ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2014, 10:32   #3526
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
Статья на педивикии про масл-кары. впринципе, можно какието выводы сделать. Федерального транспортного налога, я так понял, в США нет, зато вот страховка как раз таки и привязана к лошадям а не к обьему(что логично, чем больше кобыл, тем больше шансов что ты с ними не справишся). +налог на выбросы...
Ну как я и сказал из этой же статьи...

Цитата:
В то время бензин был дёшев — от 15 до 30 центов (в среднем — 24…27 центов) за галлон, что, с учётом инфляции, примерно соответствует (в среднем) современным 1,5 долларам, а в пересчёте на метрические единицы — примерно 11 руб./л.[4], причём на протяжении всего десятилетия стоимость топлива продолжала падать, вплоть до исторического минимума в 1970 году. Экологическое движение находилось в зачаточном состоянии, государственное регулирование в области безопасности и экономичности транспортных средств практически отсутствовало. Автомобили были очень дёшевы по отношению к заработной плате, а конкуренция между отдельными производителями обострилась до предела.
С каждым годом автомобили становились все больше и больше и снабжались все более и более мощными двигателями.
Старый 10.10.2014, 13:33   #3527
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм

Вы за какое время говорите? Хотя особо ничего не поменялось, в Америке как ценились авто с в8 так и ценятся. Но есть компромисс в виде в6 или турбо. Например новый мустанг имеет аж 3 двигателя на выбор: в6, в8 5.0л, и экобуст.
Почему большой объём? Ну так чем больше мы запхнем воздуха в цилиндры тем большую отдачу мы получим. Тут 2 пути либо больший объем цилиндров, либо нагнтатели со всякими переменными фазами газораспределения, что таки дорого, не надёжно и не ремонтнопригодно. Поэтому всякие мустанги, корветы и прочие чарджеры с мощностью поршей, астанов и прочих ламбо стоят дешевле и доступнее в запчастях и в ремонте, а тюнтинг так вообще. За 300 у.е 400 л.с превращаются в 600.
Налогами в США л.с не облагаются, только страховки и то там ничтожный процент, куда меньше того в каком районе зарегестрирована машина. В Канаде объём более 6.1 требует не большой доплаты раз в год к оплате регистрации авто. Со страховкой такая же история.
Ну а бензин как и был в штатах дешёвый так и остался. 3.30-3.70 за галлон (5л) это даже по меркам Канады дёшево.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 10.10.2014, 13:42   #3528
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 38мм

З об"ємами і турбами і так все зрозуміло.
А за роз"яснення стосовно податку-страхування - дякую.
vics13 вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 13:49   #3529
Aprox

Aprox ?

Блин, получается, что у нас бенз уже вдвое дороже, чем в штатах...

Последний раз редактировалось Aprox; 10.10.2014 в 14:10.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 13:52   #3530
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Блин, получается, что у нас без уже вдвое дороже, чем в штатах...
Ну дык в штатах свой бензин, плюс наращивают долю этанола в нем. А у нас импорт
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 14:09   #3531
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
Ну дык в штатах свой бензин, плюс наращивают долю этанола в нем. А у нас импорт
насколько я знаю, свои нефтяные скважины они консервировали вроде, на всякий пожарный, а ездят - это отжатой у всяких ираков нефти).
Насчет обьемов и турб. да, турбомотор сложнее и дороже. И звук у V8 приятный). И жрут современный V8 и турбомотор аналогичной мощности, на максимальной отдаче, гдето примерно одинаково. Физику не обманешь. Но! при малых (и холостых оборотах) турба не сильно то и дует, и турбомотор ведет себя (и жрет, и гадит атмосферу) как малообьемный атмосферник. В итоге расход в городе получается малолитражный, а возможность пострелять по трассе - как у многолитрового. А иначе как обьяснить повальное увлечение автопроизводителей малолитражными турбомоторчиками щас? А, и ещё. Качественный алюминий и сталь для здоровенного V8 стоит дорого везде. А вот микротурбомотор, который казалось бы конструктивно сложнее, но менее материалоемкий можно почти бесплатно собирать у дешевых китайцев или индусов.
Чтоб понятнее: 1 переплавленный 5,7HEMI + 5 китайцев)=4-5 какихнить 1.2TSI

Последний раз редактировалось ppostal; 10.10.2014 в 14:11.
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 14:18   #3532
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
насколько я знаю, свои нефтяные скважины они консервировали вроде, на всякий пожарный, а ездят - это отжатой у всяких ираков нефти).
Насчет обьемов и турб. да, турбомотор сложнее и дороже. И звук у V8 приятный). И жрут современный V8 и турбомотор аналогичной мощности, на максимальной отдаче, гдето примерно одинаково. Физику не обманешь. Но! при малых (и холостых оборотах) турба не сильно то и дует, и турбомотор ведет себя (и жрет, и гадит атмосферу) как малообьемный атмосферник. В итоге расход в городе получается малолитражный, а возможность пострелять по трассе - как у многолитрового. А иначе как обьяснить повальное увлечение автопроизводителей малолитражными турбомоторчиками щас? А, и ещё. Качественный алюминий и сталь для здоровенного V8 стоит дорого везде. А вот микротурбомотор, который казалось бы конструктивно сложнее, но менее материалоемкий можно почти бесплатно собирать у дешевых китайцев или индусов.
Чтоб понятнее: 1 переплавленный 5,7HEMI + 5 китайцев)=4-5 какихнить 1.2TSI
современный в8 за 30 сек. после запуска выходит на экологический режим, а количество выбросов не превышает те же 1.6 тси.
если думать про экологию, тогда нужно пересаживать весь мир на дизель.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 14:35   #3533
ppostal

ppostal

Цитата:
современный в8 за 30 сек. после запуска выходит на экологический режим, а количество выбросов не превышает те же 1.6 тси.
Ну а зачем тогда форд посягнул! на чистокровность мустанга!! и воткнул в него богомерзкий экобуст?
Цитата:
если думать про экологию, тогда нужно пересаживать весь мир на дизель.
Экологичность дизеля сильно зависит от чистоты (отсутствия серы) в соляре. На нашей даже вроде как комонрейловские спринтеры дымят как тепловоз. Впрочем в европе этим и занимаются, не зря же, годов с 70х почти каждая модель европейской легковухи имеет варианты с бензиновым и дизельным пихлом.
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 14:48   #3534
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Ну а зачем тогда форд посягнул! на чистокровность мустанга!! и воткнул в него богомерзкий экобуст?
Чому посягнув? Хочеш - став в8. А якщо клієнт схиблений на екології - ось вам екобуст. І для в6 знайдеться бажаючий.
І в результаті коло потенційних покупців розширилось.
vics13 вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 14:56   #3535
ppostal

ppostal

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
Чому посягнув? Хочеш - став в8. А якщо клієнт схиблений на екології - ось вам екобуст. І для в6 знайдеться бажаючий.
І в результаті коло потенційних покупців розширилось.
Ну скажем так. Мустанг изначально позиционируется как не просто рядовой форд. Воткнуть то можно хоть гибридную установку от приуса, но после этого он всетаки перестанет быть мустангом. Впрочем, маркетологам виднее. А суть моей мысли была в другом, если бы V8 имел такие же экономические и экологические показатели, как говорит Kiril_KS, никто бы и не заморачивался втыкание экобуста.
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 15:04   #3536
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Ну скажем так. Мустанг изначально позиционируется как не просто рядовой форд. Воткнуть то можно хоть гибридную установку от приуса, но после этого он всетаки перестанет быть мустангом. Впрочем, маркетологам виднее. А суть моей мысли была в другом, если бы V8 имел такие же экономические и экологические показатели, как говорит Kiril_KS, никто бы и не заморачивался втыкание экобуста.
Европа не поймёт В8... )) Вот для них и воткнули экобуст... ))) Сами же говорите - маркетологи такие маркетологи... )))
Старый 10.10.2014, 19:15   #3537
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Они уже это объявили еще год назад... На следующем поколении самым "большим" будет V6, а дальше меньше... Для Европы он уже давно идет с двулитровым, правда с приставкой "Boost"
Старый 10.10.2014, 19:47   #3538
ppostal

ppostal

http://autoconsulting.ua/article.php?sid=31806
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 19:48   #3539
ppostal

ppostal

К теме подорожания з/ч на иномарки ))
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 22:47   #3540
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
я не писал, что в8 экономичнее экобуста, а вот экологичность это да она не на много хуже экобуста. хотя вариант с в8 и COD (cylinder-on-demand) может и экономичнее.
мустанг таки рядовой форд, ничего сверхестественного там нет, по крайней мере до этой генерации. а сейчас они даже задний мост выкинули и запили такую себе 3ойку бмв. линейка мустангов всегда предполагала широкую гамму моторов от 4 цилиндров и до в8 с нагнетателем.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 10.10.2014 в 22:50.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 10.10.2014, 22:54   #3541
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Европа не поймёт В8... )) Вот для них и воткнули экобуст... ))) Сами же говорите - маркетологи такие маркетологи... )))
экобуст воткнули скорее всего из за того что делают его где то по дешвоке. а в8 билт ин юэсэй - дорогой.
не забываем шо у нас есть ягуары, ауди, бмв, которые тоже в8 предлагают и не плохо продаются в европе
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 13.10.2014, 13:52   #3542
Romeo75

Romeo75

Машина: Geely CK2 2013
Длина: 1770мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Romeo75 с помощью ICQ
По умолчанию Чери Джагги

Коллеги,
а сможете отговорить от покупки Чери Джагги?
Чем плоха? Что может быть лучше за те же деньги?
Внешний дизайн и безопасность - абсолютно не важны. Т.к. езжу на мотоцикле и понимаю, что безопасность в основном зависит от водителя, а не от транспортного средства.
Я так прикинул, всего за 45-50 тыс грн можно поиметь иномарку с оптимальнейшими характеристиками. А это:
- 5 дверей;
- Высокая посадка;
- Недорогое обслуживание;
- Небольшой вес и, соответственно, малый расход топлива;
- Высокий клиренс, короткие свесы, закруглённые углы бамперов (маневрировать безопасней)
- кузов лифтбэк (в багажник можно забрасывать пару горных велосипедов, при сложенным сиденье)
- полный электрофарш (в т.ч., ГУР, кондей, ЭСП, магнитола с ЮСБ, ЦЗ, доводчики стёкол)
- Есть подушки и АБС, хотя мне это не очень важно.

Других моделей авто с такими характеристиками за такие деньги я не нашёл.
Romeo75 вне форума  
0 (0)
Старый 13.10.2014, 13:54   #3543
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Romeo75 Посмотреть сообщение
Коллеги,
Чем плоха? Что может быть лучше за те же деньги?
Внешний дизайн и безопасность - абсолютно не важны. Т.к. езжу на мотоцикле и понимаю, что безопасность в основном зависит от водителя, а не от транспортного средства.
Я так прикинул, всего за 45-50 тыс грн можно поиметь иномарку с оптимальнейшими характеристиками. А это:
- 5 дверей;
- Высокая посадка;
- Недорогое обслуживание;
- Небольшой вес и, соответственно, малый расход топлива;
- Высокий клиренс, короткие свесы, закруглённые углы бамперов (маневрировать безопасней)
- кузов лифтбэк (в багажник можно забрасывать пару горных велосипедов, при сложенным сиденье)
- полный электрофарш (в т.ч., ГУР, кондей, ЭСП, магнитола с ЮСБ, ЦЗ, доводчики стёкол)
- Есть подушки и АБС, хотя мне это не очень важно.

Других моделей авто с такими характеристиками за такие деньги я не нашёл.
не могу отговорить, сам на ней уже 5 год езжу
Старый 13.10.2014, 13:56   #3544
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Romeo75 Посмотреть сообщение
Коллеги,
ИМХО три минуса:
- маленькая
- уродливая
- китай

Если это всё не важно, то можно брать...
Старый 13.10.2014, 13:58   #3545
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
ИМХО три минуса:
- маленькая
- уродливая
- китай

Если это всё не важно, то можно брать...
та ладно маленькая, это с виду так, 4м в длину и 1.6м в ширину, при наличии ляды это вам не это
ну за уродливость, на любителя
а что сейчас не китай?
Старый 13.10.2014, 14:00   #3546
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 29мм

Бери Чери Амулет.
Djaneek вне форума  
0 (0)
Старый 13.10.2014, 14:03   #3547
Андрей1980

Андрей1980

Длина: 10940мкм
Диаметр: 30мм

амулет уж точно покупать ненадо, полное гЭ.
Старый 13.10.2014, 14:05   #3548
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Андрей1980 Посмотреть сообщение
амулет уж точно покупать ненадо, полное гЭ.
Чего,шо с ним не так ? За 3к нормальная альтернатива тазам
Djaneek вне форума  
0 (0)
Старый 13.10.2014, 14:08   #3549
Андрей1980

Андрей1980

Длина: 10940мкм
Диаметр: 30мм

кузов мягкий и тонюсенький и ржавеет со скоростью звука
Старый 13.10.2014, 14:11   #3550
ppostal

ppostal

сам посматривал на KIMO. типа такого. Симпатично, не старый год выпуска, компактная, небольшой моторчик, ещё и с газом... потом как опытный форумо-...б полез на чери-форум: ТЫЦ. Ну какбы, кому как конечно, меня напрягло 2 вещи:
1)"Расход по трассе, при стабильной езде: 1) 4-я передача, скорость 70 км/час, обороты 2,5 тыс. - 5,5-6,5 литров. 2) 5-я передача, скорость 80-90 км/час, обороты 2,5-2,7 тыс. - 6,5-7,5 литров 3) 5-я передача, скорость 100 км/час, обороты 3 тыс. - 8-8,5 литров 4) 5-я передача, скорость 110-120 км/час, обороты 3-3,5 тыс. - 10 литров 5) дальше расход растёт в геометрической прогрессии - на скорости 130-140 - 12,5 литров Итого: самый экономный режим - 1 и 2." Я сам не люблю сказочников у которых жигули по городу 5 литров хавают, но такие цифири расхода, както перебор.
2)"В случае заклинивания первой передачи (чаще всего происходит, когда машина медленно катится назад, например, с горки, а водитель включает 1-ую передачу) необходимо толкнуть автомобиль вперед буквально на 1 см и одновременно освободить при этом коробку передач. Если Вы один, левым плечом упираетесь в дверной проем водителя, левой ногой отталкиваетесь, правой рукой тяните рычаг КПП в нейтральное положение (иногда еще надо правой ногой выжимать сцепление). Не забудьте после освобождения КПП сразу включить ручной тормоз." Ну это просто no coments .
ppostal вне форума  
3 (3)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра