![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Гость
|
![]()
да у вас походу криминал в расцвете
![]() какой нахрен простите лес? при голове на плечах вторая попытка такой поездки закончитса для ездунов нарами совет если у вас правильные законы то приставы исполнители хрен что у вас опишут так как вещи необходимые для вашей жизнедеятельности описывать нельзя живите спокойно пусть с вашей аспирантской стипухи высчитывают ущерб ps с моего тестя страховая 1.5 года не могут взыскать 3тыщи баксов (выплаты 0) бандюки как услыхали про 6 отдел резко растворились в воздухе так что сильно не растраивайся ![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вот чтобы таких ездунов не было типа: денюжек нетути, живу на стипуху/пенсию, а дома пятеро детей/внуков голодных - и нужно чтобы виновный отвечал. |
|
![]() |
![]() |
#353 |
Гость
|
![]()
По поводу взыскания средст по решению суда могу сказать из личного опыта: с меня хотели содрать 2 штуки убитых енотов (в перещете на наши грн.), так вот что было - суд сказал взыскать, исполнитель сказал есть. Итог: мне слали повестки с требованием явиться в исполнительную службу (поскольку повестки были без уведомлений я на них забил, не получал и все), потом исполнитель начал писать о том что на меня наложен штраф в сумме 171 грн. за неявку и при повторном нарушении будет описано имущество по моему адрессу. Пришел исполнитель ко мне домой (меня дома не было), мои домашнии ему говорят, что мол иди опиши его носки и пару рубашек больше его тут ничего нет (квартира, машина и гараж на матери). После этого мне еще долго слали любовные послания с приглашением на рандеву, а по истечению 3-х лет вобще забыли (суммы или задолжености просроченые на такой срок не могут быть взысканы принудительно, если только суд не востановить срок их исковой давности). Что касаеться траховки то должен тоже вказать свое ФЕ. Сам конечно застрахован, по требованиям (нинимальным) банка, но поскольку моя мать работала в страховом бизнесе больше 25 лет, могу вам сказать что страховка и Ваша невиновность не есть гарантией выплат (во многом зависить от страховой компании и ее страхового лимита). Плюс еще сама оченка вашего ущерба во многом зависит от страхового комисара (расчет, например, износа машины можно вести по двум разным и законным источникам, а суммы получаються на порядок разные) - это уже знаю от знакомого комисара.
Вобщем при любом раскладе получаеться "Ббка на двое гадала", как по мне то дальше все зависит от Вашей фортуны и конечно неплохого адвоката. |
![]() |
![]() |
#354 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#355 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Почитай все-таки закон об обязательном страховании ГО. Там не только про второй тип договора написано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Что-то Вы, Дранкард, уж слишком злой какой-то. Ну ладно вчера, когда писали первые ответы, могли не поужинать. Но неужели Вы и сегодня не завтракали? Автору топика: 1. Лечь в больницу по причине перенесенного стресса. 2. Оформлять авто и прочее на жену, а не на маму. 3. С женой развестись. 4. Если сумма достаточно большая, сменить работу и "потеряться". Контор, платящих "черным налом" и не требующих трудовой книжки навалом. 5. По истечении трех лет легализоваться. |
|
![]() |
![]() |
#357 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но со страховкой ГО - оно будет куда лучше чем без нее. На целых пять килобаксов. |
|
![]() |
![]() |
#358 | ||
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
А про феррари: выставят 80 или 85 килобаксов за ремонт - ИМХО уже глубоко фиолетово. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
5 килобаксов страхового покрытия покрывает 99.9% вероятных неприятностей на дороге. Оставшееся примерно эквивалентно по вероятности упавшему на голову кирпичу. Короче - не отмазка от БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. Цитата:
Все просто: нет денег - ну так просто не садись за руль, и весь разговор. Ну так нет же, "с голой жо, но на пежо". |
||
![]() |
![]() |
#360 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#361 | |
![]() Цитата:
![]() В общем, будет у тебя страховая тянуть деньги из официальной зарплаты до конца дней твоих, ничего не попишешь. Насколько я помню до половины зарплаты может высчитывать. В принципе не так уж и страшно, ну уж влип так влип. А по сути Дрункард правильно написал - надо было спорить с выставленной суммой до посинения - это ведь твои деньги, реально твои - за них нужно было боротся до последнего.
![]() |
![]() |
#362 |
Очень давно не заходил
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
[quote="Drunkard"][quote]Теорию вероятности изучал?
5 килобаксов страхового покрытия покрывает 99.9% вероятных неприятностей на дороге. Оставшееся примерно эквивалентно по вероятности упавшему на голову кирпичу. Короче - не отмазка от БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ. [quote]это ты сам такие числа придумал? на моей памяти есть две аварии , не вписывающиеся по буджету в 5000. возможно моя стянет третей - еще не знаю. и вообще, может подскажешь, сколько нужно иметь денег на ремонт чьейто машины чтобы можно было садится за руль авто? рискну предположить ты состришь и скжашь чтото типа "ровно столько сколько стоит ГО" - ну так это моя ошибка , согласен. ты же в своих репликах претендуешь на нечто большее - "аспиранты", "родительская квартирка" и т.д. к слову, страховку я не сделал не потому что жлоб - просто всегнда думаешь что тебя это обойдет стороной, пока либо сам, либо на чьемто примере не попадешь. и прошу здесь не мнения, помощи или сочуствия - а всего лишь информации о подобных прецедентах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
Очень давно не заходил
|
![]()
[quote="Jedy"]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | ||||
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Стоимость ГО - это АБСОЛЮТНЫЙ минимум, без которого не то что садиться за руль - и ДУМАТЬ об этом нельзя. А сел за руль - так отвечай, раз "нарвался". |
|
![]() |
![]() |
#366 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вот ты да я да мы с тобой - совладельцы квартиры, полученной от государства в свое коммуничтичесоке время нашими с тобой родителями, и вполне можем претендовать на ее часть, малозависимо от того, кто и что там значится в документах (кстати, при приватизации сие учитывали). Просто по факту. Соответсвенно, наши с тобой кредиторы, вдруг что, точно так же могут претендовать на эту часть. |
|
![]() |
![]() |
#367 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#368 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Теперь следи, чтоб тебе считали не по ценам фирменного СТО, а по неким "среднерыночным", как это положено методикой экспертной оценки. Кстати, учти, что сумма, которая будет выплачена страховой компанией и сумма ушерба, который ты должен компенсировать запросто могут быть разными. |
|
![]() |
![]() |
#370 | |||
Очень давно не заходил
|
![]()
[quote="Drunkard"]
Цитата:
[quote="Drunkard"] Цитата:
[quote="Drunkard"] Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Гость
|
![]()
Ну, скажем, был шесть лет назад товарищем по несчастью
![]() На около 900 долларов (тогда это было много, это сейчас 2000+ грн официальной зп, а тогда было 186грн ![]() Страховая оплатила человеку ремонт и по факту выставила регрессный иск - ну и стали мы с ними разбираться, как выйти из положения. Они прослушали лекцию о моих доходах, проверили (позвонили руководству) и сказали, ладно, пиши обязательство выплатить в течениии двух лет эквивалента 900 уе по курсу на момент оплаты, как будут деньги - так к нам в кассу, и собирай приходные ордера, как соберешь на всю сумму - давай нам в обмен на обязательства... Не успеешь - подадим в суд ![]() Ну вот я так им "кредит" и выплатил (немного раньше срока). Заодно узнал, зачем существуют страховки. И они у меня были намного раньше обязаловки ![]() По поводу - чел был застрахован, ему страховая оплатила, чего он еще хочет: ну, например, морального ущерба (не надо до этого доводить). Но страховая приобретает законное право получить с Вас свои расходы (ее риск как раз в том, получиться ли у нее это) но вряд ли кто имея законное право на деньги, откажется от них добровольно (особенно юр. лицо) |
![]() |
![]() |
#372 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Сходи на консультацию к каким нибудь "нейтральным" экспертам-оценщикам. Цитата:
Цитата:
Есть договор страхования, в нем определны какие-то правила вычисления суммы страхового возмещения. Есть законодательство, которое включает в себя методики определения суммы ущерба. Первое со вторым легко может не совпадать. Ну мало ли, вдруг там космически дорогая страховка, подразумевающая после каждого ДТП длительнео восстановление нервной системы на канарских островах? Такие "навороты" ты оплачивать не обязан. Может быть и наоборот - страховая сумеет изголиться, и выплатить меньше, чем насчитает эксперт. Тут таки да - разница с тебя. Вот в соседнем посте - "мирная" схема решения вопроса. Думаю, в твоем случае тебе сделают аналогичное предложение, это страховой компании скорее выгодно: экономия на судебных издержках компенсирует задержку в возвращении денег. Да и сумма в пять килобаксов для страховой компании далеко не самая существенная. |
|||
![]() |
![]() |
#373 |
Гость
|
![]()
А, интересно, пройдет вариант дать на лапу страховому агенту (или его начальнику) для оформления ГО задним числом? Например, сумму в три-четыре раза меньшую?
|
![]() |
![]() |
#374 | |
![]() Цитата:
Везде ж люди :wink: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
![]()