ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 20:42   #376
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
Я вам раньше уже советовал отойти от монитора и перестать пользоваться гуглом, вернуться к реальной жизни. Могу повторить: не живите в придуманном вами мире. Уволить сегодня человека с работы - дело 5 минут. И хорошо если предложат по собственному. Для особо рьяных найдут статью.
Это Вы живёте в выдуманном мире, который выдумало Ваше начальство и начальство Ваших знакомых.
Повторюсь ещё раз: если человек не хомячок, то он может решить свои проблемы.
Про статью Вы повеселили.
Сколько людей лично Вы уволили по статье?
Нисколько?
Я так и знал.
Тогда не рассказывайте мне сказки, что это делается за пять минут.

Я уже не говорю про то, что если сотрудником руководство дорожит, то оно выполняет все его прихоти (хотя я так понимаю это не Ваш случай, раз Вы боитесь руководство).
Но заметьте, это к делу не относится.
Я Вам рассказал алгоритм, который работает в отношении любого сотрудника.
Благодарности от Вас не жду - я уже понял, что её не будет, несмотря на то, что я решил Вашу проблему.

Цитата:
А от отката дир фиг откажется.
Я так понимаю, что больше половины текста, который Вы читаете, Вы просто не в состоянии осилить.
При чём тут отказ, можете объяснить?
1 (1)
Старый 14.10.2013, 20:51   #377
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
АО просто крупное частное предприятие только на картинке видимо видел.
В далком 1996 году меня от частного предприятия послали в командировку во вражескую страну в соседнюю область сдавать работу, хотя она была ещё сырая.
На моё возражение, что лучше доделать дома, а туда повезти то что нужно, руководство ответило: отладите на месте.
По истечении разумных сроков нахождения в командировке я сказал - дасвидания, доделаю в Харькове.
Руководство сначало офигело,
но через день пришло в себя и моё с ними сотрудничество продолжалось ещё лет десять,
пока я сам не отказался от этой работы по причине занятости.
И кстати, когда такая ситуация повторилась через пару лет, во время командировки в столицу нашей бывшей родины,
то 7 марта я садился на поезд Москва-Харьков по билету приобретенному моим руководством ещё до начала командировки, а человек пять рабов остались там работать на праздники.

Так что не надо мне, уважаемый, рассказывать сказки о том, что я в своей жизни прошел.
То, что у Вас кишка тонка - это Ваши проблемы, а не мои.

ЗЫ.
Ещё одно трясущееся бесхребетное существо детектед.

Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 14.10.2013 в 20:54.
Андрей Олегович вне форума  
2 (2)
Старый 14.10.2013, 21:03   #378
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Вы знаете, я чувствую себя специалистом в своем деле и в среде выше стоящих начальников чувстую в свою сторону уважение. Там я смело высказываю свое мнение профессионала и если вижу окровенную лажу - не боюсь это указать своему начальнику.
Но, дорогой и глубоко уважаемый АО, сегодняшнее предприятие это сплошной дурдом. Над всеми техническими начальниками есть высшее звено управления - управленческий директорат.
И на этом уровне абсолютно ни во что не ставится профессионализм. Там требуют четкое рабское повиновение.
И любые мои справедливые упреки в сторону управления, приводят к нагоняю моему начальнику. И отражается на моей премии.
Я сотни раз обдумывал вариант перемены работы, но на данный момент такое положение дел на всех частных предприятиях. Менять шило на мыло и чувствовать себя аника-воином?
Но то мое ИМХО.
4 (6)
Старый 14.10.2013, 21:05   #379
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Цитата:
Поддержу Форестера, на любое мало-мальское упорство против произвола - ответ один, досвидос. АО просто крупное частное предприятие только на картинке видимо видел.
та бред. вы в каком мире живете. АО в чем-то прав. есть положения как в банках так и на предприятиях, то что подписал директор на предприятии тёщи Форестера конечно "классный" начальник, но и хомячком прикидываться, видя что, что-то не так тоже не стоит. пусть ты даже рядовой сотрудник

Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 14.10.2013 в 21:10.
Konstantin Kopeykin вне форума  
3 (3)
Старый 14.10.2013, 21:07   #380
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Угу... антрей олегович - рыцарь без страха и упрека.

у ао - приличный обьем инфы.
у тещщи почти ноль. отсюда и разный подход...

можно просто плыть по течению как умное гавно. получить карточки и на след. день в примате их закрыть нахрен. и копилку вырубить. можно же наверное?
mad 2 вне форума  
4 (4)
Старый 14.10.2013, 21:10   #381
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Цитата:
Вы знаете, я чувствую себя специалистом в своем деле и в среде выше стоящих начальников чувстую в свою сторону уважение. Там я смело высказываю свое мнение профессионала и если вижу окровенную лажу - не боюсь это указать своему начальнику.
Но, дорогой и глубоко уважаемый АО, сегодняшнее предприятие это сплошной дурдом. Над всеми техническими начальниками есть высшее звено управления - управленческий директорат.
И на этом уровне абсолютно ни во что не ставится профессионализм. Там требуют четкое рабское повиновение.
И любые мои справедливые упреки в сторону управления, приводят к нагоняю моему начальнику. И отражается на моей премии.
Я сотни раз обдумывал вариант перемены работы, но на данный момент такое положение дел на всех частных предприятиях. Менять шило на мыло и чувствовать себя аника-воином?
Но то мое ИМХО.
заокейфейсил прям
Старый 14.10.2013, 21:11   #382
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение

можно просто плыть по течению как умное гавно. получить карточки и на след. день в примате их закрыть нахрен. и копилку вырубить. можно же наверное?
+1
Старый 14.10.2013, 21:15   #383
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
у ао - приличный обьем инфы.
у тещщи почти ноль. отсюда и разный подход...
Отож.
Только форестер не собирается
часть моего объёма инфы, изложенную тут,
передавать тёще.
Не любит оне её, наверное.
0 (0)
Старый 14.10.2013, 21:17   #384
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin Посмотреть сообщение
та бред. вы в каком мире живете. АО в чем прав. есть положения как в банках так и на предприятиях, то что подписал директор на предприятии тёщи Форестера конечно "классный" начальник, но и хомячком прикидываться, видя что, что-то не так тоже не стоит. пусть ты даже рядовой сотрудник
Хорошо, приведу реальный пример полного произвола:
Сегодня я узнал, что у нас на предприятии будет происходить замена карт банка ВТБ. Старые карты еще год как действительны, но банку зачем-то понадобилось их менять.
Притом деньги с старых карт не перекидуют. Нужно или их обналичить, или похерить, по причине того, что банкомат меньше 20 не дает.
На предприятии работает 7.5 т. человек. Если у каждого зависло 10, то это 75 000 гривен. Пускай половина снимет 10 в маге, а половина на это забьет, как вам прибыль?
А у меня на старой карте три заказа по Алиэкспресс висит.
На мой упрек, почему не уведомили за два месяца, как указано вдоговоре, получил клизму. Жду нагоняй и собираю силы бороться дальше. Хотя прекрастно вижу финал этой истории.
И так касаемо каждого пункта прав человека.
Не сравнивайте то что было 20 лет назад, в те годы директор предприятия решал все производственные и финансовые вопросы. А сегодня с него сделали козла отпущения, правда с высоким окладом.
1 (3)
Старый 14.10.2013, 21:21   #385
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Кварц, на мобилу себе переведи до копейки и не парся
Цитата:
На мой упрек, почему не уведомили за два месяца, как указано вдоговоре, получил клизму.
на каком основании?
Старый 14.10.2013, 21:24   #386
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Судя по всему Вам просто откроют новые счета с новыми картами.
Деньги на старых счетах никуда не денутся и Вы их можете снять по тем картам, которые как Вы пишите ещё год действительны.
Если последнее не верно, то руководство Вашего предприятия тут уже не при чем, а это махинации банка.
В этом случае - суд.
Но я сомневаюсь, что ВТБ разработал такую левую схему отъёма Ваших денег.
0 (0)
Старый 14.10.2013, 21:46   #387
Kvarz
Пользователь

Старые карты с 1 ноября закрыты для снятия ден. средств. На поступление работать будут еще два месяца.
Вот только снять их можно только в отделении ВТБ банка, а лично мне нужно через весь город пилить в ближайшее.
Зы. Я то отоварю свою карту, а вот в случае возврата денег по Али, прийдется волыниться в отделение ВТБ.
0 (2)
Старый 14.10.2013, 21:50   #388
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin Посмотреть сообщение
Кварц, на мобилу себе переведи до копейки и не парся

на каком основании?
На основании приказа: в трех дневный срок всем обменять карты. Приказ спустился с верхов. Пояснений никаких нет, равно как и возможности отказаться. Там вообще страшные любители издавать тупые приказы. Притом, млять, считают, что ихние приказы самы-самые основные, даже если напрямую противоречат КУ и здравому смыслу.
А не исполнение приказа - прямой путь за проходную. И судись хоть до всирачки.
1 (1)
Старый 14.10.2013, 21:50   #389
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Старые карты с 1 ноября закрыты для снятия ден. средств. На поступление работать будут еще два месяца.
Вот только снять их можно только в отделении ВТБ банка, а лично мне нужно через весь город пилить в ближайшее.
Зы. Я то отоварю свою карту, а вот в случае возврата денег по Али, прийдется волыниться в отделение ВТБ.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 14.10.2013, 21:53   #390
Kvarz
Пользователь

Рад за вас, мистер Хер Ставридческий .
1 (3)
Старый 14.10.2013, 22:27   #391
mad 2
Забанен

Цитата:
Рад за вас, мистер Хер Ставридческий .
типа тралик водить круто. мивинку лопать... в электричках...

это удача! неабыяка! хахаха!!...
mad 2 вне форума  
5 (5)
Старый 14.10.2013, 22:39   #392
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Народ, раскрою Вам страшную тайну.

Тайна звучит так - кто везет, того и нагружают.

Наработался я вволю и на частных, и на государственных предприятиях. Сначала начинал с 30 баксов, сейчас не скажу сколько, но че то опять постоянно не хватает.

На данный момент (с моей точки зрения) все работники делятся на два типа - те, кто нихера не умеет, но у него зашкаливает ЧСВ и требования. Минимальная зарплата - минимум 3000, хорошо бы 5000, за опоздания на работу на час и за уход раньше часа на полтора хочется чтобы закрывали глаза, суббота-воскресенье выходной и тд. При этом знаний ноль, ну может чуть больше. Как правило недавние выпускники ВУЗов - мобилка крутой хачу. Планшет хачу. Тачку тоже хачу (вон мой сосед себе купил десятку, я тоже хачу. А что сосет пашет по 16 часов, ну так он дурак, я найду себе работу за 5000 и возьму в кредит). Работать не хачу.

Вторая категория - высококлассные специалисты. Токаря, сварщики, электронщики и тд. Эти знают себе цену, но отдача от них ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ. И самое главное - их не нужно учить, и они не свалят на другое предприятие, ибо работают на себя. Ну и ценятся такие специалисты куда больше, чем рядовая масса тинейджеров.

Есть еще один тип, типаж, я бы сказал. Это те, на которых начальство ездит постоянно, грузят, как ишачка, а он боится слова сказать, а не то, чтобы от карточки отказаться. Мол, я тут работаю, мне зарплату платят, ну и что, что работаю за себя, и за двух-трех "родственничков директора", но зато ж зарплата стабильно, а если уволят, че делать (я в этом случае руководствуюсь принципом - я один, работ много). Этих будут грузить постоянно.

Так как я работаю ко всему прочему еще на пол-ставки сисадмином на одном предприятии, дома, в селе, недавно произошел казус. Прихожу как-то на работу, а мне говорят - а у нас на 50 процентов зарплату урезали, половина в отпуске за свой счет. Я пошел к бухгалтеру - мне тоже? Тоже, - говорит. Хер с вами. Написал заявление, поперся к директору. Так, мол, и так, увольняюсь. Он - чего так? Я: - дык я в село только ради вас каждую неделю езжу, мне на 250 грн заправиться только надо. Вы мне на 50% урезали, мне теперь этих денег которые осталось не надо вовсе, я пару раз в месяц на выходные не приеду, и я сэъкономлю такую же сумму, причем даже на работу ходить не нужно.

Чувак так подумал, подумал, потом набирает внутренний, и бухгалтеру: верни ему ставку

Последний раз редактировалось primuss; 14.10.2013 в 22:46.
primuss вне форума  
8 (8)
Старый 14.10.2013, 23:01   #393
mad 2
Забанен

примус - это если вы спец. а планктон глупый и на пол ставки тянуть будет.
mad 2 вне форума  
3 (3)
Старый 14.10.2013, 23:10   #394
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Какой срачик миленький пошел. Ням-ням. Кварц, на вашем месте я бы очень побоялся использовать карты выданные вам, а не взятые самим собой. Под такие дела я делаю карты отдельные, что-бы никакая остальная фигня на них не путалась.
АО, вы бы лучше сходили в политику и посмотрели в архивы - срут господа на паркеты живыми журналами. Ну можете теперь кричать и отводить на мну зло, а я пошел спать. Ауфвидерзеен, майне кляйне, ауфвидерзеен
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума  
3 (3)
Старый 14.10.2013, 23:10   #395
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Правильно. В свое время, чтобы стать спецом (с 2000 года, с 4 курса примерно), я учился, да еще и параллельно работал охранником сутки через двое, и в одной конторе, чертежи делал, чтобы прожить как-то. После окончания института я за 30 баксов ишачил в рудничных шахтах, ставил системы СЦБ (сигнализация, централизация, безопасность). Ишачил как допропорядочный планктон, по 15 часов на глубине метров 800, где либо оооочень жарко в самом конце горизонта, либо оооочень холодно возле вентиляционной шахты.

Все это время я не требовал больше, чем мне готовы были на то время платить, но старательно мотал на ус то, что мне рассказывали матерые шахтные инженера-электрики.

А планктон, он такой планктон

Живой пример - вчера у меня целый день сосед-пропойца месил бетон, правда, не руками, а бетономешалкой. Бетонировали двор. За 100 грн/12 часовой рабочий день. Что же, если человек готов на такую работу за такие деньги, значит, он ее достоен.

ЗЫ если че - я не жадный. Ведущий инженер-электроник КБ "Южное" имеет ставку 1980 грн грязными в месяц (полтора года назад, щас хер знает сколько, меня эти проблемы уже не парят). Стоимость работы в 100 грн за 12-часовой рабочий день была мной рассчитана из того, что месить бетон - не квалифицированный труд. При этом человек в обед был мной накормлен и напоен.

Последний раз редактировалось primuss; 14.10.2013 в 23:15.
primuss вне форума  
6 (6)
Старый 14.10.2013, 23:52   #396
Marichello

Машина: Славута 1,3 2003
Длина: 1020мкм

Цитата:
Я бы не утверждал так категорично. Не такой уж давний пример: у тещи на работе руководство подписало договор на обслуживание у примата. Всех собрали выдавать зарплатные карты. Естественно, суют кредитки. Без кредиток зарплатные не дают. Не хотите брать? Езжайте в центральное (или какое там оно у них) отделение, в такой-то кабинет и там решайте. А у нас инструкция.
И хошь - бери, хошь - езжай ругаться. Иначе зарплатную не дадут. И можно сколько угодно доказывать, что это навязывание услуг, нарушение ваших прав и т.д. Девочка, что выдает карточки, вашу зарплатную просто не выдаст. У нее инструкция и ее уволят, если она ее нарушит. Будете с ней драться? Или назовете тупой овцой, лохушкой, гребаной служащей говнопримата? Охранники прибегают быстро.
То, что вы не попадали в неприятные ситуации с приматом, не обозначает, что их нет. А пальцы об асфальт и сломать можно.
Я в подобной ситуации угрожал обратиться в нацбанк с жалобой на навязывание услуг - помогло
Marichello вне форума  
0 (0)
Старый 15.10.2013, 07:36   #397
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Пипец тема для обсуждения.
Кто молча переносит всю хрень - на том ездят. И тяжести возят.
А оно, наверное, обидно... Вот и выливают наболевшее на говнофоруме.
Смысл этих жалоб здесь непонятен: предприятие от этого не перестанет впаривать ненужные услуги и менять банки.

По поводу "уволят в один день": если сотрудник - необязательный придаток на предприятии, то ему стоит молча терпеть. И даже на говнофоруме не выступать (узнают - уволят). Если сотрудник важен и нужен - ему парить говно не будут, да и прислушаются к нему, если чем-то недоволен.
Есть еще выход для специалиста: найти другую работу и написать заявление по собственному с формулировкой "В связи со сложившейся на предприятии практикой навязывания ненужных мне банковских услуг...". Но почему-то предпочитают сидеть молча...
А это значит что? Это значит, что сотрудник не особо ценен на предприятии, найти другую работу не может или не хочет, бороться против произвола не хочет. Это типичный лох «доверчивый и отзывчивый человек». А значит, все эти игры с банками - только начало. Впереди - штрафы и вычеты из зарплату за любую провинность, идиотский дресс-код, стоящие за спиной каждого камеры и т.д. и т.п. - на что фантазии у руководства хватит.
Globus вне форума  
1 (1)
Старый 15.10.2013, 08:02   #398
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
Внутри -  мысли:
Пипец тема для обсуждения.
Кто молча переносит всю хрень - на том ездят. И тяжести возят.
А оно, наверное, обидно... Вот и выливают наболевшее на говнофоруме.
Смысл этих жалоб здесь непонятен: предприятие от этого не перестанет впаривать ненужные услуги и менять банки.

По поводу "уволят в один день": если сотрудник - необязательный придаток на предприятии, то ему стоит молча терпеть. И даже на говнофоруме не выступать (узнают - уволят). Если сотрудник важен и нужен - ему парить говно не будут, да и прислушаются к нему, если чем-то недоволен.
Есть еще выход для специалиста: найти другую работу и написать заявление по собственному с формулировкой "В связи со сложившейся на предприятии практикой навязывания ненужных мне банковских услуг...". Но почему-то предпочитают сидеть молча...
А это значит что? Это значит, что сотрудник не особо ценен на предприятии, найти другую работу не может или не хочет, бороться против произвола не хочет. Это типичный лох «доверчивый и отзывчивый человек». А значит, все эти игры с банками - только начало. Впереди - штрафы и вычеты из зарплату за любую провинность, идиотский дресс-код, стоящие за спиной каждого камеры и т.д. и т.п. - на что фантазии у руководства хватит.
Все справедливо, но!
Ваши рассуждения хорошо работают в связке работник - начальник. Это мелкое предприятие, ЧП, фирмафирмочкафирмулька.
На крупных объектах не так.
А в системе рабочий - начальник - руководство, все печальней. В цепочке работник - начальник, все окей, а вот дальше полное рабовладельческое подчинение. При этом начальник при попытке отстоять свой персонал, может быстренько перестать быть начальником. Поверьте, прецеденты уже были и не раз.
За профсоюзы и подобные организации я вообще молчу.
-1 (1)
Старый 15.10.2013, 08:16   #399
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Все справедливо, но!
Ваши рассуждения хорошо работают в связке работник - начальник. Это мелкое предприятие, ЧП, фирмафирмочкафирмулька.
На крупных объектах не так.
А в системе рабочий - начальник - руководство, все печальней. В цепочке работник - начальник, все окей, а вот дальше полное рабовладельческое подчинение. При этом начальник при попытке отстоять свой персонал, может быстренько перестать быть начальником. Поверьте, прецеденты уже были и не раз.
За профсоюзы и подобные организации я вообще молчу.
У меня там был пункт про новую работу...
Globus вне форума  
0 (0)
Старый 15.10.2013, 08:42   #400
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
У меня там был пункт про новую работу...
Это называется: на зло врагам козу продам, что б дети молока не пили.
Когда мне финансово на хвост наступят, побегу.
А отстаивание своих прав, это неплохой инструмент повышения собственного ЧСВ. Пусть даже и мои бодания ничего не принесут мне, но возможно если на камень будет постоянно капать вода, камень "здастца".
-1 (1)
Ответ

Метки
АО-угнетатель бабушек, мад2 - меткодрочер, Примус драматург, Превед-банк лучше чем АО, детектор рабов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра