ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 22:19   #351
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

Адрес: Мы живём на Занзибаре,В Калахари и Сахаре,На горе Фернандо-По,Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо
Машина: Nissan Primera P12 Elegance 2.0 СVT-М6, LPG
Длина: 6110мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Vitaha_priaz с помощью ICQ

на форуме несколько раз читал , что ставят краник печки с тремя выводами -если печка перекрыта - тосол идет на обгорев редуктора, кто что ставил ? или имеется ввиду простой латунный тройник 16\16\16 перед краником печки?
Vitaha_priaz вне форума  
Старый 07.03.2012, 22:33   #352
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vitaha_priaz Посмотреть сообщение
на форуме несколько раз читал , что ставят краник печки с тремя выводами -если печка перекрыта - тосол идет на обгорев редуктора, кто что ставил ? или имеется ввиду простой латунный тройник 16\16\16 перед краником печки?
У меня установлены пластиковые тройники. Ставьте латунь . Без разницы. Тройник ставить по ходу движения ож ПЕРЕД краном печки. Второй тройник ставить на шланге выхода с печки. Так вот получается что редуктор запитан паралельно печке. При закрытии краника печки циркуляция печки закрыта и вся ож проходит через редуктор гбо. При открытом кранике тепла хватает всем и редуктору и печке.
Старый 08.03.2012, 18:28   #353
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

В тавродвижке хватает и потока магистрали подогрева подошвы карбюратора. Можно не париться с тройниками. Главное воздух выгнать из тосольной камеры редуктора.
Старый 08.03.2012, 19:00   #354
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
В тавродвижке хватает и потока магистрали подогрева подошвы карбюратора. Можно не париться с тройниками. Главное воздух выгнать из тосольной камеры редуктора.
Зима мороз-25 запуск га бензе и переход на газ. При тройниках от печки кран закрыт и все проходит через редуктор. На хх греется на газу без обмерзания редуктора. При прогреве от дросельного узла так не получалось требовалось прогрев на бензине. При открытом кране печки всем тепла хватает. Мне так нравится больше.

Последний раз редактировалось Buzyan; 08.03.2012 в 19:12.
Buzyan вне форума  
Старый 14.03.2012, 16:46   #355
andrewkuk

andrewkuk ?

Длина: 1100мкм
Диаметр: 27мм

Подскажите начинающему.
Недавно поставил себе ГБО карб. редуктор Mimgas электронный обогрев подключен с впускного коллектора в нижний патрубок редуктора с подошвы карба в верхний шланги вроде 18мм, возле коллектора и краба переход на 10мм, воздух стравил (при снятии верхнего шланга вода струей без воздуха).
Днем езжу нормально, утром обмерзает редуктор нижний шланг горячий верхний холодный, немного отсоединяю верхний идет вода но холодная воздуха нет.

По идее подача должна быть в верхний патрубок горячая вода остывает опускается в низ. Сегодня переставил шланги местами еше не знаю поможет или нет.

Или может шланги поменять что бы 10мм шло аж до редуктора а возле него переход на 18мм.
Редуктор стоит но правом стакане почти в уровень с ож в бачке может даже чуть выше.
Или редуктор нужно ниже опустить?
Завожусь и прогреваюсь на газу.
andrewkuk вне форума  
Старый 14.03.2012, 17:13   #356
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм

хочу самостоятельно установить гбо, есть бу баллон.последняя проверка его(во всяком случае цифры, выбитые на табличке баллона) 95 год.внимание, глупый вопрос: нужно ли проверять перед установкой баллон давлением или срок службы баллона ограничен 10 годами и это безполезняк?
пысы баллон новогрудский на 50 литров, прохождение контроля 92 и 95 года-цифры,выбитые на пластине баллона
Старый 14.03.2012, 17:33   #357
TOXAT

TOXAT

Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от andrewkuk Посмотреть сообщение
Подскажите начинающему.
Недавно поставил себе ГБО карб. редуктор Mimgas электронный обогрев подключен с впускного коллектора в нижний патрубок редуктора с подошвы карба в верхний шланги вроде 18мм, возле коллектора и краба переход на 10мм, воздух стравил (при снятии верхнего шланга вода струей без воздуха).
Днем езжу нормально, утром обмерзает редуктор нижний шланг горячий верхний холодный, немного отсоединяю верхний идет вода но холодная воздуха нет.

По идее подача должна быть в верхний патрубок горячая вода остывает опускается в низ. Сегодня переставил шланги местами еше не знаю поможет или нет.

Или может шланги поменять что бы 10мм шло аж до редуктора а возле него переход на 18мм.
Редуктор стоит но правом стакане почти в уровень с ож в бачке может даже чуть выше.
А что мешает врезать подогрев редуктора в магистраль печки тройниками 16*16*16 и забыть про подобные проблемы?
Старый 14.03.2012, 17:40   #358
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Подскажите начинающему.
Скорее всего малый проток ОЖ через редуктор или повышенный расход топлива.
Попробуйте конечно для начала проверить трубки и штуцера подачи и обратки ОЖ, ну а потом опустите редуктор, возможно банальное завоздушивание. хорошо помогают порошки по принципу горочицы, на рынке есть (берите не дорогой): в прогретую машину четверть чайной ложки, мелкие течи и доступ воздуха прекращаются и все начинает работать.

Я пользуюсь таким, помогает даже от потения радиатора.
СБорисов вне форума  
Старый 14.03.2012, 17:49   #359
andrewkuk

andrewkuk ?

Врезать подогрев в печку через тройники я так понимаю не есть гут (говорят поток маленький и все такое, в общем матерятся), лучше брать с подошвы карба.

А зачем мне этот порошок у меня не где не чего не течет (да и боюсь я их, наслушался что потом вообще все забивается)

А то что трубки толстые?
Может поменять на 10мм в коллекторе и карбе все равно ведь десятка.
andrewkuk вне форума  
Старый 14.03.2012, 17:51   #360
andrewkuk

andrewkuk ?

А если повышенный расход топлива, что редуктор не будет успевать прогреваться?
andrewkuk вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:02   #361
СБорисов
Забанен

Читайте внимательно, количество порошка в тюбике примерно на 10 литров, Вам столько не нужно, порошок сам найдет не плотности и закроет их. Резиновые трубки имеют свойство пропускать в систему воздух, при остывании, по этому возможно и завоздушивается СО как раз в районе редуктора.
тосол доливать часто приходиться? Если он уходит с какой то закономерностью значит не герметична СО. замените трубки на подогрев карба и редуктора и не сыпьте ни чего, это религия отдельно взятого индивидуума.
СБорисов вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:04   #362
СБорисов
Забанен

Цитата:
А если повышенный расход топлива, что редуктор не будет успевать прогреваться?
Да. При -10 2-3 минуты на бензине, потом на газу и ни чего не замерзает. Чем больше газа прокачивает редуктор, тем больше ему надо тепла забрать.
СБорисов вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:21   #363
andrewkuk

andrewkuk ?

СБорисов

Тосол практически не уходит, доливаю может раз в пол года при ежедневной эксплуатации.
В принципе понял что нужно проверить и куда посмотреть.
Проверить все шланги, штуцера, заменить шланги на меньшего диаметра возможно опустить редуктор.

А если при -10 сразу на газу, редуктор обмерзает но двигатель ведь греется и ож его должна отогреть, правильно?

Последний раз редактировалось andrewkuk; 14.03.2012 в 18:24.
andrewkuk вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:38   #364
СБорисов
Забанен

В принципе не должен обмерзать, а шланги тоньше не надо.
СБорисов вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:59   #365
TOXAT

TOXAT

Машина: Славута 1.2 инж. 2007
Длина: 2560мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
СБорисов

Тосол практически не уходит, доливаю может раз в пол года при ежедневной эксплуатации.
В принципе понял что нужно проверить и куда посмотреть.
Проверить все шланги, штуцера, заменить шланги на меньшего диаметра возможно опустить редуктор.

А если при -10 сразу на газу, редуктор обмерзает но двигатель ведь греется и ож его должна отогреть, правильно?
Уменьшив диаметр шлангов увеличите гидросопротивление, тем самым еще сильнее усугубите ситуацию.
А что касается врезки в магистраль печки, то я разницы в теплоотдаче от печки до врезки и после не заметил.
Старый 14.03.2012, 21:20   #366
Buzyan

Buzyan

andrewkuk\\\\\\\\
Цитата:
Врезать подогрев в печку через тройники я так понимаю не есть гут (говорят поток маленький и все такое, в общем матерятся), лучше брать с подошвы карба.
Ни одного подобного поста нафоруме НЕ было! И ваще кто поставил тройники то все отмечают что обогрев лучше чем ранее с подошвы ( от дроселя) Сами логически прикиньте что на ХХ проток ож через большую дырку больше.
Старый 15.03.2012, 11:53   #367
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от izbitz1 Посмотреть сообщение
хочу самостоятельно установить гбо, есть бу баллон.последняя проверка его(во всяком случае цифры, выбитые на табличке баллона) 95 год.внимание, глупый вопрос: нужно ли проверять перед установкой баллон давлением или срок службы баллона ограничен 10 годами и это безполезняк?
пысы баллон новогрудский на 50 литров, прохождение контроля 92 и 95 года-цифры,выбитые на пластине баллона
повторю вопрос
Старый 15.03.2012, 12:09   #368
Buzyan

Buzyan

Проедьте посмотрите как проверяют баллоны. Коррозии нет значит годен. Метановые точно так же. Метановые старожилы видел по 32 года. Пропановый если в багажнике-вечный. Хотя для успокоения души завезите хай клеймо шлепнут.
Старый 15.03.2012, 13:10   #369
Игнат
Очень давно не заходил

Машина: Таврия 1.3 карб+ГБО, Astra G z1.4xep
Длина: 1070мкм

Всем, привет)))
Хочу поменять себе редуктор Лонгаз (вакуумный) на Томасетто (электронный).
Возник вопросик по кнопке переключения газ-бензин, её надо тоже менять под электронный редуктор?
Игнат вне форума  
Старый 15.03.2012, 13:15   #370
andrewkuk

andrewkuk ?

Цитата:
Сообщение от Игнат Посмотреть сообщение
Всем, привет)))
Возник вопросик по кнопке переключения газ-бензин, её надо тоже менять под электронный редуктор?
Кнопка должна давать питание на электронный клапан редуктора при включении зажигания на 2-5 сек и отключать его, а при запуске двигателя снова включать ну и если двигатель заглохнет выключать клапан, типа безопасность.
Соответственно если у твоей кнопки нет такой функции то в магазин.
Можно и на прямую вывести себе кнопку включения клапана, но двигатель заглохнет кнопку забудешь выключить а газ то идет.
andrewkuk вне форума  
Старый 15.03.2012, 13:24   #371
andrewkuk

andrewkuk ?

Не помогла мне перекидка шлангов на редукторе, обмерзает собака утром, а воздуха нет (по крайней меря я не нахожу).
Буду наверное в печку врезать через тройники.
andrewkuk вне форума  
Старый 15.03.2012, 14:17   #372
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Всем, привет)))
У вакумного редуктора и електронного разные кнопки. Вакуумный: 1 положение-бензин 2-нейтраль 3-газ.В зависимости от редуктора кнопка может иметь клавишу управления пусковой порцией газа. Для электронного редуктора с выбором кнопки нужно быть повнимательней. Кнопка с качелькой на три положения имеет положение 1- бензин 2-газ 3- автомат (запуск на бензе при достижении 2000 оборотов переключение на газ) Кроме этого есть кнопка без прямого запуска на газу имеет две кнопки управления с двумя положениями бенз и автомат. Запуск в любом случае на бензине.Противная зараза кнопка имеет програмную часть Есть кнопки и третьего типа с показометром остатка газа в баллоне при условии что на баллоне установлен датчик остатка газа. И последнее есть кнопка с привязкой к температуре ОЖ, по достижении температуры заданной в настройке кнопки даст работать на газу.
Старый 15.03.2012, 14:22   #373
andrewkuk

andrewkuk ?

У меня такая
http://avtogbo.com.ua/komplektuiusch...gaz-k-5-4.html
Правда время пуска газа у нее не регулируется пускает где то 2-3 сек.
andrewkuk вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:23   #374
Игнат
Очень давно не заходил

Машина: Таврия 1.3 карб+ГБО, Astra G z1.4xep
Длина: 1070мкм

На счёт кнопки для электронного редуктора я понял то что она, только перекрывает газ в момент самопроизвольной остановки двигателя.
Думаю ради такого нюанса менять кнопку нет смысла.
Игнат вне форума  
Старый 15.03.2012, 15:28   #375
andrewkuk

andrewkuk ?

Цитата:
На счёт кнопки для электронного редуктора я понял то что она, только перекрывает газ в момент самопроизвольной остановки двигателя.
Думаю ради такого нюанса менять кнопку нет смысла.
Но и в момент включения зажигания пускает газ на 2 сек а потом прекращает и ждет пуск двигателя.
Если нужно эконом то можно и без нее.
andrewkuk вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра