ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2015, 13:31   #351
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Никак, там резистор последовательно. Броска нет.
Старый 12.11.2015, 00:26   #352
Amoretto

Машина: SlaVuta 1,2LI
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Помогите с датчиком уровня топлива

Машина славута 1.2 инжектор люкс. Покупал не с салона. Проблема такова: бензин закончился а приборка показывает что литров 9 есть в баке. Поменял датчик, заправился на 20 литров стрелка поднялась чуть выше пол бака. Выкатал бенз до полного ноля ( в баке ) а стрелка показывает опять таки литров 9. И при всем этом лампочка даже не моргнула а бенза в баке нет. Лампочка рабочая проверял на массу то светится. Проверил напряжение на датчике, показало 4 вольта вместо 12. Грешу на приборную панель ток как проверить? кстати и на лампочке тоже 4 вольта?
Amoretto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 00:37   #353
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм

Странно, у меня на пусто баке всего шесть литров показывает. Иногда даже пять с половиной. А у вас ровно девять. Нужно чинить, однако.
Как вы на инже до пустого бака катаете? Насос не дохнет?

Что-то тут не так...

Последний раз редактировалось dimakr; 12.11.2015 в 00:41.
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 08:06   #354
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Amoretto Посмотреть сообщение
Машина славута 1.2 инжектор люкс. Покупал не с салона. Проблема такова: бензин закончился а приборка показывает что литров 9 есть в баке. Поменял датчик, заправился на 20 литров стрелка поднялась чуть выше пол бака. Выкатал бенз до полного ноля ( в баке ) а стрелка показывает опять таки литров 9. И при всем этом лампочка даже не моргнула а бенза в баке нет. Лампочка рабочая проверял на массу то светится. Проверил напряжение на датчике, показало 4 вольта вместо 12. Грешу на приборную панель ток как проверить? кстати и на лампочке тоже 4 вольта?
Все про авто перенесите в профиль, если рассчитываете тут надолго засесть.
1- откуда и почему так точно- 9 литров?
2-проверить связь бака с массой и сделать, если нет.
3- на датчике и не может быть 12 В, смотрите схему измерения уровня топлива.
4- лампу проверяли на бак или на другую массу?
5- чаще выкатывайте бензин до дна, чаще ЭБН покупать будете, они не сильно дорогие.
Старый 12.11.2015, 22:02   #355
Amoretto

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Все про авто перенесите в профиль, если рассчитываете тут надолго засесть.
1- откуда и почему так точно- 9 литров?
2-проверить связь бака с массой и сделать, если нет.
3- на датчике и не может быть 12 В, смотрите схему измерения уровня топлива.
4- лампу проверяли на бак или на другую массу?
5- чаще выкатывайте бензин до дна, чаще ЭБН покупать будете, они не сильно дорогие.
Я новачек из Черкасс.
1- 9 литров примерно показывает приборная панель чуть ниже белой полосы, но в баке в при этом пусто
2- масса на баке норм проверял неоднократно.
3-а где эту схему можно взять, я отключал провод на датчике то он и подключал вольтметр на корпус то мне показало 4 вольта
4- по поводу ЭБН он с момента покупки воет, до меня еще на пустом баке ездели, хочу сначала найти причину вранья уровня топлива прежде чем менять ЭБН
Старый 12.11.2015, 22:10   #356
Amoretto

По умолчанию 2665

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Странно, у меня на пусто баке всего шесть литров показывает. Иногда даже пять с половиной. А у вас ровно девять. Нужно чинить, однако.
Как вы на инже до пустого бака катаете? Насос не дохнет?

Что-то тут не так...
в баке пусто а стрелка показывает что в баке примерно 9- 10 литро, и лампочка даже не загорается, загадка мля, думаю что проблема в приборной панели, только в ней я бум-бум( там одна плата а я не схемотехник)
Старый 12.11.2015, 22:20   #357
Amoretto

На днях попробую взять другую приборную панель, результат отпишу
Старый 13.11.2015, 08:06   #358
кук
Таки модератор

Не проще сначала ДУТ вытащить и посмотреть не него? А схем на форуме полно, надо поиском пользоваться. Да и как вы беретесь за работу вслепую?
Старый 13.11.2015, 23:12   #359
Amoretto

Цитата:
Не проще сначала ДУТ вытащить и посмотреть не него? А схем на форуме полно, надо поиском пользоваться. Да и как вы беретесь за работу вслепую?
отключил провод от датчика показал полный бак, замкнул на массу- на пустой, как бы все правильно, подключил датчик, рукой поигрался поплавком, то все клево показывает, А вот в баке сцуко зависает на первой белой линии. Такое впечатление как будто поплавок на чем то зависает. В баке есть перегородки, насчупал прутом. Может ли поплавок доставать до перегородок и должны ли быть перегородки в баке?
Старый 13.11.2015, 23:14   #360
Yurasvs

Перегородки должны быть, возможно погнута штанга.
Старый 13.11.2015, 23:20   #361
Amoretto

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Перегородки должны быть, возможно погнута штанга.
Что еще за штанга ?И как проверить погнута ли она?

Последний раз редактировалось Amoretto; 13.11.2015 в 23:35.
Старый 13.11.2015, 23:30   #362
Yurasvs

На которой поплавок висит. При плавном перемещении поплавка рывков стрелки не было? Еще могли тупо засунуть другой датчик, кажется в пикапе он отличается.
З.Ы. Кстати погнут может быть и сам бак, если ударились им обо что-нибудь.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.11.2015 в 23:37.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 23:54   #363
Amoretto

При плавном перемещение поплавка рывков не наблюдалось, а штанга была целая. Потом невыдержал и купил новый датчик, а вот проблема осталась. Сегодня старую штангу взял да укоротил, знаю что будет не правильно показывать но попробую определить этим кривой ли бак. Если не будет виснуть то значит кривой бак. Потом попробую выставить уровень.
Старый 14.11.2015, 08:37   #364
кук
Таки модератор

А посмотреть на днище не проще?
Это х/з как надо днищем бака приложиться, да в Таврии/Славуте, чтоб прогнуть его настолько.
А не проще глянуть в книгу, или на форуме поискать калибровочный график для ДУТ и проверить, не укорачивая ничего?

Последний раз редактировалось кук; 14.11.2015 в 08:56.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 10:45   #365
Amoretto

На днище смотрел, ничего не нашол. Но у меня такое впечатление что зависает на стенку бака. Сегодня после обеда залезу еще раз просмотрю, может что то и прохлопал.
Старый 14.11.2015, 11:33   #366
кук
Таки модератор

Чем такое писать, посмотрите хоть картинки!
Старый 20.11.2015, 08:20   #367
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Amoretto Посмотреть сообщение
На днище смотрел, ничего не нашол. Но у меня такое впечатление что зависает на стенку бака. Сегодня после обеда залезу еще раз просмотрю, может что то и прохлопал.
Вы наверно раньше на жигулях ездили? или вам это жигулисты подсказывают? Это чушь. В таврийской баке такое невозможно
Sarafan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 14:01   #368
Amoretto

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение
Вы наверно раньше на жигулях ездили? или вам это жигулисты подсказывают? Это чушь. В таврийской баке такое невозможно
Интересно почему такое не возможно? Значит сделал я так:
1-проверил всю электронику что касается ДУТ, все оказалось рабочим.
2-проверил приборную панель, взял у друга -ситуация осталась прежней, значит моя панель рабочая.
3-проверил ДУТ, вытащил из бака, подключил провода и массу и вручную изменял уровень, все идеально показывало. Но в баке почему то зависает.
4-взял другой ДУТ (новый купил) ситуация та же - зависает, и зависает в одном и том же положении
5-принял ришение что бак стукнутый, и взял да и укоротил штангу поплавка где то на 10 мм вкинул в бак и проблема с зависанием пропала. Осталось только отрегулировать уровень по шкале, но это проблем не составит. Куплю литров 40 бенза и буду заливать по 5 литров в бак регулируя уровень.
Старый 21.11.2015, 14:13   #369
кук
Таки модератор

Деликатный вопрос- как вы ориентировали ДУТ в баке? Вдоль оси и поплавком вперед, или как? Если вдоль, то ему просто негде и нет за что цеплять, просто нет. Места там- дохрена и больше, а вот, если развернуть неправильно, заборником куда угодно, тогда волне.
Приняли решение, не глянув на бак снизу? Волевое решение, нечего сказать. Даже если и вогнут, то это не заметить- сильно выпить надо.
Если захочется калибровать ДУТ и УУТ, то лучше не при заправке, а при расходе, это важнее- остаток, чем то, что на колесиках в колонке АЗС или вашем "мернике".

Последний раз редактировалось кук; 21.11.2015 в 14:15.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 14:25   #370
Amoretto

Цитата:
Деликатный вопрос- как вы ориентировали ДУТ в баке? Вдоль оси и поплавком вперед, или как? Если вдоль, то ему просто негде и нет за что цеплять, просто нет. Места там- дохрена и больше, а вот, если развернуть неправильно, заборником куда угодно, тогда волне.
Приняли решение, не глянув на бак снизу? Волевое решение, нечего сказать. Даже если и вогнут, то это не заметить- сильно выпить надо.
Так ДУТ в баке только в одном положении и ставится, я пробывал крутить его и так и сяк то он становится только в одном положении-Поплавком вперед, вот только он вперед и немного вправо по диагонали. На бак я смотрел нашол небольшую вмятину в стенке но моло вероятно что изза ней. Надо полностью бак снимать, а мне так не хочется.
Старый 21.11.2015, 14:47   #371
кук
Таки модератор

Там их 5, этих положений, при желании и наличии "укорачивателя" мжно поставить как угодно.
А трудно взять тестер, подключить к бегунку ДУТ и корпусу, замерить сопротивление, и опуская ДУТ в бак смотреть за поведением поплавка-рычага-бегунка реостата?
Старый 21.11.2015, 15:21   #372
Amoretto

Цитата:
Там их 5, этих положений, при желании и наличии "укорачивателя" мжно поставить как угодно.
А трудно взять тестер, подключить к бегунку ДУТ и корпусу, замерить сопротивление, и опуская ДУТ в бак смотреть за поведением поплавка-рычага-бегунка реостата?
если ничего не укорачивать(из завода) то становится в одном положении, Заборник с сеточкой не даст этого. вот потому он ставится только в одном положении
Старый 16.12.2016, 22:22   #373
Виталий ВВ
Проходил мимо

По умолчанию Не работает указатель уровня топлива

Постоянно при включении зажигания стрелка упирается в полный бак, провод от датчика уровня отключен. Замыкания на массу нет, но если провод коротнуть на массу то стрелка падает на ноль. Панель приборов работает все нормально. Если замкнуть 2 провода что идут вместе на уровень и лампу, загорается слабо лампа низкого уровня бензина, и стрелка стает на уровне чуть больше половины бака. На панель приборов поступает 11.7 вольт , выходит на уровень бака 5.7 вольт.

Последний раз редактировалось Виталий ВВ; 16.12.2016 в 22:31.
Виталий ВВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2016, 23:31   #374
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Виталий ВВ Посмотреть сообщение
Постоянно при включении зажигания стрелка упирается в полный бак, провод от датчика уровня отключен. Замыкания на массу нет, но если провод коротнуть на массу то стрелка падает на ноль. Панель приборов работает все нормально. Если замкнуть 2 провода что идут вместе на уровень и лампу, загорается слабо лампа низкого уровня бензина, и стрелка стает на уровне чуть больше половины бака. На панель приборов поступает 11.7 вольт , выходит на уровень бака 5.7 вольт.
И Поиск работает, и тема родная есть, осталось почитать, да?
Старый 17.12.2016, 12:55   #375
Виталий ВВ
Проходил мимо

Действительно почитал да что то и прояснилось, вот где копать на да было
Виталий ВВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра