нухуле, давай проверять. Через книжку или у людей посмотрим. Открываю у себя. У меня высокой частью вверх. В книжке нарисовано схематически, высокой частью вверх. Короче поспорили и пошли искать на гараже другого тавровода. Нашли. Пил пиво и с радостью согласился открыть капот. У него высокой частью вниз! Затыка. Я послал всех нахер ибо книжка пишет высой частью вверх. Поехали кататься и проверять. И вот какая фигня: когда едешь тем-ра двигателя чуть выше 80 градусов, а когда едешь на нейтралке, накатом, то температура растет!!!! Вентилятор маслает шоскаженный. Едешь на передаче температура падает. Термостат-инкар, при заливке тосола, откручивался расширительный бачёк и подымался вверх и мееееедленно заливался тосол и бульбашки шли добрячие. Короче, мож я дурак или, таки, точно термостат поставил не так: высокой стороной вверх? Шота и меня уже сомнения гложут
27.04.2013, 08:11 | #233 |
А перед тем как ставить, подуть в термостат не догадались? Сразу бы всё стало понятно как его ставить. А вообще-то существуют на форуме темы где это обсуждалось, здесь о переделке системы охлаждения!
|
|
27.04.2013, 09:08 | #234 |
|
Не. Не догадался. 100% уверен, что поставил правильно. Уверен. Но, блин, почему у некоторых стоят кверх ногами не пойму. Может они их выпотрошили и поставили как поставилось. Впринципе, тока этот вариант и возможен.
А, вот, себе думаю, что такое поведение машины на нейтралке, тем-ра растет, а едешь на передаче остывает, возможно только в двух случаях: или пробка в районе дросселя (самая верхняя точка, хотя, врядли, заливал тосол по хитрому) или перескочил ремень ГРМ на зуб раньше. Сегодня буду посмотреть, а если это не то, что я думаю, то не знаю в какую сторону и думать.
27.04.2013, 20:10 | #235 |
|
Просьба к модератору перенести посты в более подходящее место.
Не знаю перескочил ли ремень на зуб или не перескочил, при прокрутке за шкив распредвала приспособой-ремень лопнул нафик. Короче поменял еще и ремень ГРМ. А проблема ушла частично. Вентилятор включается уже реже, но все-равно при движении накатом машина греется. Пробки гонял по всякому, и бачек поднимал и на эстакаду заезжал и патрубки снимал сдросселя, то там слегка пукнет, то там чуток цвыркнет, шланг на от радиатора на расширительный бачек, тоже нормально льет, ровной струйкой без плевков. Про бубен не вспоминал.
14.05.2013, 13:38 | #236 | |
Забанен
Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
В продаже у нас термосы только Лузары, что делать с краником пока не придумал, как его грамотно снимать и на что менять пока не разобрался. А вот описание патента на изобретение по термостату мне показалось интересным - http://www.vazclub.com/vaz/2108-2109...ermostata.html может кто уже и пробовал, хотел бы почитать отклики. |
|
14.05.2013, 13:53 | #237 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
|
|
14.05.2013, 14:24 | #238 |
Таки модератор
|
Какое отношение кран печки имеет к летнему режиму работы СО,к перегреву, или у вашей Таврии так сделано, как у буржуев- крана нет вообще?
14.05.2013, 23:11 | #239 | |
Забанен
|
Цитата:
Нигде не встречал, чтоб краник пропускал как его не крути. Машинка кстати с карбом, чтоб Вы не заморачивались с летними режимами СО. ElectricMobile >Можливо у вас кран пічки забився, і його треба промити. Если бы он забился, то печка бы не грелась, а она греется как этот краник в ручную без тросика не поворачивай. Прежний хозяин без утеплителя радиатора не ездил. Последний раз редактировалось A_Now; 14.05.2013 в 23:25. |
|
15.05.2013, 07:13 | #240 |
Таки модератор
|
Несколько странные у вас соображения насчет лучшести 94-го года...Но пробуйте. Только сначала проверьте, шоб разочарований не было.
15.05.2013, 22:17 | #241 | |
Забанен
|
Цитата:
Выжилили в стандарте всё что могли, и на проводах без запаса и на ручках для пассажиров и на прикуривателе. Крохоборы! Еще раз проверил и сравнил режим нагрева старушки и Новы. У старушки родной латунный термос, работает как надо и родной краник тоже работает - печка греется только тогда когда я его открою. Двигун не слишком быстро, но выходит в нормальный температурный режим и через 18 лет после выпуска. Нову нагреть при движении хотя б до 70 мне пока не удалось. Теперь про старый термос. Внутри он чистый, работает, но водичка в нём не стоит если налить для кипячения, по 1-2 мл в минуту уходит. Вот не знаю это надо считать признаком негодности или нет? Не приходилось мне с термосами иметь дело. Подскажите плиз кто понимает! |
|
16.05.2013, 06:58 | #243 |
Таки модератор
|
Не верю, хоть стреляйте, что печка есть виновнике недогрева мотора. Скорее- термостат перепускает понемногу. Впрочем- вам виднее.
16.05.2013, 08:18 | #244 | |
Забанен
|
Цитата:
Но никто пока не ответил про старый термос - если он при комнатной температуре пропускает по 2 миллилитра в минуту, а прочее работает надо считать его исправным или нет? Buzyan, а от какого ВАЗа термос ставить лучше, подскажите плиз! Я тут по случаю смотрел в магазинчике какой-то за 200 р, доверия к нему никакого. Извините, на Форуме такой безпредел, что искать можно до конца света, ИМХО. ЗЫ Низкое качество и недолговечность комплектующих и изделия это хороший способ сделать Вашу работу и жизнь напрасной. Последний раз редактировалось A_Now; 16.05.2013 в 08:29. |
|
16.05.2013, 08:27 | #245 |
Таки модератор
|
Это надо смотреть было на собранной СО с этим термостатом. Если нижний патрубок холодный- одно дело, если теплый уже через неск. минут прогрева- другое. На столе вы же не можете имитировать систему с помпой, это вы внутрь налили и капает, а с давлением?
16.05.2013, 08:57 | #246 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
Він міг забитись частково і тому може перекривати не повністю (заклинило відкритим)
|
16.05.2013, 09:00 | #247 |
Таки модератор
|
Вот с таким-недозакрытым пару лет ездил, все некогда было...Но недогрева не было, хоть мотор и помощнее. Затем выкинул, и сейчас шаровый стоит, 2 раза в год открыл/закрыл.
16.05.2013, 09:08 | #248 | |
Самое прямое, эффект при его отсутствии/(или открытом положении) точно такой-же как от не полностью перекрытого термоса на малый круг. Не охлажденная ОЖ поступает прямиком на сливную трубу и в двигатель.
Цитата:
А буржуи насчет этого в "теме" кран печки убрали и хорошо себе чувствуют. Это вызвано конструктивной особенностью и необходимостью при установке кондея. А решают они это просто большим запасом по эффективности охлаждения ОЖ на большом круге. В таврии/славуте убрать его без компенсации этой ветки по охлаждению не желательно. Если вы его снимали и визуально он закрытый на большой круг, то скорее всего он не правильно срабатывает по температуре, и открывается на полную раньше чем требуется ну и закрытие с запозданием |
||
07.06.2013, 16:13 | #249 | |
Забанен
|
Цитата:
Новый термос произвёл неплохое впечатление, проверил его на температуру открытия и закрытия, разброс между ними как и пишут составил примерно 2 гС. Температуру открытия надо мерить опустив градусник внутрь термоса, а температуру закрытия определять по температуре воды в которую помещён термос при постоянном её добавлении в термостат. Я это делал просто ложкой. Двиг стал заметно быстрей прогреваться и всё бы хорошо, но вот циркуляция ОЖ в нём явно недостаточна. Это видно по изменению объёма ОЖ в расширительном бачке в ходе и после поездки. Где-то в двигле создаётся паровая пробка и ОЖ в бачке становится под самую крышку бачка. Пока не знаю как с этим справиться. В Таврии я такой гадости не замечал, хотя ОЖ менял ни один раз и никаким отсосом воздуха рот в рот, как тут кто-то рекомендовал, не занимался. Двиг даже Таврии работал в тяжёлом температурном режиме, сейчас когда моща двигла стала больше, а радиатор по материалам дешевле, надо думать корейский ЗАЗ ни хрена не сделал для решения проблем охлаждения в новых условиях, а только их усугубил. Как я буду ездить при 43 гС в тени не понимаю. Всё чаще жалею о том что потратился на Нову, вместо реставрирования Таврии 94. Последний раз редактировалось A_Now; 07.06.2013 в 16:37. |
|
07.06.2013, 16:56 | #250 | ||
Цитата:
на 80С. И вам такой лучше поставить а не на 87С. Зазор от полного его открытия до tС вкл. карлсона очень маленький. И еще как вариант на летний период переходить на чистую дист. воду, из-за её меньшей теплоемкости на 1/3, она существенно облегчит работу СО. Цитата:
Из вашего описания, я бы произвел проверку магистралей большого круга и радиатора. На предмет присутствия, инородных предметов. Встречал варианты попадания облоя из двигателя на термос или вход радиатора и т.д. Или сам радиатор забит. Где-то что-то мешает нормальному движению жидкости по большому кругу через радиатор, ну и из-за этого может поднимается уровень в РБ. |
|||
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|