ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 18:06   #376
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
а в других старанах хорошие кадры - хорошо ценятся.
да, в цивилизованном мире врачи ценятся. вакансия в Австралии, $200,000 - $300,000 в год.
да и вообще там много интересного по зарплатам врачей. вот например $450,000 - $650,000+
Старый 20.10.2013, 18:10   #377
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Solmyr Посмотреть сообщение
да, в цивилизованном мире врачи ценятся. вакансия в Австралии, $200,000 - $300,000 в год.
да и вообще там много интересного по зарплатам врачей. вот например $450,000 - $650,000+
да только иммигранту таких вакансий там не видать.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 20.10.2013, 18:11   #378
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Только там нас тоже не выглядывают на краю континента. Особенно таких- ...я ваш новый терапеут! А на груди у него выколото- НИЗАБУДУ МАТЬ РАДНУЮ!...(с)
Старый 20.10.2013, 19:03   #379
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Цитата:
да только иммигранту таких вакансий там не видать.
может в Израиле и да, но в Австралии очень жесткая нехватка специалистов. они вас со всей семьей перевезут, поселят и устроят, если есть нужная квалификация.
Старый 20.10.2013, 19:15   #380
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Только там нас тоже не выглядывают на краю континента. Особенно таких- ...я ваш новый терапеут! А на груди у него выколото- НИЗАБУДУ МАТЬ РАДНУЮ!...(с)
да, из СНГ туда тяжело попасть
Старый 20.10.2013, 19:52   #381
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
может в Израиле и да, но в Австралии очень жесткая нехватка специалистов. они вас со всей семьей перевезут, поселят и устроят, если есть нужная квалификация.
глупости, типичные утопичные мысли человека из пост-совка. никому вы не нужны без сертификатов, которые там написаны в условиях приёма. а чтобы их получить нужно как минимум деньги, время и желание. я не говорю о совободном владении языком. и получите вы должность только тогда, когда они переберут всех местных. про нехватку специалистов вы где нашли? зайдите на сайт министерства иммиграции Австралии и почитайте каким условиям вы должны соответсвовать. Что то я там не видел, чтобы давали жильё и оплачивали проезд.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 20.10.2013 в 20:03.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 20.10.2013, 21:04   #382
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Цитата:
глупости, типичные утопичные мысли человека из пост-совка. никому вы не нужны без сертификатов, которые там написаны в условиях приёма. а чтобы их получить нужно как минимум деньги, время и желание. я не говорю о совободном владении языком. и получите вы должность только тогда, когда они переберут всех местных. про нехватку специалистов вы где нашли? зайдите на сайт министерства иммиграции Австралии и почитайте каким условиям вы должны соответсвовать. Что то я там не видел, чтобы давали жильё и оплачивали проезд.
вы вообще читаете что пишут?

Цитата:
да, из СНГ туда тяжело попасть
под квалификацией я имел в виду подтвержденную сертификатами, которые котируются в Австралии, думал это не нужно уточнять.

у меня знакомый пару лет там живет, попасть было непросто, так что знаю не по наслышке.
Старый 20.10.2013, 21:12   #383
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
вы вообще читаете что пишут?
да читаю, понравилось про нехватку специалистов и про то что вас перевезут и поселят.
Kiril_KS вне форума  
2 (2)
Старый 20.10.2013, 21:18   #384
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

да, если вы доктор и у вас есть бумажки которые прокатят в Австралии - вас перевезут и поселят. это уже не с сайтов о подаче документов, для лохов, а со слов человека который там живет. врачи в Австралии нужны.
Старый 20.10.2013, 21:22   #385
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
да, если вы доктор и у вас есть бумажки которые прокатят в Австралии - вас перевезут и поселят. это уже не с сайтов о подаче документов, для лохов, а со слов человека который там живет. врачи в Австралии нужны.
чтобы получить бумажки, которые прокатят в Австралии, нужно отучится именно там. А это деньги, время. Даже после этого все расходы на переезд никто вам не оплатит. Да и не нужно это, 4-6 лет местного образования подрозумевает, что вы там пустили корни. Высококвалифицированных работников везде хватает. Нужны медсёстры и медбратья.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 20.10.2013, 21:23   #386
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

более того, у меня бывшего сотрудника вместе с семьей перевезли в Новую Зеландию, куда попасть сложнее Австралии.
просто потому что хороший специалист в достаточно узкой сфере деятельности.
Старый 20.10.2013, 21:27   #387
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Цитата:
чтобы получить бумажки, которые прокатят в Австралии, нужно отучится именно там
да да. а если вы принесете бумажки из, например, Oxford University Medical School - прогонят с позором
Старый 20.10.2013, 21:36   #388
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
более того, у меня бывшего сотрудника вместе с семьей перевезли в Новую Зеландию, куда попасть сложнее Австралии.
просто потому что хороший специалист в достаточно узкой сфере деятельности.
вот честно, может и правда вашему знакомому так повезло. но вот сколько я видел иммигрантов в Канаде и довольно успешных, которые работают в Юбисофт, Циско, Ролс-Ройс, Бомбардье и занимают управляющие должности, никого из них никто не крал из Украины из-за их квалификации. Но все слышали, от своих знакомых, что к знакомому знакомых приехали из США, Канады, Австралии и т.д и чуть ли не тайно вывезли из страны потому что он классный специалист.
Да я не спорю, есть учёные, которым предлагают места в университетах, дают лаборатории, но для этого они тратят не один год и их работа действительно значима. Но врача, хирурга и т.д. из Украины, России и т.д. никто перевозить никуда не будет. Так как во-первых медицина у нас устарелая, во-вторых образование никудышнее, в третьих достаточно много англичан и американцев, канадцев, которые не против поехать в Австралию. И вот когда станет выбор между Ивановым Иваном и Джоном Смитом с одинаковыми регалиями, или даже пускай у Джона чуть ниже айкью, как вы думаете кого выберут?

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 20.10.2013 в 21:39.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 20.10.2013, 21:37   #389
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
да да. а если вы принесете бумажки из, например, Oxford University Medical School - прогонят с позором
Нет отправят, на переквалификацию или работать в Англию. вы там по вашей ссылкам посомтрите, как расшифровуются сертификаты и вам всё станет понятно, возьмут ли после оксфорда или нет.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 20.10.2013 в 21:42.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 20.10.2013, 21:51   #390
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

у меня инфа что возьмут.
Старый 20.10.2013, 21:52   #391
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
у меня инфа что возьмут.
Ну тогда, я вам желаю удачи!
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 20.10.2013, 21:54   #392
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Цитата:
никого из них никто не крал из Украины из-за их квалификации.
причем тут крал. человеку предложили работу и обеспечили безпроблемный въезд и проживание его семье, состоящей из жены и двух детей.
Старый 20.10.2013, 22:00   #393
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
причем тут крал. человеку предложили работу и обеспечили безпроблемный въезд и проживание его семье, состоящей из жены и двух детей.
я утрировал. если это так, то я искренне рад за него. лично я ни разу не встречал таких людей, лишь только слухи. в принципе мои знакомые тоже таких счастливчиков, лично не знают. Реально круто, если человеку с украинским образованием и дипломом предложили работу на западе.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 20.10.2013, 22:03   #394
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
медицина у нас устарелая, во-вторых образование никудышнее,
как-то много в инете инфы, что нифига там образование не крутое (касаемо школы так точно - смотрел сюжет про норгов, думаю в европе та же ситуация)

медицина - тоже полно противоречивой твоему посту информации, что там проще сдохнуть, чем лечится.

Сестра живет в германии, так местные в шоке были, как узнали, что детей в садах кормят по три раза в день. Там бутерброды мамы дают, и это детям блин на весь день, никакого горячего, о каком здоровье речь?

Кстати, если не ошибаюсь, советская система здравоохранения (или образования) признана лучшей в мире. И ее старательно разрушают сейчас

http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 20.10.2013, 22:14   #395
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Цитата:
Реально круто, если человеку с украинским образованием и дипломом предложили работу на западе.
я достаточно часто встречаю такие примеры.
мой очень давний знакомый уже года 4 живет в Швейцарии, тоже обеспечили проживание жене и ребенку. Есть аналогичные примеры в Дании.
это все IT, на диплом тут обычно не смотрят, важны сертификаты и реальные знания. но можно даже без сертификатов.
Старый 20.10.2013, 22:29   #396
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
как-то много в инете инфы, что нифига там образование не крутое (касаемо школы так точно - смотрел сюжет про норгов, думаю в европе та же ситуация)

медицина - тоже полно противоречивой твоему посту информации, что там проще сдохнуть, чем лечится.

Сестра живет в германии, так местные в шоке были, как узнали, что детей в садах кормят по три раза в день. Там бутерброды мамы дают, и это детям блин на весь день, никакого горячего, о каком здоровье речь?

Кстати, если не ошибаюсь, советская система здравоохранения (или образования) признана лучшей в мире. И ее старательно разрушают сейчас

http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
Я тут немного уточню по поводу медицины. В Канаде и в Австрлии медицина бесплатна, как и при совке (США тоже пытается перейти на такую же систему). Но система совсем другая, поэтому кажется, что проще сдохнуть, чем лечиться. Нет участковых врачей. Практически нет проф.проверок. Проблема заключается в том, что у "нашего брата" болезни находят на поздних стадиях. А почему? Местные знают, как работает система и поэтому каждый год в один и тот же день у них оговорена встреча с врачём для полного обследования - бесплатно! Своим здоровьем все распорежаются сами и следят за ним тоже сами. Мы же ждём, пока у нас что-то не заболит. Теперь, если у вас поднялась температура, вы пропустили рабочий день, у вас что-то заболело, то вы идёте к семейному врачу, который порой обслуживает до 1000 человек. Да, есть очередь. Если у вас, случилось что-то серьёзное, вы вызываете скорую помощь (не бесплатно), вас везут в приёмный покой и уже в скорой вам ставят предварительный диагноз, а в приёмном покое наблюдают ваше состояние и вас лечат. Это может занять до 12 часов. И уже потом выдётся решение госпитализировать вас или нет. Самое интересно, сами больницы практически пустые, а вот приёмный покой практически всегда забит. Хорошо это или плохо, каждый думает как хочет.
Я не вижу в этом ничего плохого. Особенно когда операции, которые стоят по 20к - 50к делаются бесплатно. Вообщем, статистику не обмануть

По поводу школ. Начальная, средняя - сплошные игры. Я в этом ничего плохого не вижу, так как это детство. Высшая школа - это уже взрослая жизнь со всеми вытекающими. Орущие учителя, куча домашки. Но вот потом - колледж. Вот тут вообще нельзя сравнить даже с нашими университетами. Пашут студенты с утра до вечера. Во всех коледжах современное оборудование, огромные библиотеки. Ты сам можешь выбирать себе предметы, которые тебе нужны для твоей карьеры. Университеты, что говорить про университеты. В Монреале 3 университета. Почти в каждом районе корпус университета. Я думаю как они обородованы и что там есть, говорить не стоит.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 20.10.2013 в 22:39.
Kiril_KS вне форума  
2 (2)
Старый 20.10.2013, 22:33   #397
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
я достаточно часто встречаю такие примеры.
мой очень давний знакомый уже года 4 живет в Швейцарии, тоже обеспечили проживание жене и ребенку. Есть аналогичные примеры в Дании.
это все IT, на диплом тут обычно не смотрят, важны сертификаты и реальные знания. но можно даже без сертификатов.
IT довольно специфическая отрсль, как и искусство. Мы тут о земных профессиях говорим. И вы сами говорите о сертификатах - международных, а не о дипломе киевской политехники

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 20.10.2013 в 22:37.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 20.10.2013, 22:53   #398
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Самое интересно, сами больницы практически пустые, а вот приёмный покой практически всегда забит. Хорошо это или плохо, каждый думает как хочет.
Я не вижу в этом ничего плохого. Особенно когда операции, которые стоят по 20к - 50к делаются бесплатно. Вообщем, статистику не обмануть

По поводу школ. Начальная, средняя - сплошные игры. Я в этом ничего плохого не вижу, так как это детство. Высшая школа - это уже взрослая жизнь со всеми вытекающими. Орущие учителя, куча домашки. Но вот потом - колледж. Вот тут вообще нельзя сравнить даже с нашими университетами. Пашут студенты с утра до вечера. Во всех коледжах современное оборудование, огромные библиотеки. Ты сам можешь выбирать себе предметы, которые тебе нужны для твоей карьеры. Университеты, что говорить про университеты. В Монреале 3 университета. Почти в каждом районе корпус университета. Я думаю как они обородованы и что там есть, говорить не стоит.
Во-во, пока будут думать госпитализировать бабушку или нет - та тапки откинет))

Вроде и система наша хорошая, но исполнение как всегда(

хз, я не психолог, но почему то кажется, что главное основы как раз на уровне средней школы и закладываются. по крайней мере по нашей программе. А дальше - просто специализация
vadozz вне форума  
0 (0)
Старый 20.10.2013, 22:57   #399
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Во-во, пока будут думать госпитализировать бабушку или нет - та тапки откинет))

Вроде и система наша хорошая, но исполнение как всегда(

хз, я не психолог, но почему то кажется, что главное основы как раз на уровне средней школы и закладываются. по крайней мере по нашей программе. А дальше - просто специализация
бабушка обычно в доме пристарелых, где за ней уход 24 часа и 1 доктор на 10 бабушек. так что не переживайте за неё)

тем не менее безграмотных людей, тут гараздо меньше. другое дело, что они тут практически все с небольшим кругозором. это как раз таки из-за специализации.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 20.10.2013, 23:44   #400
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Цитата:
И вы сами говорите о сертификатах - международных, а не о дипломе киевской политехники
получать международные сертификаты в IT на самом деле очень просто. они нужны скорее для галочки, важен в первую очередь реальный опыт.

Цитата:
По поводу школ. Начальная, средняя - сплошные игры. Я в этом ничего плохого не вижу, так как это детство.
знакомый, тот что в НЗ живет, рассказывал - в школах, во всяком случае в младших, нет парт и стульев, дети сидят на полу. перемещение по школе не ограничено, если ребенку не интересно или не нравится урок - он волен встать, выйти, пойти на другой урок.

вообще у них там слегка эльфийская страна, местами - с инфантильными людьми. и это здорово.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра