ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 19:57   #3101
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
А бизол и ликви моли разве не одно и тоже?
Да. одно и то же.
А лить в мемз хадо по моему маразм. имхо.

Последний раз редактировалось Aleks; 14.02.2013 в 20:06.
Aleks вне форума  
Старый 14.02.2013, 20:03   #3102
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А цены?
Старый 14.02.2013, 20:15   #3103
Aleks

Aleks

Бизол обошелся в 200 грн. за 4 литра. Можно было заказать и взять дешевле но не было время. На прошлой неделе ездил в Березовку, ставил на учет и пробил картер. короче боевое крещение прошел.
Старый 14.02.2013, 21:12   #3104
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Aleks2;2175810]Короче поменял я масло. Эльф не брал. На этот раз взял BIZOL Gold. вот такое.
тут инф для особо допытливых. полусинь, 10W-40. Друг такое в бумер льет, говорит норм. Посмотрим.
Цитата:
[QUOTEBuzyan Вы конечно извините но на хрена мне весь этот рецепт производства масла.? Масло подбирается как раз по вязкости. для лета, в мемз, 10-40 самое оно. у меня принцип залил, проехал, понравилось не понравилось. Остальное мне все равно, какие там присадки итд. С своими задачами справляется и хорошо. Да и не помню я, что бы у Вас раньше было столько интереса к маслам, на форуме. Не много ли рекламы на одном месте.? Как вы сказали " ваще о чем речь]
Ну если бы вы повникали глубже то уверен на 100% что для Ланцера выбор был другим.

Последний раз редактировалось Buzyan; 14.02.2013 в 21:14.
Buzyan вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:11   #3105
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну если бы вы повникали глубже то уверен на 100% что для Ланцера выбор был другим.
может быть. но время на повыбирать реально не было. договорился с другом сделать картер. сразу, утром заехали взял фильтр, масло, проволоку для полуавтомата и в гараж. да и не думаю что Бизол от Ликви Молили худшее из того, что сейчас есть. Честно скажу я не гурман в выборе масла. Сейчас грядет замена масла в кпп. наверно возьму тот же бизол или эльф. что будет в точке у знакомого.
Старый 14.02.2013, 22:28   #3106
Convoy SP-15

Convoy SP-15

Машина: Tavria 1.2 Карбюратор.2003 г.
Длина: 1230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
Парни, кто покупает масло Shell Helix в канистре как на картинке, подскажите: должна ли горловина канистры запечатана пленкой из фольги? Если я не ошибаюсь, раньше была фольга, сейчас у нас все продают без нее, говорят, такое поступает. Думаю, как бы не подделка.

Попробуй сорвать заднюю наклейку, на оригинале под ней должна быть еще одна белого цвета полностью на английском или еще каком не помню уже, но русского там нет.
Convoy SP-15 вне форума  
Старый 15.02.2013, 00:31   #3107
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Комментарий модератора
Lexa:
последнее китайское предупреждение. далее пеняйте на себя сами

Последний раз редактировалось Lexa; 15.02.2013 в 00:54.
Lexa вне форума  
Старый 19.02.2013, 19:41   #3108
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
Парни, кто покупает масло Shell Helix в канистре как на картинке, подскажите: должна ли горловина канистры запечатана пленкой из фольги?
Да, должна. Это, как правильно написали выше, является пломбой - гарантией что не подделка. Ибо там не просто блестящая бумажка, на ней шото таки написано, иногда это голограмма. А у разливальщиков в подвале нету аппарата для запечатывания фольгой.

Последний раз редактировалось Storag; 19.02.2013 в 19:45.
Storag вне форума  
Старый 19.02.2013, 19:59   #3109
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Да, должна. Это, как правильно написали выше, является пломбой - гарантией что не подделка. Ибо там не просто блестящая бумажка, на ней шото таки написано, иногда это голограмма. А у разливальщиков в подвале нету аппарата для запечатывания фольгой.
Ниже писал, что пообщался с официальными дилерами Shell: сказали, что никакой фольги на канистре нет сейчас.
Palomnik вне форума  
Старый 19.02.2013, 21:57   #3110
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
последних 2 раза брал в проверенном месте. была без фольги
Lexa вне форума  
Старый 20.02.2013, 08:43   #3111
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
последних 2 раза брал в проверенном месте. была без фольги
Дилеры Shell говорят, что действительно, несколько лет назад специального для нашего региона поставлялись канистры с фольгой. Учитывая, видимо, что у нас тут жулье сплошное. В Европе никому и в голову не придет масло бадяжить. Сейчас - унифицированная канистра по всему миру без фольги. Кстати, у меня родич для своей фирмы сам завозил польское масло Orlen, там тоже фольги не было.
Palomnik вне форума  
Старый 24.02.2013, 16:15   #3112
zpjekan

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Минералка после полусинтетики

Приветствую, скажите если переходит с полусинтетики на минералку двигатель нужно промывать, или же просто слить старую полусинтетику, и залить новую минералку.
zpjekan вне форума  
Старый 24.02.2013, 17:02   #3113
кук
Таки модератор

А смысл/надобность перехода в чем?
Старый 24.02.2013, 19:49   #3114
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм

категорически нельзя смешивать синтетику с минералкой. стуканёт двигатель. почти всё масло превратиться в жижу. полусинь с синью мешали вроде и минералку с полусинью тоже. я наверное буду переходить на синтетику.
Старый 24.02.2013, 20:00   #3115
кук
Таки модератор

Не пишите ерунду! От чего стуканет, от остатков минералки, мизерных в п/синтетике, или наоборот? Неужели остаток в стакан, от силы!, другого масла угробит мотор?
Старый 24.02.2013, 20:04   #3116
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Демьян_Dnepr Посмотреть сообщение
категорически нельзя смешивать синтетику с минералкой. стуканёт двигатель. почти всё масло превратиться в жижу. полусинь с синью мешали вроде и минералку с полусинью тоже. я наверное буду переходить на синтетику.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не пишите ерунду! От чего стуканет, от остатков минералки, мизерных в п/синтетике, или наоборот? Неужели остаток в стакан, от силы!, другого масла угробит мотор?
я мешал синтетику+минералку+полуси нтетику в количествах поболее чем мизерные. ниче в жижу не превращалось. вернее не сразу, а тыков так через 10

Старый 24.02.2013, 20:06   #3117
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
ББС дает инфу 100%?
Lexa вне форума  
Старый 24.02.2013, 20:43   #3118
Riotous Spinach
Гость

Друзья, залил Кастрол Магнатек 10-40. Двигатель просто ожил после нафтановской жижи, результатом очень доволен. Вкупе со свечами NGK шелестит и мурлычет. Но сейчас не об этом.

Начал переодически замечать под крышкой бело-серо-бурую пенку. Причем если поездка заканчивается прохватом по трассе 10-минутным, то ничего подобного нету и в помине. Почитал об это в интернете, говорят конденсат. Мол такое происхоит из-за экспулатации движка в холодные месяцы на низких оборотах или без полного прогрева. Вроде безопасно, но возник вопрос:

Это такое только у меня, или известная проблема кастрола+таврюши? Отпишитесь, кто пользуется.

Старый 24.02.2013, 20:46   #3119
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Riotous Spinach Посмотреть сообщение
Друзья, залил Кастрол Магнатек 10-40. Двигатель просто ожил после нафтановской жижи, результатом очень доволен. Вкупе со свечами NGK шелестит и мурлычет. Но сейчас не об этом.

Начал переодически замечать под крышкой бело-серо-бурую пенку. Причем если поездка заканчивается прохватом по трассе 10-минутным, то ничего подобного нету и в помине. Почитал об это в интернете, говорят конденсат. Мол такое происхоит из-за экспулатации движка в холодные месяцы на низких оборотах или без полного прогрева. Вроде безопасно, но возник вопрос:

Это такое только у меня, или известная проблема кастрола+таврюши? Отпишитесь, кто пользуется.
бывало и у меня.

Старый 24.02.2013, 20:48   #3120
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

такое у всех практически при условиях коротких поездок в холодное время - конденсат
Lexa вне форума  
Старый 24.02.2013, 20:50   #3121
кук
Таки модератор

Я вам не скажу за все Таврюши, но валить на них все не стоит. Чесслово. Ничем не лучше/хуже остальных. А вот какого роду/племени/разливу ваши масла- извините.
Старый 24.02.2013, 20:54   #3122
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
смешивать, это не значит стакан !!! учитесь читать, а не видеть то что хочется
Старый 24.02.2013, 20:58   #3123
rabbs
Гость

Цитата:
смешивать, это не значит стакан !!! учитесь читать, а не видеть то что хочется
я смешивал минералку и синтетику как раз стканами

Старый 24.02.2013, 21:00   #3124
кук
Таки модератор

Демьян ! Так научите! Что значит- СМЕШИВАТЬ? СКОЛЬКО, ЧЕГО И С ЧЕМ?
Вопрос был о смешивании, или о переходе с одного типа/марки масла на другой,с возможными!!! остатками, или о смешивании в некоторых пропорциях?
Старый 24.02.2013, 21:08   #3125
Riotous Spinach
Гость

Простите, а ЗАЧЕМ смешивать? Ну ушло масло, или съела. Купите литр! Или купите все пять, так чтоб подлить сейчас, а остальное залить во время плановой смены. Присадки вполне могут быть несоместимыми, а отсюда и осадок может выпасть и расслоиться. Если срочно нужно залить, а магазина под боком нету - можно и смешать, но кататься на таком не стоит. А про переход уже не раз писали - промывать скорее вредно, чем полезно. Хорошее масло все хорошо вымывает. После двух смен хорошего масла все в двигателе должно сиять (по идее).

Последний раз редактировалось Riotous Spinach; 24.02.2013 в 21:10.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра