|
Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
нет, как получил так и езжу | 41 | 18.64% | |
да, постоянно настраиваю | 61 | 27.73% | |
а зачем меня все устраивает | 29 | 13.18% | |
хочю,но незнаю как | 89 | 40.45% | |
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.11.2012, 19:39 | #3451 |
ок понял всем большое спасибо.капс небыл включён просто пишу с телефона и не каво обидеть нехотел так что кого обидел большыми буквами простите нехотел.
|
|
0 (0)
|
08.11.2012, 12:09 | #3452 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
|
Слава...
Сегодня перетряхнул стартер, теперь он крутит как на хх практически. Просто был грязный...Видно еще и помаслали им нехило и все вместе слилось. ... Про МПСЗ...МПСЗ не работает. Искры нет. Поставил стартер, попробовал- крутит сказка. Проверил соединения проводов МПСЗ, на свечи, на датчик Холла. Установил по меткам на коленвале и распредвале ВМТ на первом цилиндре и еще и пробку втыкал вместо свечи в первый горшок, чтобы точно не промахнуться. Капнул бенза в карб, подкачал бензонасосом. Крутим- нет вспышек даже, даже не пытается завестись. Проверил датчик Холла - снова кручу стартером- нет вспышек. Сменил свечи- нет вспышек ни в одном горшке. Сменил бегунок трамблера- нет вспышек. Сменил родной коммутатор на старый, но рабочий был. Зацепил стробоскоп- крутит стартер быстро, нет вспышек... Стемнело. Воткнул свечки в провода, на корпус массу. Крутим. Нет ни одной искры. Может быть просто мертвый МПСЗ?! |
0 (0)
|
08.11.2012, 12:18 | #3453 |
|
Померял тестером напряжение на колодке к датчику Холла.
ПИТАНИЯ НЕТ. Зажигание включить не забыл. ..... |
0 (0)
|
08.11.2012, 12:43 | #3454 | |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
смысл в том, чтобы понять что неприходит на колодку + или - 2 это масса 4 это+12В от замка зажигания и самое главное правильно ли подключена проводка к катушке, родные провода от катушки отсоединять ненужно!!! новые клемы одеваються поверх старых( зеленые поверх зеленых,это клема Б на катушке) |
|
0 (0)
|
08.11.2012, 12:52 | #3455 |
|
ВАШУ ДИВИЗИЮ!
А че бы НОРМАЛЬНУЮ инструкцию на бумажке не приложить!!!! И начать ее словами: пометьте маркером точку на штатном трамблере и поставьте максимально точно ее на новом трамблере. Установите новый трамблер из комплекта и от точки на 2 деления в +. Проложите проводку и подсоедините провода к катушке зажигания, НЕ СНИМАЯ СТАРЫХ ПРОВОДОВ... Установите ДАД и подсоедините его. Соедините контактные колодки. Колодку с флажком "эл.магнитн.Клапан" на клапан , колодку с флажком "концевой" на..... Пошел накину провода и крутану еще...б |
0 (0)
|
08.11.2012, 14:04 | #3456 | |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
08.11.2012, 14:27 | #3457 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
возможно конечно и нужно разработать печатный вариант в упращенном виде, но думал что с фото будет наглядней |
|
0 (0)
|
08.11.2012, 20:33 | #3458 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Дааааа...
|
0 (0)
|
08.11.2012, 20:42 | #3459 |
Машина: ваз21031 ШДК-AEM UEGO30-4100 солекс-спирты.газ-верх Наставка мпсз-60-2 БК 5ступ гп-3.9
Длина: 1140мкм
|
инструкции мы читаем тока когда не работает а так ежели работает то инструкции не зачем читать---оно же РОБИТЬ
|
1 (1)
|
08.11.2012, 20:47 | #3460 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм
|
кстати про инструкции почитайте - http://uzhgorod-ua.com/view_post.php?id=2733
недавно публиковал эту статью) |
1 (1)
|
13.11.2012, 10:50 | #3461 |
|
Ну, и теперь собствено история...
еМПСЗэ-э-э... По порядку... Купил комплект МПСЗ 1 вариант у Славы с таврооргии и сразу и СПИРТ 2 шт у месье ПРИМУСА... Приехало почтой, в комплекте, жаль, что неподписаны тонкие хвостики, на больших контактах было написано "К" и "М"... Сразу не поставил- тавро было в затяжном ремонтк по переходу на тазоход...Пока получилось добиться нормальных тормозов прошло 2 года Поставил СПИРТ, настроил и ездил счастливо. Решил, что пора поставить и МПСЗ... 1.Собрал я все достаточно быстро, и машинко завелось практически с первого раза...Попал как-нибудь в зажигание и решил пару дней покататься, что-как посмотреть, тем более машинко работало "нормально"... Сразу отметил, что заводиться с МПСЗ стало хуже. Если со СПИРТОМ на холодную (подсос до талого) - круть и завелось с пол-пинка, на горячую со СПИРТОМ только с ГАЗ В ПОЛ и пару оборотов приходилось ждать. А с МПСЗ на хододную заводилась только "подсос до талого" и пару секунд еще и думала, набирать ли обороты или нет. На горячую стала заводиться только если "помаслать" 2-4 сек стартером и только с "газ в пол". Но тянула нормально, хотя "прихода" я вообще не ощутил. На ХХ не глохла, под сброс газа тоже нормально, не глохла. Но "поддержки ХХ" я как ни старался НЕ ОЩУТИЛ. И фары врубал, и печко+фары и музоны...Короче, не работала поддержка ХХ. 2.Поэтому на третий день я с помощником полезли со стобоскопом в регулировку зажигания. При попытке выставить на ноль, машинко глохло...И не хватало до "нуля" регулировки трамблера...Решили, что неправильно стоит шестерня изначально. Переставили шестерню. Вообще не смогли завести никак...Вернули в родную систему зажигания, попали на шестерню по книжке, завели-поработало. Снова повторили эксперимент, снова переключились в МПСЗ...Но что-то пошло не так...Еле еле смогли попасть в положение трамблера, чтобы стала заводиться. Прогрели "до карлосона", стали крутить по стробоскопу...Но при попытке выставить в "ноль" по метке, машинко не работало...Пришлось поставить как работало на МПСЗ, по метке (сам видел) было чуть раньше, от метки еще градусов 5 в плюс...Но по-другому машина не работала никак! Вечер наступил, пора было ехать на работу. Через 2 часа вышел, на улице был -1...Еле-еле смог завести машинко с подсосами и педалированием... Еще пришлось прокатиться по работе 10 км, ну на ходу было еще нормально, немножко неприятно как-то тянула, хотя и 100 я разгонялся, на ХХ не глохла. Утром было -4... Я не смог завестись никак. Ни "подсос", ни педалирование, и с бубном- НИКАК. Пришлось ехать на такси... Дальше все было еще хуже. Стартер еле крутил. Все показывало на севший аккумулятор. Завести не удавалось никак. И заряжал аккумулятор и другой аккум, всего год ему,живой еще, пипец...крутит слабо...не заводится никак- ну никак! Купил новый аккумулятор... и тут стало понятно, что глючит стартер. Стартер профиксил, но там как бы все было цело, ну грязюка, ну одна щетка подтерлась, но еще вполне живая выглядела. Стартер стал крутить огонь Теперь грешить на малые обороты стартера стало невозможно. 3. Стал искать проблему. И проверял соединения на правильность еще раз, и выставлял трамблер по меткам на коленвале+распредвале+проб ка в первый горшок - ну ДОЛЖЕН УЖЕ ПОПАСТЬ ХОТЬ В КАКОЕ_ТО ЗАЖИГАНИЕ!!!! Никак! Сваял схему для первичной настройки момента зажиагания со светодиодом. По "лампочке" на момент зажигания- как максимум добивался при попытке запуска пары "чихов" в горшках и дальше тишина...Крути-не крути- нет даже попыток стартануть... И менял на родное зажигание- НИКАК! Потом заметил, что перестала срабатывать "лампочка" при настройке...Стал перепроверять схему и наткнулся, что и в трамблере из комплекта МПСЗ и в родном трамблере "сдохли" датчики ХОЛЛА... Сменил датичк- все что добился на МПСЗ- пара "чихов" в горшках и тишина...Причем сперва вспышки были, точно знаю, т.к. я перед первым стартом на новом датчике Холла нацепил стробоскоп (он безконтактный, прищепка на ВВ провод) и никакого результата- не заводится...Дело было вечером- всунул в ВВ провод свечку, хотел увидеть хоть какую-то искру- НЕТ ИСКРЫ! И стробоскоп стал показывать - нет искры! И нацепил схему на трамблере на датчик Холла, кручу стартером - нет сигнала! 4. Днем решил проверить снова схемой датчики Холла...Не понял, схема не работает...ЮЛЯ! Да что ж такое! Проверяю питание мультимером на крайних выводах колодки на датчик Холла от МПСЗ- 10,4 Вольта, проверил концевик-да, при отпущенной педали газа "звонится на массу". Поехал купил новые резисторы, новые диоды, сваял заново схему. Проверил- схема работает. Выставил по меткам коленвал+распредвал на первый цилиндр. Цепляю схему на трамблер на машине (МПСЗ подключено)- лампочка горит...Кручу трамблер- а лампочка горит! Кручу трамблер от упора до упора- лампочка не гаснет, а ведь должна! Точно я это видел, регулировки трамблера хватает, чтобы выйти за пределы зажигания...Что за бредь... Думаю, крутану стратером при подключеной схеме, лампочка точно должна моргать! Кручу...лампочка светится не моргая...ЮЛЯ...Потом перестала светиться... 5. Плюнул нахрен...купил новый (еще один!) датчик Холла и коммутатор новый. Сменил датчик Холла в родном трамблере, поставил новый коммутатор, убрал все это МПСЗ. Поставил снова РОДНОЙ трамблер и подключил штатную систему зажигания, выставил по метками на коленва+распредвал, попал на глазок на момент зажигания... Крутанул стартером- начались вспышки в цилиндрах...Подправил положение трамблера чуть попозже, вспышки стали сильнее и машина ЗАВЕЛАСЬ... Поработала на подсосе, потом прогрелась, подсос убрал, обороты держатся 880 по электронному тахометру...Погазовал, пару раз заглушил-завел...Устойчиво работает... 6. Решил подергать удачу за хвост. Подключил старый коммутатор "АСТРО" прозрачный - машинко завелось и работает, но обороты ХХ чуть ниже на нем, примерно 760-820...т.е. коммутатор был рабочий. .. И в чем же причина неисправности МПСЗ? ЮЛЯ- общепринятое выражение в тавроклубе-рус...Заменяет восклицание, обычно издаваемое человеком при некоторых моментах досады. |
0 (0)
|
13.11.2012, 11:13 | #3462 | |
|
Цитата:
|
|
0 (0)
|
13.11.2012, 11:43 | #3463 |
Очень давно не заходил
|
нда, история действительно интересно-аномальная, но постараемся разобраться по порядку.
для того чтобы не мучать акум и стартер пойдем следующим путем, трамблер для мпсз на двигатель устанавливать не будем, а просто хвостовик будем вращять рукой для диагностики системы подключим проводку мпсз к трамблеру, центральный провод с катушки, можно временно заменить на длинный свечной от первого цлиндра, в него в вставить свечю. Включаем зажигание и начинаем рукой вращять хвостовик трамблера, при этом на свече должны быть разряды. Теперь по поводу правильной установки трамблера насчнем с малого, если при вращении хвостовика икра на свече была, то делаем следущее, снимаем крышку трамблера, мультиметр подключаем к центральному проводу разъема ДХ, трамблер располагаем так чтобы мы смотрели на него сверху и разъем ДХ располагался слева, бегунок ставим приблизительно на 12 часов , вольтметр должен показывать 6-10В, плавно поварачиваем хвостовик чтобы бегунок двигался против часовой стрелки, при приближении левой стороны контакта бегунка посадочного места разъема ДХ, должен произойти спад напряжения до 0В и на свече произойдет разряд, все это будет говорить о правильной работе и установке ДХ в трамблере для системы мпсз. Теперь если выше перечисленные условия выполнены, можно монтировать трамблер на двигатель. Коленвал и распредвал ставить в вмт 1 цилиндра, хвостовик на трамблере должен располагаться меньшим сектором вверх, сообветсвенно и привод также. Бегунок будет в зоне 1 цилиндра, теперь снова включаем зажигание, отводим трамблер в сторону запаздывания и контролируя напряжение на вольтметре подключенному к центральному проводу разъема ДХ, начинаем вращение корпуса трамблера по часовой стрелке, когда напряжение упадет до 0В сработает ДХ. Теперь от этого места доварачиваем трамблер на две риски в+ и фиксируем трамблер. Ставим на место распределительную крышку, подключаем правильно ВВ провода 1342, счет против часовой стрелки. При таком положении трамблера система должна завестись с пол пинка и процентов на 90 попадать по стробоскому . Повторюсь еще по такому важному моменту, СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНЫМ ЕСТЬ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ ТРАМБЛЕР ИЗ КОМПЛЕКТА НА СТАНДАРТНОЙ ПРОВОДКЕ ПРИ ПОМОЩИ СТРАБОСКОПА В 5Гр(МЗ), ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ МПСЗ МЫ ДОЛЖНЫ НАОБОРОТ ОТДАТЬ СИСТЕМЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ, А УЖЕ МПСЗ БУДЕТ ЕГО ВЫЧИТАТЬ .пОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ И ВЫСТАВЛЯЕТЕ НА СТАНДАРТНОЙ ПРОВОДКЕ ТРАМБЛЕР,ТО ВЫСТАВЛЯЙТЕ УГОЛ НЕ 5,а 60Гр. Думаю я достаточно доступно разложил всю процедуру проверки и диагностики и теперь сможем разобраться где же закралась причина сложившейся ситуации. Жду результатов диагностики и благодарю за терпение |
0 (0)
|
13.11.2012, 13:30 | #3464 |
|
для того чтобы не мучать акум и стартер пойдем следующим путем, трамблер для мпсз на двигатель устанавливать не будем, а просто хвостовик будем вращять рукой
для диагностики системы подключим проводку мпсз к трамблеру, центральный провод с катушки, можно временно заменить на длинный свечной от первого цлиндра, в него в вставить свечю. Включаем зажигание и начинаем рукой вращять хвостовик трамблера, при этом на свече должны быть разряды. . Я так уже пробовал... Не работает. ИСКРЫ нет |
0 (0)
|
13.11.2012, 13:33 | #3465 |
|
Теперь по поводу правильной установки трамблера
насчнем с малого, если при вращении хвостовика икра на свече была . Я не видел искры с МПСЗ с того утра, как машина не завелась. Пара вспышек стробоскопа не в счет, потому что при первом включении зажигания и первом повороте стартера после замены датчика Холла искра есть. При последующих искры больше нет, и проверка показывает смерть датчика Холла |
0 (0)
|
13.11.2012, 13:38 | #3466 |
|
Повторюсь еще по такому важному моменту, СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНЫМ ЕСТЬ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ ТРАМБЛЕР ИЗ КОМПЛЕКТА НА СТАНДАРТНОЙ ПРОВОДКЕ ПРИ ПОМОЩИ СТРАБОСКОПА В 5Гр(МЗ), ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ МПСЗ МЫ ДОЛЖНЫ НАОБОРОТ ОТДАТЬ СИСТЕМЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ, А УЖЕ МПСЗ БУДЕТ ЕГО ВЫЧИТАТЬ .пОЭТОМУ ЕСЛИ ВЫ И ВЫСТАВЛЯЕТЕ НА СТАНДАРТНОЙ ПРОВОДКЕ ТРАМБЛЕР,ТО ВЫСТАВЛЯЙТЕ УГОЛ НЕ 5,а 60Гр.
. Мы не спроста прововали это, т.к. уже не смогли завести на МПСЗ, решили и такой вариант попробовать...Логично и понятно, что машину мы завели только тогда, когда попали в момент зажигания...И логично тоже поняли, что нужно трамблер выставлять с МПСЗ. Это было, мы попробовали от безвыходности поиска...Но это явно не умертвило датчик Холла, т.к. после этого мы же худо-бедно смогли настроить МПСЗ и я даже проехал 10 км, а утром уже и не завелся. Но последние эксперименты-то все на МПСЗ проводились... |
0 (0)
|
13.11.2012, 13:42 | #3467 |
|
Думаю я достаточно доступно разложил всю процедуру проверки и диагностики и теперь сможем разобраться где же закралась причина сложившейся ситуации.
Жду результатов диагностики и благодарю за терпение[/QUOTE] . А я думаю нужно искать глюк в коробочке МПСЗ... Если я буду пробовать вышеперечисленные способы, то сколько еще датчиков Холла мне придется спалить? а ведь уже спалено 4 (четыре)... Чтобы понять что? Что глюк в коробочке МПСЗ? А это уже не очевидно? ... первый звоночек был- не было поддержки холостого хода... |
0 (0)
|
13.11.2012, 13:51 | #3468 |
|
быть может я слишком много написал...Если кратко:
. основная мысль всего текста выше: ГОРЯТ датчики ХОЛЛА! Первая попытка завестись дает две попытки вспышки в цилиндрах, после чего вспышек больше нет! Проверяем датчик Холла- датчик умер... Меняем датчик Холла...Пробуем завестись. Две попытки вспышки- и дальше тишина...Снова проверяем датчик Холла- датчик УМЕР.... И что еще там выставлять? |
0 (0)
|
13.11.2012, 13:53 | #3469 |
Очень давно не заходил
|
хорошо, тогда проверим вход мпсз по ДХ, для этого не надевая разъем на ДХ, включаем зажигание и меряем вольтметром напряжение на среднем контакте разъема , там должно быть 5В.
если напряжение там есть, то можно без использования ДХ с имитировать его работу, для этого средний контак разъема кратковременно замыкаем на массу, катушка должна выдавать разряд. насчет поддержки ХХ, питание на эл клапан ХХ есть от мпсз? |
0 (0)
|
13.11.2012, 13:59 | #3470 |
Очень давно не заходил
|
распиновка разъемов проводки
разъем М 1 выход на 6 контакт разъема К 2- масса 3- вход от ДХ, средний контакт разъема ДХ 4-+12В 5- концевик дросселя 6-выход на эл.клапан ХХ +12В разъем К 1-клема К катушки зажигания 2-масса 3-масса ДХ 4-+12 клема Б катушки зажигания 5-питание ДХ 6-вход от мпсз,от котакта 1 |
0 (0)
|
13.11.2012, 14:02 | #3471 |
|
насчет поддержки ХХ, питание на эл клапан ХХ есть от мпсз?[/QUOTE]
Есть питание на концевик карба..+5 вольт, около того А смысл курить поддержку ХХ, если запуска двигла даже нет... Последний раз редактировалось александр вишняков; 13.11.2012 в 14:07. |
0 (0)
|
13.11.2012, 14:04 | #3472 |
|
[QUOTE=Слава;2009279]хорошо, тогда проверим вход мпсз по ДХ, для этого не надевая разъем на ДХ, включаем зажигание и меряем вольтметром напряжение на среднем контакте разъема , там должно быть 5В.
если напряжение там есть, то можно без использования ДХ с имитировать его работу, для этого средний контак разъема кратковременно замыкаем на массу, катушка должна выдавать разряд. . Завтра только смогу проверить. Сейчас уже темно... |
0 (0)
|
13.11.2012, 14:36 | #3473 |
Очень давно не заходил
|
Есть питание на концевик карба..+5 вольт, около того
А смысл курить поддержку ХХ, если запуска двигла даже нет...[/QUOTE] дело не в поддержке, если питание на мпсз приходит и прошивка отрабатывает, то питание на эл клапан включаеться с задержкой на 1 сек а поддержание оборотов осуществляеться изменением угла опережения, а питание на клапане выключает только режим эпхх, в остальных случаях +12 там есть всегда при включенном зажигании |
0 (0)
|
13.11.2012, 14:38 | #3474 | |
Очень давно не заходил
|
[QUOTE=александр вишняков;2009303]
Цитата:
я просто пытаюсь максимально дать инфы для скорейшего нахождения глюка, потому как меня это не меньше неприятно! |
|
0 (0)
|
13.11.2012, 14:46 | #3475 |
Машина: Таврия Nova 11028 1998 г.в.
Длина: 1040мкм
|
из личных наблюдений: если запитать мпсз тонким проводом или поставить слабенькую релеху, то все вроде как бы работает (к компу подключается, на всех датчиках есть напряжение....) только искры нет.
|
0 (0)
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|