![]() |
![]() |
#251 |
![]()
Свечи не черные. Выкручивал на днях, когда искал пропуски. Нормальные такие, "вкусно-рабочие" свечи.
![]() Чуток подкопчена та, по которой пропуски были. ![]() ![]() По тому же маршруту карботаврия 1,1 литр у меня жрала 8,7....8,3 литра, но не зимой, а холодной осенью. Т.е. когда утром минус, днем плюс.
![]() |
![]() |
#252 |
![]()
я так прикинул, эти 120 км я намотал за 6 дней.
Т.е. около 9 прогревов - не каждый день грелся второй раз. Ну пуская это будет 135 минут прогревов, т.е. 2,25 часа*1,1литр в час=2,5 литра на прогрев. Получается 14,5 литров в час. Всё равно дофига. ![]() ![]() Учитывая, что ездил исключительно 35...55 км\ч. 60 км\ч и выше - максимум по 2...3 минуты в день. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#253 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Это сколько его греть то надо? У меня на газу за неделю съела 10 литров с прогревом почти до рабочей около 10-12 минут утром и пробег получился около 80 км. Маршрут: 2+2 км, ну еще днем когда 5, когда 10, мороз от 10 до 20-23 градусов.
К стати: у меня перед капиталкой подобное было, не вменяемый расход, не понятная тяга(то есть, то нет). Пока холодно на холодную сделай несколько замеров компрессии, очень показательно, масло стекло, кольца сухие, если прокладка сразу видно... И тогда: Пилите Шура...© И от меня: Таблетку в багажник, кнопку в салон и редуктор со смесителем в моторный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Все равно это охренительно много для такого мотора. А что с компрессией?
![]() |
#255 |
![]()
Пока не мерил - холодно, блин.
![]()
![]() |
![]() |
#256 |
![]()
Были советы модуль с ланоса воткнуть-это такой?
![]() артикул: 96350585 по проводке надо будеть что-то переделывать? ВВ провода родные остаются или надо будет длиннее искать?
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 03.02.2017 в 19:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Таки модератор
|
![]()
Были, таки да! Ничего не надо, артикул верный, только крепление иначе. Я сделал переходную пластину. Фото меняю на пиффо...
![]() |
#258 |
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 18мм
|
![]()
Долго ждать пиффа будете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
![]()
1000 руб на разборках просят за такой модуль.
И засада в том,что не проверить. куплю,а он окажется такой же глючный,как мой-то везёт,то не везёт. ((( Новые от 1080 руб и в гору-но фирмы весьма странные. наверняка китай какой-нитьб
![]() |
![]() |
#260 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Модуль такой, проверить подключить хоть проволочкой привязать и ехать, провода могут не подойти, хотя должны, я провода от ланоса давно купил на катуху от 2109i подошли, с ланоса на катуху под 10.3 не подходят.
А компрессию как раз на холодную и проверить... За 1000 попросите с проводами, к стати модуль ставится выводами к свечам, а разъемом к батарее для удобства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 05.02.2017 в 11:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Таки модератор
|
![]()
Ну не повезло тебе, что такая работяшшая попалась, а мне надоело в русскую рулетку играть "сдохнет-не сдохнет и когда", причем, в первой выскочила половина 1-4, во второй- 2-3. Хорошо, что остальное в порядке было и из Черемушек домой таки доехала на двух.
![]() |
#263 |
![]()
Знакомому на Сенс поставил вот такой модуль от Opel Vectra-B (двигатель X16XEL), работает исключительно. Правда пришлось разъем переделать но это мелочи, по сравнению с надежностью.
![]()
![]() |
![]() |
#264 |
Таки модератор
|
![]()
А в чем исключительность, кроме как в извержении искры? Тут больше о надежности надо думать. И я смотрел на такой, дорогой, однако, а нормальный, с гарантией б/у ДАК с проводами взял за 400 грн. Вся беда наших редко в катушках, не видел с обрывами, а вот трещины в корпусе или дурацкие перемычки в подвале, из алюминия, приваренные к такому же фуфлу- непременно.
![]() |
#265 |
![]()
Вот, как на фотке от ПавлаЗП - у меня в гараже валяется.
Знакомый тавровод шел межгород на опеле и он у него сдох по транзисторной части-он у меня в гараже его и оставил. Имеет смысл восстанавливать? Я так понимаю, что исключительность - в напряжении искры, видимо. Смотрел, как "стреляют" хондовские катушки - синяя молния у свечки аж гараж освещает. ![]() Может и опелиный такой же. С нашими модулями, как я понял - проблема или в люминиевых проводах, как КУК описал или в изоляции катушек. Сегодня разговаривал с другом (на сто кучу лет работает), говорит, что весьма часто такие модули выходили из строя по ВВ части. Тестером всё нормально, а как осцилографом на машине тестрируешь - видно, что фигово работает. Посоветовал не покупать БУ модули такого плана. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#266 |
Таки модератор
|
![]()
Любая КЗ выходит из строя чаще всего от некорректного обращения, например- часто достаточно сдернуть все наконечники, но не отключить КЗ или блок КЗ, тут же можно ждать пробой внутри. А следом за ним, от перегруза и коммутатор не долго трепыхаться будет. Это уже было не раз, обсуждалось еще больше.
Насчет напряжение- везде оно примерно одно и то же, незачем генерировать 35 киловольт, если 25- с головой. Насчет б/у не б/у- дело такое...Патриотично быть патриотом и покупать отечественное, но стоило бы оно столько же, сколько патриотизм стоит, то ладно- купил бы и в третий раз 42.3705.хххххх.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 04.02.2017 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
![]()
Я еще читал, что наши МЗ дохнут от высоких оборотов.
Поскольку я так и не починил 2ую передачу и езжу на 1ой и 3ей - вот и думаю. Может так и будут дохнуть у меня родные модули. ![]() ![]() Но родной б\у точно передумал брать. ![]()
![]() |
![]() |
#268 |
Таки модератор
|
![]()
А им какая разница? Они должны клепать искру в заданных пределах оборотов мотора и пилювать им- первая прд, или з/х!
Провода в норме, сопротивление? Свечи какие?
![]() |
#269 |
![]()
Ну как какая-мало людей регулярно едут по 5000 оборотов, потому что в горку на третьей не вытягивает.
![]() Провода в норме - около 6500 кОм. Свечи древние стояли А16дрчего-то там. Сейчас воткнул бриски. Зазоры в норме. Резисторы в свечах стоят. Просто второй модуль стал реееееедко, но показывать сбой 2го цилиндра. И гораздо чаще, чем диагностика что-то ловит чувствую, что машина "не едет". педалируешь-педалируешь, тупит. Потом в какой-то момент РАЗ и подорвалась морда на взлёт. ![]()
![]() |
![]() |
#270 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]()
бред сивой кобылы. это 2 катушки и 2 коммутатора. а начинка у соате такая же, как и на микасах один в один . другое дело качество изоляции. подойдёт любая катушка такого же принципа действия хоть рено ,хоть опель. более страшен зазор в свече и целостность проводов. ради прикола хоть щупом в клапанах полазите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 | |
![]() Цитата:
Подумываю о восстановлении такого модуля. ![]()
![]() |
![]() |
#272 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]()
1 +12
2-минус 3-управляющий импульс 4-управляющий импульс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Таки модератор
|
![]()
Так и в ланосовском такое расположение, и даже штатный разъем подходит, а к этому искать и менять надо.
![]() |
#274 | |
![]() Цитата:
Вчера я доехал до 69 775, влил 20,05 литра (62 км / 20,05 литра. Есть нюанс -из-за тупой девки-кассирши заправился на другой заправке). Паралельно проверил одометр (сравнил с треккером ГПС, тестовая поездка на 4,8 км) - совпадает +/-100 метров. Проверил по карте - на карте на 600 метров больше получилось. Хм. Сделал вывод, что спидометр +/-исправен. В общем, меня это задолбало и я решился. Сменил прошивку! поставил прогу, которую Слава из Запорожья по-рекомендовал (который МПСЗ занимается). Что сказать - да машина даже завелась по-другому. ![]() Работает сочно и вкусно - исчезли все по-драгивания, исчезли пропуски 2..3 цилиндра, число ходов РХХ колдыбается где-то в районе 30. ![]() Как ни пытался-ни на холодную, ни на теплую, ни на горчую - нифига не глохнет ни при сбросе газа, ни как иначе. Едет совсем по другому - более чутко на газ реагирует и более днамично. В общем, у меня удовольстия от этой процедуры полны штаны. ![]() Влил 20 литров бенза, буду смотреть расход. Только у нас по-теплело, не точные будут данные. ![]() ![]() Но пока могу смело рекомендовать его услуги в этом деле. ![]() ![]() Единственный нюанс-прогу залил не в свой мозг, а в подменный от славуты.
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 21.02.2017 в 12:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Забанен
Длина: 10мкм
|
![]()
не нравяться мне такие авто...
|