![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Пробегал за выходные ~50 км, может больше - уже отвыкаю постоянно смотреть и фиксировать сколько прошел каждые 5 минут
![]() Все в порядке, нареканий нет никаких на машинку. Но в субботу опять гаишники... Короче говоря оказывается техосмотр уже должен быть сделан (ещё в апреле) хотя мне говорил человек который занимался доками по машине что летом-в сентябре делать и все ок. Ну сделаю (завтра еду в местное ГАИ узнать что почем) - мне не жалко. Кроме этого прицепились что не остановился перед пешеходом на свежепокрашенном пешеходном переходе (и из кустов выпрыгнул гаишник с жезлом ![]() Я-то перед пешеходным переходом притормозил до скорости 10-20 км и поехал потихоньку дальше (он только ступил на полосу) но ессно я должен был полностью остановиться и пропустить. Да, действительно так в правилах сказано - если только ступил на пешеходный переход, даже если он продолжительностью километр - уже нужно уступать. Обычно я делаю как - если пешеход в километре от меня и только раздупляется идти ему или не идти - снижаю скорость и проезжаю пешеходный переход, или если вижу что у него намерения серьёзные - останавливаюсь и пропускаю (а сзади бывает сцуко лексусы ДУДЯТ В ДУДКИ как резаные - может поэтому и полностью не остановился в этот раз). В общем в моём бюджете минус 60 украинских единиц, при желании гайцов штрафа 425 или 100 для решения на месте (поторговался ![]() По ходу техосмотр делать УЖЕ ВЧЕРА, поэтому завтра собрался в ГАИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Завтра в ГАИ не едь,они в понедельник не работают,только время зря потратишь.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Spowen
Гаец тебя обул на 60 гривен? И тебе не жалко? Почитай пункт 18,1 ПДД и укажи где там написано что ты должен остановится и в каком случае |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
По поводу пешехода можно было спорить - я не стал. Техосмотр все равно вторым пунктом идет кроме этого. У меня "дата проведення наступного ТО - 24.04.2010" так что нужно делать все равно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Spowen
По поводу ТО он тебя тоже обул. У тебя есть время до конца года по законодательству. Это у тебя метка висит по старому предписанию которое уже не действует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() Обул - ну значит обул. Всё опыт. Все хотят нагреть постоянно. Насчет того когда именно на сегодняшний день делать ТО это где-то нужно прочитать. Я сам по себе человек неконфликтный, поэтому спорить слишком никогда не хочу - нервы дороже. Боюсь что когда начну что-то яростно доказывать (как мне и советуют) окажусь на самом деле не прав, потому как опыта у меня совсем немного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
И сними букву "У" с машины,для ГАЙцев это знак,что можно развести "Чайника"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
А ты правила просто почитай и будешь всегда прав
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Купил финтифлюшку какую-то чтоб ржавчина не появлялась в том месте где крыло чуть потерто.
Уже рыжее стало проступать - отодрал как смог и замазал сверху. Пока так покатаюсь - лишь бы ржавчина не ела. Хрен знает что за фигня - продавец посоветовал. Похоже на краску. Маленькая баночка с кисточной. В инструкции написано сначала покрыть хренью из этой же серии какой-то, но ее не оказалось ессно поэтому закрасил кисточкой после того как очистил ржавчину. Получилось туповато, но издалека хоть в глаза не бросается. Закрасил только те места, где было опасно для ржавчины. В остальном где царапинки - там не до железа, так что оставил так, иначе красить если было б по дибильному. Затраты: Бензин А92 10 литров - 72 грн Бутылочка с фигней которой закрашивал - 25 грн. Сфоткал как получилось. Саму фигню лень фоткать ![]() ![]() Был в ГАИ - естественно техосмотр делается только пару часов в день и каждый день эти часы меняются (почти нереально с работой согласовать) - и ещё они из пары приемных часов час ЕДЯТ. Ну это всегда так было собственно, тут нечему удивляться... Официально насчитал стоимость техосмотра: 370 грн. Это официальнее некуда. Решил сделать самостоятельно, не рокфеллер же пока. Но чувствую нервов прийдется потратить нормально... и времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
бугога делал техосмотр, что на 1 машине что на 2, в гаи, 350 грн. без нервов и бегатни, шукай пути..тоже официально
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Эта я так пытался узнать куды чо проплачивать. Подхожу к дверке где должен сидеть инспектор. Стоит мужик. Спрашую:
- Тута То проходят -Тута - А где инспектор - Незнаю вышел сказал я в туалет, сел в машину и уехал. Уже час жду |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Видать в машине обделался
|
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Это жесть... больше, чем полдня убито в ГАИ (если считать прошлый визит + ещё пару часов туда же) - в итоге только оплачено всё (об оплате отдельная ПЕСТНЯ и о гайцах такая же :twisted: Никто ничего не знает, никто ничего не видел, никто ничего никому не скажет.
А также сделан техосмотр на СТО предложенном гайцами. Ребята действительно серьёзно подвергли машинко издевательствам. Всё с машинкой зашибись, кроме того, что я уже знал - лампочка правая подсветки номера не горит. А ещё ВДРУГ вылез один SURPRISE, я был очень удивлен. То ли от их издевательств, то ли само по себе - но в общем задних тормозов НЕТ :shock: Ручник работает - все ок. А тормоза - фигвам. Дима, привет!!! Тебе на заметку - запиши меня на прием! :wink: Не сделано с моей стороны только мед справка. Да, да, она нужна! Возьму старую с автокурсов - авось прокатит. А вообще мед справку делают только в 1 месте. И я хз где именно. В районной поликлинике рассказали об индейской народной избе на мою просьбу поставить печать и написать "годен" - не имеем права такие выдавать. Ну ладно... Гайцы меня почти победили - абсолютно всё настолько грамотно сделано, чтоб народ просто платил деньги и не проходил ТО самостоятельно... мне реально "за державу обидно". Только у нас такое распиздяйство возможно. Расходы: 181 (Техосмотр 56, 39 - проверка, 80 - талон + комиссия банка) 150 - за техосмотр с применением технических средств - то есть на СТО. 125 (5 комиссия) - транспортный сбор в любимую налоХовую. Итого: 456. Моральный ущерб психике и потраченное время - примерно столько же ![]() Завтра в ГАИ: раунд 3. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Раунд 3 закончился опять победой гаишников. Теперь у них нет талонов! Естественно никто "без талона" смотреть машину не хочет - всем лень поднять зад. Сказали приходи во вторник.
Да, ребят - я понимаю всё - дешевле по затратам нервов и т.д. пройти неофициально - для этого все и делается. Но хотелось попробовать. Вот и попробовал. Так что мои шишки ![]() Заехал к Диме после ГАИ - опытным путем изнасилования машинки было выяснено, что задние тормоза работают. Получается на ТО хотели сбить лишних денег? Именно так - говорит Дима. Поехал на мойку рядом недалеко от Димы, говорили хорошая. И по ценам более-менее. 70 грн за верх + салон, колеса, наклейки. И 30 грн воск. Блестит как яйца у кота, фотика не было с собой поэтому не щелкнул. Даже наклейки отдраяли, которые были раньше - старый хозяин с ними постоянно ездил а я все думал как с ними справиться. Правда полностью отпи....сили только правую сторону - которую я видел сидя и наблюдая за процессом, а левую подхалтурили - чуть осталось все-таки. Затраты - 100 грн (наша Галя Балована, скажет Дима ![]() После мойки отчетливо понятно что машинке не хватает тонировки. Но и так финансы тратятся ого-го, а зарабатываются... раза в 2 раза меньше. А, ещё чуть не забыл - сердце ёкнуло когда выезжал от Димы - поворачивал и ощущение как будто боком правым за бордюр цепанулся. Думаю всё - ппц, ещё одно ![]() ![]() Приехал домой, вышел - смотрю нигде ни царапины. Видно внутренней стороной как-то или колесом прочесал. Или хрен его знает :shock: Но звук был как будто центром правого бока цепанул. Вниз заглянул насколько смог - тоже вроде все без изменений 8) Ну слава Богу, думаю - ещё такого не хватало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Spowen,100 грн за мойку ептитьу вас цены я на своем СТО мою машину за 18 грн это верх +пылесос...
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
18 грн - такое нигде и никогда не найдешь у нас за верх + пылесос. 1000%. Мне так разве что друг сделает на мойке - но чтоб заехать к нему на мойку нужно официально забашлять ~60 грн + ему пиво. В прошлый раз когда к нему ездил машина была отпи...шена точно также как и сейчас, только без наклеек и воска + старательнее потому как свой человек. Но разницы по деньгам и качеству практически нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Сегодня была ответственная и дальняя (для меня) поездка - 43 км в сумме - родственников вез. Машинко блестело как котэ яйца, и продолжает блестеть. А я продолжаю забывать пощелкать ее в таком виде. Завтра мож если не забуду возле работы стану - щелкану. Но уже не так интересно - пылью заплывает все равно потихоньку, но воск приятный вид делает. И даже наощупь как-то стала поприятнее.
Ещё сегодня сделано очень нужное дело - взял масло, которым я смазывал вел и промазал двери. Да так, не жалея промазал. Раньше Дима пшикал чем-то - эффект был незаметный. Каково же было моё удивление, когда я их разработал - в итоге можно открыть/закрыть одним мизинцем, причем даже маленькой девочки. А раньше нужно было прилагать приличные усилия. Ну я-то наивный думал "ну это ж таврия - типа так и надо" ![]() И ещё смазал заднюю дверь - после мойки она начала поскрипывать. Видно люди стерли смазывающую жидкость со стоек тряпочкой :? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Spowen
Самое главное что гайци в этот раз тебя не тронули ![]() У нас комплекная мойка салон+машинко с пилесосом 60 рублей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
таврия 2006 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|