ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2016, 20:32   #1
Alexsander61

Alexsander61

Машина: таврия 1102 1993 хечбек
Длина: 170мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
У вас какая машина, простите? У Таврии стандартный нос в обе камеры.

А не глушили обратку - это вы, батенька, погорячились. Я вообще удивляюсь, как вы на 1 литре аж 7.2 км проехали. Наверное под горку?
стандартный "слоник" на две камеры в каждую по одному..Вы так спрашивали. не под горку ехал а практически по прямой. (горки было 50 метров с уклоном градусов 8-10) у меня таврия 1102. правда двигатель стоит 1.2
Alexsander61 вне форума  
Старый 07.04.2016, 20:39   #2
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

- у вас носик одинарный? - Ну да, стандартный. Извините, из этой фразы немножко не понятно, "ну да, одинарный", или "ну нет, двойной".

Я просто пытаюсь понять, расход такой почему по трассе. Так что там с обраткой?
Старый 07.04.2016, 20:43   #3
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
- у вас носик одинарный? - Ну да, стандартный. Извините, из этой фразы немножко не понятно, "ну да, одинарный", или "ну нет, двойной".

Я просто пытаюсь понять, расход такой почему по трассе. Так что там с обраткой?
у меня стандартный "слоник" на два носика , я просто не понял первого вопроса.. а про обратку я не глушил..написал выше ,Если надо заглушить-заглушу.я то же хочу понять почему такой расход топлива и потому прошу помощи
Alexsander61 вне форума  
Старый 07.04.2016, 20:45   #4
primuss

primuss

Вы вроде такой образованный человек, интересных мужчин на страницах интернета читаете, но совсем не знаете, зачем в карбюраторе обратка.

Может не стоит пока лезть туда своими ручками? Найдите толкового карбюраторщика, дайте человеку заработать

И заполните профиль, а то придет Кук и огорчит до невозможности.
Старый 07.04.2016, 20:47   #5
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
Вы вроде такой образованный человек, интересных мужчин на страницах интернета читаете, но совсем не знаете, зачем в карбюраторе обратка.

Может не стоит пока лезть туда своими ручками? Найдите толкового карбюраторщика, дайте человеку заработать
зачем нужна обратка я прекрасно понимаю..( возврат лишнего топлива). давайте не будем унижать собеседника.. можете помочь, прошу..нет.. я свою таврюху полностью сам перебрал и практически запустил "труп"Работает машинка как часики.только вот с расходом проблема..в крабне поменял полностью все мембранны, жиклеры..

Последний раз редактировалось Alexsander61; 07.04.2016 в 20:51.
Alexsander61 вне форума  
Старый 07.04.2016, 21:52   #6
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

primuss, ну вы тоже погорячились на счет насоса: если заткнуть выходной штуцер насоса, он действительно не качает, потому что некуда , а вот давление создает и определяется оно, если вылет штока правильно отрегулирован и клапана насоса герметичны, жесткостью пружины диафрагмы насоса. А обратка нужна для разгрузки игольчатого клапана и, самое главное, предотвращения паровых пробок в топливной системе и бензонасосе - это еще на МеМЗе 968-м с 133-м карбюратором сделали, потому что на 127-м карбюраторе без обратки в жару паровые пробки появлялись. Да и на переднеприводных ВАЗах это частое явление, потому что нет обратки.

Последний раз редактировалось Michurin; 07.04.2016 в 21:56.
Michurin вне форума  
Старый 07.04.2016, 22:02   #7
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
Дружище, я вовсе не унижаю - не имею такой привычки. Я пытаюсь понять, почему по трассе при скорости 80 км/час 14 литров.

Вы понимаете, что литром топлива при наличии обратки никто расход не меряет? Вы соображаете, что тупо перекачали литр топлива бензонасосом в бак?

И это - обратка служит вовсе не для возврата лишнего топлива в бак (и не для охлаждения холодным топливом из бака, как многие думают). У Озона вообще вон никакой обратки нет, и работает как-то. Открою секрет - за счет разницы в диаметрах прямой и обратной магистрали подачи топлива в игольчастой камере карбюратора создается нужное давление топлива.

Бензонасос вообще интересно устроен, если заткнуть ему выходное отверстие, он перестает качать, то есть тупо не создает давление. Именно для этого и нужна обратка, чтобы держать нужное давление.
в бак я не мог его "перекачать" по одной простой причине-бак не принимал участие в работе а всего-навсего бачок омывателя вместо бензобака ,который само собой пуст

Последний раз редактировалось Alexsander61; 07.04.2016 в 22:05.
Alexsander61 вне форума  
Старый 07.04.2016, 22:05   #8
primuss

primuss

так вы же говорили, что обратку не глушили?
Старый 07.04.2016, 22:12   #9
Michurin

Michurin

Шланг обратки, очевидно, тоже отводился в бачок. Я так когда-то с пластиковой бутылкой так делал: подача шлангом из бутылки, обратка обратно в бутылку.
Старый 07.04.2016, 22:24   #10
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Шланг обратки, очевидно, тоже отводился в бачок. Я так когда-то с пластиковой бутылкой так делал: подача шлангом из бутылки, обратка обратно в бутылку.
именно так и есть
Alexsander61 вне форума  
Старый 07.04.2016, 22:29   #11
Michurin

Michurin

Если расход топлива в 2,5 раза выше нормы, то это однозначно будет видно по свечам - они будут черные. У вас свечи в каком состоянии?
Старый 07.04.2016, 22:52   #12
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
Если расход топлива в 2,5 раза выше нормы, то это однозначно будет видно по свечам - они будут черные. У вас свечи в каком состоянии?
они и есть черные..до замены ремкомплекта карбюратора с выхлопной черный дым с брызгами летел
Alexsander61 вне форума  
Старый 07.04.2016, 22:59   #13
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
Лично я уже устал из ТС по каплям все вытягивать. Удачи в поиске неисправности!
я вам и на том благодарен..спасибо что все равно откликнулись
Alexsander61 вне форума  
Старый 08.04.2016, 09:41   #14
Michurin

Michurin

Скорее всего проблема все же в карбюраторе. В первую очередь нужно проверить правильность установки поплавков и уровень в поплавковой камере и герметичность игольчатого клапана. Когда он изношен, то бывает, что он в одном положении кроет хорошо, а повернется и герметичность теряет, карбюратор начинает переливать. Дальше нужно проверить герметичность клапана ЭМР, потому что, когда он не держит, то это равносильно установке ГТЖ 1 камеры 125 - вот вам и и будет перерасход. Само собой воздушная заслонка должна быть правильно отрегулирована и полностью открываться. Ну и жиклеры ремкомплектные я бы ставить без особой надобности не рекомендовал, потому что ХЗ, какие они там. Может, там написано 95, а на самом деле 130. Зажигание тоже правильно должно быть выставлено, трамблер отрегулирован, а вакуум-корректор рабочий. Ищите все по порядку, или едьте к карбюраторщику, пусть он ищет.
З.Ы. Надеюсь, что колеса у вас накачаны нормально, развал-схождение в норме, а тормозные колодки не трут? Иначе проблема может быть вовсе не в карбюраторе.
Старый 08.04.2016, 11:29   #15
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
Скорее всего проблема все же в карбюраторе. В первую очередь нужно проверить правильность установки поплавков и уровень в поплавковой камере и герметичность игольчатого клапана. Когда он изношен, то бывает, что он в одном положении кроет хорошо, а повернется и герметичность теряет, карбюратор начинает переливать. Дальше нужно проверить герметичность клапана ЭМР, потому что, когда он не держит, то это равносильно установке ГТЖ 1 камеры 125 - вот вам и и будет перерасход. Само собой воздушная заслонка должна быть правильно отрегулирована и полностью открываться. Ну и жиклеры ремкомплектные я бы ставить без особой надобности не рекомендовал, потому что ХЗ, какие они там. Может, там написано 95, а на самом деле 130. Зажигание тоже правильно должно быть выставлено, трамблер отрегулирован, а вакуум-корректор рабочий. Ищите все по порядку, или едьте к карбюраторщику, пусть он ищет.
З.Ы. Надеюсь, что колеса у вас накачаны нормально, развал-схождение в норме, а тормозные колодки не трут? Иначе проблема может быть вовсе не в карбюраторе.
только что проверил свечи после вчерашней процедуры с карбам.. свечи чистые..видна типа окалина работы. давление в камерах позавчера проверял 2.2. развал-схождение сделаны.. колодки не трут это факт, колеса на домкрате крутил. крунул и крутятся некоторое время сами..
В общем нашел трабл один..в шланге что обратку в бачок гонит трещина.. счас поменяю и проверю.. потом отпишусь
Alexsander61 вне форума  
Старый 08.04.2016, 10:00   #16
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
рев машины на любых оборотах - неправильное зажигание, вероятно всего позднее. Поршень уже прошел ВМТ, а смесь расширяется ему в догонку. При этом машина ревет, обороты набирает, но тяга существенно падает. Скорей всего или вакуумный, или центробежный регулятор отошли в страну вечной охоты.
И много их умирает просто так? Скорее- неверно начальный угол установлен.
Старый 08.04.2016, 13:03   #17
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
И много их умирает просто так? Скорее- неверно начальный угол установлен.
только что проверил..1 литр бензину на 12.2 км. конечно не совсем то что надо, но на много лучше
Alexsander61 вне форума  
Старый 08.04.2016, 10:02   #18
primuss

primuss

на моей практике было куча случаев, когда лопалась мембрана вакуумного регулятора УОЗ, и только два, когда пружинки в центробежном были растянуты свыше нормы, но там скорей всего кто-то ручками полазил.
Старый 08.04.2016, 11:32   #19
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
на моей практике было куча случаев, когда лопалась мембрана вакуумного регулятора УОЗ, и только два, когда пружинки в центробежном были растянуты свыше нормы, но там скорей всего кто-то ручками полазил.
а вот вакуумный регулятор меня то же смущает..через часик отпишусь..поеду настраивать и проверять
Alexsander61 вне форума  
Старый 08.04.2016, 17:55   #20
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
Сообщение от Alexsander61 Посмотреть сообщение
а вот вакуумный регулятор меня то же смущает..через часик отпишусь..поеду настраивать и проверять
на холостых оборотах отсоединяю шланг вакуумного регулятора двигло глохнет
Alexsander61 вне форума  
Старый 08.04.2016, 20:49   #21
Michurin

Michurin

Это неправильно. У вас слишком сильно открыта ДЗ 1 камеры. Как следствие, вакуум-корректор работает на ХХ и вы не можете правильно установить начальный угол опережения зажигания. Скорее всего, оно у вас слишком позднее. Отрегулируйте правильно карбюратор, после чего выставите правильно начальный угол зажигания.
Старый 09.04.2016, 00:33   #22
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
Это неправильно. У вас слишком сильно открыта ДЗ 1 камеры. Как следствие, вакуум-корректор работает на ХХ и вы не можете правильно установить начальный угол опережения зажигания. Скорее всего, оно у вас слишком позднее. Отрегулируйте правильно карбюратор, после чего выставите правильно начальный угол зажигания.
стробоскопа нет..нжно самому сделать
Alexsander61 вне форума  
Старый 09.04.2016, 07:35   #23
Michurin

Michurin

Начальный угол можна и без стробоскопа выставить, например, при помощи светодиода. Но сначала отрегулируйте карбюратор винтами качества и количества. У вас очень большое открытие дроссельной заслонки на ХХ. На ХХ разрежения в трубке вакуум- корректора быть не должно.
Старый 10.04.2016, 18:57   #24
Alexsander61

Alexsander61

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Еще раз- отлично и успокойтесь! Никто вас в безрукости не обвинял. постарайтесь просто понять, о чем я толкую- без стробоскопа обойтись можно. Я занимаюсь этим барахлом- автоэлектрикой более 30 лет, а стробоскопа нет. И не страдаю.
изучаю мат часть про метки и трамблер.. но у меня старого образца он и поменять позицию бегунка ни как..во всяком случае пока еще не нашел как это сделать если что
Alexsander61 вне форума  
Старый 11.04.2016, 10:27   #25
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Знацца так:
- Alexsander61, если завели разговор о карбюраторе, говорите о нем, все эти словеса о молодежи, шайбах и ШРУСах с гранатами/тришипами- лишнее, для этого есть Курилка и Ходовая.
- все лишние и бесполезные посты удаляю.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид