ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 10:36   #3376
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

чуваакк... одно буксует, другое гребет. Одно тормозит, другое блокируется. Вот так 2 разных колеса на одной оси сравниваются в форумах. Цифры тормозных путей и сопротивлению качения - это в авто-журналах.

Последний раз редактировалось blgorka; 03.01.2013 в 10:40.
blgorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 14:36   #3377
rabbs
Гость

и че- это правильный метод оценки резины? опять же- год выпуска какой? может уже одно колесо дубовое от старости. заявленные скоростные параметры какие? если у резины заяыленные разные ттх то и так понятно шо они предназначенны для разных режимов движения
Старый 03.01.2013, 15:35   #3378
blgorka

и че - вы правильным методом тут оценили какую-то резину?
Какие ттх, вы почувствуете разницу между резиной с индексом скорости 240 и 210км/ч? Тронуться c места и остановиться должна уметь любая. Вот я и сказал что разницу между Нокианом и Гиславедом не почувствовать нельзя. Гиславед буксует и блокируется при торможении намного раньше Нокиана. За год выпуска я не знаю и ипал я лазить возле колес, потому что вам захотелось ляпнуть что-то. На ощуп что та что та одинаково мягкая, не в 2-3 раза жесче или мягче.

Последний раз редактировалось blgorka; 03.01.2013 в 15:37.
blgorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 17:53   #3379
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
что ну-ну? думаеш $4ebyr$ не знает колоссального внедорожного потенциала таврии?
не знает
Цитата:
таврон несколько проходимистее чем ланос и тп говномарки, ибо меньший вес, лутше углы заезда
мин в два раза, уже проверял.
Цитата:
и наконец- его просто нежалко рискнуть куданить засадить,
что значит не жалко? Может и твою не жалко, да и если потом балласт из твоего багажника выкинуть, может из говна она потом просто вылетит?
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:06   #3380
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
не знает
мин в два раза, уже проверял.что значит не жалко? Может и твою не жалко, да и если потом балласт из твоего багажника выкинуть, может из говна она потом просто вылетит?
ухты, узверь про гавно пишет, а все обезьянничают. тыж того гавна в глаза не видел. не по графски както

зы. а если тебе твою жалко- зачем по говнам ездишь?
Старый 03.01.2013, 18:09   #3381
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
тыж того гавна в глаза не видел.
уверен?
Цитата:
не по графски както
Бушь графом, узнаешь что по, а что не!

Цитата:
зы. а если тебе твою жалко- зачем по говнам ездишь?
А если жизнь заставляет?
Старый 03.01.2013, 18:15   #3382
blgorka

Ну вы, блин, даете. Проходимость моноприводной малолитражки... Ну застрянет она на 10м дальше чем Ланос, который может быть еще и задним ходом выползет. Но все-равно приедет что-то полноприводное и дернет тавру за лонжерон так что между ними (лонжеронами) заводское расстояние изменится, появится новый "сверчок" в салоне, а задние колеса уже не будут находиться в центре арок пока за другой лонжерон также не дернуть. Ну вобщем-то круто, че
Старый 03.01.2013, 18:18   #3383
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
Ну вы, блин, даете. Проходимость моноприводной малолитражки... Ну застрянет она на 10м дальше чем Ланос, который может быть еще и задним ходом выползет. Но все-равно приедет что-то полноприводное и дернет тавру за лонжерон так что между ними (лонжеронами) заводское расстояние изменится, появится новый "сверчок" в салоне, а задние колеса уже не будут находиться в центре арок пока за другой лонжерон также не дернуть. Ну вобщем-то круто, че
ну и толку с полного привода? Вот если с колёсной формулой 8 * 8, вот тогда да, а остальное всё г@вно!
Старый 03.01.2013, 18:22   #3384
rabbs
Гость

Цитата:
уверен? Бушь графом, узнаешь что по, а что не!

уверен.
графом мне не быть, да и зачем? жизнь показывает шо и графья то, такиеж как и все люди- так же говном бросаются. смысл?

Цитата:
об том и речь. хз че у некоторых в жопе крутит доказывать что тавра супер проходимая, супер экономичная и рвет всех как тузик грелку- хз.
тавра просто отечественная мелколитражка, с некоторыми плюсами, большинство которых не запланированны и произрастают из ее минусов, как например легкий вес- просто сэкономили на всем
Старый 03.01.2013, 18:23   #3385
rabbs
Гость

Цитата:
ну и толку с полного привода? Вот если с колёсной формулой 8 * 8, вот тогда да, а остальное всё г@вно!
тоисть уазик fil@ такоеж говно как и недоприводы?
Старый 03.01.2013, 21:02   #3386
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Раньше тоже свято верил в мифы про проходимость таврии, в то что она легкая, проходимая и т.д.
Как оказалось:
- в песке мы не едем - двига не хватает и колеса маленькие (ну можно чуть попытаться поехать под вонь сцепы, но не долго). Проверено на безлюдовке. В то же время мерсы на огромных лаптях чухают пузом по песку "будь здоров" и не вязнут.
- в грязи (в черноземе) едет либо по инерции, либо не едет. Впрочем, как и любой недопривод. Но тяжелый недопривод по инерции едет чуть дальше легкого недопривода. Проверено в полевых говнах.

Единственное что не отнять - это малая база в сочетании с клиренсом 165 мм и более, у кого как что стоит (размер колес, проставки, стойки и т.д.) Я у себя мерял - 175 от коробки (было на неродных стойках и 165 резине). Здесь можно и по камням и по буграм пока колесико не вывеситсо. Но таких машин - валом с двигателем и колесами побольше чем у таврии. И они за счет этого едут веселее.
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 22:49   #3387
Жэка

Жэка

Машина: Ланос
Длина: 17490мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Жэка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от $4ebyr$ Посмотреть сообщение
Раньше тоже свято верил в мифы про проходимость таврии, в то что она легкая, проходимая и т.д.
Как оказалось:
- в песке мы не едем - двига не хватает и колеса маленькие (ну можно чуть попытаться поехать под вонь сцепы, но не долго). Проверено на безлюдовке. В то же время мерсы на огромных лаптях чухают пузом по песку "будь здоров" и не вязнут.
- в грязи (в черноземе) едет либо по инерции, либо не едет. Впрочем, как и любой недопривод. Но тяжелый недопривод по инерции едет чуть дальше легкого недопривода. Проверено в полевых говнах.

Единственное что не отнять - это малая база в сочетании с клиренсом 165 мм и более, у кого как что стоит (размер колес, проставки, стойки и т.д.) Я у себя мерял - 175 от коробки (было на неродных стойках и 165 резине). Здесь можно и по камням и по буграм пока колесико не вывеситсо. Но таких машин - валом с двигателем и колесами побольше чем у таврии. И они за счет этого едут веселее.
Не произноси слово "мерс"-это ваще не машина! И ехать она по песку не может во приоре,ну может только подный привод.
Жэка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 00:05   #3388
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от $4ebyr$ Посмотреть сообщение
Но таких машин - валом с двигателем и колесами побольше чем у таврии. И они за счет этого едут веселее.
так та оно так... тока на них очкуют так ездить! я бы тоже очковал, я знаю скока стоит ремонт ходовой и всего что можно оторвать!
а на тавре я ваще не парюсь...
Старый 04.01.2013, 12:09   #3389
blgorka

Как можно что-то из ходовки вырвать пытаясь проехать по песку или по грязи?
Та и тоже смотря какая машина. На машине которая расчитана на бездорожье - ничего не вырвешь. А Таврия расчитана для передвижения по городу, а не на бездорожье.
На субу ходовка дороже чем на тавру в 2, а то и 3 раза, но я не особо не очкуюсь там что-то оторвать. На зимних покатухах полностью перелетел через замерзший земляной бруствер и выехал через него обратно. Из-за того что нет защиты мотора - погнул картер, он железный и при желании можно снять и выстучать, но на максимальную скороть не влияет. Больше из мотора ничего не торчит, если б скорости для перелета было б мало - сел бы подрамиком. Все остальные удары пришлись по лонжеронам днища, ничего не помяв и не повредив магистрали, и тем более ходовку.
На бампере резиновая губа. Если нужно проехать какой-то пенек или бардюр, то очень медленно наезжая на него по звуку можно понять проедешь ты его или нет.
В этом же месте вылет Шкоды Октавии стоил ей 10см бугра на днище в ногах переднего пассажира.
А на Тавре что - если стоит защита мотора то клиренс уже не 16.5см, если не стоит - то разбить картер мотора не сложно. Доставили стабилизатор - получилась еще ниже защиты палка которой цепляешься за все подряд. + распорка нижних рычагов и что там уже от тех 16.5см клиренса осталось.
Еще я умудрялся крабы вырывать, но это ж потому что конструкция такая...
Старый 04.01.2013, 12:36   #3390
ЯШКА

ЯШКА

Цитата:
Еще я умудрялся крабы вырывать, но это ж потому что конструкция такая...
КАК?? я поймав бордюр увалил колесо и тока погнул его. схожую ситуаху видел на другой тавре и тот же результат. я даже ипенился им об бетонную плиту (торчала на пути) тока оторвал кусок сайлентблока. но шоб оторвать...
Старый 04.01.2013, 12:41   #3391
blgorka

Не вошел в поворот, ударился колесом об бардюр, лопнул литой диск, взорвалась покрышка, передний брус ушел на 1.5см после того как разогнулась реактивная тяга и вырвало краб. Короче сложно, но если постараться, то можно
В том же ланосе была такая же ситуация и просто поворотный кулак провернулся на стойке, он там специально не проварен, а напресован для таких случаев, чтобы пол машины не ломалось.
Старый 05.01.2013, 15:51   #3392
nikola1980

Машина: Славута 1,2 карб
Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от ЯШКА Посмотреть сообщение
молодец! а то бы Круйзер ни в жизнь там не прошел бы!
да что с него взять - одно слово, паркетник
nikola1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 01:13   #3393
KulAn
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
По умолчанию И все таки про резину.

Есть где нить посмотреть таблицу какую : что на тавра хорошо, что на тавра плохо?
KulAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 01:28   #3394
ЯШКА

ЯШКА

Цитата:
Сообщение от KulAn Посмотреть сообщение
Есть где нить посмотреть таблицу какую : что на тавра хорошо, что на тавра плохо?
в инструкции по эксплуатации по автомобилю...
Старый 12.01.2013, 02:08   #3395
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от ЯШКА Посмотреть сообщение
в инструкции по эксплуатации по автомобилю...
фии. я не доверяю. а пробую все сам. в прошлую зиму катался на 145 и 165 резине. в эту зиму юзаю 155
Старый 12.01.2013, 11:57   #3396
Мишель

Машина: Таврия 1991г.в.;стандарт; 1,1; 100 тыс. км+
Длина: 1050мкм

Приветствую, коллеги! Если надо ездить по умеренному бездорожью в непогоду - купите цепи. Юзаю с этой зимы - в восторге. Один раз уже вытаскивал "оптимиста" на Волыни (правда у него один привод на переднее колесо не работал, а так все пониженые, блокировки - Ок). По обледенелому крутому склону (не устоять на ногах!) взобрался со второй попытки.
Немного отвлекся, хочу спросить совета: неожиданно прикупил за разумную цену комплект Ханкука 409 (Winter Pike), а вот на комплект новых дисков бюджет не рассчитал. Стоит ли переживать о сезонных "переобувках" и таки разориться на комплект б/у дисков? Может есть у кого в Харькове хорошие но не нужные 4 диска?
Мишель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 13:45   #3397
Punk

Punk

Машина: Славута
Длина: 9290мкм

Граждане дорогие, подскажите-ка мне. Если летнюю резину спереди поставить 165/65, а сзади 155/70 - это как-то машинке повредит?
Punk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:04   #3398
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от Punk Посмотреть сообщение
Граждане дорогие, подскажите-ка мне. Если летнюю резину спереди поставить 165/65, а сзади 155/70 - это как-то машинке повредит?
Фары только не забудь отрегулировать.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:23   #3399
zik

zik

Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм

Цитата:
Сообщение от Punk Посмотреть сообщение
при таких параметрах можно ничего не трогать 4мм по диаметру это фикня
а ваще смотри сам http://bysh.com.ua/page6
Старый 12.01.2013, 19:06   #3400
Punk

Punk

Машина: Славута
Длина: 9290мкм

Зик, прикольная визуальная штуковина, спасибо!
Валера, это у меня фары чуть выше станут светить и могут слепить встречных?
Punk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра