![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#276 |
![]()
блин. я скоро начну верить в чудеса.
Напомню историю. Когда шуровал тосол из под крышки, то были заменены: прокладка головы, термостат, радиатор, помпа и сам тосол соответственно. Всё равно тосол выдавливало. Грешили на крышку. ОК. Сказано - сделано. Ваще поставил бачок от ланоса, чтобы наверняка. И че бы вы подумали? Хрена с два... пропускает и эта пробка... уровень подымается... ваще мотлох творится как и в прошлых раз, шипит булькает. При этом вентилятор крутит, термос открыт, обратка шпарит "шонемая". Может еще масло поменять? Или я уже хз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
![]()
радиатор как положено включается 95. но и при принудительном включении когда температура ~90 такая-же кака.
а да, в список замененных узлов забыл добавить датчик температуры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
![]()
тосол який?
якщо ынж, то в прошивку лызли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
![]()
та тосол какой только уже не был. названия не помню, но до него был другой и явления те-же.
а прошивка причем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм
|
![]()
Спрошу и я. Утром выехал без прогрева за бортом +20 по трасе проехал 10 км 5 я передача скорость по жпс 90-95 км/ч температура приблизительно 60 градусов и не подымалась. Только притормозил снизил скорость до 50 км/ч температура за минут две подскочила за сотню, включился карлсон. Гоп стоп приехали патрубки роздулись и уровень тосола резко упал. Потихотньку откручивая крышку розширительного бачка тосол стал подниматся до горловины с шыпением. (Крышка на бачке новая кажись девяточная термостат рабочий менял тосол, даже воду пробывал эфекта нет.) Покурил полчасика уровень тосола между метками, сел поехал скорость 40-50 км/ч 3-4 передача тепература 100 карлсон не выключается. Что может быть? И может быть перегрев если сцепление буксует? (Недогрев на трасе не постоянный после 15 км температура становится 80 и держится а вот когда притормозиш начинает кипеть)
ЗАЗ 1102.06 1993г. двигатель 1,1 карб. Последний раз редактировалось sonydv; 03.07.2013 в 21:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
|
![]()
Может термостат он кажись еще родной бронзовый и покрашен черной краской. Я когда варил этот термостат заметил что когда он в горячей воде то клапан работал но только вытащил из води 1-2 и он резко возвращался в исходное положение хотя при нагреве открывался медленно. Снова бросив в кипяток открытие медленое возврат быстрый.
![]() |
#285 |
|
![]()
Алексчук, я ее приподымаю немножко и вставляю кусок пенопласта чтоб не звинела, друг так делает и у него не закипает, хотя х..н его знает что у этой таврийки на уме. Наверно надо поставить все таки летнюю завтра сбегаю в автомагазин за одно и термостат прикуплю.
![]() |
#286 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#288 |
|
![]()
Buzyan нижний патрубок был горячим. Сегодня сварю проверю температуру открытия.
ЗАЗ 1102.06 1993г. двигатель 1,1 карб. Последний раз редактировалось sonydv; 04.07.2013 в 10:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
|
![]()
Проблема найдена сдох термостат, никаких признаков жизни не подавал даже при 100 градусах. Заклинил клапан. Всем спасибо за помощь.
![]() |
#290 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
![]()
Да х/з. Книжка пишет что после прогона по трассе двиг не глушить дать ему поработать. Так что при остановке с рабочим мотором вкл карлсона я так понял нормальное явление. Хотя по трассе 140 км\Ч езжу редко.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 04.07.2013 в 23:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]()
и так сегодня третий раз машина закипела за это лето... первый раз в пробке, 10 мин и пар в сторону лобового повалил... второй раз горка была 400м крутая и закипел и сегодня специально закипел а карлсон приказал долго жить... ну может и датчик включения последнего я хз... будем разбираться... но проблема в том, что после каждого кипячения системы охлаждения приходилось доливать по 1-1,5 литра тосола... вот я и решил поменять систему охладения, собственно вопрос, какие шланги там надо?
есть продается комплект патрубков системы охлаждения - это 5 шланг примерно дюймового диаметра необходимой длины, их заказал... потом идет 2 шланги к расширительному бачку и 2 к радиатору отопителя, может кто сталкивался и помнит какого они диаметра? и еще продаются 2 вида шлангов таких: это маслобензостойкие и ВТП какой тип покупать? з.ы. какое реле туда надо? для включения карлсона? и какой термостат лучше поставить? читал когдато от 2110 ставят и круги меняют немного, мол зимой быстрее прогревается и немного лучше выходит с ним вот ломаю голову стоит ли?
![]() |
#294 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Заводские шланги поменяете на базарное г-но - будете потом каждый год их менять. Сперва надо разобраться. почему машина кипит, с исправной заводской системой не закипит даже в Сахаре. Как диагностировать-писано уже 100раз, ищите поиском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
дк не шланги менять нуна,а диагностику охлаждайки провести,проверить радиатор,термос ,датчик,реле ,да и сам бочок должен герметично закрываться.а шланги элементарно могли внутри раздуться или ржавчины набраться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#297 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А вы хотите, чтобы за почти два года- с 27.07.2011 тема была как новенькая? Тогда у вас один способ- создать, получить пару комментариев и закрыть. И не в теме РЕМОНТ, а в ТЮНИНГЕ, что ближе к вашему предложению по переделыванию.
К тому же, вы тоже, наверняка, в чужих темах топчетесь со своими мелкими проблемами. Не?
![]() |
#299 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
![]() Цитата:
Понятно что термос под замену, хотя и с пробитым внаглую такое тоже наблюдалось. Мое мнение, что вырывет независимо от термостата и от дуйки, т.к. до т. кипения еще очень далеко, тупо подымается давление. я хз. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|