|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.01.2016, 19:19 | #351 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
Та ну, самому такое мастерить, когда китайский клон правильной Edge Pro стоит 400 грн... только вот, камни к нему лучше докупать штатовские, нормальные. Китайские через 10 полных заточек зашламовываются безвозвратно.
А как концепция - да, идеально. |
06.01.2016, 21:37 | #352 |
Ну так Чапекс уже давным давно не 400гр стоит. Если есть где купить по такой цене яб купил.
07.01.2016, 02:48 | #354 | |
Цитата:
07.01.2016, 09:18 | #355 |
Злой клоун
|
Диод КЦ109, за 10 грн с радиорынка - правит ножики не до бритвенной остроты, но до вполне приемлемого реза бумаги на весу.
А на "птичке" есть мужик, который банчит камушками из института сверхтвёрдых материалов им. Бакуля (того, что через дорогу). На них можно и в бритву вывести, при наличии правильных рук.
07.01.2016, 10:20 | #356 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Где-то валялся брусок для правки бритв отцовский, два размера зерна. А вылизывался на двух ремнях- грубо на брезенте с пастой, тонко на кожаном с пастой
А Арканзас надо у метрологов спрашивать, они им правили меры длины- плитки Йогансона Последний раз редактировалось кук; 07.01.2016 в 10:37. |
07.01.2016, 21:36 | #357 | |
Споры о том, какой же нож лучше, не утихают до сих пор. Все же несколько категорий ножей, которые выбиваются в первые ряды из общего списка...
Цитата:
|
||
13.02.2016, 00:45 | #358 |
бандерівець
|
Последнее приобретение
Сталь - Х18МФ, интересная термичка, создавшая имитацию булатного рисунка. Рукоятка - рог неизвестного копытного, мирбау. Подкинул ножны на скорую руку - франкенштейна, собранного на коленке. Зато с клипсой от старого чехла для мобилы. Буду их ещё дорабатывать. |
17.02.2016, 14:40 | #359 | |
Цитата:
2.Среди "просто ножей для кухни" берите "на пробу впервые в жизни" трамонтину серии Профф (с белой пластиковой ручкой) - они и "из коробки" не плохо наточены, и точатся не трудно, и в ПММ мыть можно- ручка не разлагается. Наиграетесь-пойдёте дальше. Но 70% "просто людей" дальше идти смысла не видят.
19.02.2016, 16:12 | #360 | |
Цитата:
|
||
19.02.2016, 16:16 | #361 | |
Цитата:
А еще сделал сам бруски из алмазных хонинговальных на медной основе. Для крепления к точилке наклеил бруски на полоски алюминиевые. Последний раз редактировалось Gin; 19.02.2016 в 16:20. |
||
19.02.2016, 17:00 | #362 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 25мм
|
Я недавно заказал два кухонных ножа фирмы „спутник” константиновка. Ну что могу сказать, изготовлены аккуратно, красиво, травление... Но сталь как-то не радует... Старый советский кухонник с белой пластмассовой ручкой и удобнее (мож дело привычки) и режет получше... Правда заточка на старом без подвода (как бы правильно выразится)... Ну и тяжелая артилерия на случай порубать кости - самодельный (делал еще в школе в старших классах) кинжал с клапана! Ото где железяка!
|
19.02.2016, 20:52 | #363 |
Злой клоун
|
Тише! Не надо об этом кричать "на всю ивановскую"
Вас сейчас Доктор покусает.
19.02.2016, 22:51 | #364 |
бандерівець
|
А чо покусает? Купил говно - хай пользуется...
|
19.02.2016, 23:04 | #365 |
|
Вот именно пользоваться, а не мидитировать на ножи... Под слово мидитировать подразумевается более доходчивый вариант, но написать воспитание не позволяет...
Последний раз редактировалось RAVC; 19.02.2016 в 23:09. |
19.02.2016, 23:18 | #366 |
бандерівець
|
Слово "медитировать" не родственно слову "мидии", и таки пишется через "Е". Примите к сведению.
Что же до дрочки на ножи - да. Мы тут таким занимаемся. Не хотите дрочить с нами - проходите дальше. |
19.02.2016, 23:22 | #367 |
|
Нож, в отличие от дрочки, вещь, необходимая для выполнения поставленных задач - порезать продукты как правило, чем собственно и занимаюсь.
|
19.02.2016, 23:27 | #368 |
бандерівець
|
Спасибо, что поделились этим с нами.
|
19.02.2016, 23:30 | #369 |
|
[IMG][/IMG]Лезвие - клапан, в рукояти доварен обычный металл (клапан просверлить не удалось) Ножны жесткие, внутри и снаружи кожа, в прослойке оцинковка...
Последний раз редактировалось RAVC; 19.02.2016 в 23:33. |
20.02.2016, 09:26 | #370 |
Злой клоун
|
Впишусь, таки, за "Спутник".
Опыта эксплуатации - почти год. Так вот. Кухонник у меня сломался( Тупо, пополам. От совершенно небольшой поперечной нагрузки. Товарищ умудрился мне заварить лезвие (от нефиг делать) и жена продолжает им пользоваться, утверждая, что он стал лучше резать. Подтвердить это я не могу - стал его бояться. Касательно "туристического". По показателю - цена/качество, он обскакал практически все мои ножики, включая китайцев. Минусы: - за год усохли и стали слегка болтаться деревянные плашки на ручке (повод их отодрать и наконец поэкспериментировать с самодельной микартой) - сталь мягковата Плюсы: - в полевых условиях правится очень легко, о практически любую твёрдую поверхность (я всегда таскаю с собой диод КЦ109, об него за 5 минут он начинает резать бумагу) - его НЕ ЖАЛКО! Это, пожалуй, самый огромный плюс. У меня ещё один такой ножик есть - BAHCO, который юзается в хвост и в гриву, но он не такой универсальный. Работать им по продуктам - удовольствие для избранных. Остальными ножами, даже китайчиками, батонить, ковырять железяки, резать провода и т.п. - жалко.
20.02.2016, 10:05 | #371 |
Злой клоун
|
И раз уж добрались ручонки до клавы, напишу о ноже (правильнее будет сказать - мультитуле), который стал не просто любимым. Он стал незаменимым. Из дома без него не выхожу, если забыл - обязательно возвращаюсь, невзирая на приметы.
Это GERBER Crucial. При его покупке ставилась задача приобретения мультитула для ношения на кармане. Т.е. небольшого, лёгкого и с клипсой. Ещё одним моим личным требованием было наличие штопора. По причине отсутствия последнего, этот мультик был поначалу отброшен. В базовой модели вместо него карабин (смысла в котором я до сих пор не нахожу). Но в процессе поиска на одном из аукционов, я случайно наткнулся на редкую разновидность со штопором. Что сказать. В нете валом обзоров на него, поэтому все достоинства расписывать не буду. Скажу только, что в качестве минуса, везде пишут о том, что шпенёк на лезвии (для однорукого открывания) - пластиковый. У меня металл. Лезвие ножа особых восторгов не вызывает. Но для большинства повседневных манипуляций его хватает "с головой". Поначалу кумарил серрейтор, в пол лезвия. Была даже мысль переточить его нафиг. Но столкнувшись разок с необходимостью перерезать толстенный синтетический канат я понял в чём его смысл. Мультик создавал впечатление хлипкого - тонюсенькие губки плоскогубцев, общая "сопливость" конструкции. Однако, два года ежедневной (!) эксплуатации показали, что я ошибался. До сих пор не одного люфта! Лайнеры на лезвии и отвёртках до сих пор исправно работают. Ни одного случая, самопроизвольного складывания не зафиксировано. Клипса жёсткая и края её довольно острые. На всех джинсах правые карманы покоцаны( Зато ножик ни разу не терялся. Ну а наличие штопора - это вообще песня! Возможность мгновенно открыть бутылку, делает тебя рок звездой, в любой компании))) По ухватистости и практичности он, конечно, уступает остальным моим мультитулам. Но все они тяжёлые и предназначены для ношения в чехлах. Что сразу сводит их достоинства на нет.
20.02.2016, 10:15 | #372 |
бандерівець
|
|
20.02.2016, 10:42 | #373 |
Злой клоун
|
Шовызачеловек!
А цена Ваших ломиков? А как же отечественного производителя поддержать? Да и на счёт "переплавленной кастрюли" я бы не стал горячиться. Не аус-8, конечно. Но на голову выше пластилиновых грандвэев. Хотя, это касается только второго ножа. Поверьте, мне есть с чем его сравнивать. Допускаю, что получить от "Спутника" вменяемый ножик - сродни выигрышу в лотерею. И мне просто повезло. Но летом я купил такой же ножик корешу из России. Скоро будет возможность узнать, как он. И тогда это будет уже какое-то подобие статистики.
20.02.2016, 12:44 | #374 |
бандерівець
|
Те спутники, которые я держал в руках, до пластилиновых грандвеев сильно не дотягивали. А что же до цены - пластилиновый грандвеевский ломик обойдется процентов на 30 дешевле. Не говоря уже о том, что ломику и положено быть мягким, а то он после первой же просеки окажется сильно фрагментирован... Ну, то есть, если совсем по феншую, то мягким должно быть тело и толстый обух. РК или подкаливается зональной термичкой, или выполняется из более углеродистой стали, вкладкой или центральной пластиной. Но это стоит уже несколько иных денег...
|
20.02.2016, 13:17 | #375 | |
Злой клоун
|
Цитата:
"Спутник" Самый дешёвый из похожих Грандвэев Остальные в два раза дороже. З.Ы.: Странный спор. Вы - "держали в руках". Я - активно юзаю год.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|