![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 | |
![]() Цитата:
Мерин — кастрированный жеребец. Традиционно такие животные ценились за спокойный нрав. Широко используются в сельском хозяйстве и конном спорте. Помимо улучшения характера, кастрация приводит к тому, что мерины в меньшей степени, чем жеребцы, наращивают массу передней части корпуса, что бывает немаловажно в таких видах спорта, как конкур. Мерины более спокойны, чем жеребцы, меньше проявляют агрессию к другим лошадям, присутствие кобыл не влияет на стабильность их работы. Мерседес - имя, мерин - конь, кони красивые, сильные и умные животные. ИМХО, пожалуй "мерин" - лучшая народная "кличка" для авто. Такой себе прирученный конь, умный и податливый. Ничего обидного не вижу ![]()
А ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему. Интернет-шоппинг - самое лучшее для вас VK, FB, YouTube. С мобильного - дешевле! Последний раз редактировалось sundance; 01.09.2012 в 13:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Юляшка, я тебя тоже люблю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ПАРКОВЩИКИ.
Хотела описать случай, который случился со мной. В Харькове я как-то особо не сталкивалась с парковщиками, но почему-то у меня к украинским и особенно грузинским очень негативное отношение. Создается такое впечатление, а скорее всего так оно и есть, что мужику, когда хочется выпить, он берет палку, наматывает изолентой полоски и становится парковщиком. Профессия не пыльная, не очень прибыльная, но на бутылку и закуску хватает. Тут это процветает повсеместно, а парковщики просто обнаглели до предела. Я вначале не понимала совсем, зачем они нужны, а особенно на парковках при магазинах. Спросила у местных водителей, они тоже не совсем понимают, но на всякий случай дают от 20 и более тетри. Если авто с не грузинским номером, то парковщик смело заявит, что вы должны ему 1 лари, а то и 2. Но круче всего было в Батуми, когда парковщик затребовал 10 лари. Вообще сейчас в Тбилиси если парковщик не дает чек, а требует денег, то можно смело вызывать патруль и пусть с ним разбираются. Я не против заплатить, если действительно помог припарковаться и выехать, а вот так ни за что платить, просто зато, что ему хочется выпить, то этого я совсем не понимаю. Подъехала я как-то к магазину на Ланосе, скупилась, загрузилась и начала выезжать, а так называемый парковщик был далеко и не успел подбежать, но вслед стал кричать: «плати, плати». Когда я подъехала в следующий раз, он спал под деревом в тенечке, но завидев меня стал крутиться возле машины, уже подсчитав, сколько я ему оплачу за два раза, да ещё и с не местными номерами. Я принципиально платить не собиралась, так как эта парковка при магазине, да ещё и помощи как от парковщика не было абсолютно, пришлось даже изворачиваться, чтоб ещё и на него не наехать. Когда я вырулила задом и начала двигаться вперед, то этот парковщик, поняв, что останется опять без денег, ничего умнее не придумал, как ударить своей палкой вначале по багажнику, закрепленному на крыше, а затем по заднему крылу. Я была шокирована и очень разозлилась. Моя дочка испугалась, что бьют нашу машину и начала плакать. Этот … ударил своей палкой по моей машине ещё и напугал моего ребенка. Конечно Ланос по местным меркам не очень дорогая машина, скорее всего в этом и был просчет со стороны парковщика, но это мой Ланос и никакой урод, не смеет бить его своей палкой. Я останавливаюсь посреди дороги, ставлю машину на ручник, выхожу, говорю: «придурок, ты что сделал»? Он, угрожающе двигается на меня со словами: «плати, ты должна платить». Я хватаю его за грудки и отталкиваю от себя, говоря, что я ничего никаким выродкам не должна. Скорее всего он выл пьян, так как на ногах не стоял, поэтому, когда я его толкнула, он упал на дорогу под колеса моего авто и стал кататься не в силах подняться на ноги все время повторяя, что я должна ему заплатить. Мой шок сменился на ужас. Но катается по дороге и не может встать, а я ещё и под зад ногой его пытаюсь вытолкать на обочину. Стали собираться зеваки, которые видят, как какая-то дама на авто избивает ногами мужика-парковщика у всех на глазах. Когда я его вытолкала на бордюр, то, скорее всего от шока и ужаса уже вошла в раж. Ругаясь разными гадкими словами (не матом, т.к. в машине плакала дочка) я его пнула ногой последний раз, контрольный, по ребрам, сказала, что если ещё хоть раз его увижу рядом с моей машиной, то просто прибью его на месте, села в авто и уехала. Руки у меня тряслись ещё минут 15, дочку еле успокоила, начала приходить в себя и осознала, что избила человека. Но злости было больше, чем сожаления. Как затем сказали мне местные, что нужно было вызвать патруль и с ним бы разобрались, и это был никакой не парковщик, а попрошайка бомжик. Больше я этого «парковщика» не видела ни разу, а на парковках возле других магазинов ко мне просто парковщики не подходят, то ли взгляда моего боятся, то ли наслышаны как я с «их братом» обошлась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
"Компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz) берет начало с 1882-1886 годов и связана она с несколькими именами - Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах, Карл Бенц. Первый автомобиль получивший имя Mercedes был создан в 1899г, который имел классическое расположение частей: двигатель и радиатор располагались впереди под капотом, привод осуществлялся через шестеренчатую коробку передач на задние колеса. На новом автомобиле стоял 4-цилиндровый мотор мощностью 35 л.с. Первый образец был выполнен в виде двухместной гоночной машины. Модель была названа "Мерседес" (Mercedes), в честь дочери одного из совладельцев компании - австрийского предпринимателя, дипломата и заядлого автогонщика Эмиля Еллинека." ИМХО. Мерседес - это не просто женское имя, а и авто ассоциирующиеся у создателей с красивой женщиной и её именем. Я не против лошадей, ни в коем случае, но ассоциировать женщину с кастрированным конем может только "великий народ", умеющий давать клички. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | |
![]() Цитата:
![]() а вообще, недаром же мощность двигателя измеряется в лошадиных силах ![]()
![]() |
![]() |
#306 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]()
(.)(.) Последний раз редактировалось ЯШКА; 01.09.2012 в 22:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
![]()
Молодец!А тут бы такой номер не прошел,шавки набежали бы в погонах,Эбабла с тебя срубить.
![]() |
![]() |
#308 |
Гость
|
![]()
А Я ДУМАЮ,ЧТО НИКТО В ПОГОНАХ БЫ НЕ НАБЕЖАЛ. А ПРОСТО НИ ОДИН БОМЖ НЕ РЕШИЛСЯ БЫ НА ТАКУЮ НАГЛОСТЬ,КАК СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ПАРКОВЩИКА ,ДА ЕЩЕ ТАКИМ ОФИГЕННО НАГЛЫМ ОБРАЗОМ НАБРОСИТЬСЯ НА ДЕВУШКУ!КЛАССНО НАТАЛИ ЕМУ ВРЕЗАЛА.УМНИЧКА!
|
![]() |
![]() |
#309 |
Гость
|
![]()
Я ИМЕЛА ВВИДУ НАШ УКРАИНСКИЙ БОМЖ
|
![]() |
![]() |
#310 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
![]()
![]() |
![]() |
#312 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Школа.
Хотела написать про то, как мы попали в школу в первый класс. Надеюсь, что родителям будет интересно сравнить. Вначале мы думали идти в школу чтоб обучаться на русском языке, но получилось так, что все русские сектора закрылись, остались только в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, а у нас в городке не осталось. Можно было бы и в Тбилиси ездить, но мы решили, что пойдем к хорошей учительнице и будем обучаться на грузинском языке. Опросив родителей, я нашла хорошую учительницу и мы пошли в школу, чтоб с ней познакомиться. Я объяснила, что мы хотим к ней в первый класс, но на грузинском языке не говорим и не понимаем, и что нам делать, может репетитора на лето нанять? Она меня выслушала, затем обняла дочку, поцеловала в щечку и сказала: «Ничего не нужно делать, пусть с детьми во дворе играет, а в школе научим и не нужно нагружать ребенка, все будет хорошо». А затем добавила: «У меня в классе учился азербайджанский мальчик, который, когда пришел, не говорил и не понимал ни русского, ни грузинского, а теперь все у него получается». Так я познакомилась с нашей учительницей, и дело осталось за «малым», т.к. в школу без соответствующих документов не берут. Чтоб взяли в школу необходимо иметь личный номер. Личный номер имеют все граждане и те, кто получил вид на жительство. Ну, в общем, дело это запутанное и в каждом случае индивидуальное. В итоге 3 сентября мы получили личный номер ребенка, и теперь, можно было бы идти в школу, но набор закончился и электронная регистрация завершилась. Мы ездили в Тбилиси и на имя министра образования писали заявление, чтоб нас взяли в первый класс, выбранной нами школы. Нашей проблемой настолько прониклись, что позвонили сказать, что даже если у нас не будет получаться с оформлением личного номера до 17 сентября, то нас примут и без него. Здесь первый звонок будет не 1 сентября, как принято у нас, а 17-го. Ещё здесь ввели электронную регистрацию всех учащихся. Есть сайт министерства образования, в котором содержится вся информация по учебным заведениям по всей Грузии и где можно зарегистрировать ребенка. И на нашу удачу эта электронная регистрация была продлена с 3-го по 10 сентября. Получив личный номер ребенка, я зашла на сайт министерства образования и зарегистрировала дочку в первый класс школы, которую мы выбрали. Скорее всего, электронная регистрация сделана для того, чтоб сразу было видно, сколько учеников учится, сколько набрано в первый класс, сколько свободных мест и в каких классах т.д. Вся эта информация доступна всем желающим и ни один директор не может сказать, что мест нет или, что места есть, но в подвале, который не оборудован, чтоб с родителей собрать деньги на ремонт, парты и т.д. и т.п. Итак, мы первоклашки. Сколько мы заплатили, чтоб попасть в школу? Абсолютно, нисколечко. Правда пока мы ходили в школу и министерство юстиции за документами в школьном дворе поспели гранаты. Дочка от них отойти не могла и директор ей презентовал несколько штук прямо вот с этого куста. ![]() Дочка была в восторге. ![]() Затем нам ещё предстояло стать на учет в поликлинику и взять справку для школы. Мы пришли на прием к врачу и так как у нас не было страхового полюса, то в кассе мы оплатили 10 лари. Врач написала справку для школы, оформила карточку и сказала, что нам необходимо сделать плановые прививки от кори (КПК) и полиомиелита. Итого за 10 лари (примерно 50 грн) мы получили справку для школы и прививки от кори и полиомиелита. Никаких дополнительных плат и шприцов, ваток и т.п. с меня не просили. Медсестра при мне распечатала шприц, вскрыла 2 ампулы и с помощью этого шприца развела прививку, а затем шприц выбросила, достала другой с тонкой иглой набрала препарат и вколола под кожу на руке. Затем долго смеялась, когда моя дочка, вытирая слёзы и всхлипывая, говорила ей: «Диди мадлоба» (большое спасибо). Теперь, сдав все документы в школу, мы в ожидании 17 сентября, когда прозвенит наш первый звонок. Впечатлениями о школе и обучению буду делиться. Последний раз редактировалось Natali; 12.09.2012 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Гость
|
![]()
КАКАЯ КРАСОТА!И ВСЕ ТАК ПРОСТО ВЫГЛЯДИТ,КАК У НАС ВОЗЛЕ ЯБЛОНИ...........ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
|
![]() |
![]() |
#317 |
![]()
Фото гранатов - полный улёт.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
|
![]()
Натали, молодец! Легкой и отличной учебы дочке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Очень давно не заходил
|
![]()
15 сентября в городе Телави начались празднества. Телави находится в Кахетинской долине и считается столицей виноделия. Чтоб отпраздновать сбор урожая винограда еще было несколько поводов.
Отреставрировали здания на улице, которая ведет на площадь. ![]() ![]() ![]() Открыли новый Дом Юстиции. ![]() На площади выступала испанская группа Gipsy Kings. ![]() Музыка очень танцевальная и поэтому все желающие под большим экраном танцевали от души. ![]() И закончился вечер красивым салютом. ![]() ![]() И конечно же мы накупили вина тут же на площади и поехали по серпантину домой дегустировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Да, класс!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
|
![]()
Можно я просто промолчу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
![]()
Натали, а как по поводу школьной формы и учебников? Во сколько обошлась подготовка к школе?
![]() |
![]() |
#323 |
Очень давно не заходил
|
![]()
И вот наконец 17 сентября и мы пошли в школу на наш первый звонок. Это первоклашки, которых все поздравляют с началом учебы.
![]() А вот это класс для первоклассников с новенькими партами и подарком. Каждому первокласснику от имени президента вручили в подарок нетбук. ![]() Нам, к сожалению, нетбук не вручили, т.к. мы не являемся гражданами Грузии, да ещё и поздно подали документы. Поэтому пока вопрос на счет компьютера для нас остается открытым: либо нам его тоже вручат, либо нам самим придется купить этот нетбук, потому что он необходим для полноценного обучения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
![]()
Интересно парты в школе стоят ... А нетбук в подарок шик! не то что у нас в школах ... надо вывалить кучу денег на все что только можно ... Класс!!!
P.S. В таком государстве налоги платить не жалко!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
На счет учебников, то мы покупали все учебники и рабочие тетради для первого класса за 67 лари (335 грн). Это 6 учебников, на каждом указана цена, и 4 рабочие тетради с ценой, на весь год обучения. А так же стандартный набор, цветные бумага и картон, альбом, краски, карандаши, клей и т.д., цены разные все от качества зависит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|