ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 13:36   #276
PioneerOVA

PioneerOVA

Машина: Не таврия
Длина: 8460мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
сидухи, особенно в хорошем состоянии
Сидухи ходовой товар. Особенно рекаровские, разгребают на ура, хотя ценник на них немаленький. Это так же как с болячкой ОВА - порванные подлокотники на картах. Целые карты продают по безбашенной цене, я как то просчитывал - полная перетяжка своих "под ключ" в мастерских выходит дешевле. Так зато любая расцветка и материал по желанию.
PioneerOVA вне форума  
Старый 25.06.2013, 13:39   #277
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от PioneerOVA Посмотреть сообщение
Сидухи ходовой товар. Особенно рекаровские, разгребают на ура, хотя ценник на них немаленький. Это так же как с болячкой ОВА - порванные подлокотники на картах. Целые карты продают по безбашенной цене, я как то просчитывал - полная перетяжка своих "под ключ" в мастерских выходит дешевле. Так зато любая расцветка и материал по желанию.
У меня на картах ваще какие-то дермантиновые накладки приколхожены... Я сначала думал так и должно быть, только потом уже допёр что к чему, но меня не напрягает...

И с сидухой протупил - надо было свою отдать в ремонт и перетяжку... Но был в состоянии аффекта после покупки машины - хотелось здесь и сейчас... Теперь нужна родная сидуха...
Старый 27.06.2013, 10:29   #278
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

вт прнс
http://www.opel-club.com.ua/forum/to...elzerkala-r15/
Старый 17.07.2013, 14:02   #279
Aprox

Aprox ?

Ну что ж... Раз уж вызвался честно писать про приключения инокорча, чего уж теперь...

Вобщем, картина маслом и фломастерами.
Жена в больнице после операции, еду с тёщей её проведать. По пути заскакиваю в магаз - купить воды и бумажных полотенец. Выхожу из магаза, а у мну под бампером дождь идёт ! А день был тяжёлый и нервный, ну и тут последняя капля, более подходящего времени, чтоб поиметь мне мозг машина выбрать не могла. Ну думаю, корыто, само напросилось - будешь осваивать воздушное охлаждение - ласки кончились ! Приехали в больницу, проведали, на обратном пути капот поднял, завёл - ничего не течёт, но всё мокрое... Ну, думаю, вот вообще я ща не в духе, с бубном по кофейной гуще гадать где оно текло, долил антифриза, поехали. А тут центр, час пик, пробка. Смотрю температура поползла и карлсона не слышно... Не-е-е, хватит, так можно и пихло ушатать... Аварийка, скатился к бордюру... Поднимаю какпот, а из-под хомута патрубка такая нихренасебе струя шарашит на дорогу - ну понятно... Толи хомут был перетянут, толи патрубку пришла пора... Сказал тёще, что сервис "доставка до дома", по техническим причинам, временно недоступен, показал в какую сторону идти до маршрутки... А сам остался чесать репу... Главное, до родителей два квартала - если бы не пробка, можно было бы скатиться с горки...

Вобщем стою, истекаю... А чота уже так намаялся за день, так уже домой охота, и понимаю, что машина с перегрева по летней жаре будет до полуночи остывать. Решил срезать кусок шланга, чуть сильнее его натянуть и всё-таки доехать до дома. Всё замечательно, но горячо неимоверно, даже сам патрубок не ухватишь, а уж когда тосол кипящий на пальцы попадает, так вообще зашибись... Кароче с горем пополам и воспомнинаем всех родственников автомобиля всё сделал. Приехал во двор, как раз машина опять прогрелась. посмотрел - не течёт, карлсон маслает в штатном решиме, всё ок.

Это было вчера, сегодня утром забирать жену с больницы. Я со спокойной душой поехал на машине - а фигли не течет же. Думал заберу жену, а по пути и новый патрубок где-нить прикуплю. Ага, почти... Выходим с женой на стоянку больницы - под машиной лужа охлаждайки. Ну не йоп... Вызываю два такси - на одном жену отправляю домой, на втором еду в магаз за патрубком. Единственная позитивная мысль в голове - на сей раз будет не горячо...

Ну вот, вроде бы ничего военного, если вспомнить тавру, так приключения с СО - вообще норма жизни, но уж очень не вовремя это всё получилось...

Да, забыл, в магазе посоветовали на прогретой системе пожмакать патрубки - если дубовые, знач клапану крышки хана (хотя крышке всего пол-года), приехал на работу такой заколупанный, что забыл это сделать (хотелось быстрее уж под кондей). Вот, может, вечером не забуду...

Последний раз редактировалось Aprox; 17.07.2013 в 14:21.
Aprox вне форума  
Старый 17.07.2013, 14:52   #280
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм

Лучше все гамузом патрубки поменять.
Старый 17.07.2013, 15:05   #281
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
Лучше все гамузом патрубки поменять.
Согласен. Сам сижу об этом думаю...
Старый 30.07.2013, 10:18   #282
Aprox

Aprox ?

Достал меня окончательно грохот задней полки. Затарился саморезами, уплотнителем резиновым, суперкороткой отвёрткой, чтоб под стеклом можно было до шурупов долезть и решил бороть эту напасть.

Еще ко всем бедам захрипел левый задний овал - не знаю, толи от старости, то из-за того что говнопроизводитель (не знаю какой - на них ничего не написано). Поскольку я не фанатею автозвуком - решение было самое простое - отключить нафиг умерший овал. И тут опньки. Я-то думал там разъёмчик какой-нить типа папа/мама, а там пайка... Я не знаю колхоз это или так принято в автоакустике, но пришлось варварски ножом отрезать один проводок и хрипелка заглохла...

По полке не пришлось никаких шаманств применять - овалы оказались недоприкручены и болтались в своих "гнёздах" - прикрутил их на совесть. Сегодня вечером дорога домой покажет помогло или нет...
Старый 30.07.2013, 10:34   #283
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
- масло GM 10W40 5л - 209 грн
Где покупал масло?
Vale_RUA вне форума  
Старый 30.07.2013, 11:51   #284
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Vale_RUA Посмотреть сообщение
Где покупал масло?
В магазине "Всё для Opel"... А что ?
Старый 30.07.2013, 12:36   #285
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
В магазине "Всё для Opel"... А что ?
Ага, спасибо, уже увидел.
Просто 42 гривны за литр неплохая цена за качественное масло. Если оно, конечно, качественное.
А судя по этому:
Цитата:
"Ты шо недавно пихло делал ?" Говорю, нет, а что ? Та, грит, чистенько у тебя там внутри, красиво...
так оно и есть.

Последний раз редактировалось Vale_RUA; 30.07.2013 в 12:38.
Vale_RUA вне форума  
Старый 31.07.2013, 12:15   #286
Aprox

Aprox ?

Шаманства с прикручиванием динамиков не помогли - всё равно гремит полка... ((
Старый 31.07.2013, 21:21   #287
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
У вас "седан" судя по фото? В седане полка греметь не может,ни при каких обстоятельствах, -этож не "хетчбек" где полка поднимается вместе с лядой(пятой дверью)
Попробуйте снять динамики вообще,посмотреть будет греметь или нет.
..И т.к. у вас седан, то крышка багажника фиксируется длинными пружинами. Вот они могут тоже тарахтеть,дзвелинчать,битс я о что нибудь от вибрации. С завода эти пружины чем-то обматывают,ткань или паралон,уже не помню..,может даже сама крышка багажника открутилась,и стук передаётя в полку через крепления самой крышки.
Там не всё так просто. Поверх родной полки, приколхожена еще одна из дерева, обтянутая дерматином, на которую уже установлены овалы. И как эта вся байды собрана известно только автору этого действа... При попытке пошатать руками из салона и багажника, вроде, всё прикручено добротно, но на ходу оттуда идёт неприятный мозгодробильный стук. Подтяжка креплений овалов немного помогла, но совсем немного...

Снять динамики проблемно - они припяны. Хотя, если в течении месяца не решу проблему, перед морем прийдётся снимать весь этот колхоз, иначе я до крыма доеду уже без головы... Лучше уж совсем в тишине - и без музыки и без грохота. Хотя 600 км без музыки... Вобщем, не знаю...

Сегодня сгоря изучал условия кредита на новый логан. Плохо. При первом взносе в размере с эту вектру, на пять лет, 2 000 грн/мес, и по итогу, за машину стоимостью 107к грн прийдётся отдать 202к грн. Плюс разные каски... Не вариант, а так хотелось...
Старый 01.08.2013, 09:13   #288
PioneerOVA

PioneerOVA

Цитата:
Лучше уж совсем в тишине - и без музыки и без грохота. Хотя 600 км без музыки...
Так при отключении задних останутся жеж стоковые динамики в передних дверях + пищи под лобовым. Для слабой музыки на трассе хватит. У мну хетч - вот так гемора с задней полкой много, ибо места на которые она становится гуляют.
PioneerOVA вне форума  
Старый 01.08.2013, 09:59   #289
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Так при отключении задних останутся жеж стоковые динамики в передних дверях + пищи под лобовым. Для слабой музыки на трассе хватит. У мну хетч - вот так гемора с задней полкой много, ибо места на которые она становится гуляют.
Посмотрим, еще теплется надежда, что вандальничать не прийдётся... Я даже не знаю в каком состоянии там родная полка... Может от неё только края остались, которые из-под колхозной торчат...
Старый 01.08.2013, 10:39   #290
PioneerOVA

PioneerOVA

Цитата:
Я даже не знаю в каком состоянии там родная полка... Может от неё только края остались, которые из-под колхозной торчат...
Та врядли середина будет никакой, обычно края и страдают.
Можно отреставрировать имеющуюся. Если надо дам контакт человека с ЗП который этим занимается, свою недавно подшаманил у него, получилось вот так
PioneerOVA вне форума  
Старый 01.08.2013, 11:00   #291
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Та врядли середина будет никакой, обычно края и страдают.
Можно отреставрировать имеющуюся. Если надо дам контакт человека с ЗП который этим занимается, свою недавно подшаманил у него, получилось вот так
Надо будет взять фотик обфотать суть вопроса... Контакты пока не надо. Врядли я поеду в ЗП ради полки - скорее с разборок возьму целую...

Последний раз редактировалось Aprox; 01.08.2013 в 17:08.
Aprox вне форума  
Старый 01.08.2013, 15:45   #292
Gal

Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
отзывы таксиста который за год накатывает 70 000км это не весомый аргумент, а отзыв человека накатавшего за год 3000км и не потратившего на ремонт ни копейки -это аргументище.
тот логан который у вас,за 6000 доларов,2003 г выпуска, может конкурировать только с ВАЗами в плане:комфортнее чем вазе,современнее чем вазе,экономичнее чем ваз,вместительнее чем ваз,надёжнее чем ваз - да,хорошая машина за эти деньги,не спорю,я бы его взял как альтернативу вазу.
Если первый и второй логан отличались стопаками,зеркалами,бампер ами.. то последний логан это совсем другая машина, сделан какимто ущербным внешне,внутринне и задорого..
Вы хотя бы читали то что другие пишут, например пробег моего логана, его дату выпуска и т.д.
Сколько он сейчас стоит меня вообще не парит (для себя я его уже списал - отдал родителям вместо славуты), но можно вопрос вы на каком Логане и сколько проехали, что так смело разбрасываетесь высказываниями и суждениями, я о машинах на которых не проехал хотя бы несколько сотен км, ничего не пишу.
Хозяину БЖ приношу свои искренние извинения за флуд и умолкаю
Gal вне форума  
Старый 01.08.2013, 15:47   #293
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Комментарий модератора
Tomor:
Господа спорщики получили по предупреждению. Ваш спор интересен но в другом разделе форума. К БЖ Опель Вектры Логаносрач отношения не имеет

Последний раз редактировалось Tomor; 01.08.2013 в 18:38.
Tomor вне форума  
Старый 01.08.2013, 17:55   #294
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм

Тоже недавно боролся с полкой ))
Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Появился шум сзади на кочках. Как оказалось полка с динамиками прикрученная саморезами на одной из сторон не держится. От вибраций раздолбались отверстия в пластике на котором лежит и к которому прикручена полка. Прикрутил полку с обеих сторон на болты с барашками подложив шайбы с обеих сторон. Эстетика немного страдает но полка сидит мёртво, в салоне снова тишина.

Denzp вне форума  
Старый 02.08.2013, 10:00   #295
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Тоже недавно боролся с полкой ))
Это я видел - тебе проще... ))

Сегодня телефоном пофоткал свою печаль - вечером скину на комп, покажу...

UPD:

Итак, фотал телефоном, еще и "в слепую"...

Из салона это выглядит примерно так:

А из багажника всё гораздо хуже. Я бы руки поломал тому, кто это с машиной сделал...

Нашёл фотки с обьявы при продаже. Оказывается, раньше была еще полоса по кузову...

Последний раз редактировалось Aprox; 02.08.2013 в 19:34.
Aprox вне форума  
Старый 04.08.2013, 09:50   #296
Aprox

Aprox ?

Больше месяца катал в багажнике запчасти, вчера, наконец-то, поставил на машину.

- передние тормозные диски TRW
- передние колодки TRW
- наконечник рулевой тяги левый TRW

Думал гудит какой-то из задних подшипников. Вчера у Жени проверили задние колёса - подшипники не гудят, есть микроскопический люфт, Женя сказал, что так даже лучше, такой люфт подшипники не прикончит, а накат (или правильно выбег, хз) замечательный.

Поменял свечи (Denso) и провода (Tesla).

Последний раз редактировалось Aprox; 04.08.2013 в 09:52.
Aprox вне форума  
Старый 05.08.2013, 15:04   #297
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм

А как с запчастями и их наличием?
Вячеслав Л вне форума  
Старый 05.08.2013, 15:53   #298
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
А как с запчастями и их наличием?
Смотря что именно... Расходники практически в любом магазине в ассортименте, вон задние тормоза даже дешевле таврических получились. А вот сидений новых нет и по разборкам диффицит... Радует выбор запчастей по брендам и цене - если туго с финансами можно временно поставить буквально за смешные деньги з/ч, есть нормальные бренды за нормальные деньги, есть GM-оригинал за какие-то неимоверные суммы.

Ну не знаю, например стартер (инфа с экзиста):

Opel - 4 827 грн. (593$)
Lucas Electrical - 1 595 грн. (196$)
H+B Elparts - 1 281 грн. (157$)
Wai - 829 грн. (102$)
Starline - 825 грн. (101$)

Это самые знаковые. Там всего вариантов стартеров аж 16. И примерно так с любой запчастью. На любой вкус и кошелёк.

Вот менял высковольтные провода - предложили на выбор в магазине штук пять от 160 (20$) до 360 (44$) грн.

А, сегодня сделал развал. 120 грн.

Последний раз редактировалось Aprox; 05.08.2013 в 15:56.
Aprox вне форума  
Старый 05.08.2013, 16:19   #299
antonio ua

antonio ua

Машина: ваз-2109,ланос спорт,днепр и иж
Длина: 1850мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
С А вот сидений новых нет и по разборкам диффицит...
да ладно,весь восьмерошный форум и я в том числе ездят на сиденьях опель вектра б-рекаро)) за 1500 можно взять хороший комплект,с подушками,кучей регулировок,кожа чуть дороже
antonio ua вне форума  
Старый 05.08.2013, 16:34   #300
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от antonio ua Посмотреть сообщение
да ладно,весь восьмерошный форум и я в том числе ездят на сиденьях опель вектра б-рекаро)) за 1500 можно взять хороший комплект,с подушками,кучей регулировок,кожа чуть дороже
То ж Б... )) Я не хочу чужие сиденья - у меня сейчас чужое переваренное стоит - сильно высоко, упираюсь в потолок...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра