|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.07.2008, 09:05 | #301 | |
Re: Re: Re: Re: Re: ..
Цитата:
|
||
10.07.2008, 10:24 | #302 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
ну у меня обе карты на саморезах стоят и так
|
|
10.07.2008, 10:30 | #303 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
вчера купил вот такие -http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/400-57/400-57-00000033.html
...... или блин это особенность тавров, или они действительно слабые.... короче не сильно я доволен... сегодня пошел дождь, стекло практиески невозможно поднять..... может кто-то поможет советом? стекло в тавре поднимется легко, есть конечно небольшое усилие, но руками если крутить - не сильно тяжело... поставил пока только на одну дверь.... пы.сы. на акумуляторе вообще не поднимается, напр - 13,3 вольта, и при включении стеклоподъемников падает до 13,1. Только с заведенным двигателем |
10.07.2008, 13:52 | #304 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
То Monk,
1. тросиковый привод без изгибов лег? В идеале он должен быть прямым, без поворотов. 2. Аэрозольным силиконом продуй направляющие стекла, как сверху(в которых оно помещается когда закрыто) так и внутри двери. Пшикай прямо на фетр, не бойся, стекло потом помоешь. 3. Проверь геометрию направляющих стекла под картой, любят выгибаться, чем подклинивают стекло(то, что "руками крутить не тяжело" ни о чем не говорит, может дело в том, что ты очень сильный, в отличии от ЭСП ) 3. Тонкие штатные провода. Попробуй двумя проводами с нормальным сечением подать прямо на эл. двигатель ЭПСа напругу с аккумулятора. Если эффективность работы подъемника заметно возрастет, то провода из комплекта в топку. 5. Возможно усилие подъемников немного зависит от направления вращения привода, попробуй перевернуть на 180 привод(обе точки: и двигатель с редуктором и ведомую шестерню троса), если, конечно, он в таком варианте поместится в двери. |
|
11.07.2008, 22:02 | #305 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
PJ
Если не трудно опиши установку конвоев. А то сегодня взялся ставить и офигел. Инструкция на англицком и вообще как китайстая грамота. Нехотелось бы просто дверь лишний раз долбать. |
|
14.07.2008, 17:40 | #306 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
Не трудно. Снимаеш карту водительской двери, выбираешь левый привод из комплект(он должен "утопать" в дверь). Из комплекта шестерен выбираеш ту, которая по шлицам наиболее точно подходит к оси штатного стеклоподъемника, насаживаешь ее на ось до упора. Переходную шестерню ЭСП-шестерня оси я брал среднюю(там их три варианта: длинная, средняя и короткая). Вставляеш перереходную в механизм ЭПС, фиксируешь кольцом-стопором из набора. Тулишь ЭСП к двери таким образом, что бы он не мешал карте защелкнуться. Когда притулил, расчитываешь где будут стоять кронштейны крепления механизма. Я на двигатель с редуктором прикручивал 3 кронштейна(расположены правильной 3-х конечной звездой), а на ведомую шестерню два(на одной прямой). При расчете места устнова старайся сохранить прямоту тросов(особенно нежелателен их изгиб в месте сочленения с редуктором и кожухом ведомой шестерни). Обрезал кронштейны до необходимой длины. В крепежные отверстия кронштейнов ставятся резиновые шайбы и фиксируются металлическими втулками. Метишь дырки для саморезов притулив конструкцию так, как она будет стоять, кернишь и сверлишь 3мм 5 дырок. Закручиваешь саморезами с большими шляпками из комплекта. В инструкции есть картинка, которая рекомендует между переходной шестерней и шестерней вала стеклоподьемника вкрутить саморез. Пассажирский я вкрутил, а водительский при закручивании разломал переходную шестерню(благо последних есть 3 вида, брал длиную и обрезал до необходимой длины). Смысл того самореза я особо не понял, посему рисковать второй шестерней не стал.
Потом самое интересное:проводка.со стороны водительской двери вытаскиваешь из салона пучок проводов, которые оконечены разъемами без пластмассовых обойм, причем тот жгут, в котором есть красный и черный провод. Предохранитель , черный с разьемом под болт и синий жмут пассажирской двери оставляешь в салоне. Я протаскивал с помошью стальной проволочки через штатный резиновый рукав в котором шла проводка ЦЗ. Если онного нет, рекомендую купить, советываемая здесь термоусадка думаю не лучший вариант. Черный цепляеш на массу, а красный с предохранителем на +. Плюс я брал с неиспользуемого разъема под рулевой колодкой(вроде бы для подключения бортовой розетки). +12 там постоянные, что мне и нужно для работы доводчика. Остальные провода через тот же рукав втянул в дверь пассажира(больше часа матов). Монтаж водительского и пассажирского ЭСП ничем не отличается. Далее к карте тулишь подиум для кнопок, ищешь оптимальное место расположения. Туда, где будет стоять подиум, прилаживаешь картонку-шаблон, обводишь по внутреннему периметру карандашом, метишь 4-е отверстия. По линии карандаша острым ножом вырезаеш прямоугольник, сверлишь 4 намеченных отверстия, саморезами из комплекта прикручиваеш подиум. Желтый круглый шаблон из комплекта вырезал по пунктиру с ножницами, отцентровал по месту расположения бывшей ручки стеклоподьемника(в этом помогли оставленные ручкой царапины на карте) обвел карандашом и вырезал круг в карте. То же с картой пассажира. С кнопками водительской двери все просто, там разъемы собраны, неправильно кнопки не вставишь. Провода пассажирской части вставляешь в пластиковые обоймы так, что бы после соединения разъема провода попадали в цвет. Подключил все кнопки, разъемы двигателей(хорошо надев силиконовые колпачки на металические части соединения), вставил предохранитель и оп-ля! Осталось одеть карты(что у меня тоже не очень просто вышло. пришлось немного менять геометрию кронштейнов крепления редуктора ЭСП) и подобрал заглушки вместо ручек мясорубки. ЗЫ: за синтаксис и пунктуацию прошу выбачення, спешу, проверять и править некогда. Будут вопросы-спрошай. |
|
14.07.2008, 19:01 | #307 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
Спасибо за инструкцию Как заберу тачку с ремонта буду пробовать. Я думаю Таврон со Славунтяем особо по установке Эсп не отличаются. Ещё б разобратся как поставить ЦЗ и доводчик и вообще б красота была б
|
|
14.07.2008, 22:07 | #308 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
Сам позавчера поставил спал на левую дверь....Сам механизм ставицца за 15 минут..и чесно говоря, видел дофига картинок, так и не понял, нафига перекручивать трос????? Там все переставляется но нужную сторону...вобщем, просто надо внимательно смотреть и не бояться эксперементировать...Если надо - кину фотку.[/img]
|
|
21.07.2008, 11:21 | #309 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
На выходных установил Гранат для ВАЗ-2108, 09, ГАЗ-3110 на Славуту! Испольсовал крепление для Волги, подрезал, выгнул в нескольких местах, добавил крепления и еще много чего с ним делал. На самом стекле срезал направляющие для роликов штатного механизма. Вобщем установка довольно геморойная! Провозился целый день с другом. Надо очень точно размачать место крепления привода к стеклу так как буквально 3 мм вправо, влево и привод будет цеплять за направляющие. Еще придеться собирать весь механизм внутри двери потому что он в дверь целеком на влазит! У Таврии будет намного проще (дверь больше).
Ощущения супер! Намного тише работает по сравнению со Спалом. Стекло закрывается за 4 секунды, открывается за 3 секунды. Стекло подымается четко ровно! В конечных положениях сткла если не отпускать кнопку то изгибается корпус двери. В данный момент нет фотоопарата, будет только через неделю. Как только появиться фотик то с меня подробный отчет об установки. |
|
01.09.2008, 19:52 | #310 | |
Гранат
Цитата:
Кто знает, есть ли такое счастье в Киеве? |
||
01.09.2008, 20:07 | #311 | |||
Re: К вопросу о подключении кнопок и концевиков.
Цитата:
Никаких фронтов нет, только автоопределение полярности. |
||||
15.09.2008, 09:48 | #312 |
Гость
|
Re: Re: К вопросу о подключении кнопок и концевиков.
Кому интересно сообщаю действующую цену на ЭСП Doberman LY-301 в Metro-Полтава - 250 грн. с учётом НДС.
Общее время установки - 5 часов (с перекурами). Дополнительный инструмент необходимый для установки: - дрель (шуруповёрт) - сверло ф3 (2,8 ) мм - отвёртка крест - ножовка по металлу - силиконовая смазка спрей (для смазки направляющих стекла) - слегка облегчает движение стекла Советую пользоваться фотографиями bradipus http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=25 Особенности установки на Таврию в дополнение к указанной инструкции: - белый пластмассовый переходник номер 1 - втулка наибольшего размера (в результате установки шурупа для фиксации втулок между собой лопнула наружная - поэтому заменил втулку на средний размер и отказался полностью от шурупа) - при окончательной установки двигателя приложите карту двери и проверте не мешают ли они друг другу - питание мною было подключено на блоке предохранителей там где приходит питание после зажигания на вентилятор печки (связано с тем, что в кнопках управления ЭСП стоят светодиоды которые постоянно светятся - в результате у меня ЭСП работают только при включеном зажигании, но зато не садится постоянно аккумулятор) Резюме: + достаточная комплектность + добротное исполение - повышенная вибрация, но это я так думаю, причина не в самих ЭСП, а в особенностях механики ЗАЗовского стеклоподьёмника. Разочарование от плохого качества не сравнимо с радостью от низкой цены!!! Короче пока доволен. Теперь возникает закономерный вопрос ко всей честной публике: Какие существуют доводчики и кто какие себе ставил и что понравилось? Прошу делных советов! |
15.09.2008, 15:31 | #313 |
Re: Re: Re: К вопросу о подключении кнопок и концевиков.
никто не знает возможно ли купить отдельно шестерню для подъемников СПАЛ? (красная, ту что крутил червяк). подъемники достались бесплатно, но на одном слизана шестерня, не выкидывать же их
|
|
17.10.2008, 15:29 | #314 | |||
Гость
|
Re: Электростеклоподъемники
Цитата:
|
|||
27.11.2008, 02:41 | #315 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
Цитата:
|
|
27.11.2008, 17:00 | #316 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
не там отчет бесполезен!
все знают что 2-х одинаковых таврий небывает так вот у таврий даже 2-х одинаковых дверей не бывает! на каждую машинку надо по разному ставить :-) |
|
28.11.2008, 10:56 | #317 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
Цитата:
На Таврию легче ставить чем на Славуту. Гемора при установки много. Приходиться его раз 15 снимать и устанавливать опять чтобы добиться нужного результата и устранить перекосы. Я пытался изготовить одно крепления для всех, но на моей не битой машине разница между левой и правой дверью составила 5 мм. :!: Так что к каждой двери надо индивидуальный подход! Фотки устоновленно ЭСП постораюсь вечером выложить. |
||
28.11.2008, 19:22 | #318 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
пофоткай чтоб увидеть какое оно, как встало на место, ато себе хочу.
|
11.06.2009, 15:53 | #319 |
Машина: Славута 1.3Li,2008 г.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ..
Народ!
Сразу сознаюсь что чайник в машинах. Купил совсем недавно Славуту 1.3 инжектор. В салоне при покупке предложили из списка, чего туда установить. В частности выбраны были электро-стеклоподъемники (установили на передние двери). Как выяснилось позже, они типа не родные на Славуту поставили, т.к. родных у них не бывает. В итоге внутренняя обшивка не плотно прилегает к двери, в следствие чего на дороге не сильно ровной слышно дребезжание. В добавку как следствие выше сказаного еще и ручки открывающие двери (на все те же передние) изнутри, не совсем нормально прикрутили. Сегодня созванивался с тем товарищем что должен был порешать эти проблемы. Как я понял с обшивкой он ничего не смог сделать. Хотелось узнать, реально ли там дело в неродных стеклоподъемниках, или же это они просто не могут сделать как надо все? |
11.06.2009, 15:56 | #320 |
|
хотел в догонку спросить, если ли в том же запорожье родные на славуту стеклоподъемники в свободной продаже и чего стоят на данный момент?
|
11.06.2009, 16:12 | #321 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а вообще , насколько сильно по конструкции отличаются стеклоподъеминики на ланосы от славутовских на тему их установки в Славуту
|
16.07.2009, 00:19 | #322 | |
Гость
|
Цитата:
За славуту не знаю, что туда в дверь втулить можно. Народ подскажите кто в теме, селиконом побрызгать нужно направляющие стекла ??? Или уже поставить новые ??? Просто у меня одно стекло само собой косилось, а второе туго закрывается. Я так понял - это болезнь перекоса стекл на стандартном механизме ??? Честно сказать, в таврии такой веселый штатный механизм, что я бы его придумать просто не сумел бы. Если присматреться к грязи на стекле отложившейся за долгие года, то видно, что стекло само по себе заведомо перекошено, вот и становится гранат чуть в косину стекла, а если крепить не двумя болтами стекло к механизму граната, то косить оно будет, либо при поднятии, либо при опускании. |
|
18.07.2009, 15:02 | #323 |
Поставил ЭСП и возникла проблемма. Ставил так что б тросы были в натяжку но при работе стеклоподьемника тросы начинают изгибатся и ходит ходуном из-за чего передняя часть ЭСП, которая надевается на стеклоподьемник тоже ходит ходуном и его просто вырывает. Один шлиц мне уже из-за этого срезало. Кто подскажет может эти тросы как то крепятся что б такого не было? В инструкции об этом ни слова.
|
|
18.07.2009, 15:31 | #324 |
Werwulf неплохо фото монтажа, тогда советы проще давать.
|
|
18.07.2009, 16:42 | #325 |
Ветал
Не вапрос. Вота фотка установленного ЭСП: А вот как его гнет: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J4HwuGviFSk[/youtube] [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9XhHeuGj-LQ[/youtube] На втором видео видно как передняя часть ходит ходуном при работе ЭСП |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|