![]() |
|
Дача, вилла, усадьба, плантация Сад, огород, дом, конюшня, выбор лучшего невольничьего рынка, технологии строительства бомбоубежищ из навоза и веточек и многое другое - здесь и без мата. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Done, осталось подрезать ковровое и смонтировать багЭт
![]() ![]() Утреннее ![]() Последний раз редактировалось AnSansey; 07.04.2015 в 10:17. |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#227 |
макарунок
|
![]()
Начался садовый сезон.
В поисках газонокосилки. Тебования: - электро - ширина среза не менее 42 см - обороты 3000 и выше - дека желательно стальная - травоприёмник жёсткий - до 70 мм высота травы - мульчирующая насадка - адекватная цена Пока всё вкатывается в AL-Ko кроме цены за электро, но может достопочтенный АЛЛ что то посоветует |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#228 |
макарунок
|
![]()
ну по факту большой участок (на кошение 9 соток) при этом пролётные газонные дорожки сделаны шириной по 70-80 см соответственно ширина захвата интересна не менее 40 см.
Почему электро, потому как везде в пределах 20 м есть доступ к розетке. Ну и лень матушка обслуживать и заправлять. Больше оборотов - соответственно лучше работа с жёсткими травами, быстрее проход, и чище подьём травы в корзину. Жёсткий тРавоприёмник который легко моется с шланга, тогда как мягкий да меньше но его стирать надо чаще иначе будет гнить. К тому же может быть прорван поднятым камнем.. И из-за последнего интересней всё таки стальной корпус а не пластиковый (хотя косилка будет и тяжелее, но зачастую так же с колёсами на подшипниках). Мульчирование позволяет дополнительно удобрять сам газон (главное не баловаться). Вроде пока всё. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#229 |
макарунок
|
![]()
Сменил фильтр. Поставил новый снижающий уровень железа. Посмотрим, старый за пол года со щепоткой песка на дне
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#230 |
макарунок
|
![]()
Выключил котел. С 5 тонн пелет, осталось 300 кг.. Первая ночь с октября с выключенным отоплением..
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#231 |
![]()
если не брать во внимание стоимость установки отопления, то в целом можно считать что отапливалось газом. Или я не так посчитал?
0 (0)
![]() |
![]() |
#232 |
макарунок
|
![]()
При стоимости тонны 1350 грн, это 6850 грн, думаю газ был бы дешевле. Но вот его провести....
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#233 |
![]()
Не был бы
![]() Если взять недельное наблюдение за газом у меня в квартире - то из 7 дней только 2 сам газ был голубой, остальные 5 с примесями - оранжевого цвета. Так что вот и подумать можно, что дешевле выходит реально. ДА плюс их новые хотелки по газу 7 гривнев.
0 (0)
![]() |
![]() |
#234 |
макарунок
|
![]()
Ну Пелета будет тоже дороже
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#235 | |
![]() Цитата:
За газ для плиты и на отопление+плиту за 5 месяцев ушло 6000 рублей. Провести газ у нас - это около 80...200 тыр отдать. Смотря в каком районе. В среднем, если брать по малонаселенным безинфраструктурным местам типа дач и огородов выходит 120 тыр. (это работа+бумажки+железки).
0 (0)
![]() |
![]() |
#236 |
![]()
Артем, неправильно считаете. Это стоимость с учетом закупки в прошлом году летом. 1 к 3
![]() И учитывайте нюанс что газ ваш, родной. 120 тыс рублей чтобы проложить хотя бы 2 км труб? Не верю. Хотя это не та тема для обсуждения.
Три года на создание своего бизнеса – это долго, а ходить на работу сорок лет – это нормально Последний раз редактировалось Merkurydnepr; 26.04.2015 в 11:37. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#237 |
макарунок
|
![]()
Стоимость грп с высокого на низкое давление, проект, выделение земли под грп, тех задание, проект и так далее 320 тыс грн
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#238 |
![]()
Какой-то ужас у вас!!!!
0 (0)
![]() |
![]() |
#239 |
макарунок
|
![]()
Стоимость оборудования грп порядка 200 тыс в ценах 09 года. Была бы магистраль среднего давления в тыс 30 можно было вожиться. Посему я за независомость от ископаемых ресурсов. В планах на 5 лет 10 кВт солнечная станция и электромобиль
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#240 |
![]()
Электромобили у нас 600 тыр за Нисцаны 2011 годов.
Ну или 150...200 тыр мастерам за переделку (ЗЧ+работа). Но с электромобилями у нас беда. В 1,5 км от квартиры 3 года подряд электрозаправка стояла. На прошлых выходных товарищ мимо проезжал - снесли гады ((((
0 (0)
![]() |
![]() |
#241 |
макарунок
|
![]()
По факту от Харькова до Львова каждые 100 км есть шаровая зарядка. (ОККО, Сокар, Вог) при этом инфраструктура растёт потихому. Чисты электромобиль на сейчас немного утопично. А вот plug-in гибрид самое то. Осталось дождаться что бы был запас электрохода около 100 км... Ну и с этого года упростили ввод и подключение к электросети своих энергоустановок. А при покупке "белых" комплектующих ещё и НДС можно будет вернуть. Одна проблема что на крышу панели не поставить, ибо по проекту стороны крыши ориентированы на восток и запад, для минимального нагрева монсарды. На фасад юга тоже не поцепить, там сформированы балконом и крышей козырьки от летнего солцепека, зимой при низком солнце наоборот не мешают последнему проникать и нагревать дом. Так что придётся мудрить поле батарей или на новом строении или на отдельных стойках. Пока в раздумиях. В вопросах же газ/Пелета. Я за последнюю. В любом случае мебель пилят, лесов достаточно( а так же соломы/шелухи подсолнечника/торфа и т.д) минимум обслуживания (засыпать бункер раз в неделю и почистить котел раз в месяц). Касательно массовости перехода ЕА пеллеты, при адекватном подходе и разработке автоматической универсальной горелки с модуляцией то почему бы и нет....
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#242 |
![]()
Ну, на Таврии с запасом хода 120 км я еще в 2013 году катался.
![]() на майские попробую тест-драйв калины устроить. Не забудут -отпишу в эту ветку. У нас про межгород можно смело забыть. Тут вам повезло куда больше. Зарядки только в крупных городах. И то - не во всех. С другой стороны - зачем межгород на лепестричестве ехать? ИМХО газ для экономии+турбинка для компенсации потерь - идеал для трассы. Насчет пелет - не соглашусь. Для меня - загрузить, разгрузить+чистить котел раз в месяц, да еще возить\покупать\таскать - это жууууткий, жутчайший гемморой. ![]() ![]() Я бы тогда выбрал отопление светом. Пусть дороже,чем газом, раза в два, но хоть гемороя мало. А в чем проблема со световыми панелями?? Тут была инфа про то,что газовая труба - в 2х километрах. Я из этого понял, что вы где-то жутко далеко построились - ну в таких местах земля дешево стоит, купите еще пару соток, да на стойках панели развешивайте.
0 (0)
![]() |
![]() |
#243 |
![]()
газовая труба в 2-х км это я от фонаря написал
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#244 |
![]()
аа..
Я не правильно понял. У нас 2км до газа - это какой-нибудь Алтай или Кемеровская область. Там "за свой счет" люди стараются не селиться. Где нет газау нас, там,как правило, нет ни дорог, ни школ, ни больниц - ничего. Ну опять же-исключая некоторые регионы, типа Кемерово, где принципиально газ не проводят по жил. сектору. Конкретно у моей жены на даче до газа около 500 метров, у тещи около 800, у моего гаража около 200.
0 (0)
![]() |
![]() |
#245 |
макарунок
|
![]()
Повторюсь, магистраль ВЫСОКОГО давления по улице. Проще руфтоп вхерачить на 1000 м2. Чем колотить фигню с ГРП и прочим. С электричеством примерно такая же ситуация, подключение 220 обошлось что то в районе 3 килодоларов. Земля во время покупки имела ценник с 4 нолями. Сейчас все по другому. Ну и плюс в пеллеты это, доступность. (15 км от меня завод, позвонил - через неделю привезли под дом партию и выгрузили. Пепел от котла на грядки. Трудно быть первым на улице... А по панелям, пока в раздумиях: провести магистраль по улице со своим ТП, и потом продавать мощности, или вложить то же в энергоустановку с продажей мощности государству...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#246 |
![]()
А у вас что, можно электричество обратно государству продать??
Это здорово! А как технически выглядит и почем оно его покупает??
0 (0)
![]() |
![]() |
#247 |
макарунок
|
![]()
Год как урегулировали. Тариф был 3.6 грн, вроде как.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#248 |
![]()
3,6 гривны\киловатт?
по такой цене государство покупает??? так это же находка - ночью по двухтарифному счетчику залил в акб, днем продал...
0 (0)
![]() |
![]() |
#249 |
макарунок
|
![]()
АВФ энергоустановка должна быть зарегена и иметь статус как альтернативка. Просто при продаже пропадает надобность в своих аккумах и панели живут дольше ( всегда есть нагрузка)
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#250 |
![]()
Ну тогда установку купить, поставить, зарегать, показать, начать продавать....
А потом - установку продать, АКБ в подвал, двухтарифку поставить ))))
0 (0)
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|