![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Васильевич
|
![]()
Как я посмотрю - сейчас торгуют мёдом все кому не лень.
Я не ставлю под сомнение качество мёда. Но цена мёда определяется сугубо рыночными отношениями, ибо посчитать себестоимость мёда практически не реально. Я думаю, что мёд за 150 ничем особо не отличается от того, который за 250. Постоянный клиент готов платить большие деньги за то, что его убедили в том, что тут мьод - супер, а дешевле - это только подделка.
![]() |
#227 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#228 |
Васильевич
|
![]()
Как проверить качество мёда?
Мед - самое универсальное лекарственное средство, которое широко применяется в народной медицине. Великий врачеватель древности Авиценна утверждал, что ежедневное употребление меда отодвигает старость и продляет молодость. В меде (конечно же, натуральном, не фальшивом!) содержится около 60 полезных для организма микроэлементов, и главным образом - до 90 процентов сахарозы и фруктозы. Увлекаясь медолечением и садоводством, много лет собираю сведения о пчелах и пасеке, истории собирательства меда на Руси и в других странах, собрал обширную информацию о целебных, пищевых и других качествах меда - этого самого уникального и совершенного лакомства. И тем не менее ни разу в разговорах среди пчеловодов и покупателей не слышал единого мнения о том, как наиболее точно определять качество меда и степень его зрелости. Самым старинным, распространенным и простым считается способ определения качества меда при помощи химического карандаша. Если капельку меда слегка растереть на ладони и провести по нему карандашом, то след будет расплывчатым и синим в том случае, если мед разбавлен водой. Можно и не капать мед на руку, а только остро отточенный химический карандаш воткнуть в мед и прокрутить его там. Натуральный мед, в котором влага содержится в пределах нормы, дает еле заметный серый след или вообще остается без следа. Следует все же заметить, что метод химического карандаша не всегда объективно показывает качество меда и в последнее время почти не применяется. К тому же он определяет только наличие влаги в меде, а не степень его фальсификации. Дело в том, что сорта меда, сроки и условия его сбора пчелами разные, и, естественно, содержание влаги в нем тоже различное. Например, мед гречишный, липовый или донниковый отличаются друг от друга процентным содержанием влаги, но это не значит, что какой-то из них фальшивый. Влага всегда присутствует в меде, и, кроме того, как показывают исследования, излишнее количество влаги содержит и молодой мед, который еще не отстоялся. А это значит, что ошибся пасечник, поспешивший прокрутить на центрифуге рамки с сотами задолго до того, как пчелы окончательно запечатали ячейки с медом. Обычно мед созревает (кристаллизуется, садится) не сразу, как пчелы принесут нектар в улей. Кристаллизация - естественный процесс, который проходит в срок от 10-15 дней до двух месяцев. Причем качество меда зависит не только от процентного содержания в нем влаги, но и от других компонентов. Например, соотношение фруктозы и сахарозы в меде приблизительно одинаковое, но может преобладать количество глюкозы, и тогда мед кристаллизуется быстрее. А вот если фруктоза преобладает над глюкозой, то мед может оставаться жидким даже более года. А иногда при длительном хранении меда в банке хорошо видны два слоя: внизу - осевший мед, а сверху - сиропообразная масса. Это значит, что мед недозревший и содержит повышенное количество влаги. Поэтому, покупая мед, проведите эксперимент: зачерпните его ложкой, прокрутите ее и посмотрите, как он стекает. Если мед зрелый и качественный, то он тягучий, густой и не капает с ложки, а наматывается на нее вязкой лентой. Такое состояние меда заметно и при переливании его из одной посуды в другую - струя натурального меда должна быть непрерывной и образовывать складки наподобие мехов гармошки. Другими словами, хороший мед должен быть и не слишком жидким, и не очень густым. Еще такая особенность: натуральный мед должен быть полностью однородным и по цвету, и по консистенции. Если, например, он полосатый или пятнистый, такой мед лучше не покупать. И еще некоторые тонкости, касающиеся цвета меда. Утверждают, что качество меда с красноватым оттенком - весеннего и летнего - лучше, а осеннего и зимнего - хуже. Существуют и другие способы определения качества меда. В чашку некрепкого теплого чаю добавьте немного меду. Если он не поддельный, то раствор чая с медом потемнеет, в нем не будет осадка. И вообще возьмите за правило не покупать сразу много меда у незнакомых торговцев. Возьмите 100-200 граммов меда и проверьте его качество дома, а потом уж делайте вывод - покупать такой мед или нет. Более совершенный способ определения качества меда - при помощи дистиллированной воды и йода. Возьмите немного меда и разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды, капните в раствор четыре-пять капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого суррогата пчелы использовали крахмал, который раздобыли вместо цветочной пыльцы. А если в такой же раствор добавить несколько капель уксусной эссенции и он зашипит, значит, это тоже подделка, содержащая мел или муку. Вот таким образом ваша квартира превращается в химическую лабораторию во избежание пустой траты денег на фальшивый мед. Многие любители меда накопили в своем арсенале немало и других способов определения его качества. Вот некоторые из них: - если мед очень белый, то он не натуральный, а сахарный - некоторые пасечники подкармливают пчел сахаром; - крепкий и хорошо кристаллизованный мед легко растирается между пальцами и подобно зернам топленого масла должен быстро растаять; - если аромат меда притуплен и ощущается вкус карамели, значит, это расплавленный мед; - подержите ложку меда на огне и посмотрите на него: натуральный мед не должен гореть синим пламенем, он будет постепенно обугливаться; - опустите в мед сырое куриное яйцо - если оно не потонет, мед хороший, неразбавленный; - растворите небольшое количество меда в горячем молоке - если молоко свернется, значит, мед разбавлен сахарным сиропом. Мед в наше время - дорогостоящий продукт, а платить за подделку очень не хочется. Не покупайте мед у незнакомых людей, которые ходят по домам. Самый лучший и верный метод - покупать мед у известного многим покупателям пчеловода. Такой пасечник держит марку и никогда не обманет.
![]() |
#229 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Рост, от скажи, приходят в мою тему. Обсирают мой мед, матерятся. И я знач виноват. А то что мат на форуме-ниче? Девушкам можно? |
|
![]() |
![]() |
#230 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#231 | |
![]() Цитата:
а борщи я варить умею, не волнуйся. о твоем меде ни слова не сказала - т.к. без понятия, за сколько и сколько ты его продаешь, не в моих правилах в чужой карман лезть. привела только лишь примеры из личного опыта. так что закрой роток и не выпендривайся. и последний раз - не твое дело мне указывать что и как делать, с какого раза ты уже поймешь?
![]() |
![]() |
#232 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#233 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
![]()
Я бы взял немного Мёда - на какой цене, в итоге, остановились?
готов купить сейчас и по осени - запастись, так сказать, на зиму. )
![]() |
![]() |
#235 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Таможня даёт добро?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Васильевич
|
![]()
Если перевозить при помощи пчёл, то они могут ничего и не заподозрить.
![]() |
#237 |
![]()
В этом году мед будет ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
![]()
![]() |
![]() |
#239 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Шопочем и когда будет этого года хороший?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
![]()
Знакомый ездит Харьков - Белгород. А дальше - или ТК (только паковать - в пластик тогда) или проводник.
Вообще-то я думал, может проще проще Вам сразу проводникам сдать? Пы.Сы. цена вопроса актуальна..
![]() |
![]() |
#243 |
Гость
|
![]()
Когда будет- скоро узнаю. Скорее всего по цене немого ниже рыночной. Мед и так в этом году обещает быть дешевым. Я могу гарантировать полное отсутствие в меде бурякового и тростникового сахара.
Если кому ннада то таки есть отличный не захарившийся мед прошлого года. Я щас именно его сам ем |
![]() |
![]() |
#244 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
![]()
Надо надо!!
Пы.Сы. а я всегда считал (и в книжках пишут), что качественный мед - всегда засахаривается! Разве нет?? Почем прошлогодний? Просто мне, в силу специфики проживания, фраза "ниже рыночной" - ничего не говорит. Последнее, что покупал я - Сибирский мед из Томска - 2000 руб банка трехлитровка.
![]() |
![]() |
#246 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Засахаривание понимают по разному. Мой мед ессно загустел, но остался пластичным. А бывает когда в банке четко видны большие кристалы сахара. Может сочетатся с расслоением. Это признак не созревшего меда или плохих медоносов, или всего вместе. |
|
![]() |
![]() |
#247 |
![]()
Меда нет-есть медоподобная субстанция. ни вкуса, ни запаха..
![]() |
![]() |
#248 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
![]()
Буду благодарен!