ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 17:56   #276
Kino

Kino

Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 43480мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ

блин. я скоро начну верить в чудеса.
Напомню историю.
Когда шуровал тосол из под крышки, то были заменены: прокладка головы, термостат, радиатор, помпа и сам тосол соответственно. Всё равно тосол выдавливало. Грешили на крышку. ОК. Сказано - сделано. Ваще поставил бачок от ланоса, чтобы наверняка. И че бы вы подумали? Хрена с два... пропускает и эта пробка... уровень подымается... ваще мотлох творится как и в прошлых раз, шипит булькает. При этом вентилятор крутит, термос открыт, обратка шпарит "шонемая".

Может еще масло поменять? Или я уже хз.
Kino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 18:01   #277
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
... пропускает и эта пробка... уровень подымается... ваще мотлох творится как и в прошлых раз, шипит булькает. При этом вентилятор крутит, термос открыт, обратка шпарит "шонемая".

Какая температура ОЖ при этом?
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 18:10   #278
Kino

Kino

радиатор как положено включается 95. но и при принудительном включении когда температура ~90 такая-же кака.

а да, в список замененных узлов забыл добавить датчик температуры.
Старый 20.06.2013, 11:48   #279
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

тосол який?
якщо ынж, то в прошивку лызли?
Старый 20.06.2013, 14:03   #280
Kino

Kino

та тосол какой только уже не был. названия не помню, но до него был другой и явления те-же.

а прошивка причем?
Старый 03.07.2013, 21:32   #281
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм

Спрошу и я. Утром выехал без прогрева за бортом +20 по трасе проехал 10 км 5 я передача скорость по жпс 90-95 км/ч температура приблизительно 60 градусов и не подымалась. Только притормозил снизил скорость до 50 км/ч температура за минут две подскочила за сотню, включился карлсон. Гоп стоп приехали патрубки роздулись и уровень тосола резко упал. Потихотньку откручивая крышку розширительного бачка тосол стал подниматся до горловины с шыпением. (Крышка на бачке новая кажись девяточная термостат рабочий менял тосол, даже воду пробывал эфекта нет.) Покурил полчасика уровень тосола между метками, сел поехал скорость 40-50 км/ч 3-4 передача тепература 100 карлсон не выключается. Что может быть? И может быть перегрев если сцепление буксует? (Недогрев на трасе не постоянный после 15 км температура становится 80 и держится а вот когда притормозиш начинает кипеть)

Последний раз редактировалось sonydv; 03.07.2013 в 21:38.
sonydv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 21:40   #282
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от sonydv Посмотреть сообщение
Спрошу и я. Утром выехал без прогрева за бортом +20 по трасе проехал 10 км 5 я передача скорость по жпс 90-95 км/ч температура приблизительно 60 градусов и не подымалась. Только притормозил снизил скорость до 50 км/ч температура за минут две подскочила за сотню, включился карлсон. Гоп стоп приехали патрубки роздулись и уровень тосола резко упал. Потихотньку откручивая крышку розширительного бачка тосол стал подниматся до горловины с шыпением. Крышка на бачке новая кажись девяточная термостат рабочий. Покурил полчасика сел поехал скорость 40-50 км/ч 3-4 передача тепература 100 карлсон не выключается. Что может быть? И может быть перегрев если сцепление буксует? (Недогрев на трасе не постоянный после 15 км температура становится 80 и держится а вот когда притормозиш начинает кипеть)
Решетку летнюю поставьте для начала. Судя по аватару, она зимняя. Снижая скорость уменьшается обдув, а движок то маслает, греет ОЖ.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 21:45   #283
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

Цитата:
Спрошу и я. Утром выехал без прогрева за бортом +20 по трасе проехал 10 км 5 я передача скорость по жпс 90-95 км/ч температура приблизительно 60 градусов и не подымалась. Только притормозил снизил скорость до 50 км/ч температура за минут две подскочила за сотню, включился карлсон. Гоп стоп приехали патрубки роздулись и уровень тосола резко упал. Потихотньку откручивая крышку розширительного бачка тосол стал подниматся до горловины с шыпением. (Крышка на бачке новая кажись девяточная термостат рабочий менял тосол, даже воду пробывал эфекта нет.) Покурил полчасика уровень тосола между метками, сел поехал скорость 40-50 км/ч 3-4 передача тепература 100 карлсон не выключается. Что может быть? И может быть перегрев если сцепление буксует? (Недогрев на трасе не постоянный после 15 км температура становится 80 и держится а вот когда притормозиш начинает кипеть)
Что-то уж больно похожая ситуация когда помер мой родной термостат (до переделки)
koftik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 21:55   #284
sonydv

sonydv

Может термостат он кажись еще родной бронзовый и покрашен черной краской. Я когда варил этот термостат заметил что когда он в горячей воде то клапан работал но только вытащил из води 1-2 и он резко возвращался в исходное положение хотя при нагреве открывался медленно. Снова бросив в кипяток открытие медленое возврат быстрый.
Старый 03.07.2013, 22:53   #285
sonydv

sonydv

Алексчук, я ее приподымаю немножко и вставляю кусок пенопласта чтоб не звинела, друг так делает и у него не закипает, хотя х..н его знает что у этой таврийки на уме. Наверно надо поставить все таки летнюю завтра сбегаю в автомагазин за одно и термостат прикуплю.
Старый 04.07.2013, 07:37   #286
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сварить термос с термометром и определить его работоспособность. Уж непонятно с вашего описания температура нижнего патрубка при перегреве авто.
Старый 04.07.2013, 07:47   #287
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Решетку летнюю поставьте для начала. Судя по аватару, она зимняя. Снижая скорость уменьшается обдув, а движок то маслает, греет ОЖ.
Вернулс с моря. 120 км\ч температура держится 140 на грани вкл вентилятора с со стандартной решотккой.
Старый 04.07.2013, 10:35   #288
sonydv

sonydv

Buzyan нижний патрубок был горячим. Сегодня сварю проверю температуру открытия.

Последний раз редактировалось sonydv; 04.07.2013 в 10:43.
sonydv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 22:11   #289
sonydv

sonydv

Проблема найдена сдох термостат, никаких признаков жизни не подавал даже при 100 градусах. Заклинил клапан. Всем спасибо за помощь.
Старый 04.07.2013, 22:13   #290
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
температура держится 140 на грани вкл вентилятора с со стандартной решотккой.
Не многовато?
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 23:09   #291
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Не многовато?
Да х/з. Книжка пишет что после прогона по трассе двиг не глушить дать ему поработать. Так что при остановке с рабочим мотором вкл карлсона я так понял нормальное явление. Хотя по трассе 140 км\Ч езжу редко.

Последний раз редактировалось Buzyan; 04.07.2013 в 23:12.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 11:08   #292
koftik

koftik

Цитата:
Проблема найдена сдох термостат, никаких признаков жизни не подавал даже при 100 градусах. Заклинил клапан. Всем спасибо за помощь.
Старый 08.07.2013, 21:20   #293
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
По умолчанию система охлаждения

и так сегодня третий раз машина закипела за это лето... первый раз в пробке, 10 мин и пар в сторону лобового повалил... второй раз горка была 400м крутая и закипел и сегодня специально закипел а карлсон приказал долго жить... ну может и датчик включения последнего я хз... будем разбираться... но проблема в том, что после каждого кипячения системы охлаждения приходилось доливать по 1-1,5 литра тосола... вот я и решил поменять систему охладения, собственно вопрос, какие шланги там надо?

есть продается комплект патрубков системы охлаждения - это 5 шланг примерно дюймового диаметра необходимой длины, их заказал...
потом идет 2 шланги к расширительному бачку и 2 к радиатору отопителя, может кто сталкивался и помнит какого они диаметра?
и еще продаются 2 вида шлангов таких: это маслобензостойкие и ВТП какой тип покупать?
з.ы. какое реле туда надо? для включения карлсона? и какой термостат лучше поставить? читал когдато от 2110 ставят и круги меняют немного, мол зимой быстрее прогревается и немного лучше выходит с ним вот ломаю голову стоит ли?
Старый 08.07.2013, 21:28   #294
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Заводские шланги поменяете на базарное г-но - будете потом каждый год их менять. Сперва надо разобраться. почему машина кипит, с исправной заводской системой не закипит даже в Сахаре. Как диагностировать-писано уже 100раз, ищите поиском.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 21:36   #295
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

дк не шланги менять нуна,а диагностику охлаждайки провести,проверить радиатор,термос ,датчик,реле ,да и сам бочок должен герметично закрываться.а шланги элементарно могли внутри раздуться или ржавчины набратьсяи про печку не забудьте))))
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 14:24   #296
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение
и так сегодня третий раз машина закипела за это лето... первый раз в пробке, 10 мин и пар в сторону лобового повалил... второй раз горка была 400м крутая и закипел и сегодня специально закипел а карлсон приказал долго жить... ну может и датчик включения последнего я хз... будем разбираться... но проблема в том, что после каждого кипячения системы охлаждения приходилось доливать по 1-1,5 литра тосола... вот я и решил поменять систему охладения, собственно вопрос, какие шланги там надо?

есть продается комплект патрубков системы охлаждения - это 5 шланг примерно дюймового диаметра необходимой длины, их заказал...
потом идет 2 шланги к расширительному бачку и 2 к радиатору отопителя, может кто сталкивался и помнит какого они диаметра?
и еще продаются 2 вида шлангов таких: это маслобензостойкие и ВТП какой тип покупать?
з.ы. какое реле туда надо? для включения карлсона? и какой термостат лучше поставить? читал когдато от 2110 ставят и круги меняют немного, мол зимой быстрее прогревается и немного лучше выходит с ним вот ломаю голову стоит ли?
Первым делом замена пробки расширительного бачка. Второе снять проверить проварить с термометром термостат. А Шланги патрубки менять заказывать преждевременно. Если ездите на воде тогда можно говорить о накипи в блоке радиаторе охлаждения в печке. Укажите в профиле моб номер если вам нужна помощь
Старый 09.07.2013, 17:22   #297
koftik

koftik

Цитата:
Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение

Вообще-то я эту тему создавал, чтобы ознакомить людей с ПЕРЕДЕЛКОЙ системы охлаждения и переходом на термостат от ВАЗ. Есть другие темы, где обсуждаются (по сотому разу) проблемы с закипанием-недогревом по заводской схеме охлаждения. Пожалуйста, если Вас не касается переделывание СО таврии по моему варианту, найдите подходящую тему и прежде чем задавать вопросы прочтите внимательно с самого начала.
Старый 09.07.2013, 19:19   #298
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А вы хотите, чтобы за почти два года- с 27.07.2011 тема была как новенькая? Тогда у вас один способ- создать, получить пару комментариев и закрыть. И не в теме РЕМОНТ, а в ТЮНИНГЕ, что ближе к вашему предложению по переделыванию.
К тому же, вы тоже, наверняка, в чужих темах топчетесь со своими мелкими проблемами. Не?
Старый 09.07.2013, 19:22   #299
koftik

koftik

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
К тому же, вы тоже, наверняка, в чужих темах топчетесь со своими мелкими проблемами. Не?
НЕА
Старый 09.07.2013, 19:24   #300
Kino

Kino

Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
блин. я скоро начну верить в чудеса.
Напомню историю.
Когда шуровал тосол из под крышки, то были заменены: прокладка головы, термостат, радиатор, помпа и сам тосол соответственно. Всё равно тосол выдавливало. Грешили на крышку. ОК. Сказано - сделано. Ваще поставил бачок от ланоса, чтобы наверняка. И че бы вы подумали? Хрена с два... пропускает и эта пробка... уровень подымается... ваще мотлох творится как и в прошлых раз, шипит булькает. При этом вентилятор крутит, термос открыт, обратка шпарит "шонемая".
Итак нежданчик. Седня довел до вырывания тосола из ланосовского бачка. Темпуратура по инжекторовкому датчику 90, т.е. дуйка в состоянии выкл. Выбило литра три. Открываю чтобы долить, обратки нет (хотя на холодную была), термостат не открылся (хотя вчера открывался), включил дуйку, подождал, начинаю доливать... уровень подымается, и тут хрясь, похоже что открывается термостат и весь бачок уходит в систему, я еще доливать... температура 84... термос уже не проверю ибо уже всё остыло.
Понятно что термос под замену, хотя и с пробитым внаглую такое тоже наблюдалось.

Мое мнение, что вырывет независимо от термостата и от дуйки, т.к. до т. кипения еще очень далеко, тупо подымается давление. я хз.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра