![]() |
![]() |
#251 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Народ подскажите, запарился уже. Предистория . Заменил проводку что на комутатор , трамблер и т.д. завел а холостой куда-то ... ушол . Купил блок Ухх и клапан хх русский. При включении зажигания клацает, но при роботающем двигателе при снатии фишки , без изменения. Снимал клапан и воздухан, продувал промывкой,вроде все в норме, есть еще 2 клапано, суть таже. Клапан закручиваю рукой и легко ключиком :-) поджимаю. До замены проводки , работало как часы, полтергейст какойто, 3 провода, а день на смарку.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Kolyada; 29.06.2014 в 16:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм
|
![]()
Сегодня моя таврюша глохла два раза в пробке, в час-пик, в центре города!!!! глохла и заводиться отказывалась. Бензонасос весь раскаленный, бенз в нем куда-то пропадает, хотел подкачать качелькой в ручную, но он был кипяток, короче, пришлось таврюшу оттащить к бордюру под бибиканье сзади стоящих возмущенных автолюбителей и погулять часик, через час подкачал насосом бенз, завилась, поехал дальше. Такого прошлым летом у меня не было, подозрение на хреновый 92ой бензин от БРСМ. Откатаю, заправлюсь на другой заправке 95ым, и понаблюдаю дальше, потому что так ездить - не дело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Да и насос неплохо бы сменить или подремонтировать. Посоветовал бы Вам BCD, но вряд ли сейчас Вы его купите. Из СНГшных менее склонен к отказам в жару Пекар. ОБЯЗАТЕЛЬНО при замене насоса заново подобрать толщину прокладок, иначе течь масла (либо наоборот, сдыхание мотора на подъемах от недостатка топлива) гарантированы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Машина: ZAZ 1102
Длина: 150мкм
|
![]()
Только замена бензонасоса спасет, както экономил, ремонтировал, и на феодосийской трассе окончательно сдох, оборвал трос капота, отлично выехал на отдых, пока сорвал капот, пока заставил ехать, в какомто селе нашел маг, заменил, и 800 км по крыму прокатил без каких либо проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Так на наших авто от перегрева бензонасоса должна спасать обратка! не??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
|
![]()
нет, спасет только замена, после того как приехал с отдыха, выкинул все насосы которые тасовал и восстанавливал, у одного клапан глючит, у другого мембрана, у третьего мет пластина лопнула, если насос умирает, выкидывайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
|
![]()
так какой вы поставили новый насос? название, или торговая марка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
|
![]()
Должна, но не спасает. Прошлым летом матерился, когда шеф сказал заправить служебную машину спиртобензом, дешевле типа. После часа стояния на жаре хрен заведешь, не закачивает. Только мокрая тряпка спасала. После этого спиртобенз больше не употребляем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]()
и так опишу проблему:
ехал ехал, мост ремонтировали, стоял, ехал, очень медленно ехал, стоял, ехал, приехал.... 30 минут в пробке потом на 4-5 передаче 60-70 по городу километров 7 и стал.... на 5 минут, давай заводиться и глухо... стартер крутит как молодой, начинает хватать на 5-6 секунде но не всегда и очень слабо.... показометр температуры не дотягивает процентов 20 по шкале до красной зоны, т.е. двигатель не перегрет, радиатор горячий (термостат работает) крышка бачка с тосолом исправна, в нужный момент пшикает.... почему двигатель не хватает при хорошем прогреве? з.ы. стоит МПСЗ, на холодную проблем с заводкой нету. Повторюсь стартер на прогретой машине крутит так же бодро как и на холодной и при -20... но на холодной на 1-2 секунде хватает, а на горячей может и на 5-6-10 схватить... свечи не больше 2 тыков прошли...
![]() |
#263 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]()
может кипеть бензонасос в пробках. Вроде тряпку мокрую кладут и помогает.
А вообще карб плохо заводится на горячую, т.к. бенз в камере испаряется и пары заполняют воздушный фильтр (кастрюлю), соответственно, когда заводишь, смесь переобогащенная получается. У меня такое на карбе постоянно было. ps заводи с газом в пол, провентилируешь хорошо кастрюлю. Мне помогало. Последний раз редактировалось Out_law; 27.05.2015 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
|
![]()
сколько объем той кастрюли+карб+коллектор, пуская 5 литров... стартер крутит 300 об/мин итого имеем 165 л/мин или 2,7 л/сек.... 2 сек и свежий воздух уже там где надо.... а хватает примерно на 5-6 и очень хреново(((( как по мне это надо откинуть...
![]() |
#265 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() попробуй с газом в пол ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вы всегда при горячем моторе полностью ДЗ открываете? Расчет у вас для какого режима- пуска с небольшим зазором ДЗ, или???
Странно, но даже в тоненькой книжке- Руководстве прописано способ пуска горячего мотора, читали?
![]() |
#267 |
![]()
Почему плохо заводится горячий двигатель. Проблемы с "горячим" пуском двигателя, причины и их устранение.
http://belcar.net/helpful/273-pochem...-dvigatel.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
|
![]()
теперь понятно, а я вспоминаю таврию, уже ушедшую в небытие, и теперь славута такими же симптомами... думал моя эксплуатация приводит к такому, а оказывается это очень даже распространенная проблема... всем спасибо.
![]() |
#269 |
Таки модератор
|
![]()
А чем система питания Таврий отлична от Славут?
![]() |
#270 |
Машина: ЗАЗ 1102 (стандарт), 1989 г.
Длина: 20мкм
|
![]()
Здравствуйте! С наступлением теплой погоды вылезла у меня проблема с пуском двигателя на горячую, а именно при прогретом двигателе стартер не хочет крутить коленвал... т.е. проехал от села своего до центра города (примерно километров 30), припарковался, заглушил и уже повторно машина не заводится, пока не остынет. Все пророчат проблему с топливным насосом, мол нагревается. Но на холодную стартер бодро крутит и машина заводится, а при 80-ти градусах на датчике уже сам стартер еле крутит или вообще не крутит. Что делать? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
|
![]()
Разбирайте стартер, ремонтируйте. Скорее всего втулкам хана.
![]() |
#272 |
|
![]()
с чего Вы это взяли? где я писал, что системы питания отличаются?
![]() |
#273 |
Таки модератор
|
![]()
С вот этого:... а я вспоминаю таврию, уже ушедшую в небытие, и теперь славута такими же симптомами... думал моя эксплуатация приводит к такому, а оказывается это очень даже распространенная проблема...(с) Не, не вы писали?
![]() |
#274 | |
|
![]() Цитата:
з.ы. таки модератор не принимайте за дерзость, но я растолкую: была таврия которая плохо на горячую заводилась, теперь славута заводиться так же плохо на горячую.... проблема распространена на карбюраторных автомобилях.... что тут про разные системы питания?))))
![]() |
![]() |
#275 |
Таки модератор
|
![]()
Вот все это я вам и написал- разницы никакой. И только.
Но из вашего предложения вытекает, что в Таврии все было как-то так, а в Славуте должно быть иначе.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|