ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2005, 14:05   #276
shrayk
Гость

По умолчанию Re: Обсуждаем АД-5 и АД-5+

Цитата:
Сообщение от ALP
У меня посредине, стоит на пол делелиния в плюс после заводской метки.
А давно регулировал? И на каком бензине?

У меня после прочистки карба Артур по стробоскопу проверял, но крышку трамблера при этом не трогал :? В идеале начальный УОЗ и должен быть посредине, а +- в зависимости от бензина: хороший+, плохой-. Странно все это...

Старый 18.07.2005, 09:34   #277
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от ALP
У меня посредине, стоит на пол делелиния в плюс после заводской метки.
В общем был в субботу у карбюраторщика на саратовской. Решил все таки довести расследование про УОЗ до логического конца. По впечатлениям - парень карбюратор знает, причем хорошо, и не только из чего состоит, но и как все работает.

С углом все оказалось гораздо проще - валы у машинок по-разному установлены - вот и получается, что по стробоскопу у меня трамблер в "-" нужно выкручивать (теперь сам увидел). Еще проапгрейдил кулачек ускорительного и теперь приемистость без провалов и тапку в пол для разгона давить не нужно. Еще он по поводу АД сказал, что иногда угол сильно в "-" загоняет и от этого соответственно мощность падает, поэтому на нормально отрегулированный карб при нормальном бензине можно и не ставить. Но это его ИМХО .

В общем результатами я остался доволен.

Старый 18.07.2005, 09:55   #278
MakNik
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
У меня, например, крышка трамблера стоит на последней метке "-".
... у меня аналогично. Артур проверял стробоскопом.

Старый 18.07.2005, 11:33   #279
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ

Таксь. вот и змерял. расход 7.6-7.8 в городском режиме. Было больше 8.
ALP вне форума  
Старый 19.07.2005, 20:47   #280
Lion
Гость

Мини отчет.
Вот и я стал счастливым обладателем чуда инженерной мысли АД-5. Сразу скажу, что УОЗ не трогал. Не так давно посещал карбюраторщика и все регулировки были сделаны нормально. После установки АД-5 сразу почувствовал разницу в работе движка - работа стала ровнее, тише, стабильней. Холостые у меня не бегали. В силу своей манеры вождения очень часто использую вторую передачу на низких оборотах и иногда трогаюсь со второй ощущая при этом как движок мучается. После установки забыл что это такое и как оно звучит. На счет тяги не могу сказать что она выросла, но то что она стала стабильнее так это однозначно. Про расход говорить рано, поездяю - скажу. Одно могу сказать в небольшой минус: для проверки на пятой и четвертой передаче тапку давил в пол, но вместо резкого набора скорости был вялый но стабильный разгон. Может это конечно бензин такой "какчественный", не знаю. Было еще пару раз в такой проверке когда при нажатии на газ обороты с 2500 резко поднялись до 3300-3500 и потом сразу так же резко упали обратно до 2500 и ооооооочень медленно начал набирать скорость. Но это было на пятой на 90 км/ч. Может кто-нить подскажет что-нить по этому поводу?
ЗЫ Огромное спасибо AleksandrOS за быстрое снабжение :wink:

Старый 20.07.2005, 08:54   #281
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ

Цитата:
Было еще пару раз в такой проверке когда при нажатии на газ обороты с 2500 резко поднялись до 3300-3500 и потом сразу так же резко упали обратно до 2500 и ооооооочень медленно начал набирать скорость
Похоже на пробуксовку сцепления.
ALP вне форума  
Старый 20.07.2005, 08:55   #282
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от Lion
... сразу почувствовал разницу в работе движка - работа стала ровнее, тише, стабильней
Аналогично, и думаю, что у всех кто поставил также.

Цитата:
Сообщение от Lion
... вместо резкого набора скорости был вялый но стабильный разгон
Аналогично. Особенно неприятные ощущения при обгоне - раньше машинка была порезвее. Карбюраторщик с саратовской (я уже тут постил) сказал, что АД позднит зажигание и мощность движка несколько снижается. ИМХО есть еще один прикол - датчик детонации иногда срабатывает не только из-за детонации, хотя это чисто субъективно.

Кстати, решил таки сделать сайт про свою машинку:
http://www.is.svitonline.com/kva76/
Фоторепортажи и тексты буду выкладывать туда, дабы не захламлять форум. Сейчас там про выключатель массы и АД-5

Старый 20.07.2005, 09:49   #283
MakNik
Гость

Цитата:
Сообщение от shrayk
Аналогично. Особенно неприятные ощущения при обгоне - раньше машинка была порезвее. Карбюраторщик с саратовской (я уже тут постил) сказал, что АД позднит зажигание и мощность движка несколько снижается.
... а в АД3 такого явления небыло?

Старый 20.07.2005, 09:59   #284
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от MakNik
... а в АД3 такого явления небыло?
По идее то же самое. Алгоритм работы один и тот же - при возникновении детонации угол опережения уменьшается на какую-то величину, а затем дискретно с определенным шагом увеличивается до установочного значения. Разница между АД-3 и АД-5 может быть только в величинах и графиках изменения угла.

ЗЫ: и еще не забывайте про центробежный и вакуумный регуляторы УОЗ, которые тоже вносят свою лепту.

Старый 20.07.2005, 09:59   #285
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALP
Цитата:
Было еще пару раз в такой проверке когда при нажатии на газ обороты с 2500 резко поднялись до 3300-3500 и потом сразу так же резко упали обратно до 2500 и ооооооочень медленно начал набирать скорость
Это не похоже. Это она и есть. Если свободный ход отрегулирован - то
срочно менять диск ! Иначе покоцает корзину и маховик.
Старый 20.07.2005, 11:48   #286
Lion
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от ALP
Цитата:
Понял. Спасибо за наводку. Проверю. :?

Старый 20.07.2005, 15:38   #287
alex_bz
Гость

Думаю поставить АД5 или АД5+ у меня Golf 2 1,6 карб, зажигание электронное с датчиком Холла. На мою машину это устройство станет или геморно будет? Подскажите коммутатор остается мой старый и я цепляюсь к проводке или нужна замена деталей помимо установки датчика детонации. Чем отличаются 5 и 5+ и где такое можно прикупить.

Старый 20.07.2005, 15:48   #288
AOS

Машина: хз
Длина: 1440мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для AOS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex_bz
Думаю поставить АД5 или АД5+ у меня Golf 2 1,6 карб, зажигание электронное с датчиком Холла. На мою машину это устройство станет или геморно будет? Подскажите коммутатор остается мой старый и я цепляюсь к проводке или нужна замена деталей помимо установки датчика детонации. Чем отличаются 5 и 5+ и где такое можно прикупить.
Какой коммутатор? Если 3732/HIM-52/BOSCH то
Цитата:
Полная взаимозаменяемость с применяемыми коммутаторами 3732/HIM-52/BOSCH - ...
Тогда ставишь АД5+ вместо родного коммутатора, вкручиваешь датчик детонации и готово!

Или АД5 - схема включения в разрыв провода идущего от датчика Холла к комммутатору(ну и +12В, земля).

В данный момент есть АД5 и АД5+.
8-067-500-7128 Александр.
AOS вне форума  
Старый 20.07.2005, 15:58   #289
alex_bz
Гость

[

Какой коммутатор? Если 3732/HIM-52/BOSCH то
Цитата:
Полная взаимозаменяемость с применяемыми коммутаторами 3732/HIM-52/BOSCH - ...
Тогда ставишь АД5+ вместо родного коммутатора, вкручиваешь датчик детонации и готово!

Коммутатор сименс. Каталожный номер могу уточнить, но скорее всего прийдется врезаться в проводку.

Старый 20.07.2005, 21:46   #290
Lion
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от ALP
Цитата:
Сегодня еще несколько раз пробовал также давать нагрузку, но глюка больше не было. Был равномерный разгон. Будем наблюдать и пробовать еще разные варианты...

Старый 21.07.2005, 08:18   #291
MakNik
Гость

... а коммутатор в АД-5+ лучше штатного?

Старый 21.07.2005, 13:37   #292
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от alex_bz
Коммутатор сименс. Каталожный номер могу уточнить, но скорее всего прийдется врезаться в проводку.
Скажем проще: если взаимозаменяем с восьмёрочно-девяточным коммутатором, то проблем не будет.

Старый 21.07.2005, 14:18   #293
Vano

Vano

Машина: Ниво
Длина: 1510мкм

Таксь.
Вот и я со вчерашнего дня с АД5 (без плюса)
Коммутатор у мну нового образца.
Спасибо AleksandrOS-у за помощь в приобретении и установке.
Сегодня утречком опять поехал к Артуру (вчера утром он мне карб чистил и настраивал)
установили зажигание по стробоскопу и отрегулировали ХХ.
Если говорить в общем и целом - машинка ехает гораздо гораздее чем
до всех проведенных вчера и сегодня манипуляций.
Какой вклад дал АД5 а какой настройка карба не знаю.
Скорее всего в комплексе дало +.
Ну в общем посмотрим как будет дальше.
Vano вне форума  
Старый 25.07.2005, 14:11   #294
Peshkov
Гость

По умолчанию Re: Контакт смотри (-)

Хочу доукомплектовать автомобить ГБО, АД5 в этом деле поможет, или это не его забота?

Старый 25.07.2005, 14:18   #295
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Контакт смотри (-)

Цитата:
Сообщение от Peshkov
Хочу доукомплектовать автомобить ГБО, АД5 в этом деле поможет, или это не его забота?
как раз АД-3 или АД-5 в этом деле совсем не помешает. Это как минимум Вспомни о разнице в требуемом угле опережения зажигания, которая может составлять порядка 7°. Это значит, что полноценно можно установить зажигание либо под бензин, либо под газ. А АД-3 или АД-5 подстраиваются под топливо самостоятельно.

Старый 25.07.2005, 18:26   #296
Igor
Гость

Установил AD5 на Славку неделю назад, но нормально опробовать довелось лиш на выходных. Результат в общем положительный, но есть и вопросы. Однозначно на 1-3 передачах большой плюс, динамика разгона заметно повысилась, т.е. для города практически идеально. Разгон с 60 км/ч на 4 передаче весьма плавный, особенно в самом начале и при педали в пол, хотя раньше по-моему было чуть по-динамичнее и не при полном газе (но и клапана при этом цекотали). Результаты приводятся для 92 бензина и при том наверное не очень качественного . Есть идея выставить трамблер больше в -, т.к. подозреваю что при разгоне на 4 передаче AD5 работает постоянно и детонации не слышно, хотя я подозреваю что наиболее динамичный разгон будет на грани детонации.
P.S.: На 5 разгон понравился, небыстрый но уверенный, раньше было хуже и приходилось постоянно играть газом, чтобы убрать детонацию

Старый 25.07.2005, 18:35   #297
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Igor
Установил AD5 на Славку неделю назад, но нормально опробовать довелось лиш на выходных. Результат в общем положительный, но есть и вопросы. Однозначно на 1-3 передачах большой плюс, динамика разгона заметно повысилась, т.е. для города практически идеально. Разгон с 60 км/ч на 4 передаче весьма плавный, особенно в самом начале и при педали в пол, хотя раньше по-моему было чуть по-динамичнее и не при полном газе (но и клапана при этом цекотали).
Гонсчики, блин Ты октан-корректор поставил, или тебе разгон нужен? Если ты даёшь копоти на 4-й с 60, то это глупости С 2100 оборотов... Пик момента мануальный где? На 3000-3500... Вот с них и разгоняйся, как минимум, если уже не говорить о раскрутке до 5500 до переключения на следующую передачу...
На стандатрной таврической коробке более-менее сближены 1-я и 2-я. Третья уже далековато, четвёртая тоже. Для хорошего разгона с 60 км/ч надо давить тапку не на 4-й, а на 3-й Вот тогда что-то ощутишь Или если на 4-й, то ставь спортивный ряд в КПП

Цитата:
Сообщение от Igor
Результаты приводятся для 92 бензина и при том наверное не очень качественного . Есть идея выставить трамблер больше в -, т.к. подозреваю что при разгоне на 4 передаче AD5 работает постоянно и детонации не слышно, хотя я подозреваю что наиболее динамичный разгон будет на грани детонации.
Он автоматически подстроится. Если начудишь с начальным углом, то либо в каких-то режимах будет позднить, что отрицательно скажется на мощности и расходе, а также температурном режиме мотора. Если перекрутишь в плюс - не хватит диапазона коррекции и побьёшь мотор детонацией...

Цитата:
Сообщение от Igor
P.S.: На 5 разгон понравился, небыстрый но уверенный, раньше было хуже и приходилось постоянно играть газом, чтобы убрать детонацию
Вот это и называется работой октан-корректора. А не преобразование Таврии в карманный Porsche

Старый 28.07.2005, 15:58   #298
Zubr
Гость

Цитата:
силу своей манеры вождения очень часто использую вторую передачу на низких оборотах и иногда трогаюсь со второй ощущая при этом как движок мучается. После установки забыл что это такое и как оно звучит.
Не мучай двигатель... Лучше поменяй стиль вождения. Я с 21412 переучивался, там тоже низами пользовался. Сейчас предпочитаю крутить двигатель.

Цитата:
Одно могу сказать в небольшой минус: для проверки на пятой и четвертой передаче тапку давил в пол, но вместо резкого набора скорости был вялый но стабильный разгон.
Проверять УОЗ этим методом надо при отключенном датчике детонации!!!

Старый 02.08.2005, 17:03   #299
alex_bz
Гость

Установил АД-5 на гольф 2. Мотор 1.6 карб.
Первые впечатления.. Установке АД5 предшествовала установка зажигания. Итог детонация исчезла как явление - супер все работает.
И обратная сторона медали. На любом светофоре я раньше разрывал практически любую машину со старта с объемом до 2х литров. Так вот сейчас ни @уя! Разгон очень вялый и одинаково тупой на всех передачах выше второй.
Относительно расхода топлива еще пока не замерял.
Короче пока не знаю радоваться или плакать....
Продолжение следует....

Старый 02.08.2005, 17:15   #300
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от alex_bz
Установке АД5 предшествовала установка зажигания. Итог детонация исчезла как явление
Вот тут-то и могла порыться собака. Нужно с отключенным датчиком выставить зажигание на слух по детонации, потом довернуть в сторону более раннего, и потом подключить датчик. Есть у меня подозрения, что зажигание ставили стробоскопом, а на моём (и не только на моём) опыте ни разу не было такого, чтобы стробоскопом было выставлено не позднее зажигание, всегда потом приходилось таки выставлять по детонации, ибо стробоскоп сильно позднит.
Не может ли и тут быть аналогичный вариант? На позднем зажигании действительно будет сильно тупить...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра