![]() |
![]() |
#226 |
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
эт 198%
![]() |
#227 | |
![]() Цитата:
Я доверился этому человеку по той причине, что он на постоянной основе работает на СТО где я подрабатываю (грузовое СТО, если это так важно) И 80% сварочных работ проводит именно он. Да и вроде как человек нормальный, казался... Тем более взрослый. Но вот так вот бывает ![]() За работу я ему заплатил уж после того, как он начал варить зад машины, мы загнали её на яму, всё осмотрели, я всё зачистил, он заплавил. Я был доволен что уже всё наконец сдвинулось с места, он после этого попросил денег за работу и авансом ещё, бо у него дети, у него внуки... И вот что из этого вышло ![]() В итоге сейчас все подготовительные работы: зачистить, вырезать, выровнять, выгнуть деталь - провожу я. Варит другой человек, пока всё садим на прихватки, я готовлю все элементы. Кстати, полуавтом "нельзя ставить на ход" по той причине, что обычной сваркой тут заваривают рамы, и всё что с ними связано, тобиж именно те места, где металл эдак 5мм и всё ровно под линеечку. А более сложные работы, такие как проварить банку глушителя и прочее не проводятся, ибо "полуавтомат не работает". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
|
![]()
таг пускай тебе товарищ возращает аванс в двойном размере.Морду мудаку настрелять..
главное что ты потерял-время.
![]() |
#229 |
![]()
Та деньги я вернул уже. Через начальника порешал, он в два захода с зп у него высчитал. Но вот время - это да.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
хоть не чернягу на латки взял?
![]() |
#232 |
![]()
Холоднокатанный чего то там... метр на два 1.5мм за 600+грн
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
![]()
Сегодня не было света, так шо занялся ревизией ходовки.
Левая сторона: Перемазал ступицу Под замену втулка стаба (25грн резина, 49 полиуретан) Стойка стаба под вопросом Шаровая жива Наружный рулевой жив, внутренний под замену (180-200грн) Суппорт в перебор (ремкомплект 143грн уже заказан на обе стороны, тобиж аж немыслимые 286грн) Сайлент рычага жив, резинки на тяге (крабы) живы. Правая сторона: Перемазал ступицу Под замену втулка стаба Стойка стаба под вопросом Шаровая в реставрацию Рулевые живы. Суппорт в перебор, одну направляйку так и не смог снять=\ Сайлент рычага жив, резинки на тяге (крабы) живы. Колодки живы, тормозные диски в допуске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На фото рука в целофановой рукавице, ибо одел буквально перед смазкой ступицы, не охота руки морозить и перчатку морать) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Реставрация шаровой - 200грн Реставрация рулевого наконечника - 150грн Ремкомплекты на суппорта 143 грн штука. Ну и стойкам стаба всё же трындец) Уже подобрал. Болт реактивной тяги Нива Резинки 10*30*15 по сути чуть ли не универсальны, в резиновом варианте разняться лишь жесткостью саммой резины. Полуеретан решил не брать, жестковато для старого кузова... Но взял с буса - резинки потвёрже. 15грн штука Втулка чего-то там с зада ланоса. По виду - даже толще той что была 30грн штука |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
![]()
купил родной замок зажигания с ключом. Контакты блин... ими можно мясо для отбивных отбивать)
![]() ![]() За гену я уже писал, однако тогда забыл упомянуть: ![]() Зубчатый ремень с натяжителем на фото - не ГРМ, а привод помпы ![]() Ну и пока прочистил правый переключатель, ибо габариты не работали. ![]() ![]() ![]() ![]() Крутилки - регулировка яркости подсветки. Почему две? Одна регулирует яркость спидометра\тахометра, а вторая всего остального. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
|
![]()
ти ижонитег кислотнегом спочатку задуй(ижонит зачищаешь,преобразователь и поверх кислотным грунтом)Дораха ,но оно того стоит
![]() |
#238 |
|
![]()
ну ты понел
![]()
![]() |
#239 |
![]()
Знаю, но я цинковым грунтом всё покрываю.
Кислотный тоже понадобиться конечно же. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
![]() ![]() ![]() Лонжерон весьма печален оказался. Если всё делать правильно и по уму, то его нужно целиком высверлить и новый вварить. ![]() Но делать это сейчас, мы конечно же, не будем. Ведь для этого потребуется съем мотора, который лежит на балке, которая закреплена на том самом лонжероне Собственно, я в подкапотное вообще влажу сейчас по минимуму, только стаканы и всё, остальное будет делаться через год-два, когда будет новый мотор, ибо зачем всё снимать по два раза?) Так что я решил вварить к живому металлу вот это: ![]() Для этого остатки лонжерона были хорошо зачищены дрелью с щёткой, залиты литром преобразователя ржавчины, снова почищен щёткой, обезжирен и залит цинковым грунтом. Конструкцию сию пока всё так же садим на прихватки по наруже, внутри же ввариваемся в остатки лонжерона, где только можно. Зачищаем сварные швы и вновь заливаем цинковым грунтом. ![]() Вырезаем наружную пластину, аккуратно делаем переход в месте крепления маятника к лонжерону, засверливаемься... ![]() ![]() Попутно ввариваем новый усилитель в порог, укрываем его и садим низ крыла на пару прихваток, окончательный провар будем уже с установленной дверью. ![]() ![]() Кстати о двери, у нас пострадал низ: ![]() ![]() ![]() Так же мы пошли окончательно примерять всю мозайку на правую сторону ![]() ![]() ![]() С правой задней аркой пока проблемно, выглядит так: ![]() В начале искал у кого можно отрезать, но данный элемент сгнил у подавляющего большинства, а те кузова, что уходят в распил - как правило совершенно печальные. Мне предлагали попробовать #атшахи, но я решил идти чуть более правильно - а именно, изготовить новЪен, да ещё и одной цельной деталью! Но это пока всё в процессе. Левая чуть более живая, но так же требует вмешательства. ![]() ![]() ![]() Ну и я заодно полез с ревизией в заднюю подвеску, вернее, для необходимых замеров... Но об этом будет отдельная повесть уже весною Так, отвлеклись мы! Если вы помните, есть у меня в задней подвеске вот такая особенность, в виде 4-х амортизаторов. ![]() На в такой компановке (вернее, комплектации, если быть точным) отсутствует стабилизатор и тяга панара. Маленькие амортизаторы как раз выполняют их роль. До кучи, они берут на себя все продольные удары, сохраняя жизнь сайлентблокам на рычагах и тягах. До кучи они придают мягкость подвеске. В общем, решил я залезть да посмотреть насколько они живы. И хорошо их почистив от грязи, да немного покачав зажав в тиски... Да-да, они маленькие, но удаленькие! Оба оказались полностью рабочими! До кучи, ещё и родными! ![]() ![]() Вот тут виден их ход ![]() Дальше нам нужно готовить под сварочные работы фартух. ![]() Снять бампер - оказалось та ещё задача) ![]() он снимается только с усилителем, к которому он прижат планкой и зажат 8-ю болтами. Вандалы уж точно так просто не унесут)) ![]() Маленький, но приятный бонус. ![]() Бывший владелец изготовил планку под прямоугольные номера, которую прикрутил на штатный крепёж для японского квадратного номера. Тобиж, прямоугольный номер крепиться в переходную пластину, а не к кузову. Тобиж нет никаких дополнительных отверстий в кузове, снимаем переходную пластину и можно будет вешать квадратный номер, который я, кстати говоря, хочу ![]() ![]() Стей тунед, мейд боксед скайлайн грейт егейн:troll: Последний раз редактировалось Xpom; 06.02.2018 в 00:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
|
![]()
И как сей цинковый грунт-справляецо с ижанитом?
![]() |
#242 |
![]()
Левое крыло лежит уже с месяц погрунтованное этим грунтом. Лежит не в самом сухом месте. Всё намана. Сам грунт когда высыхает, не гладкий а ширшавый, проматривал на драйве, чуваки прямо поверх него шпаклю ложат и не один год катают, держиццо нормально. Вообще я все детали что будут укрыты внутри им покрываю в три слоя. А потом ещё в пороги и лонжероны залью мовиля побольше)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
пруль хуже блях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Машина: Kia procee'd 1.4MT, Merida Matts20Dv
Длина: 25560мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
интересное заявление
![]()
![]() |
#245 |
![]()
машини з правим кермом з 2001 року, здається, заборонені для встановлення на облік вперше. ті машини, що були поставлені на облік раніше, можливо перереєструвати.
а бляхи, я маю таку надію, скоро будуть заборонені взагалі
![]() |
![]() |
#246 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
![]()
ставлять камеру на ліве дзеркало
а по місту я їздив у Одесі на праворукій Тойоті, в принципі дискомфорт невеликий, звикається
![]() |
![]() |
#249 | |
![]() Цитата:
Можно поставить камеру в левый угол лобового а изображение вывести на мафон, зеркало с экраном или ещё чего. Можно поставить два маленьких зеркала всё в тот же угол, систему называют телескоп. В неё всё прекрасно видно. Я ничего из этого не делал и не собираюсь. Отстаю чуть больше чтобы видеть встречку. Ещё можно прижаться максимум вправо к обочине, встречку будет видно через просвет. Выжидаешь немного времени чтобы исключить авто в слепой зоне и вперёд. Мы не так давно жили за городом и каждый раз я выезжал на трассу, никаких проблем. Зато в городе удобно, когда все залезли в левый ряд и тошнят, тебе превосходно виден правый. Я езжу на правом и левом руле, никакого дискомфорта. А как вообще можно ездить на McLaren F1? Там руль посредине!!! Регистрация правого руля запрещена с сентября 2004 Последний раз редактировалось Xpom; 06.02.2018 в 14:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
|
![]()
Давай ка сам не звезди, чудо )) Можно много чего сделать и чтобы на Таврии огород пахать (коробку заменить, колеса от трактора поставить и много чего еще). Вопрос в одном - нахуя, если она для этого не предназначена? Так и с твоей машиной - она для левостороннего движения.
p.s. Запретили и правильно сделали. Безопасность, однако. C праворульками опыт был, если что. Потому и пишу. Последний раз редактировалось qwert1; 06.02.2018 в 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
в гараже пахнет гнилью, Ретродрочный трэшняк, Онанизм укрепляет..., Нет денег... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|