![]() |
![]() |
#3851 |
![]()
Не наезжайте на мелких продавцов(барыг) они в такой же ситуации как и все. Барыги рынок не делают, их цена это изначальная цена изготовителя + их интерес +/-.
Кстати по изготоителя. Про Весту - пришла весна, увидели кто где срал, типа национальный производитель. Производство локальное и тут вдруг банкрот и невыгодно, хотя вот кажется самый раз бабло закалачивать - конкурентов из-за курса так вроде и нет. А значит не совсем был "отечественный" выробник. Опять же, два производителя масла ХАДО и ЛЕОЛ, а как курс вырос, так ХАДО пропорционально и подорожало, что подтвердило версию, что ХАДО это просто розница опта хорошего европейского масла. А ЛЕОЛ видно по почти неизменившейся цене, что действительно национальный виробник. Это я к тому, что в данной ситуации национальный производитель или должен показать, что он действительно национальный и цены в гривне удерживать...или ну его нафик..аминь. Пы.Сы. фигею с цена на новые Ланосы.... прямая привязка к курсу бакса, хотя большая часть вроде как локальная....кароче в топку. |
|
![]() |
![]() |
#3852 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3853 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Во-первых, мелкие торгаши, поднимают цену прям в день скачка. А закупка в лучшем случае раз в неделю. А то и раз в месяц. И не все товары покупаются за доллары. Очень много производств в Украине.
Во-вторых, я больше акцент делал на производителей. Ибо в цене товара, далеко не 100% курса доллара. А цену гылят по курсу. И так по кругу, что нашаманил на ближнем, тут же отдал следующей цепочке услуг. В итоге все с дыркой от бублика.
#3854 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Да у нас самая распоследняя бабушка, которая по обочинам нарвала травки и цветочков умеет перемножать на курс доллара, а вы тут про масло и ланосы...
![]() В этом весь парадокс нашей системы - у нормальных людей девальвация национальной валюты ведет к резкому скачку экономики, так как падает импорт и всё потребление переключается на внутренние товары (потому что дешево)... Как результат - резкий рывок экономики и выход из жопы... А у нас, благодаря всеобщей хитрожопости, никаких рывков, только планомерное погружение...
#3855 |
![]()
Это у тех, у кого полный цикл производства и то.... А так, сырье для производства импортируем. Цена на электричество, воду, тепло растет. Транспортные растут. Работнички начинают ныть, что бы зп подняли. Аренда растет. Вот тебе и повышение себестоимости.
А торгаши поднимают цену в день скачка, так как через неделю, если они сейчас не продадут дороже, они уже на вырученные деньги не смогут закупить товар-не хватит бабосов. Я ж тебе схему обрисовал выше. Нормальные торгаши за день до скачка повышать должны, дабы кушать было за что. В любом случае, курс это херня. Пусть он будет хоть писот гривен за бакс, абы он был стабильный на протяжении долгого времени. А так он скачет (значит не москаль ![]() Последний раз редактировалось Tigra; 19.12.2014 в 08:44. |
|
![]() |
![]() |
#3856 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1085620мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3857 |
![]()
"Три месяца назад я написал эту песню, но с еб**им темпом инфляции я за**ался тексты переделывать".. (СГ)
|
|
![]() |
![]() |
#3859 |
Медбрат
|
![]()
Прям клуб экономистов
![]() При стабильном курсе поставщик берет на реализацию у производителя партию. Раздает (!!!) ее на реализацию мелким местным барыгам. Барыги в течение периода барыжат... потом расчитываются с поставщиком, поставщик по итогу расчетов закупает доллары и рассчитывается с производителем... Но когда происходит сбой - вся эта система накрывается сами знаете чем. Производитель по-прежнему готов отдавать на реализацию поставщику (с ним-то расчеты в валюте). Но уже поставщик не готов рассчитываться на таких условиях (см. выше ваши же описания процессов). Так что это как коллапс и черная дыра. Достаточно один раз перейти грань и система переходит на другие правила игры из которых нет выхода, а есть только бесконечное падение в пропасть ![]()
#3860 |
![]()
Да
|
|
![]() |
![]() |
#3861 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#3862 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Вы много отечественных товаров покупаете ? (одежда, техника, продукты, сырье). И какая доля затрат в производстве этих отечественных товаров по импортной составляющей (шоб тот же хлеб вырастить - топливо, техника, запчасти к технике, химикаты? а шоб тот же хлеб перевезти... а продать... и т.д. ?). Да даже электроэнергия для работы лампочки, холодильника или кассового аппарата в магазине - это импорт. Импортные твэлы для АЭС, импортный уголь для ТЭС, оборудование... ВСЁ так или иначе упирается в расчеты с ИНОСТРАННЫМИ производителями. Которые в валюте. Ну нет в условиях нынешней глобализации замкнутых экономических систем. Смиритесь ![]() Есть одна общемировая с долларом. И пока это доллар - кто его печатает тот и заказывает музыку ![]()
![]() |
#3864 |
![]()
на вогах еще позавчера. авиасы сегодня с утра порадовали, ага.
|
|
![]() |
![]() |
#3865 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
#3866 |
Пользователь
|
![]()
И это, Андрей, шмотки/хавка/обиход, на 90% производство Украина.
Техника, тут да, процентов на 20 максимум Украина вытягивает.
#3867 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#3868 |
Медбрат
|
![]()
Вы хотите сказать - рабочая сила и территория - Украина. А если копнуть - то там таки высока доля "не Украина". При нормальной работе все это компенсируется балансом импорт/экспорт.
Мало того, в условиях этой "чернодырной лажи" с экспортом все еще печальнее - вводится обязательная продажа валютной выручки от экспорта. И попробуйте угадать по какому курсу ? ![]() (ну да да, это вроде бы специально для того чтобы импортеры могли по тому же курсу сразу же купить... но шо-то не особо помогает ибо нарушено соотношение темпов инфляции и девальвации ![]() Так шо не спешите ругать экономистов из правительства ![]() ![]() И вообще - вся эта нынешняя экономика - это как жизнь. Идет к гарантированной неотвратимой смерти. Дело только в продолжительности цикла.
#3869 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
#3870 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
По остальному, частично согласен. Каждый сегмент рынка, требует индивидуального подхода. Есть категории товаров, сплошь украинские, но есть и биркоклейщики. Последние несомненно заложники курса.
![]() |
#3871 |
![]()
Ну допустим я сплошь украинский производитель и курс бакса мне пофиг. Допустим в день я зарабатываю 500 грн. Хочу купить телевизор, импортный. Он стоит 2500 грн. Недельку поработаю и куплю. Все хорошо. Но курс начал расти. Я заработал за неделю 2500 пришел покупать, а телек уже 4000 стоит. Фигасе, подумал я и пересчитал стоимость своей продукции, что бы как и раньше мог за неделю заработать на телек. Тобишь дабы зарабатывать 800 грн в день.
|
|
![]() |
![]() |
#3872 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Только богаче никто не становится. Именно это я и нес в самом начале обсуждения. Только обоснованный подход в ценообразовании, только хардкор ![]()
![]() |
#3873 |
![]()
Богаче никто. Только беднее. Устанавливать цены можно сколько угодно, только мало кто будет покупать товар по этим ценам. Ибо при резком скачке цен, зп начинает догонять только через год. Это при условии, что цены дальше не растут. Поэтому многие и банкротятся. Продавать по старым ценам не выгодно, а по новым не покупают.
|
|
![]() |
![]() |
#3874 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() А вот тут вспоминаем о том, о чем еще не говорили... О кредитовании. Особенно о потребительском (это когда покупатель уже не может за свои, но очень хочет... и ему дают !!!). И понимаем шо все еще гораздо сложнее и печальнее...
![]() |
#3875 |
![]()
А че? Если кредит гривневый.
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|