ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз
нет, как получил так и езжу 41 18.64%
да, постоянно настраиваю 61 27.73%
а зачем меня все устраивает 29 13.18%
хочю,но незнаю как 89 40.45%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 23:45   #3401
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Arti87 Посмотреть сообщение
карб не переливає 100%?

Це вказує на перелив...
А відносно ігли: з іглою з резиновим наконечником в мене переливу ще не було
да ну перелив, 4.5 мм от прокладки игла старого образца, и с юникаровской иглой тоже были проблемы.
подозрения на хреновую работу бензонасоса
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 03.11.2012, 23:52   #3402
Arti87
Очень давно не заходил

Машина: Fiat Doblo1.9JTDMAXI Було Зазбенс 11028 1.1 mpsz 4v (1995р.в.)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Тоді перевір насос. Можливо не докачує
А коли потужність впала , томотор ще працює чи зразу глохне?
Arti87 вне форума  
0 (0)
Старый 03.11.2012, 23:54   #3403
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Цитата:
Сообщение от Arti87 Посмотреть сообщение
Тоді перевір насос. Можливо не докачує
А коли потужність впала , томотор ще працює чи зразу глохне?
работает еще, но бензонасос порою вообще в ручную не хочет качать понимаю что шток может застопоряет его и т.д. но не всегда ж ..
я даже когда заглохнет сцепление отпускаю и на передаче еще заводиться типа но всеравно глохнет
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 04.11.2012, 00:19   #3404
tyoooma

tyoooma

Машина: Sens RedLabel
Длина: 2220мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для tyoooma с помощью ICQ

вопрос: может ли влажность воздуха влиять на работу мпсз? или трамблера?
у меня 1я версия мпсз.
Старый 04.11.2012, 09:47   #3405
_Dimasik_

Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 32мм

За 2.5 года пользования мпсз было 2 проблемы: окислившийся концевик на карбе и потеря контакта на катушке. Но мпсз тут не причем
_Dimasik_ вне форума  
0 (0)
Старый 04.11.2012, 09:57   #3406
diamand
Гость

Всем доброе время суток))

Вот краткая история установки и впечатлений от мпсз:

Бегаю я на ваз 2106. 3-шный блок, 1.6 л. Соллекс, эл. система зажигания. 95 бенз.

Заказал, пришлось ждать около месяца, НО! если бы я знал чего ожидаю....я готов был бы ждать еще)))) Но обо всем по порядку.

ПРишел, забрал, оплатил. Во-первых порадовало качевство сборки комплекта, все аккуратненько, ничего лишнего а главное качевственно!
Приехал домой, начал установку, снял разобрал трамблер, грузики в мусор, прихватил э. сваркой. Далее нужно было на вакумном датчике давления натяжитель изогнуть так что бы дотчик холла не двигался. Начал гнуть....догнулся))) отломал на*рен натяжитель)))
Глаза бешаные, че делать?! Благо отрыл еще один старый, и благо что он( при установки систеемы) свою рабочую функцию утрачивает. Глянул на натяжитель тот... он еще тоньше, гнуть его вообще не вариант был) пришлось сверлить(из личного опыта советую, не гните, лучше сверло, и вперед, целее датчик будет )
Собрал трамблер обратно, поставил, раскидал провода, как надо.
Пуск.... глаза бояться руки делают как говориться. В мануале написано что при правильной установке запуск происходит с 1 раза. Думаю ну все, если не заведеться - труба....
Запускаю - с пол пинка хватает. Радости полные штаны
Первое что заметил при пуске, сразу:

- Тише стал работать двигатель.
- Ровный выхлоп. Без сбоев и выПХУкиваний.
- Обороты стоят на 850-900 на холодном двигателе. (Без подсоса)
- Двигатель не трусит( туда сюда не болтается, а стоит молча и работает, даже не труханеться)

Прогрел, выезджаю из гаража, дорога. отбегал 2 дня всего. впечатлениями за эти 2 дня с вами сеййчас поделюсь

на 1й тронулся как обычно спокойной, кинул на 2ю думаю дай ка посмотрю.... гашетку в пол!
И тут у меня глаза на лоб полезли.
ВО первых удар затылком об подголовник был не слабым)))) машинка просто выпрыгнула из под меня и начала наберать с не харрактерной ей скоростью)
Достаточно сильно сократилось время для разгона. Допустим если на 3й я разгонялся до 60 и кидал на 4ю за 4 сек. То щас при том же нажатии на педаль газа это занимает 3 сек. Машинка стала живой, ты ей на педаль - она из под тебя!
Далее... тяга в гору.
Есть у нас 1 подъемчик где то 20% может больше, на глаз тяжело сказать, но он очень крутой. уазики там в гору больше 15-20 км\ч не едут просто. раньше на 3й она еле еле наберала, приходилось 3ю маслать до 80 км\ч. ей было реально тяжело.
Щас - на 3й она наберает так, что 4ю приходится включать еще на половине подьема...при то что на 4й она в эту гору идет с набором!!! тут я вообще чуть не расплакался)))))
После усстановки мпсз я понял что нада менять сцепление)
С места стреляешь, 1-2 нормально, на 3й и 4й где передаточные стоят на скорость(когда едешь на 1й камере все классно. Напомню у меня соллекс) при открытии 2й камеры от перегруза которое дает мпсз, на ходу, начинает пробуксовывать сцепление))) замечу до установки мпсз даже намека не было на это. Хотя она крутилась!
По расходу пока не могу сказать, будем замерять.

з.ы - за 800 грн. сие чудо! берите народ!!! впечатления просто колосальные! особенно когда ты годами отьездтл на машине и знаешь как она себя ведет, а тут ставишь и просто челесть отвисает, ты не веришь что она вообще такое может)))

Если есть вопросы по нюансам каким то задавайте) с радостью отвечу.

Отдельное спасибо Славе, за товар ТАКОГО качевства.

Последний раз редактировалось diamand; 04.11.2012 в 10:03.

1 (1)
Старый 04.11.2012, 12:42   #3407
tyoooma

tyoooma

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
За 2.5 года пользования мпсз было 2 проблемы: окислившийся концевик на карбе и потеря контакта на катушке. Но мпсз тут не причем
концевик чистил, а как проверить потерю контакта на катушке?
Старый 04.11.2012, 14:31   #3408
SeregaTavrija

SeregaTavrija

мне вот пишут что может датчик холла, у парня также было 3 раза из-за него. я вот думаю что в мпсз выполняет эту роль?
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 04.11.2012, 17:47   #3409
_Dimasik_

Потерю контакта на катушке я проверяю очень просто: в этом случае бк-шка для мпсз от кварца тухнет при включенном зажигании. И она же мне предсказала проблему с карбом: как только на прогретом двигателе на хх начал чрезмерно повышаться уоз - тут же поехал на сто и все решилось.
_Dimasik_ вне форума  
0 (0)
Старый 04.11.2012, 18:41   #3410
SeregaTavrija

SeregaTavrija

подозрения на бензонасос всетаки. вопрос такой как можно на мпсз установить электробензонасос?
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 04.11.2012, 19:01   #3411
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2780мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SeregaTavrija Посмотреть сообщение
вопрос такой как можно на мпсз установить электробензонасос?
а что, собственно, мешает?
Старый 04.11.2012, 19:02   #3412
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Цитата:
Сообщение от Lambert Посмотреть сообщение
а что, собственно, мешает?
да вот смотрю как бы это лучше сделать, читаю щас инфу в инете, та вот в чем вопрос, походу надо просто тупо подключить от зажигания и все?
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 04.11.2012, 20:36   #3413
tyoooma

tyoooma

Цитата:
Сообщение от _Dimasik_ Посмотреть сообщение
Потерю контакта на катушке я проверяю очень просто: в этом случае бк-шка для мпсз от кварца тухнет при включенном зажигании. И она же мне предсказала проблему с карбом: как только на прогретом двигателе на хх начал чрезмерно повышаться уоз - тут же поехал на сто и все решилось.
кстати бкшка от Кварца у меня частенько блымает (выключается экранчик), но я думал это глюк экранчика бкшки... интересно...
Старый 04.11.2012, 21:57   #3414
_Dimasik_

Цитата:
Сообщение от tyoooma Посмотреть сообщение
кстати бкшка от Кварца у меня частенько блымает (выключается экранчик), но я думал это глюк экранчика бкшки... интересно...
Вероятнее есть проблема в контактах зажигания.
_Dimasik_ вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 01:20   #3415
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Слава, незнаю вообщем что уже может быть, прислушиваюсь ко всему что говорят, вообщем сейчас мне написали:
"а в вашем случае, я бы посмотрел где и как стоит датчик детонации МПСЗ — это обратная связь и именно по его сигналу МПСЗ начинает душить двигатель."

что это такое и где его искать
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 01:48   #3416
Snoop

Snoop

Машина: Апельсиновая Таврия
Длина: 1240мкм
Отправить сообщение для Snoop с помощью ICQ

Цитата:
Слава, незнаю вообщем что уже может быть, прислушиваюсь ко всему что говорят, вообщем сейчас мне написали:
"а в вашем случае, я бы посмотрел где и как стоит датчик детонации МПСЗ — это обратная связь и именно по его сигналу МПСЗ начинает душить двигатель."

что это такое и где его искать
А нету.
Snoop вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 01:53   #3417
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Цитата:
Сообщение от Snoop Посмотреть сообщение
А нету.
та я во тоже думаю себе где оно там может быть, так как знаю что этот датчик вроде бы в блок вкручивается.
вообщем надо копать дальше, завтра переберу старый бензонасос или пекаровский тот что щас, так погляжу что к чему, дальше уже буду смотреть...
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 01:54   #3418
SeregaTavrija

SeregaTavrija

но уже реально не знаю что это может быть где зарыта эта проблема... надоело нереально( на мпсз не грешу, просто тут люди которые могут помочь в этой проблеме.

Последний раз редактировалось SeregaTavrija; 05.11.2012 в 01:57.
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 11:19   #3419
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм

Цитата:
но уже реально не знаю что это может быть где зарыта эта проблема... надоело нереально( на мпсз не грешу, просто тут люди которые могут помочь в этой проблеме.
на выходных комп не включал, поэтому прочел только сейчас
значит самое главное
ответь мне точно,(проверь) когда глохнет машина тахометр продолжает работать? при этом ты едешь с включенной передачей,это очень важное наблюдение, позволит понять есть ли искра, и тогда уже проверять топливо
теперь второе, если искра всетаки есть, то после того как глохнет, можно проверить есть ли бенз в карбе,снял крышку фильтра и посветив отверстия в крышке, если карб полный то ты увидишь поплавки, а если бенз а в поплавковой камере нет,то..., еще как вариант иметь тонкую палочку чтобы можно было проверить наличие поплавков в вехней части поплавковой камеры
есть еще такой момент, как сеточка в карбе, стоит на входе подачи , для ее чистки нужно открутить ключиком на 13, находиться с обратной стороны от штуцера подачи бенза от безонасоса, были случаи когда там набивалось столько дряни, что бенз переставал проходить
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 11:41   #3420
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Слава, с МПСЗ вроде всё ок?
Бо пишут шо катуха может выё...
Хотя врятли.
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 12:08   #3421
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от diamand Посмотреть сообщение
Всем доброе время суток))

Вот краткая история установки и впечатлений от мпсз:

Бегаю я на ваз 2106. 3-шный блок, 1.6 л. Соллекс, эл. система зажигания. 95 бенз.

Заказал, пришлось ждать около месяца, НО! если бы я знал чего ожидаю....я готов был бы ждать еще)))) Но обо всем по порядку.

ПРишел, забрал, оплатил. Во-первых порадовало качевство сборки комплекта, все аккуратненько, ничего лишнего а главное качевственно!
Приехал домой, начал установку, снял разобрал трамблер, грузики в мусор, прихватил э. сваркой. Далее нужно было на вакумном датчике давления натяжитель изогнуть так что бы дотчик холла не двигался. Начал гнуть....догнулся))) отломал на*рен натяжитель)))
Глаза бешаные, че делать?! Благо отрыл еще один старый, и благо что он( при установки систеемы) свою рабочую функцию утрачивает. Глянул на натяжитель тот... он еще тоньше, гнуть его вообще не вариант был) пришлось сверлить(из личного опыта советую, не гните, лучше сверло, и вперед, целее датчик будет )
Собрал трамблер обратно, поставил, раскидал провода, как надо.
Пуск.... глаза бояться руки делают как говориться. В мануале написано что при правильной установке запуск происходит с 1 раза. Думаю ну все, если не заведеться - труба....
Запускаю - с пол пинка хватает. Радости полные штаны
Первое что заметил при пуске, сразу:

- Тише стал работать двигатель.
- Ровный выхлоп. Без сбоев и выПХУкиваний.
- Обороты стоят на 850-900 на холодном двигателе. (Без подсоса)
- Двигатель не трусит( туда сюда не болтается, а стоит молча и работает, даже не труханеться)

Прогрел, выезджаю из гаража, дорога. отбегал 2 дня всего. впечатлениями за эти 2 дня с вами сеййчас поделюсь

на 1й тронулся как обычно спокойной, кинул на 2ю думаю дай ка посмотрю.... гашетку в пол!
И тут у меня глаза на лоб полезли.
ВО первых удар затылком об подголовник был не слабым)))) машинка просто выпрыгнула из под меня и начала наберать с не харрактерной ей скоростью)
Достаточно сильно сократилось время для разгона. Допустим если на 3й я разгонялся до 60 и кидал на 4ю за 4 сек. То щас при том же нажатии на педаль газа это занимает 3 сек. Машинка стала живой, ты ей на педаль - она из под тебя!
Далее... тяга в гору.
Есть у нас 1 подъемчик где то 20% может больше, на глаз тяжело сказать, но он очень крутой. уазики там в гору больше 15-20 км\ч не едут просто. раньше на 3й она еле еле наберала, приходилось 3ю маслать до 80 км\ч. ей было реально тяжело.
Щас - на 3й она наберает так, что 4ю приходится включать еще на половине подьема...при то что на 4й она в эту гору идет с набором!!! тут я вообще чуть не расплакался)))))
После усстановки мпсз я понял что нада менять сцепление)
С места стреляешь, 1-2 нормально, на 3й и 4й где передаточные стоят на скорость(когда едешь на 1й камере все классно. Напомню у меня соллекс) при открытии 2й камеры от перегруза которое дает мпсз, на ходу, начинает пробуксовывать сцепление))) замечу до установки мпсз даже намека не было на это. Хотя она крутилась!
По расходу пока не могу сказать, будем замерять.

з.ы - за 800 грн. сие чудо! берите народ!!! впечатления просто колосальные! особенно когда ты годами отьездтл на машине и знаешь как она себя ведет, а тут ставишь и просто челесть отвисает, ты не веришь что она вообще такое может)))

Если есть вопросы по нюансам каким то задавайте) с радостью отвечу.

Отдельное спасибо Славе, за товар ТАКОГО качевства.
Спасибо на добром слове.!
стараюсь всем угодить, качество это в отдельной категории требований к продукту с моей стороны
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 12:13   #3422
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Слава, с МПСЗ вроде всё ок?
Бо пишут шо катуха может выё...
Хотя врятли.
я думаю попало что то в карб, и забило, возможно в последний раз удалосб протянуть соринку на выход и все наладилось, чюдеса срани в бензе иногда поражают, при том что стоит отличный фильтр
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 12:15   #3423
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
я думаю попало что то в карб, и забило, возможно в последний раз удалосб протянуть соринку на выход и все наладилось, чюдеса срани в бензе иногда поражают, при том что стоит отличный фильтр
та тоже так думаю, бо искра была с проводов стабильная.
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 12:22   #3424
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
на выходных комп не включал, поэтому прочел только сейчас
значит самое главное
ответь мне точно,(проверь) когда глохнет машина тахометр продолжает работать? при этом ты едешь с включенной передачей,это очень важное наблюдение, позволит понять есть ли искра, и тогда уже проверять топливо
теперь второе, если искра всетаки есть, то после того как глохнет, можно проверить есть ли бенз в карбе,снял крышку фильтра и посветив отверстия в крышке, если карб полный то ты увидишь поплавки, а если бенз а в поплавковой камере нет,то..., еще как вариант иметь тонкую палочку чтобы можно было проверить наличие поплавков в вехней части поплавковой камеры
есть еще такой момент, как сеточка в карбе, стоит на входе подачи , для ее чистки нужно открутить ключиком на 13, находиться с обратной стороны от штуцера подачи бенза от безонасоса, были случаи когда там набивалось столько дряни, что бенз переставал проходить
тах продолжает работать вроде бы,
поплавки наврятли увижутам щелей нету, но нажимая газ из носика еще льеться,
сеточку чистил
но бенз всетаки есть подозрение что не качает так как очень часто в ручном режиме не подкачивает, а фильтр заполнен менее чем на половину чего ранее не было
SeregaTavrija вне форума  
0 (0)
Старый 05.11.2012, 12:47   #3425
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
тах продолжает работать вроде бы,
поплавки наврятли увижутам щелей нету, но нажимая газ из носика еще льеться,
сеточку чистил
но бенз всетаки есть подозрение что не качает так как очень часто в ручном режиме не подкачивает, а фильтр заполнен менее чем на половину чего ранее не было
а уровень масла проверял, може там уже мембрана порвалась
Слава вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра