ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Так яку шину виберем?
РОСАВА БЦ-10 341 29.00%
ДнепроШИНА ДП-23 31 2.64%
Таганка Моrozko М-275 12 1.02%
БелШина БИ-395 78 6.63%
Ні за які гроші на цих шинах не поїду... 564 47.96%
Боян. 150 12.76%
Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2014, 15:50   #3901
Crazy
Забанен

Машина: ЗАЗ 1102 // Opel Omega A
Длина: 1590мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Конечно проблема. Оно и для подготовленных жипов проблема. Снег он разный бывает. Одно дело свежевыпавший сухой, тот и метр глубиной можно разгребать. Другое дело когда он полежал и помокрел, сантиметров 30ть и пузоторки уже никуда не едут.
да без проблем) Думай так, как тебе удобно. Я ж не против.
Ты мне доказываешь своё предположение, пытаясь переспорить мой какой-то мелкий и незначительный опыт
Crazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 16:49   #3902
123

123

Машина: Slavuta 1.2S черепаха АТ-07
Длина: 580мкм

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
Это вы про 408й?
Ага, про него родимого. Вот бы таврии железо от москвича, цены б ей не было, а так все печально.
123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 21:37   #3903
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от 123 Посмотреть сообщение
Ага, про него родимого. Вот бы таврии железо от москвича, цены б ей не было, а так все печально.
Нет там уже давно того металла, да и мягкий он, у Таврии жеще. 990 кг снаряженной массы, для четырехметрового авто, учитывая чугунный блок и задний привод, как-то совсем грустно в плане металла. В общем, Москвидон и крепкий металл, это миф.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 22:43   #3904
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Нет там уже давно того металла, да и мягкий он, у Таврии жеще. 990 кг снаряженной массы, для четырехметрового авто, учитывая чугунный блок и задний привод, как-то совсем грустно в плане металла. В общем, Москвидон и крепкий металл, это миф.
все верно! яркий пример М2141. неплохая и не совсем старая машина, а где они подевались?
tavric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 15:28   #3905
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
ты не только картинки смотри, но и буквы читай. Я ж там охарактеризовал эту резину. А твои "могу спорить" выглядят типа "я так думаю, может быть".

Я на этой резине откатал 3 зимы. Это чуть больше, чем твоё предположение о её ходовых качествах
Никому не интересно ваше "охарактиризовал". Мнение субъективно. Один мой знакомый долбо@#б очень хорошо характеризует зимние качества БЦ-11. И откатал на ней поболее, чем 3 зимы..

Я привык верить именно своим глазам и опыту. А то, что подобный рисунок нихрена не держит курс ни на ледяной ни на укатанно-снежной трассе - факт. Может со двора по рыхлому снегу - и нормально.
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 16:10   #3906
Crazy
Забанен

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
Никому не интересно ваше "охарактиризовал". Мнение субъективно. Один мой знакомый долбо@#б очень хорошо характеризует зимние качества БЦ-11. И откатал на ней поболее, чем 3 зимы..

Я привык верить именно своим глазам и опыту. А то, что подобный рисунок нихрена не держит курс ни на ледяной ни на укатанно-снежной трассе - факт. Может со двора по рыхлому снегу - и нормально.
Если не интересно - то не надо читать

Я расстроен что чей-то знакомый долбо@#б не видел ничего лучше, чем БЦ-11. И, рад, что он не убился на ней более чем за 3 зимы. Как говорится, дуракам всегда везёт. А к резине я достаточно критично отношусь.
По поводу этой резины - можно угадывать сколько угодно, как она едет. И миллион раз ошибиться Но у меня есть с чем сравнить, в том числе и с БЦ-20, и с Hakka R, Fulda montero и с многими другими Но я не буду переубеждать профи, который утверждает, что по фото определит поведение авто на конкретной резине
Старый 19.10.2014, 16:40   #3907
tavric

tavric

вот читаю эту ветку и вспоминаю одного своего знакомого, который утверждал(покурив форума, конечно), что летняя покрышка должна быть только симметричной ненаправленной с широкими боковыми блоками - а все остальное хлам, а инженеры, которые придумали другие рисунки - лузеры. ну смешно же! резину нужно выбирать под конкретные условия эксплуатации , кому-то нужно быстро ездить по мокрому асфальту, кому-то по снегу, а кому-то по льду. и если я лично возьму шиповку для льда, то я не имею права смеяться над товарищем, который взял еврозиму для чистой трассы, и скользается на перекрестке в одном из райцентров житомирской области, ровно также и он не имеет права смеяться надо мной, что я лязгаю шипаками в марте месяце по мокрому асфальту...
Старый 19.10.2014, 16:45   #3908
Crazy
Забанен

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
вот читаю эту ветку и вспоминаю одного своего знакомого, который утверждал(покурив форума, конечно), что летняя покрышка должна быть только симметричной ненаправленной с широкими боковыми блоками - а все остальное хлам, а инженеры, которые придумали другие рисунки - лузеры. ну смешно же! резину нужно выбирать под конкретные условия эксплуатации , кому-то нужно быстро ездить по мокрому асфальту, кому-то по снегу, а кому-то по льду. и если я лично возьму шиповку для льда, то я не имею права смеяться над товарищем, который взял еврозиму для чистой трассы, и скользается на перекрестке в одном из райцентров житомирской области, ровно также и он не имеет права смеяться надо мной, что я лязгаю шипаками в марте месяце по мокрому асфальту...
тут кто-то смеялся? По-моему тут делились опытом использования той или иной резины.
Только кто-то пишет основываясь на личный опыт, кто-то на гадания по кофейной гуще и фотографиям, а кто-то просто спорит ради спора
Старый 19.10.2014, 17:01   #3909
Kelvin

Kelvin

Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
в местах усилителей кузова металл толстый )) пилил москвича на куски, 2 320-х диска стер )
Kelvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 19:01   #3910
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26520мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kelvin Посмотреть сообщение
в местах усилителей кузова металл толстый )) пилил москвича на куски, 2 320-х диска стер )
Тонкий листовий метал дуже палить круги, тому потрібно використовувати як найтонші круги, вони менше гріють метал і круги служать довше. Я для різки будь якого металу використовую круги товщиною 1.2мм, в порівнянні навіть з товщиною 1.6мм служать в рази довше.
Старый 19.10.2014, 20:31   #3911
Kelvin

Kelvin

Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Тонкий листовий метал дуже палить круги, тому потрібно використовувати як найтонші круги, вони менше гріють метал і круги служать довше. Я для різки будь якого металу використовую круги товщиною 1.2мм, в порівнянні навіть з товщиною 1.6мм служать в рази довше.
та то понятно, я про то что на усилителях металл от 2,5мм был
Kelvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 21:40   #3912
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Kelvin Посмотреть сообщение
та то понятно, я про то что на усилителях металл от 2,5мм был
Усилители у всех мощные. 2.5, не откровение, тем более металл мягкий, сверлится очень легко.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 22:06   #3913
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Но я не буду переубеждать профи, который утверждает, что по фото определит поведение авто на конкретной резине
При чем тут по фото???

Я купил в свое время свой пепелац на этой резине. Имя ей Nankung C600 (или S600 - не помню уже). Еле доездил на ней до конца зимы и продал на slando. Говно китайское. Ужасная. Вероятно БЦ-11 и то лучше, хотя не пробовал

А вы тут распедаливаете, что хорошая резина. Кто-то поверит, купит... Нехорошо..

PS И да, по рисунку протектора можно очень много сказать о поведении резины. Ибо резина - это есть рисунок, ну и состав смеси еще...
Старый 20.10.2014, 09:28   #3914
Crazy
Забанен

Цитата:
При чем тут по фото???

Я купил в свое время свой пепелац на этой резине. Имя ей Nankung C600 (или S600 - не помню уже). Еле доездил на ней до конца зимы и продал на slando. Говно китайское. Ужасная. Вероятно БЦ-11 и то лучше, хотя не пробовал

А вы тут распедаливаете, что хорошая резина. Кто-то поверит, купит... Нехорошо..

PS И да, по рисунку протектора можно очень много сказать о поведении резины. Ибо резина - это есть рисунок, ну и состав смеси еще...
купить и ездить немного отличается от "может быть оно поедет". Как-то не сходится.
А резина действительно Nankang S600.
Цитата:
Старый 20.10.2014, 10:29   #3915
Palexxx

Цитата:
купить и ездить немного отличается от "может быть оно поедет". Как-то не сходится.
А резина действительно Nankang S600.
Давайте еще подключим дедукцию и позовем Шерлока
Если вы действительно ездили на этой резине, то тоже знаете, что полное говно. И не надо лохматить бабушку. Спор ни о чём, СПОР ОКОНЧЕН
Старый 20.10.2014, 10:35   #3916
Crazy
Забанен

Цитата:
Давайте еще подключим дедукцию и позовем Шерлока
Если вы действительно ездили на этой резине, то тоже знаете, что полное говно. И не надо лохматить бабушку. Спор ни о чём, СПОР ОКОНЧЕН
если прочитать моё первое сообщение относительно этого Нанканга - то там чётко и ясно написано, что она вполне нормально едет по снегу, каше и прочему говну. По льду - на троечку.
Едет на свои деньги. Ни больше, ни меньше. Стоит как Росава, едет лучше. И всё. ТЧК.
Старый 20.10.2014, 10:47   #3917
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Пару месяцев назад купил Firestone Winterhawk 3, свежий, испанский.
185/60/R15 - 695грн за штуку без доставки.
Посмотрим, шокак - скоро переобуваться.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 11:03   #3918
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Судя по ролгнозу погоды - уже переобуваться. У нас обещают с четверга снег 4 дня подряд и температуру до -7С.
З.Ы. УПС! Синоптик.юа передумал со снегом . Отбой!

Последний раз редактировалось Michurin; 20.10.2014 в 11:09.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 11:12   #3919
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Судя по ролгнозу погоды - уже переобуваться. У нас обещают с четверга снег 4 дня подряд и температуру до -7С.
Два лишних дня ничего не решают, но можно успеть до очередей и прочих неприятных факторов, ящетаю.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 19:13   #3920
DanceWoman

DanceWoman

Длина: 20мкм

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Два лишних дня ничего не решают, но можно успеть до очередей и прочих неприятных факторов, ящетаю.
У мужа в гараже сменка лежит готовая! Надо только заставить...
DanceWoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 19:27   #3921
Igorka

Машина: Fiesta Cross ST 1.4 TDCi, WJ 4.7
Длина: 28830мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Igorka с помощью ICQ Отправить сообщение для Igorka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Синоптик сасет, http://rp5.ua/ наше фсе.
Igorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 17:32   #3922
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

поэтому сегодня и переобулся, пока очередей на шиномонтажках нет. Реально нет - пока доехал до нужной проехал 2 других - только на одной стояла машина. Катался по городу - примерно мимо еще 3-х проезжал. Ажиотажа нет.

Бридж близак VRX - ляпота.
Старый 21.10.2014, 18:37   #3923
tavric

tavric

я еще вчера переобулся в кордиант сноу кросс. гудит страшно
Старый 23.10.2014, 00:27   #3924
SDI_ckua

SDI_ckua

Машина: ЗАЗ 1102 1991г
Длина: 170мкм

В этому сезоне прийдется ездить на прошлогодней белшине. Покупал 4шт на бубликах(если бы их не они - взял бы что-то получше). Завтра поменяю, на выходные обещают заморозки и возможны осадки.
SDI_ckua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 22:31   #3925
mavrsmart

mavrsmart

Машина: Славута 1.2S 2002. Моды: ГБО-2, STAG-100, Микас М113, инжехтор,свящённая Не_покупаю с кодом 46
Длина: 7660мкм
Диаметр: 22мм
Отправить сообщение для mavrsmart с помощью Skype™

А у меня денек нет на переобувку до зп

Пойду к этим
Ответ

Метки
выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра