ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 21:47   #4201
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Я так понял что жига это имеется ввиду 1-7? Зачем оно если есть таврия и девятка?
Сравнивая таврию с девяткой (ну хорошо, восьмеркой), то еще не понятно, что геморней...
Старый 08.01.2015, 21:50   #4202
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Я так понял что жига это имеется ввиду 1-7? Зачем оно если есть таврия и девятка?
Девятка дороже, тавра меньше и в ней дверей меньше...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 08.01.2015, 21:54   #4203
Андрей1980

Андрей1980

Длина: 10940мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Сравнивая таврию с девяткой (ну хорошо, восьмеркой), то еще не понятно, что геморней...

уж поверьте стоимость содержания таврии и ВАЗ21099 были очень разные, и Таврия была дороже. При том что обе машины эксплуатировались в одно время и на ВАЗе были пробеги значительно больше, да и само авто было значительно старше
Старый 08.01.2015, 22:03   #4204
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Андрей1980 Посмотреть сообщение
уж поверьте стоимость содержания таврии и ВАЗ21099 были очень разные, и Таврия была дороже. При том что обе машины эксплуатировались в одно время и на ВАЗе были пробеги значительно больше, да и само авто было значительно старше
Есть и таврия и восьмерка... В принципе Таврия выносит мозг чуть чаще, но восьмерка так же любит внезапно под**ать Машины почти одногодки. Восьмерка "канадка". Отдаю предпочтение на трассе восьмерке, более устойчивая и немногим комфортнее, не смотря на больший расход, громыхающие пластиковые панели сзади, да и 1.3 "не едет", по ощущениям А в городе мне лучше таврия, более маневренная, юркая, тыкаю передачи реже, да и 7 по городу.
Но таврию хочется обменять на что-то с дверьми побольше и желательно гидропневматическое...
Старый 08.01.2015, 22:21   #4205
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Хочешь устроить срач, спроси на таврофоруме чем хуже ваз))). Насчет юркости таврии. Не знаю, как у восьмерки, а у таврии выворот руля никакой, обратил на это первый раз внимание, когда не смог на таврии с первого раза попасть в ворота задом, на узком проезде дачного кооператива, хотя более габаритный пыж вьезжал легко. Пришлось дрочиться туда сюда и чувствовать себя дальнобоем.
Классику уважаю в варианте "вылизанный и сохраненный дедушкой/папой экземпляр шестерки". За негремящий относительно таврии салон, не вибрирующий руль, и общее ощущение того что ты всетаки сидишь в авто, а не на табуретке в аквариуме. А, и ещё прикольное-необычное ощущение виляющей жопы. Такой себе дрифт по прямой
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 08.01.2015, 22:28   #4206
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 33мм

не знаю почему у жителей форума такие плохие отзывы о вазе, но у меня только положительные эмоции, сравнивать мою бывшую 8ку 92года и все таврии на которых я ездил, таааа там вообще не чего сравнивать, в 100 раз лучше, и ремонтировали её в 100 раз реже и проехала она больше полу миллиона с одним ремонтом двигателя ( замена колец) и так можно продолжать до безконечности
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 08.01.2015, 22:41   #4207
Baks

Baks

беру зубилку за косарь
Baks вне форума  
1 (1)
Старый 08.01.2015, 22:55   #4208
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
не знаю почему у жителей форума такие плохие отзывы о вазе
скорее всего в этом виноваты сами "жигулисты" со своей психологией. только "жигулисты" говорят, что незачем иметь 2 комплекта сезонной резины(придумали те, кто имеет отношение к производству шин), что нету смысла днем ездить с включенным светом(что это придумано для того, что бы скорее выходили из строя лампы и акб), что не надо покупать для ребенка детское кресло (тоже выдумали для выманивание денег у бедных автовладельцев). но как только купил 2 комплекта резины - сразу с дисками! начал ездить днем со светом - на дальнем! имея никудышний автомобиль идут на рискованные маневры, то обгоняет на повороте, то не дает себя обогнать на прямой... лично я больше всего на дороге боюсь жигуля(с закоренелым жигулистом), а уже потом е34, газели, крузака и пьяного пешехода...
tavric вне форума  
2 (2)
Старый 08.01.2015, 23:03   #4209
Xpom

Xpom

Цитата:
не знаю почему у жителей форума такие плохие отзывы о вазе, но у меня только положительные эмоции, сравнивать мою бывшую 8ку 92года и все таврии на которых я ездил, таааа там вообще не чего сравнивать, в 100 раз лучше, и ремонтировали её в 100 раз реже и проехала она больше полу миллиона с одним ремонтом двигателя ( замена колец) и так можно продолжать до безконечности
Скажем так, за 10 лет снимать двигатель с восьмерки довелось раза в три чаще, нежели на таврии. Порою пробег от снятия до снятия был до 5000 Км
Старый 08.01.2015, 23:05   #4210
Baks

Baks

У нас по городу жиги встречаются только в виде недвижимости, растущие где-то во дворах. По городу даже зубилок маловато. Та даже ланосов уже не так много осталось, как раньше было. больше всего расплодились пирожки типа кадика и бусики разные, дальше разные современные недорогие ино типа акцента... Даже инокорчей как-то меньше стало...Куда оно все подевалось...?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 08.01.2015, 23:07   #4211
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
беру зубилку за косарь
Я лично видел зубилку за косарь. Как Вам сказать... Стоишь и смотришь в профиль, а через обе сгнившие двери просматривается соседняя машина. Хотя ярый фанат ретлука купит сразу
Старый 08.01.2015, 23:15   #4212
ppostal

ppostal

Цитата:
У нас по городу жиги встречаются только в виде недвижимости, растущие где-то во дворах. По городу даже зубилок маловато. Та даже ланосов уже не так много осталось, как раньше было. больше всего расплодились пирожки типа кадика и бусики разные, дальше разные современные недорогие ино типа акцента... Даже инокорчей как-то меньше стало...Куда оно все подевалось...?
Ну дык, тож столица, а на периферии, я и ездящие москвичи-403 видел, та фули говорить, у нас на работу КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездит МУЖИГ на 968 запарике. Кстати уважаю его за отсутствие понтов и комплексов.
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 08.01.2015, 23:16   #4213
Nik

Nik

Цитата:
Скажем так, за 10 лет снимать двигатель с восьмерки довелось раза в три чаще, нежели на таврии. Порою пробег от снятия до снятия был до 5000 Км
машина машине рознь

я думаю разница только в том кто машину ремонтировал и какие запчасти туда устанавливались

а вот потом, после кривых рук "мастеров" и появляются рассказы о говновазах
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 08.01.2015, 23:23   #4214
Xpom

Xpom

Цитата:
машина машине рознь

я думаю разница только в том кто машину ремонтировал и какие запчасти туда устанавливались

а вот потом, после кривых рук "мастеров" и появляются рассказы о говновазах
Восьмерку все время отец ремонтирует, он и по профессии механик. Запчасти... хз, вроде мейд ин подвал и не покупается... По ходовке так таврия чаще встает на яму. Да и проводку в ней уже довелось перекидывать, переварена она больше, нежели тазик. Но как-то не клонит в сторону ВАЗ-а...
Старый 08.01.2015, 23:31   #4215
Nik

Nik

Цитата:
Восьмерку все время отец ремонтирует, он и по профессии механик. Запчасти... хз, вроде мейд ин подвал и не покупается... По ходовке так таврия чаще встает на яму. Да и проводку в ней уже довелось перекидывать, переварена она больше, нежели тазик. Но как-то не клонит в сторону ВАЗ-а...
по ценовой политике абсолютно согласен, лучше купить таврию. За одну и ту же цену у таврии будет свежее год и меньше пробег, даже 20ти летняя 8ка стоит как таврия 2000х годов.

Я тоже постоянно сам машины ремонтирую, кроме двигателя, для этого есть проверенный человек, который дает гарантию. Реально была 8ка, сначала на ней отец мой ездил, потом я докатывал, потом привели в чувство и продали, лет 10 она у нас была и реальный пробег был больше 600тыщ, из которых 450 наездили мы, и могз она очень мало парила, у меня сейчас джили, она к себе не меньше внимания требует чем 8ка
Nik вне форума  
1 (1)
Старый 08.01.2015, 23:46   #4216
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Имхо восьмерка - крепкая таврия. Когда была таврия не нравилась слабая задняя балка, перекашивающийся кузов, слабая ходовка, тормоза без вакуума, 2 двери, плохая шумка.
Как по мне таврия - для перевозки 1-2 человек. ВАЗ - 2-5 человек.
Еще тут пытаются сравнивать эти авто за одну цену. Думаю априори ВАЗ дороже.
А 01-07 как по мне уже пора списать на помойку истории и не рассматривать как вариант бюджетного авто
ivg вне форума  
0 (0)
Старый 09.01.2015, 20:20   #4217
Xpom

Xpom

Нада брать!
Старый 09.01.2015, 20:44   #4218
ppostal

ppostal

Цитата:
както неудобно у него кривой стартер запихнули помоему, как там руками махать то
ppostal вне форума  
0 (0)
Старый 09.01.2015, 21:52   #4219
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
у жигулистов совсем другие понятия о надежности и беспроблемности авто. к примеру замена всех крыльев, порогов, филенок дверей, переднего и заднего фартука + покраска машины из-за коррозии для большинства жигулистов обычный плановый ремонт...
Это да. У меня племяш такой, уже тыщ 30 за три года влил только на кузовные ремонты, и перекрасы, с учетом что пробеги не большие, больше машина стоя гниет, бестолку. Все не попустит дурака, я уже ему говорил: не можешь собрать, давай мне эти деньги частями, что ты на ремонты носишь, я в обменку схожу, и в чулок засуну, как соберется, придешь, свою за 500 отдашь, и купишь Лайноса. Не помогает.

А намедни, на гаражах варил глушак с товарищем, смотрю, на улице шестерка стоит, голая, подошел, смотрю вся вывареная, проще было новый кузов купить, чем варить то, что они там наварили, спрашиваю: а че стоит? те мне: та у чувака нет денег чтоб забрать, оплатить работу сколько я не спросил, они вобщем то не крахоборы, но тыщ 7-8 там точно есть. А там еще красить, собирать... я подумал : во у людей отсутсвует черепная коробка напрочь
Олег Андреевич вне форума  
1 (1)
Старый 09.01.2015, 21:59   #4220
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Фанаты марки...
Старый 09.01.2015, 22:01   #4221
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
Это да. У меня племяш такой, уже тыщ 30 за три года влил только на кузовные ремонты, и перекрасы, с учетом что пробеги не большие, больше машина стоя гниет, бестолку. Все не попустит дурака, я уже ему говорил: не можешь собрать, давай мне эти деньги частями, что ты на ремонты носишь, я в обменку схожу, и в чулок засуну, как соберется, придешь, свою за 500 отдашь, и купишь Лайноса. Не помогает.

А намедни, на гаражах варил глушак с товарищем, смотрю, на улице шестерка стоит, голая, подошел, смотрю вся вывареная, проще было новый кузов купить, чем варить то, что они там наварили, спрашиваю: а че стоит? те мне: та у чувака нет денег чтоб забрать, оплатить работу сколько я не спросил, они вобщем то не крахоборы, но тыщ 7-8 там точно есть. А там еще красить, собирать... я подумал : во у людей отсутсвует черепная коробка напрочь
зато очередная лялечка будет...или няшка
будет детям легенды рассказывать про не ломучий ВАЗ и как он с ним игрался
Старый 09.01.2015, 22:48   #4222
Baks

Baks

Блин,никогда не пониал людей, которые ввязываются в кузрвной ремонт корча, который в отремонтированном виде стоит дешевле, чем собственно кузовной ремонт... Какой смысл???
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 09.01.2015, 23:06   #4223
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

Цитата:
Блин,никогда не пониал людей, которые ввязываются в кузрвной ремонт корча, который в отремонтированном виде стоит дешевле, чем собственно кузовной ремонт... Какой смысл???
один раз столкнулся с парой( муж и жена)..ремонтировали сенса...они на нем попали в серьезную аварию(под косилку залетели на скорости около 60-80)..смят был весь перед...ремонт стал им в 35 штук ..при курсе бакса 8...сказали эта машина нам жизнь спасла и просто рука не поднимается ее продать..и если бы муж был за рулем то их бы уже не было так как жена ехала гараздо медленней чем он ездит...
так что тут может банально любовь именно к этому куску металла...можт он в нем своего ребенка зачал и он дорог ему как память...откуда мы знаем
Старый 09.01.2015, 23:31   #4224
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от alexdevolio Посмотреть сообщение
один раз столкнулся с парой( муж и жена)..ремонтировали сенса...они на нем попали в серьезную аварию(под косилку залетели на скорости около 60-80)..смят был весь перед...ремонт стал им в 35 штук ..при курсе бакса 8...сказали эта машина нам жизнь спасла и просто рука не поднимается ее продать..и если бы муж был за рулем то их бы уже не было так как жена ехала гараздо медленней чем он ездит...
так что тут может банально любовь именно к этому куску металла...можт он в нем своего ребенка зачал и он дорог ему как память...откуда мы знаем
Мдэ, любовь и моск - понятия взаимоисключающие.
Ведь после восстановления кузова, который прошел аж сквозь такое ДТП - в следующий раз этот же автомобиль может сыграть злую шутку и в легком ДТП поубивать своих пассажиров...

Да и любовь к куску металла... Да еще и к секасу... Ну я даже не знаю...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 10.01.2015, 00:43   #4225
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexdevolio Посмотреть сообщение

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра