![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#326 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Марат, у меня Таврия 1,3 и у меня с завода стоят форсунки с неимоверной производительностью. я не знаю какие форсунки стоят на 1,2- возможно там что-то и упрётся, на 1,3 точно ничего никуда не упирается- проверял лично. для спирта этого более чем достаточно. теперь по поводу чистого спирта- цена на него 55грн за литр- ты хочешь альтернативного топлива по такой цене на 70% хуже бензина? ты ничего не путаешь? то что продаётся по цене 5-6грн за литр- это не спирт, это отходы спиртовой промышленности, это какая-то жидкость, которая горит от спички- не более того. то что оно называется еу85, означает 15% воды, остальное не понятно что. я проводил анализ в домашних условиях- брал спирт 96,4% и добавлял в смесь бурачихи и бензина до тех пор, пока оно не смешивалось. а потом добавлял в смесь 96,4% спирта и бензина воду, до расслоения. и таким образом вычислил процентное содержание воды в бурачихе- у меня это было 17% воды, остальное хз что. теперь про спирт в домашних условиях- во первых посчитай стоимость зерна, стоимость ферментов для осахаривания, стоимость дрожжей, стоимость энергии на двойной перегон, ибо ректификационная колонна лучше всего работает на сырье 40% крепости. цифры получишь очень не утешительные, я уже считал. то что на зерно государство удерживает цены- правда, но правда в том, что удерживает государство на низком уровне, ниже реальной себестоимости. а вот цена на бензин удерживается государством гораздо выше себестоимости. и налог с бензина частично покрывает цену на зерно (ну так чиновники говорят). так что спирт как альтернатива бензину- полное говно. по крайней мере в нашей стране, в Бразилии всё несколько иначе. там себестоимость спирта совсем иная, и климат совсем другой, а вот проблем хватает и там с ездой на спирту, а у нас ещё хуже. но тебя переубеждать бестолку, то ты робот городишь идя собственным никому не понятным путём, ввалив бабла как на мерседес, то пневмостартер зачем-то придумал, теперь за спирт взялся? ну-ну... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | ||
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Тепло на пятикратную перегонку (флегмовое число для ректколонны лучше держать около 4, +1 раз нужно 10%-ную брагу перегнать до этих же 40-50% крепости) получается практически халявным (~10% от угля на весь сезон), если гнать самогон в отопительный сезон, и правильно при этом переделать отопление дома. ![]() Точных цифр с Джоулями сейчас не приведу, но мне для получения 1 тонны спирта хватало 3-х тонн угля и 4 тонн пшеницы. Но это всё для жилья в селе, наматывая в месяц не более 800 км (4 раза за 100 км и обратно). Ну дык, я примеряю текущую ситуацию к процессу жизни, стараясь не идеализировать её условия. Лишь подстраиваться под неё, какая она есть здесь, и сегодня/завтра. Цитата:
![]() ![]() ![]() А ведь ты еще забыл указать про электромобиль на асинхроннике, который я тоже строю. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#328 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() на шо оно мине таки надо? (с) кстати, где нибудь в селе на сумщине таким наверно можно попробовать занятся эксперимента ради...а у меня до райотдела три кэмэ Последний раз редактировалось Тамерлан; 16.10.2012 в 13:19. |
||
![]() |
![]() |
#330 |
|
![]()
Я не хочу спорить - хочу делать. Хочу и делаю. Расчеты уточняю по ходу дела.
![]() |
#331 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
|
![]()
А почем оно в твоем регионе? Потому как такие цены мне говорили прошлой осенью на элеваторе. Но я брал аж весной и пока только лишь мешок - для отработки ректколоны в квартире. Но и в мелкую розницу пшеница была 1,7-1,8 грн/кг в Донецке на Соловках.
П.С. О, только что просмотрел новости в Инете о росте цен на зерновые... Печалька... Почти в 1,5 раза выросли цены. Заморозки и засуха. Нет на них Овсинского с Курдюмовым и Фукуокой.
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 16.10.2012 в 14:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() а в этом году его еще поробуй купи ![]() той же прошлой осенью белоруса с трехкорпусным пылыны несло боком, если ты понимаешь о чем я. а восьмитонный дж.д пахать то пахал...правда земля кололась такими кусками как мотор у тавра. не, конечно если речь идет о сотне тонн хотя бы, не проблема, найдется. так вот...продолжу... Цитата:
4 тонны зерна на данный момент это вовсе не 4 и даже не 6, а минимум 8 тысяч гривен. годный уголь (хотя бы антрацит) сейчас стоит порядка 1,1; с рук еще можно найти по 900-800. фиг с ним, по штуке ровно. это еще +3 штуки. итак, опустив споры насчет удобоваримости этого шмурдяка (хотя это очень важный аспект и я абсолютно согласен с редпасом), за вычетом ВСЕХ (а их будет ололомного) накладных расходов, амортизации оф имеем цифру 11 против 10,5 за тонну 92го за которым приехал на азс и дал деньги пистолетчику не выходя из машины (даже если так). че за бред ваще? как ты считал рентабельность? этот весь геморрой может быть привлекательным экономически только в том случае, если исходное сырье БЕСПЛАТНОЕ!*тобишь - тыреное... тогда да. ну так можно же и бензин тырить и экономить! а еще можно собственную скваженку пробить, запилить заводик и приторговывать нефтепродуктами. хрен с ним с производством спиртового топлива дома, бред полнейший...при том стремный с правовой точки зрения, это статья. и не одна! пойди докажи что во первых это не для питья, а во вторых не на продажу... допустим куплять тот спирт чи шо воно по 5-6 рублей...примус несколько раз повторял, я еще спрошу энтузиастапионэра с прошлой страницы ГДЕ ЕГО КУПИТЬ??!. а жрать его машина будет как не в себя. тем кого машина кормит он нужен будет бочкамэ в месяц. зы. пропан бутан на укртатнафте таки 6,15 стоит, а не 6,5+ Последний раз редактировалось Тамерлан; 16.10.2012 в 15:52. |
||
![]() |
![]() |
#335 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тамерлан, у вас там,видать, своя дыра в заборе, если уголь по 900! А по 2000 не хоЧите? Да и зерно, даже в нашем краю,хлебном, в прошлом году было 1500 грн только во время уборки, затем и за 1800 не продавали.Знаю,интересовал ся. Золотая будет эта самогонка. К тому же,не всякое зерно идет на нее,и пролеты бывают.
![]() |
#336 |
|
![]()
За истиной придется снова заехать на рынок в Донецке и посмотреть по чем её родимую продают ведрами. А то в Инете не разберешь, где позавчерашняя, а где цена на послезавтра... Такое впечатление, что не столько засуха, сколько мнение аналитиков и экспертов по торговле больше влияет на цены.
![]() 3 тонны угля по 2 тыс. грн за тонну - это 6000 грн. Из-за потерь на двух теплообменниках (котел - брага и пары спирта - теплый пол дома), угля придется сжечь пусть на 10% больше, чем при классическом отоплении, т.е. тепло на перегонку нам обойдется в 600 грн., но никак не в 6000! Или хату зимой топить уже не надо? ![]() Моё увлечение альтернативным топливом началось с книжки А.С. Ирисова "Спирт как моторное топливо" 1933г., ну и некоторые ракеты при Королеве на спирту летали. ![]() Но для меня ценен прежде всего свой опыт: 1. Подготовка и осахаривание крахмалсодеращего сырья интересно, но пройдено. 2. Перегонка браги в спирт-сырец тоже пройдена и отлажена. 3. Получение 96% спирта - подготовлено, но даже не начато. 4. Прошивка в Микас для работы с соотношением 1:9 сделана, но не отлажена из-за отсутствия топлива. Интересно же пройти весь путь, и получить точные цифры из практики! ![]() ![]() А перспективность спирта по сравнению с газом и нефтепродуктами, я рассматривал прежде всего ориентируясь на коллапс этих источников энергии. И очистка воздуха при выращивании топлива - тоже ведь приятная штука! Для потомков, а? ![]()
![]() |
#337 |
Таки модератор
|
![]()
Это где, рядом с терриконами вы будете свою долю воздуха чистить?
Про ракеты не надо, там не только спирт был, и моторчик немного другее... Хату топить надо, только что делать, если к ней уже газ подвели? Газом гнать самогон? Как только вы превысите 6000 м. куб в год, он станет золотым. Про электро и говорить нечего, там уже с 800 кВт*ч/мес. озолочение начинается. Короче- на попить хорошего самогона можно терпеть расходы, на мотор- вряд ли. ПыСы- про воду еще забыли.
![]() |
#338 |
|
![]()
Кук, а какая разница, чем топить хату и при этом гнать самогон, если тепло (и стало быть деньги) для перегонки самогонки будет составлять лишь 10%? Вы же всё равно будете включать газовый котел, электро котел, разжигать дизельную или угольную печь в своем доме?
Там же и зимой живут жена и дети - если экономить они же вымерзнут!!! П.С. Или если зайти с другой стороны: 3000 кг антрацита, в каждом кг 28МДж тепла, 84ГДж (!!!) тепла - грубо, но столько будет передано браге при перегонке. Куда сбрасывать столько тепла, чтобы охладить пары спирта??? Я предлагаю этим теплом греть полы по которым ходят жена, дети и теща (кто живет с тещей) в доме. Заодно отпадает вопрос с расходом охлаждающей воды - она циркулирует в теплых полах!
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 17.10.2012 в 09:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Таки модератор
|
![]()
Зимой- ладно, задно можно тепло полнее использовать, а летом? Или выгнать весь годовой запас топлива зимой? Получится?
![]() |
#340 |
|
![]()
Именно так!
Но если бы я знал заранее ответы на все вопросы - мне было бы нечего в этой жизни делать. Предварительные расчеты говорят, что впритык, но в пределах 1 тонны 96% спирта, за отопительный сезон должно получится. Летом упаси Бог такой фигней страдать - с весны по осень у нас ведь красиво и вкусно на улице (я имею ввиду сельскую жизнь) - зачем же еще сидеть в подвале с самогоном. Это занятие от зимней скуки. Кубовая пластиковая бочка топлива на год должна получаться за отопительный сезон. Тем кто ездит в год больше - не подойдет. Но я не планирую жить на колесах.
![]() |
#341 |
Таки модератор
|
![]()
В калькуляцию стоимости спирта непременно включить надо расходы на ст.176 КоАПН и сразу налить бутылки ментам...
![]() |
#342 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() я теперь понял кого ты мне напомнил... есть такой тип горожан-дачников, у них как правило квартира хрущевка где нибудь на красном камне (днепр) и 6 соток "дачи" за юбилейным. эти люди знают все о передовых агротехнологиях, буквально все! даже собственные наработки тянущие не менее как на докторскую имеются. охоче дают советы по максимизации урожайности ремонтантной клубники на супещаной почве. правда когда дело доходит до конкретики, оказывается что они либо не знают цену метра капельной ленты и гарнитуры к нему, либо в не закладывают в стоимость делянки в 4-5 тысяч корешков наличие мотопропольщика...а на тех своих шести сотках у них всегда срань, бурьяны по пояс, и фундамент дачной будки (которая обязательно достроится). ты несерьезен и опыты твои несерьезны...подогрев полов... никакой конкретики, никаких расчетов. вся логика сводится к "я надумал, хочу и буду". это неплохой повод, но не надо выдавать желаемое за действительное. сочувствую твоей жене и теще. я знаю что такое иметь дома такого безвекторного кулибина в розовых очках. извени если чем обидел, стараюсь быть честным в отношеии к человеку, когда это допустимо. возможно ты все таки задумаешься о таких вещах как смета, сроки окупаемости основных фондов и прочее... |
|
![]() |
![]() |
#343 | |||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#344 |
|
![]()
А еще уклонение от уплаты транспортного налога!
![]() |
#345 |
Гость
|
![]()
ах у тебя квартира
![]() браво!...занавес это даже круче городского дачника. хотя в том контексте имелась ввиду не твоя конкретная принадлежность, а схожесть психотипа. а я вот живу в селе, в доме. знаю что такое топить углем (ну его нах, если и подтапливаю в доме или баньку завожу то только дрова), знаю что такое самогон (с десяток исходных сортов), знаю себестоимость и геморойность производства этого продукта (поэтому давно уже как исходник использую медицинский спирт (не важно где беру)). но вот незадача как человек устроен... лучше всего в иномарках разбираются те кто о них только мечтают, хадо чмырят те кто его не применяли, а о производстве спиртового топлива в условиях сельского домовладения отапливаемого углем рассказывает человек живущий в уютной квартирке даже не знающий актуальой цены основы основ своей блестящей теории...браво еще раз! |
![]() |
![]() |
#346 |
|
![]()
Ты можешь не поверить, но я тоже в свое время жил в своем доме и топил углем печь. Мне нравится жизнь, в которой я больше решаю, чем ЖЭК. Самый большой минус угольного отопления, как по мне, в ночных подкидываниях и/или колебаниях температуры: протопил/остыло. Но ведь это легко решаемо с помощью насоса и аккумулятора тепла!
Еще напрягало отсутствие элементарных удобств: воды хол/гор, душа, туалета, автомат-машинки в доме. Но это ведь тоже не запредельно сложно для не ленивого, рукастого доброго молодца, с головой на плечах? Особенно, когда вокруг бегают мальчишки и ищут, с кого бы взять пример. По поводу самогона - как пищевой продукт он мне неинтересен. А его производство (ради экспериментального топлива) из пшеницы, да с ладыжинскими ферментами - мне ОЧЕНЬ нравится! Легко и непринужденно! Иномарки не разрабатывались под самообслуживание, после хадо не хотят точить блоки токари, а актуальность цены на пшеницу мне сейчас ни к чему - она все равно меняется от многих параметров, а до серийного производства (если оно целесообразно будет) - еще слишком много лабораторных этапов пройти нужно. Может ты просто не имеешь свободного времени? Устал? И поэтому такой колючий?
![]() |
#348 |
Таки модератор
|
![]()
Да вам проще- в России нет статьи за самогоноварение.
![]() |
#349 |
Гость
|
![]() ![]() Мне само слово понравилось! "Шмурдяк"... |
![]() |
![]() |
#350 |
Таки модератор
|
![]()
Неужели вы так молоды,что не помните советской терминологии?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|