![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#276 | |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#278 | |
![]()
Zazotavr
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Zazotavr писал:
Цитата:
2. Насчет "может лучше 400" - так 300 - это для водителей со стажем, если новичок, то ему как раз 400 и придется платить. Так ведь у новичка и шансов попасть в ДТП по своей вине побольше будет, чем у водителя со стажем. 3. В Киеве движение более интенсивное, чем в любом населенном пункте Киевской (другой) области - соответственно, возможностей попасть в ДТП больше. Доходы в Киеве тоже побольше будут, так что жителю села 200 гривен заработать сложнее, чем киевлянину 300. А то, что Киевская область покупает по тарифам для области, а ездит в Киеве - ну хитрят люди, что с этим поделать, они ж не нам с вами в карман залазят, а СК. Это все равно, что кто-то завозит машину с официальной растаможкой и платит бешеные деньги, а кто-то завозит под другие документы и экономит значительную сумму денег, и так в любой отрасли. Кто мешает это делать другим?
![]() |
![]() |
#280 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Спасибо всем за комментарии!
Хочу от себя добавить - я за страховку! Но ведь эта страховка существовала и до принятия закона о её обязательности. Т.е. любой, кто считал эту страховку необходимой, мог застраховаться и ранее. Мне лично, кажется, что активное лоббирование этого закона кому-то очень выгодно. Ну такой вот я, недоверчивый. ![]() ![]() ![]() А по поводу необходимости - надо, наверное и сам автомобиль от повреждений хоть на какую-то сумму страховать на случай если Вам повредит авто человек, забивший на обязательное страхование ГО (ну,блин и предложение получилось!). С уважением! Удачи всем на дорогах!!!
![]() |
#281 |
Длина: 1120мкм
|
![]()
Не совсем так - по закону данный вид страховки всегда был обязательным, но он реально не действовал, так как отсутствовал механизм выполнения и контроля (подзаконные нормативыне акты). Сейчас этот пробел устранили.
А насчет страховки машины - полностью согласен, у самого, кроме ГО, имеется полное КАСКО.
![]() |
#282 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Гость
|
![]()
Про Полное КАСКО
Вот думаю застраховать машину по полному КАСКО. Меня интересует одинаковые ли везде КАСКО то есть: Пример: Допустим, произошло ДТП не будем акцентировать внимание на обстоятельства ДТП кто прав кто нет просто произошло ДТП. Может одна какая-то страховая компания выплатить ущерб, а вторая какая-то нет? Так одинаковые везде КАСКО или нет? Могут отличаться обстоятельства выплаты ущерба у разных страховых компаниях? |
![]() |
![]() |
#284 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А ты не пробовал ввести такое великое слово в ПОИСКе форума, знаешь помагает.
![]() |
#285 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А рынок страхования КАСКО держится, во-первых, на кредитных автомобилях, а во-вторых, на том, что сохраненияимиджа ради страховые таки, бывает, выплачивают. |
|
![]() |
![]() |
#286 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#287 |
Гость
|
![]()
Мій товариш попросив зробити погану рекламу СК Гарант-авто.
З його слів: Дорога - 4 полоси (по 2 в кожну сторону), на правій полосі стоїть маршрутка. З-за маршрутки вискакує бабуля, і я щоб її не переїхати, вирулюю на зустрічну смугу, чудом розминаюся з грузовиком, і в'їжджаю в шкоду. Бік в бік. В мене каско і ГО. Все по правилах, ГАІ, медобслідування. На другий день в страховій відмовляють в КАСКО. Аргументація - перетин подвійної суцільної (в них там виявляється 2 пункта, по яким не проводиться виплата - перетин подвійної і проїзд на червоне). Отаке славне Гарант-авто... Звичайно, буде пробувати судитися, сьогодні піде говорити з адвокатом, але мені щось здається що програє... |
![]() |
![]() |
#289 | |
![]() Цитата:
нахрена тогда такое КАСКО? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#291 |
Гость
|
![]()
Я думаю что это должно зависеть от заключения ГАИ, а не потому пересек он или нет двойную. Страховая избрала для себя наилучший вариант. Могу только посоветовать идти и требовать.
В моем случае Гарант тоже избрал тактику "сам дурак", так что второй раз я не буду там страховаться. Просто добавлю, что контора должна была давно развалиться, на чем держится не пойму. Офисы в сараях, отношение к клиенту плохое. |
![]() |
![]() |
#292 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() Ніхто не повинен був нікого давити, але й претензій не повинно бути, якщо порушуені вимоги власноруч підписаного договору.
![]() |
![]() |
#293 |
Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
|
![]()
Значит невнимательно договор читал, перед тем как подписывать.
... Еще один вопрос. В страховой компании есть договора( ТИПОВЫЕ). Многим из вас шли на уступки и правили договор страхования , перед тем как вы подписывали и отдавали "денежку"? Или была аргументация: "Не нравиться - ищи другую страховую!"
![]() |
#294 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Але, коли заповнювали поліс (я вже аж потім побачив) - є пункт - "умова зберігання вночі" - в мене вписано "особняк, подвір'я" (там де вона 99% і є). Тепер думаю, коли я поїду до батьків, залишу машину біля під'їзду, і мені з нею щось вночі зроблять, буде працювати каско, чи ні? :roll: |
|
![]() |
![]() |
#295 |
![]()
2 раза обращался за выплатами по КАСКО в Гарант-авто. Первый раз - абсолютно без проблем(ну только очень уж старательно пытались заманить на их СТО). Второй раз - дело мое вел Головко(инициалов не помню) - гнусный тип. Раза три пытался разьяснить что ничего мне не светит, устал с ним ругаться. Решили другим путем. Больше туда ни ногой
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#297 |
Кулверстукас
|
![]()
Имею один эпизод общения с Гарант-авто по КАСКО - все в нормальные сроки и в нормальном порядке, единственное, что потребовало усилий - поднапрячь знакомых, чтобы помогли гайцам побыстрее оформить документы по ДТП
![]()
![]() |
#298 |
Гость
|
![]()
Я цей пост написав для того, щоб люди почитали, подумали і були уважні.
На мою думку, єдина причина, по якій може бути невиплачено КАСКО - це п'яний за кермом. Все інше має бути урегульовано франшизою. Наприклад, винен ти - франшиза не 3 а 10% В тому числі і нічні стоянки. Як на мене - страхові починають зажиратися. |
![]() |
![]() |
#299 | ||
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
А те, що починають зажиратися - 100%. КАСКО - далеко не завжди є КАСКО (десь тут навіть тема була). Не вірте очам своїм. Підтримую "регулюючу" франшизу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
![]() Цитата:
А когда страховали и какой тариф?
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|