ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 20:52   #276
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magistr101 Посмотреть сообщение
я имею ввиду, что недавно поставил!!! А говорили, что рвется сразу почти ... у меня перед этим через 500 км порвался - типа чешский ...
кто говорил? ві тему читали? очевидно что нет
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 21:25   #277
magistr101
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
ну перечитай эту темку и посмотри на свои пыльника спустя полгода
Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
ну ищи пока зубильные долго оно не проживет
это мираж???
Старый 14.05.2011, 21:49   #278
magistr101
Гость

Всьо ... капец ... дотрынделся ... ПЫЛЬНИК ПОРВАН!!!!! ёханы Бабай!!!!! сколько их можно менять??? Когда эти кривожопые дебилы научаться их делать????
Старый 14.05.2011, 21:58   #279
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 35мм

возьми попробуй на рынке, не резиновый и не силиконовый. Мне недавно рекомендовали резиноспецы кременчугские да и тут на форуме где-то в теме про сальники было. На моей фотке - слева. Материал такой, эластичный, мягкий и тянучий. В кулечке без ничего продаются - только бумажка где написано внутренний или наружный он
Старый 14.05.2011, 22:01   #280
magistr101
Гость

та я думаю, что нужно искать 100% завод ... чего-то ведь остальные стоят и не рвутся!!
Старый 15.05.2011, 07:22   #281
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Скупой платит дважды, а оч.скупой -трижды и т.д.

Повторим для...

Цитата:
я имею ввиду, что недавно поставил!!! А говорили, что рвется сразу почти ... у меня перед этим через 500 км порвался - типа чешский ...
Нда, опыт - дело наживное, да и прогрес на лице/о/у

Цитата:
Всьо ... капец ... дотрынделся ... ПЫЛЬНИК ПОРВАН!!!!! ёханы Бабай!!!!! сколько их можно менять???
Я ведь не случайно предложил Storag за пару оригинальных 80грн.
Подделка не нужна и даром...

Быль. Повадился ко мне в магазин за запчастями, лет 8-9 назад, зам.директора одного из небольших одесских заводиков. И как-то зашла речь об одесском заводе резино-технических изделий, а этот клиент и говорит: "Стал на нем заказывать какую-то резину, а выставленная цена - уж очень маленькая. Ну и говорю директору завода РТИ об этом - что даже не окупается цена составляющих компонентов!!!
- Надо поднять цену!
- Нет, надо туда добавить каучук!!!!!!!"

П.С. Учитесь, пока я жив! То, что Вы только попытаетесь узнать о Таврии - я знал более 10-и лет назад...

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 15.05.2011 в 07:32. Причина: Быль.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 08:29   #282
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Чем и была отлична ереванская резина-хватало только до ближайшего перевала...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 14:13   #283
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Если оригинальные - готов забрать пару за 80грн с пересылкой. Фото в студию.
Подделка не нужна и даром...
А я не знаю, оригинал или фуфел. Я их не покупал, кто-то из бывших тавроводов за пиво подарил. Тавра продал, купил тоету и ему больше таврозапчасти не нужны стали, он все что увидел сразу - отдал вместе с машиной, а что потом находил то раздавал желающим за пиво
Сфоткаю, самому интересно.
Старый 18.05.2011, 18:19   #284
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А я не знаю, оригинал или фуфел. Я их не покупал, кто-то из бывших тавроводов за пиво подарил. Тавра продал, купил тоету и ему больше таврозапчасти не нужны стали, он все что увидел сразу - отдал вместе с машиной, а что потом находил то раздавал желающим за пиво
Сфоткаю, самому интересно.
В идеале желательна хорошая цветопередача и увидеть надпись
Старый 21.05.2011, 22:34   #285
Кот75

Машина: Тавра 1,2 К
Длина: 1080мкм
Отправить сообщение для Кот75 с помощью ICQ

Себе ставил Febi. Кроме одного, не хватило, забирал последние. И один получился типа завод. Ставил прошлым летом. Феби стоят до сих пор, типа завод порвался почти сразу....
Старый 21.05.2011, 23:48   #286
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Повторим для...

[
П.С. Учитесь, пока я жив! То, что Вы только попытаетесь узнать о Таврии - я знал более 10-и лет назад...
Ваша самоуверенность с оттенком надменности и высокомерия меня слегка зацепила...
Зашел к Вам на сайт, походил, посмотрел, почесал репу - к примеру выбрал вот эту позицию:
"Фильтр топливный на инжекторный двигатель TCP 109,10 108,68"
"Фильтр топливный SL 48,48 з-д рекоменд"
Я может че не допонял - это шож за фильтр на инжектор, который стоит аж 109,10 ? Платиновый или иридиевый? А самое главное - кто производитель? И какой завод и кому рекомендует фильтр за 48,48?
Или вот чудненькое предложение:

"Свеча зажиг-я к-т, надписи нет, но BRISK аналог А17ДВРМ ТСРSL 51,50 50,60"
Это как без переводчика понять? Может эту хрень с похмелья писали?

А это что за деталь? Сколько зубьев - 22 или 29? Кто производит и из какого драгметалла? И чем отличается ШРУС левый от правого? Может это не ШРУС, а привод колеса (два ШРУСА - внутр. и наружн. и ось)? Тогда научитесь сами отличать ШРУС от привода колеса в сборе.
"ШРУС правый / левый LANOS L 1,5л 964,50 880,00"

Ну и срубили наповал гарантийные обязательства:
"Ведь как ни крути — любой мастер, в душе, хочет Ваших обращений к нему и, естественно, он НИКОГДА, практически, не скажет, что появилась проблема по эксплуатации автомобиля из-за неправильной установки запчасти, по НЕзнанию или какой др. причине, или не такой, как надо регулировке, или НЕДОлива необходимого уровня тех/жидкостей (пример: НЕзаправка уплотнительной резинки троса сцепления в кузов — а зачем, тросик быстрее перетрется и опять можно будет снять копеечку за замену с клиента) и т. д. и т. п. В отдельных случаях, по договоренности с клиентом — сроки гарантии могу меняться… как в бОльшую, так и в мЕньшую стороны."
Уж не себя ли Вы имеете ввиду под словом "мастер"? А если нет - за что Вы о "любом мастере" так плохо думаете? Вы не хотите видеть их своими клиентами? Вы и КУКа тоже - в эту кучку?

Может быть, о Таврии Вы лет 10 назад что то и знали, но о том, как прайсы ваять и как клиентов завлекать - сейчас знаете не ахти... Живите долго, но учить такому - не надо ...
А уж это, как бы я не хотел, точно не про меня: "Помните, что если Вы владелец автомобиля марки «ЗАЗ», то рано или поздно, станете клиентом магазина «Автозапчасти ЗАЗ»!"................................

Последний раз редактировалось Bill; 22.05.2011 в 00:19.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 06:11   #287
Zazik-sens

Zazik-sens

По умолчанию Да простят меня модераторы

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
... Зашел к Вам на сайт, походил, посмотрел, почесал репу....
Чудненько

Цитата:
... к примеру выбрал вот эту позицию:
"Фильтр топливный на инжекторный двигатель TCP 109,10 108,68"
Я может че не допонял - это шож за фильтр на инжектор, который стоит аж 109,10 ? Платиновый или иридиевый? А самое главное - кто производитель?...
Ну, если НЕдопонял - то тут либо формат прайса не приспособлен под выдвигаемые требования, либо мои "косяки", либо Ваши - допонимайте:
Если уж выбирать позицию, то целиком:
3110.1117010 Фильтр топливный на инжекторный двигатель TCP, думается что маркировка говорит сама за себя, я же могу только добавить, что их ставили на все инж.машины с конвейера, а т.к. я занимаюсь продажей запчастей, а не их разработкой, изготовлением или поставкой на конвейер ЗАЗ, то ответить на вопрос: из ЧЕГО? - не могу, А самое главное - кто производитель?- аналогично

Цитата:
... Или вот чудненькое предложение:
"Свеча зажиг-я к-т, надписи нет, но BRISK аналог А17ДВРМ ТСРSL 51,50 50,60"
Это как без переводчика понять? Может эту хрень с похмелья писали?
Одна голова - хорошо, за анализ - «Сенкью вери мач». Подумаю и переделаю, правда прайс все-же, и в бОльшей степени он - руководство для моего продавца... Думается Вам надо бы по свечам посетить стр http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...-iskrovye.html

Цитата:
... А это что за деталь? Сколько зубьев - 22 или 29? Кто производит и из какого драгметалла? И чем отличается ШРУС левый от правого? Может это не ШРУС, а привод колеса (два ШРУСА - внутр. и наружн. и ось)? Тогда научитесь сами отличать ШРУС от привода колеса в сборе.
"ШРУС правый / левый LANOS L 1,5л 964,50 880,00"
- если это все об одном, то повторюсь: прайс все же, в котором за основу взят прайс ЗАО ЗАЗ, так что куда уж мне до ИХ величин / веса / уровня и т.д. Но опять же - «Сенкью вери мач». Поміркуєм...

Цитата:
... Ну и срубили наповал гарантийные обязательства...
Ну, вырывать часть текста не годится, но если оч хочется - то можно...

Цитата:
...за что Вы о "любом мастере" так плохо думаете? Вы не хотите видеть их своими клиентами? Вы и КУКа тоже - в эту кучку?...
Я не думаю, а констатирую... Да и Вы то же: #12
Не знаю как КУК ремонтирует, но заочно познакомившись по форуму - к нему особое отношение - снимаю шляпу перед знанием, пытливостью и НЕравнодушием (может и знакомы, но пока идентифицировать не могу), да и #314 на стр говорит сам за себя http://tavria.org.ua/forum/showthrea...67#post1142267

Цитата:
Может быть, о Таврии Вы лет 10 назад что то и знали, но о том, как прайсы ваять и как клиентов завлекать - сейчас знаете не ахти... Живите долго, но учить такому - не надо ...
Тут очень интимно - только для моих клиентов, опять же - «Сенкью вери мач». В данном случае не могу не вспомнить анекдот: "Дура дурой..."

Цитата:
А уж это, как бы я не хотел, точно не про меня: "Помните, что если Вы владелец автомобиля марки «ЗАЗ», то рано или поздно, станете клиентом магазина «Автозапчасти ЗАЗ»!"....
Точно: "как бы Вы не хотели..."

П.С. Так вот где собака зарыта:
Цитата:
Я не ставлю - я продаю... Рекомендую всем и всегда. Как и отдых на Крите. Но не все могут себе это позволить... !
- Конкуренты НЕсплять!!!

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 22.05.2011 в 07:31.
Старый 22.05.2011, 10:09   #288
кук
Таки модератор

Биллу не попадался Самарский ТФ,сделанный -из нержавейки корпус,красиво сваренный даже не аргоном,а скорее- лазерной или плазменной сваркой! Штатный,родной,с конвейера...Вот он и может быть дорогой.Фамилию могу поискать-держу его как образец качества.В отличие от того,что ставил потом,в т.ч. и якобы для Ланоса.
Старый 22.05.2011, 19:02   #289
Bill

Цитата:
Чудненько

П.С. Так вот где собака зарыта:
- Конкуренты НЕсплять!!!
Спасибо за адекватную реакцию в on-line общении - без хамства и грубости. Единственное уточнение - все сказанное мною про мастеров могу подтвердить и сейчас - есть мастера, а есть "мастера". Как, впрочем - везде. О прайсе, который является пособием для продавца - в нете на Вашем сайте он выложен для реальных и потенциальных клиентов, я так думаю, и цель его - не продавцу инфу давать... Про то, где "собака зарыта". Не смешите мои яйца. У ВАс есть бизнес, уже за это ВЫ достойны уважения в этой стране. У меня бизнеса нет, я - наемник. И моя задача, в т.ч., чтобы Ваш бизнес был успешным и прибыльным, тогда и тот, который представляю я, тоже будет таковым. Вы мне не конкурент. Я не пиарю свой магазин открыто на ветке "ремонт и обслуживание авто", как это делаете Вы (не единственный, кстати...). Корявенько, неумело. ИМХО. Я просто высказываю свою точку зрения о том, что вижу и том, что слышу. Куку - о фильтрах. Я - не коллекционер. Мне похрен лазерные швы, и - не они являются главным критерием качества ТФ. Хотя, согласен - культуру производства никто не отменял. Я продаю ТФ ящиками. Сам их юзаю. Ставлю друзьям, знакомым. Отношусь к ним, не как к музейным экспонатам. 100 грн за ТФ в бизнесе- застрелите меня - это маразм. Для витрины, образца, для сравнения - да. Для заработка и использования - нет! Смешно - мои клиенты заплакали бы от умиления, предложи я им завтра ТФ на Ланос гдет за 80 грн......
Никого не хотел оскорбить.

P.S. То, что я прочитал у Вас о свечах - ужасно!!!!!.
"Меняют свечи, в зависимости от рекомендаций завода-производителя автомобиля, обычно это 20000- 30000 км. но я лично, езжу дОльше, в зависимости от ситуации: 40 — 70тыс км и к свечам не «лаЗЮ» — если машина заводится с пол-оборота."
"Энгельские свечи довольно долго устанавливалисьМеМЗом на двигатели, как надежные, долговечные и НЕдорогие, затем, с переходом только на инж модификации двигателей, на смену им пришли LR15YC. Что одни, что другие легко отрабатывают / отхаживают по 40-70тыс км."
"Не очень часто, но приходилось сталкиваться с ситуациями, когда клиент ищет МАДЭ ИН НЕ НАШЕ, таким обычно говорю: «От добра добра не ищут»."

Любые свечи, какими бы они не были - не заслуживают таких оценок, как у Вас на сайте. Уберите это - и никому не показывайте - этим нельзя гордиться. Я знаю о свечах не так много, что бы этим гордиться и кого либо поучать, НО.... Когда Вы будете не таким занятым в реальной жизни, как обычно бываете (подобно министру), я , если конечно захотите, расскажу Вам немало интересного о свечах. Например - о Bosch. Хотя их и не продаю, но - знаю их и уважаю. Реклама одного товара,содержащая открытую антирекламу другого - ЗЛО для рекламодателя!

Последний раз редактировалось Bill; 22.05.2011 в 23:13.
Старый 22.05.2011, 19:11   #290
кук
Таки модератор

А разве здесь речь шла о сварке? Разве речь-о бизнесе? Дело о качественном товаре.т.е некачественный товар вальцуется,как банка с "братской могилой",а качественный- сварен, красиво,и ей-Богу,нормальный покупатель купит его.Естественно,и я куплю такой.Проходил и не раз эти дешевки,правда, и не только фильтра.
Старый 23.05.2011, 06:06   #291
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
... Я продаю ТФ ящиками. Сам их юзаю. Ставлю друзьям, знакомым. Отношусь к ним, не как к музейным экспонатам. 100 грн за ТФ в бизнесе- застрелите меня - это маразм. Для витрины, образца, для сравнения - да. Для заработка и использования - нет...
Я не продаю ящиками ТФ, но стараюсь поддерживать весь ассортимент заводского товара по Таврии (кстати: вчера целенаправленно, после звонка, приходил клиент именно за фильтром, и только за ним, по цене 109,10 для отправки на периферию)
Старый 07.06.2011, 15:50   #292
гидротехник

гидротехник

Машина: Заз-110307 2006год
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
А что за маркировка на пыльниках - BRUSS? Нашел в загашнике пару таких пыльников. В отверстие меньшего диаметра в них еще вставлен кусок полиэтиленовой трубочки.
делал херсон!
гидротехник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 05:23   #293
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от гидротехник Посмотреть сообщение
делал херсон!
А может подделывал?!!
Старый 11.06.2011, 23:23   #294
Bill

Цитата:
А может подделывал?!!
Нарыл Вашу фразу с форума Ланос клуба от 03.06.2011 (http://www.lanos.in.ua/forum/index.p...ic=18162&st=40) :
"Просветите "темного" - что означает такое страшное слово, как ОРИГИНАЛ? То, что сделано в Германии, Бельгии, Дании, США? И ск-ко может стоить действительно - О_РИ_ГИ_НАЛ!!! А где же КЫтай, забивший своими товарами даже Штаты????!! "

Вот теперь не могу въехать - Вы за "оригинал" на форуме Таврия клуба или за "неоригинал" у Ланосоводов?
Старый 12.06.2011, 17:16   #295
кук
Таки модератор

...Василий Иванович,ты за коммунистов,или большевиков?
-за интернационал,Петька!
Старый 13.06.2011, 06:12   #296
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Нарыл Вашу фразу с форума Ланос клуба от 03.06.2011 (http://www.lanos.in.ua/forum/index.p...ic=18162&st=40) :
"Просветите "темного" - что означает такое страшное слово, как ОРИГИНАЛ? То, что сделано в Германии, Бельгии, Дании, США? И ск-ко может стоить действительно - О_РИ_ГИ_НАЛ!!! А где же КЫтай, забивший своими товарами даже Штаты????!! "

Вот теперь не могу въехать - Вы за "оригинал" на форуме Таврия клуба или за "неоригинал" у Ланосоводов?
Я всегда за оригинал...
Уж очень зацепила приписка в каждой строчке - оригинал (Почему и не рискую покупать запчасти на стороне)

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 13.06.2011 в 06:15.
Старый 13.06.2011, 10:17   #297
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Фигасе тут драмо, тож была проблемма с пыльниками, сначала пробовал всякое разное ну как и многие тут, потом попались от лексуса рх 350 с задних полуосей наружные очень даже подходят, ужо лет пять про них и не вспоминаю.С тавить на щрусы пластиковые хомуты или проволоку тупак, нормальной герметичности добится практически невозможно, а для конченных ленточных хомутов с "крылышками" просто нужна приспособа, и все отлично затягивается.
Старый 13.06.2011, 15:07   #298
Bill

Цитата:
Я всегда за оригинал...
Уж очень зацепила приписка в каждой строчке - оригинал (Почему и не рискую покупать запчасти на стороне)
А я - за право выбора.

Последний раз редактировалось Bill; 13.06.2011 в 17:43.
Старый 19.06.2011, 00:51   #299
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

купленные на зазе пыльныки уже прошли 6 тысяч!никаких намёков на старение резины!напомню что LSA и прочяя мутатень невыхаживала и месяца!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 23:25   #300
m1817
Очень давно не заходил

Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Люди добрые подскажите.

поменяли пыльники наружные. не прошёл ещё и 3 тысяч, как смотрю они уже в трещинах. что опять менять? и после этого развал надо делать? какая же у них километражность или это такие не качественные? посоветуйте какие надо купить.
m1817 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра