|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.06.2005, 13:08 | #226 |
Гость
|
Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-
Не, написать то я, конечно, напишу - не вопрос! Вопрос: пошлёте ли вы эту штуку мне в Россию в Орёл или ещё куда пошлёте
|
29.06.2005, 13:11 | #227 |
Гость
|
Ну, до Москвы паровозом доезжали
|
04.07.2005, 02:48 | #228 |
Гость
|
вопрос к теоретикам и практикам АД-3
стояло сие чудо с датчиком, вкрученым на месте крепления краника печки всё было гут, но иногда на определенных режимах детонация все же слабо проявлялась сегодня дошли руки нарезать резьбу в правильном наплыве с другой стороны переставил датчик - больше ничего не трогал, бензин тот же - детонации нет ваще никак и никада абисните физику процесса получается лучше таки датчик ставить в положенное место, иначе полноценно оно не работает? |
04.07.2005, 11:12 | #229 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
04.07.2005, 12:56 | #230 |
Гость
|
кронштейн печки я вообще снимал, так шо усё было плотно
|
04.07.2005, 13:09 | #231 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
06.07.2005, 17:33 | #232 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
08.07.2005, 20:50 | #233 |
Гость
|
Взял АД5+ и перестал тахометр правильно показывать, тахометр от 2106. Это баг? Кто сталкивался может на АД3, как лечить?
|
09.07.2005, 12:10 | #234 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
09.07.2005, 14:20 | #235 | ||
Гость
|
Цитата:
нажал на педаль газа - держу несколько секунд стрелка на месте - потом прыгает |
||
09.07.2005, 15:03 | #236 |
Гость
|
|
09.07.2005, 15:59 | #237 |
Гость
|
Re: Контакт смотри (-)
Где смотреть? Думаю только если и контакт то только на разьеме мутатора, просто меняю на коммутатор все работает вешаю АД5+ начинает стрелка тупить и подпрыгивает на высоких оборотах.
|
11.07.2005, 12:17 | #238 |
Гость
|
Обсуждаем АД-5 и АД-5+
Удивляет молчание счастливых обладателей указанного девайса, которые в пятницу стали таковыми. Ну тогда, пожалуй начнем с меня.
Движок 1.2. Поставил в субботу утром перед поездкой на дачу. "маму" на желтом проводе вставил в колодку разъема, голубой припаял к вытянутой из колодки "маме" 6-го контакта, красный - на катушку, черный на массу. Датчик поставил вместо болта кронштейна раника печки (болт срывал торцевиком - было неудобно из-за тросика). Угол опережения не менял (у меня он кстати сильно выкручен в "-") Завелся, проверил работу прибора путем постукивания по коллектору - обороты уменьшились. Поехал. Возникло неопределенное ощущение нового в поведении движка. На высоких передачах стало ясно, что двигатель работает ровнее и заметно тише - скорость не чувствуется. Неприятным сюрпризом оказалась замедленная реакция при обгоне. На проселке показалось, что датчик реагирует на тряску по мелким неровностям, но не уверен - поставлю тахометр, проверю. По расходу бензина пока ничего сказать не могу. Будут новости, напишу. Добавлено: Бензин 95, свечи не новые, но недавно выставлял зазор, карбюратор чистил 2 недели назад. Трубка ускорительного из второй камеры в первую не загнута (по моей личной просьбе). Еще попробую поставить новые свечи, загнуть трубку и подкрутить зажигание в "+". Еще есть подозрение, что ситуацию может улучшить легкая обработка напильником плоскости датчика и наплыва на коллекторе, а также удаление из-под датчика кронштейна краника печки (в крайнем случае, хотя бы очистка его от ржавчины) |
11.07.2005, 12:40 | #239 |
Гость
|
Re: Обсуждаем АД-5 (без плюса)
Я втиснусь сюда со своим (+).
После установки в пятницу сего девайса стазу свалились обороты холостого (с 800 до 600). Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу..... Примерно настроив на ВОВ особо доволен девайсом не был. Поплыли холостые, тяга не супер...... вобщем был почти зол... В субботу, перебрав трамблер и поставив новые свечи, занялся настройкой девайса. Лучшие показатели - если крутануть в "+" не более чем на 5 градусов. На 92-м детонация возникает только в первый момент, потом затыкаеться, тяга стала выше..... Из недостатков - немного неустойчивая работа двигателя в пределах 1000-2000 об/мин. |
11.07.2005, 12:42 | #240 |
При переходе с АД3 на АД5 ничего особенного не заметил, хотя вроде как на горку стало лучше ехать на высоких оборотах.
|
|
11.07.2005, 12:47 | #241 |
Гость
|
Детонация как была, так и осталась. Правда я до сих пор не уверен, что правильно определяю на слух детонацию Из явных плюсов - провалы исчезли как явление. Двигатель работает ровнее во всех диапазонах. Динамика явно улучшилась. На ВОВ явно перекрутил трамблёр в +. Появились хлопки из выхлопной при торможении двигателем. Вернул чуть назад. Хлопки уменьшились, но не исчезли. Может пора карб чистить?
После пятницы проехал ок 350 км. Такое ощущение, что расход увеличился |
11.07.2005, 13:00 | #242 |
Гость
|
У меня детонация появляется при включении более высокой передачи на малой скорости и держится пару секунд, потом обороты просаживаются и начинают плавно расти. Как то при левом повороте на окружной промахнулся и воткнул 4-ю вместо 2-й - двигатель при этом не заглох, но было несколько незабываемых секунд, когда машина ооооочень плавно ускоряясь катилась поперек полос. Про динамику здесь говорить неуместно, так как без АД-5 в таких условиях роста оборотов быть не могло, нужно было включать более низкую передачу и вытягивать.
|
11.07.2005, 14:02 | #243 |
Гость
|
Ощущения противоречивы..
с одной стороны вроде что-то поменялось, порадовал разгон на 3-й с 20 км/час.. в тоже время невозможно ехать на второй меньше 20.. :shock: двигатель колбасит - раньше такого небыло. обороты на холостых то 800 то через 10 минут езды 600 и наоборот не могу понять из-за чего. до АД были стабильнее. детонация иногда прослушивается.. при трогании это 100% возможно перекрутил/недокрутил зажигание... сейчас показывает 7-8 градусов. будем думать и настраивать |
11.07.2005, 14:32 | #244 |
Обороты могут плавать, когда в двигателе что-то стучит, что-нибудь не прекручено в выхлопной системе.
|
|
11.07.2005, 16:52 | #245 |
Гость
|
Поставил АД5+
Специально даже 92-го залил, и когда ехал на ВОВ она у меня детонировала, поставил АД5+ и на одно деление подкрутил трамплер, детонация возникала как только резко надавил на газ и длилась 2 секунды, потом машина уверено набирала обороты. Чуть поднялись обороты у меня Сегодня понравилось, что на первой передаче ехал как на автомате под горку, пускаю педаль она не дергается, а плавненько подымается под горку (это на том же 92-ом) (под горку ехал с Креста повернул на право на бульвар Шевчена), давишь на газ она не дергается, а набирает обороты. По расходу горючки, пока не заметил существенных изменений. Заметно стал эластичней работать двигатель, раньше я его мучал - теперь сам проситься чтобы педальку в пол нажал С минусов - перестал работать тахометр от шестерки, не показывает обороты, иногда стрелка подпрыгивает - особенно на высоких оборотах. Сейчас залил 95 (Экоил), детонация пропала, думаю может еще подкрутить трамплер? |
11.07.2005, 18:31 | #246 | |
Цитата:
PS: Слыша в пятницу на ВОВ рев моторов и визг шин отъезжающих авто, мне стало понятно, что экономить бензин с помощью АД5 никто и не собирался :wink: |
||
11.07.2005, 18:34 | #247 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
11.07.2005, 19:54 | #248 |
Гость
|
Поставил себе АД5. Особых изменений не заметил. На низких оборотах все равно в горку не езжу, попробовал было разгоняться например с 20 на третей - может детонации и нет (а так наверное оно и есть), но разгон все равно никакой (а я и не расчитывал). Вот залью себе на пробу 92-й - там видно будет.
P.S. Спасибо ALP, AleksandrOS, dip_c за помощь в установке |
11.07.2005, 22:34 | #249 |
Гость
|
Поставил себе АД5, мне закрутили ДД на краник печки, руками?
Нужно (можно) ли поджать ключиком. Обороты ХХ стали 1100 это нормально? |
11.07.2005, 22:36 | #250 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|